Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LateWar][Red Bear][Strelkovy Batalon][1750]

Рекомендуемые сообщения

В резерве? В резерве у нас танки, арта, пехота... нормальный такой резерв.

Арта в резерве - потерянные очки, имхо... Пехота... ну выйдет она, и порежут ее на марше пулеметами. Проходили такое.

Прайм, выбить 2 грамотно поставленных взвода 85 мм зениток ОЧЕНЬ сложно. Средние танки уходят в варп, пантер в нормальном немецком листе не более 3-х. И потому они тоже уходят в варп. Зенитки в ГТГ не разбираются от слова совсем. Они не стреляют, но покрывают ОЧЕНЬ большое пространство. Так что эта идея более чем хороша. Главное теперь - разобраться в поддержке этих зениток. ОТ-34 мне лично нравятся. Я себе вон тоже огнеметные ганомаги взял - ибо ветеранофранцузы задолбали сидеть в окопах. Год ов вор я бы распилил на 8 зисов и тяж минометы. Ты не поверишь - 8 зисов из резерва очень радуют неосторожные танки, повернувшиеся мягким задом. Су-57 одобряю - очень классная вещь, правда скорее для засады, а не для резерва.

По СУ-100: я на прошлом турнире гонял СУ-85М. С тем же лбом, что и СУ-100. Мне их один раз разобрали с пары взводов шерман/файрфлай. Так что от пантер они точно не спасутся. Не кинул с четыех кубов пятерок - и давайдосвиданья.

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

ЗЫ: Кстати, если поставить зены так, чтобы пантеры, стреляя по одной группе, показывали зад другой - от это будет весело!

Ну вы как дети, честное слово. Приезжает 8-rad снимает гтг. На 4+ наводятся 120мм миномёты или 3 хуммеля. И зенитки кончаются очень быстро.

А ростер с 5 пантерами,8-rad и хуммелями получается только в путь, там ещё и пехота даже будет.

Во-первых, ахт-рады умирают от одной зенитки, так и не сняв гтг остальным)) Во-вторых, минометам все одно каждый ход наводиться, и 3+ сейв никто не отменял. Да, и зенитки все под один шаблон не должны попадать, если грамотно поставлены. Исключительно по одной.

Во-первых, ахт-рады умирают от одной зенитки, так и не сняв гтг остальным)) Во-вторых, минометам все одно каждый ход наводиться, и 3+ сейв никто не отменял. Да, и зенитки все под один шаблон не должны попадать, если грамотно поставлены. Исключительно по одной.

Ну вот. Одна зенитка сняла с себя гтг и тут же умерла (а это не пехота с 20 базами, их всего 4) и в платун на 5+ напихают кучу всего. А насчёт каждый раз наводится я как раз добавил хуммелей со стафом. 2-3 зенитки будут под шаблоном точно. Из-за деплоя в ганпитах. Короче не всё так радужно и безоблачно. С этим можно бороться.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

спор сферических коней =)

+100500 :)

Короче не всё так радужно и безоблачно. С этим можно бороться.

Никто не спорит. Вопрос - как?

Тогда так:

Strelkovy Batalon HQ (ПТР-ы, 2х45мм, саперы с вагоном) -220

Strelkovy Company (1+14хRifle/MG team) -240

Tank Destruction Company (4х57мм ЗиС-2 +ПТРД) -165

Tank Destruction Company (4х85мм обр 39г +доп. расчеты) -190

Tankovy Company (5хТ-34/85 +Cupola) -410

Artillery Battalion (8х76мм ЗиС-3 и 4х122мм обр39) -285

Итого -1750

Совсем без брони мне как-то грустно. В ОТ я не то, чтобы не верю, но придется мне сражаться по большей части с танками, и в полезности огнеметов - сомневаюсь.

Вариант Два (с разделением артдивизиона):

Strelkovy Batalon HQ (ПТР-ы, 2х45мм, саперы) -200

Heavy Mortar Company (6х120мм ПМ-38) -145

Tank Destruction Company (4х57мм ЗиС-2) -155

Tank Destruction Company (4х85мм обр 39г +доп. расчеты +ПТРД) -200

Tankovy Company (5хТ-34/85 +Cupola) -410

Artillery Battalion (4х122мм обр39) -155

Итого -1745

Если скинуть танки до Т-34/76, то можно поменять минометы на Reserve Artillery Batalion (4x122мм А-19 +обсервер) -260, и даже останется 20 очков на вагон для саперов.

Изменено пользователем Энгис Прайм

в обоих ростерах самое слабое место - танки :)

лучше уж 5 су-76 в качестве мобильного элемента - дешевле врядли что-то найдется для контеста обжективов

з.ы. второй вариант мне нравится больше - дао полного артдивизиона с ЗиС-3 в новых праваилах на микс бомбардмент я не понимаю

дао полного артдивизиона с ЗиС-3 в новых праваилах на микс бомбардмент я не понимаю

Наверное, большой шаблон или двойной с перебросом. Гантимы противника нервно закапываются в землю... :D:-)

Плюс как сказал Почвовед, это довольно универсальный отряд, способный постоять на обджективе хода 3-4, до прибытия резервов.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Fortified Strelkovy - лист не идеальный (сейчас в FoW ничто не идеально, кроме 2ID :P <_<), и у него есть свои сложности. Однако именно зенитки делают его жизнеспособным листом, когда наличие столь эффективного в соотношении цена/качество юнита "окупает" слабые стороны листа. Видя определенную реакцию на чисто игровой подход к построению листа, оговорюсь, что да, действительно, в этом конкретном случае "посыл" именно таков. Однако, как показывает практика, 90% обсуждения расписок в FoW, как и в др. играх - оценки их сильных и слабых сторон, оптимизации, споры об игровых качествах того или иного юнита - иными словами, тот же самый "паверплей" в той или иной степени. И это нормально, поскольку FoW неприкрыто к этому подталкивает, и в основной части на этом строится. Другое дело, что каждый сам решает, хочет ли он поступиться историчностью и в какой мере. Обычно, приходится поступаться в какой-то степени в любом случае, так как FoW никак не претендует на звание самого "исторически корректного" варгейма. Но мера, опять же, у каждого своя. К примеру, абсолютно легальный с точки зрения правил 31 M3 Lee + 4-5 СУ-100 лист я всегда считал уродством и досадным ляпом BF, что вообще такое допустили в LW. Зенитки же в Fortified листе не только абсолютно оправданы в игровом смысле, но и вполне себе "историчны" (это лист, в котором они смотрятся наиболее уместно).

FP 5+, АТ 4...

не мое :)

С ослаблением GoW в V.3, действительно, стрельба всем батальоном по окопавшемуся противнику часто не оправдана. Другое дело, что ЗИС-3 идут "в довесок" к 122мм-кам за сущие копейки: 8 шт. за 130 очков. С учетом того, что вся артиллерия заметно прибавила в V.3, во многом благодаря тому же 3+ сейву, я считаю, что от ЗИС-3 отказываться не стоит, за исключением тех случаев, когда очков совсем в обрез (ну и, опять же, "историЧно": самое массовое орудие Войны, как-никак). Шарахнуть Devastating-шаблоном по наступающей пехоте также бывает ой как приятно. ^_^

Изменено пользователем Phyrexian

Что-то я не догоняю, похоже?

Каким образом за счет "штабной роты" дополняется число платунов?

Разве это не "немецкое" спецправило на "кампфгруппы"?

Если можно, указание на пункт в рулбуке - признаюсь сразу, в англицком не силен...

Это возможность присоединять к ХаКушным пушкам Сика и делать из них взвод. Кампфгруппа же - чисто немецкое правило, позволяющее отрывать подставки от комбатных взводов и вепон взводов. И да, в кампфгруппу тоже можно включать подставки из ХаКу саппорта.

Т.е., это правило только по артиллерии или как? И где оно есть,чтобы посмотреть и оппоненту при случае пальцем ткнуть?.. ;)

Что-то я не догоняю, похоже?

Каким образом за счет "штабной роты" дополняется число платунов?

Разве это не "немецкое" спецправило на "кампфгруппы"?

Если можно, указание на пункт в рулбуке - признаюсь сразу, в англицком не силен...

Стр 260, с самого начала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...