Энгис Прайм Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 В резерве? В резерве у нас танки, арта, пехота... нормальный такой резерв. Арта в резерве - потерянные очки, имхо... Пехота... ну выйдет она, и порежут ее на марше пулеметами. Проходили такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Прайм, выбить 2 грамотно поставленных взвода 85 мм зениток ОЧЕНЬ сложно. Средние танки уходят в варп, пантер в нормальном немецком листе не более 3-х. И потому они тоже уходят в варп. Зенитки в ГТГ не разбираются от слова совсем. Они не стреляют, но покрывают ОЧЕНЬ большое пространство. Так что эта идея более чем хороша. Главное теперь - разобраться в поддержке этих зениток. ОТ-34 мне лично нравятся. Я себе вон тоже огнеметные ганомаги взял - ибо ветеранофранцузы задолбали сидеть в окопах. Год ов вор я бы распилил на 8 зисов и тяж минометы. Ты не поверишь - 8 зисов из резерва очень радуют неосторожные танки, повернувшиеся мягким задом. Су-57 одобряю - очень классная вещь, правда скорее для засады, а не для резерва. По СУ-100: я на прошлом турнире гонял СУ-85М. С тем же лбом, что и СУ-100. Мне их один раз разобрали с пары взводов шерман/файрфлай. Так что от пантер они точно не спасутся. Не кинул с четыех кубов пятерок - и давайдосвиданья. [ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ] ЗЫ: Кстати, если поставить зены так, чтобы пантеры, стреляя по одной группе, показывали зад другой - от это будет весело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ну вы как дети, честное слово. Приезжает 8-rad снимает гтг. На 4+ наводятся 120мм миномёты или 3 хуммеля. И зенитки кончаются очень быстро. А ростер с 5 пантерами,8-rad и хуммелями получается только в путь, там ещё и пехота даже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Во-первых, ахт-рады умирают от одной зенитки, так и не сняв гтг остальным)) Во-вторых, минометам все одно каждый ход наводиться, и 3+ сейв никто не отменял. Да, и зенитки все под один шаблон не должны попадать, если грамотно поставлены. Исключительно по одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 спор сферических коней =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Во-первых, ахт-рады умирают от одной зенитки, так и не сняв гтг остальным)) Во-вторых, минометам все одно каждый ход наводиться, и 3+ сейв никто не отменял. Да, и зенитки все под один шаблон не должны попадать, если грамотно поставлены. Исключительно по одной. Ну вот. Одна зенитка сняла с себя гтг и тут же умерла (а это не пехота с 20 базами, их всего 4) и в платун на 5+ напихают кучу всего. А насчёт каждый раз наводится я как раз добавил хуммелей со стафом. 2-3 зенитки будут под шаблоном точно. Из-за деплоя в ганпитах. Короче не всё так радужно и безоблачно. С этим можно бороться. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] спор сферических коней =) +100500 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Короче не всё так радужно и безоблачно. С этим можно бороться. Никто не спорит. Вопрос - как? Тогда так: Strelkovy Batalon HQ (ПТР-ы, 2х45мм, саперы с вагоном) -220 Strelkovy Company (1+14хRifle/MG team) -240 Strelkovy Company (1+14хRifle/MG team) -240 Tank Destruction Company (4х57мм ЗиС-2 +ПТРД) -165 Tank Destruction Company (4х85мм обр 39г +доп. расчеты) -190 Tankovy Company (5хТ-34/85 +Cupola) -410 Artillery Battalion (8х76мм ЗиС-3 и 4х122мм обр39) -285 Итого -1750 Совсем без брони мне как-то грустно. В ОТ я не то, чтобы не верю, но придется мне сражаться по большей части с танками, и в полезности огнеметов - сомневаюсь. Вариант Два (с разделением артдивизиона): Strelkovy Batalon HQ (ПТР-ы, 2х45мм, саперы) -200 Strelkovy Company (1+14хRifle/MG team) -240 Strelkovy Company (1+14хRifle/MG team) -240 Heavy Mortar Company (6х120мм ПМ-38) -145 Tank Destruction Company (4х57мм ЗиС-2) -155 Tank Destruction Company (4х85мм обр 39г +доп. расчеты +ПТРД) -200 Tankovy Company (5хТ-34/85 +Cupola) -410 Artillery Battalion (4х122мм обр39) -155 Итого -1745 Если скинуть танки до Т-34/76, то можно поменять минометы на Reserve Artillery Batalion (4x122мм А-19 +обсервер) -260, и даже останется 20 очков на вагон для саперов. Изменено 26 января, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 в обоих ростерах самое слабое место - танки :) лучше уж 5 су-76 в качестве мобильного элемента - дешевле врядли что-то найдется для контеста обжективов з.ы. второй вариант мне нравится больше - дао полного артдивизиона с ЗиС-3 в новых праваилах на микс бомбардмент я не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) дао полного артдивизиона с ЗиС-3 в новых праваилах на микс бомбардмент я не понимаю Наверное, большой шаблон или двойной с перебросом. Гантимы противника нервно закапываются в землю... :D:-) Плюс как сказал Почвовед, это довольно универсальный отряд, способный постоять на обджективе хода 3-4, до прибытия резервов. Изменено 27 января, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 FP 5+, АТ 4... не мое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Fortified Strelkovy - лист не идеальный (сейчас в FoW ничто не идеально, кроме 2ID :P <_<), и у него есть свои сложности. Однако именно зенитки делают его жизнеспособным листом, когда наличие столь эффективного в соотношении цена/качество юнита "окупает" слабые стороны листа. Видя определенную реакцию на чисто игровой подход к построению листа, оговорюсь, что да, действительно, в этом конкретном случае "посыл" именно таков. Однако, как показывает практика, 90% обсуждения расписок в FoW, как и в др. играх - оценки их сильных и слабых сторон, оптимизации, споры об игровых качествах того или иного юнита - иными словами, тот же самый "паверплей" в той или иной степени. И это нормально, поскольку FoW неприкрыто к этому подталкивает, и в основной части на этом строится. Другое дело, что каждый сам решает, хочет ли он поступиться историчностью и в какой мере. Обычно, приходится поступаться в какой-то степени в любом случае, так как FoW никак не претендует на звание самого "исторически корректного" варгейма. Но мера, опять же, у каждого своя. К примеру, абсолютно легальный с точки зрения правил 31 M3 Lee + 4-5 СУ-100 лист я всегда считал уродством и досадным ляпом BF, что вообще такое допустили в LW. Зенитки же в Fortified листе не только абсолютно оправданы в игровом смысле, но и вполне себе "историчны" (это лист, в котором они смотрятся наиболее уместно). FP 5+, АТ 4... не мое :) С ослаблением GoW в V.3, действительно, стрельба всем батальоном по окопавшемуся противнику часто не оправдана. Другое дело, что ЗИС-3 идут "в довесок" к 122мм-кам за сущие копейки: 8 шт. за 130 очков. С учетом того, что вся артиллерия заметно прибавила в V.3, во многом благодаря тому же 3+ сейву, я считаю, что от ЗИС-3 отказываться не стоит, за исключением тех случаев, когда очков совсем в обрез (ну и, опять же, "историЧно": самое массовое орудие Войны, как-никак). Шарахнуть Devastating-шаблоном по наступающей пехоте также бывает ой как приятно. ^_^ Изменено 27 января, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Что-то я не догоняю, похоже? Каким образом за счет "штабной роты" дополняется число платунов? Разве это не "немецкое" спецправило на "кампфгруппы"? Если можно, указание на пункт в рулбуке - признаюсь сразу, в англицком не силен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Это возможность присоединять к ХаКушным пушкам Сика и делать из них взвод. Кампфгруппа же - чисто немецкое правило, позволяющее отрывать подставки от комбатных взводов и вепон взводов. И да, в кампфгруппу тоже можно включать подставки из ХаКу саппорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Т.е., это правило только по артиллерии или как? И где оно есть,чтобы посмотреть и оппоненту при случае пальцем ткнуть?.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Что-то я не догоняю, похоже? Каким образом за счет "штабной роты" дополняется число платунов? Разве это не "немецкое" спецправило на "кампфгруппы"? Если можно, указание на пункт в рулбуке - признаюсь сразу, в англицком не силен... Стр 260, с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Стр 260, с самого начала. Благодарю, пойду изучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти