Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

СИГМАР

Заходящее солнце окрасило красным небо и редкие облака казались до краев наполненными кровью готовой пролиться уже сейчас. На вершине одного из холмов гребнем обрезавших долину на восток стояли два человека. Но они не любовались прекрасным закатом а смотрели отвернувшись от него на восток где за болотами почти на горизонте поднимались столбы дыма.

-Сколько у нас еще времени? - спросил черноволосый великан у своего спутника,

-Не знаю Сигмар думаю не больше двух дней, - Безмятежно ответил другой.

-Думаешь успеем?

-А разве нам остается право выбора? - Он ткнул в плечо Сигмара - Расслабься, улыбнись неужели ты хочешь предстать перед воинами в таком виде. Или хочешь отсюда перепугать всех орков?

-Я не могу быть весёлым, Бьёрн, не могу радоваться зная что мы идем на верную смерть без поддержки остальных кланов.

-Три клана ждут твоего приказа, об остальных я уже позаботился, с другой стороны что может быть лучше чем смерть с улыбкой на устах...

Утром лагерь гудел осой, солдат нельзя заставлять ожидать боя, проверка и чистка оружия, тренировки с топором, с луком, с копьем, а кое кто даже с мечами. С десяток мастеров заготавливали стрелы, один ращеплял бревна два локтя в длину каждое, несколько человек специальными ножами зачищали и выравнивали будущие стрелы, двое настоящих мастеров делали оперенье и прилаживали свежеизготовленные еще теплые наконечники. Кузнецы делавшие заготовки для наконечников были тут же, они дружно раздували меха, долбили и шлейфовали, пара пацанов подмастерьев бегали с ведрами к ручью невдалеке. Несколько десятков войнов, а сейчас работников, отправились на восточный склон подготовить несколько гостинцев "Гостям".

В поле, не от старости седой гауптман гонял два десятка солдат заставляя их сшибаться щитами лоб в лоб, сшибаться косо, держать удар в бок и изменять направление марша как можно быстрей. Он бранился когда его солдаты подскальзывались на траве, он ругался на всех когда при повороте один был недостаточно расторопен. Когда же все получалось, гауптман Сигурд разбегался и прыгал на щиты или нырял под них сшибая с ног впереди идущих. Пару раз он просто вырывал за щит одного из солдат из строя и швырял его на землю.

-Как вы собираетесь драться, если еще ходить не научились? - орал он -Сонные коровы.- И только многим позже когда все уморились позволил себе улыбнуться -Молодцы.

- Идут, - выкрикнул ктото. И действительно на западе, поднимая пыль, двигался конный отряд, слишком маленький чтобы быть серьёзным подкреплением. Люди понурились, отчаяние распространялось по лагерю, и только Бьёрн стоял с широкой улыбкой.

-Не отвлекаемся,- зычно рявкнул Сигмар - Чё лыбишся?- это уже нормальным голосом Бьёрну. Тот посерьезнел, посмотрел на солнце, потом лизнул палец и подержал его в ветер - все очень просто,- наконец произнес он - это эльфы которым я послал голубя еще две недели назад. Бьёрн залился смехом, Сигмар позволил себе улыбнуться.

-Приветствую тебя Сигмар,-произнёс эльф - со мной пятьлесят итильтаен* у каждого по десять мечей для твоих людей.

-Приветствую и тебя Caladai oriur**..- эльф поправил -Minaith***, - Сигмар продолжил - я рад вас видеть, я благодарен за подарок, но я не могу принять ваши жизни. Вы жили когда не родился мой дед и будете жить когда умрут мои внуки, кто расскажет их детям зачем мы здесь умирали?

-Ты прав только в том, что мы намного старше тебя, но мы ВОЙНЫ, наш долг сражаться и умирать защищая нашу Родину предоставь нам самим выбор где мы это делаем. А пока мы раздумываем покажи-ка нам где мы можем напиться и напоить своих коней.

Когда солнце перевалило через зенит и лениво поползло навстречу горизонту, лагерь успокоился, мужики с восточного склона возвращались и Сигмар позволил всем отдохнуть, отдых выглядел своеобразно кто-то пробовал новые мечи кто-то пытался заговорить с эльфами, большинство же просто смотрели на запад в сторону леса изза которого пришли эльфы и изза которого вот вот должно было прибыть подкрепление и их надежды вскоре оправдались. И вот послышался шум, и появились первые конники со знаменами, вслед за ними двигались еще несколько десятков всадников, вожди и герои. Сигмар сосчитал знамена.

- Я и не ожидал увидеть их всех здесь,- произнес он не оборачиваясь к Бьёрну, Вождь и так знал что тот стоит рядом, и щас отпустит какую нибудь неуместную шуточку, но Бьёрн-весельчак и не думал шутить,

-А я ожидал увидеть кое кого еще, но бриты не соизволили явиться, хотя больше всех убеждали меня что прибудут первыми. Ну что-же значтит им не быть среди победителей. -

- Ты просил помощи даже у бритов? С твоим талантом тебе надо вести меня в поле, а не наоборот.-

- Нет Сигмар за мной они не пойдут герой, разгромивший босса Карабуши все таки ты, да и они все здесь чтобы идти за тобой. - Бьёрн вспомнил, как старый Брус в ответ на обвинение в трусости приказал убить "подлеца" и как сам после этого очутился в выгребной яме, и добавил - Брусов теперь ведет Иванько, свой человек. - Больше разговаривать было некогда, пора устраивать стоянку для прибывшего войска.

Когда суматоха улеглась Сигмар собрал военный совет. В кругу остальных вождей он начертил на песке карту долины и спрашивая у каждого сколько человек тот привел "расставлял" войска по карте. Когда очередь дошла до Бьёрна тот только пожал плечами, -Сотня на этой стороне ставь их на северный фланг, там же но с другой стороны еще полторы, мои люди знают, так хоть не передеруться.- он смело нарисовал широкую полосу паралельно линии фронта.

- Подожди как это с другой стороны?- переспросил Сигмар.

- Я разкрасил их зеленым и дал трофейные брони и чоппы. В решающий момент они побегут сбивая остальных с толку а потом нападут с тыла.-

- Но это же не честно, Ульрик не простит нам такого - загалдели вожди. Но тут словно звон стекла раздался голос эльфа - С орками нельзя честно, нельзя когда они нападают сотнями на деревни, и нельзя когда нас столько сколько их а теперь обьясни мне пожалуйста, что будут делать мои солдаты,-

- Ломать фланги с юга, так мы возьмем их в клещи из которых им не выбраться.-

Эльф задумчиво посмотрел на карту -План хорош, но любой план хорош только до соприкосновения с супостатом...-

- А наш план и придет в исполнение до того как мы встретим орков,- перебил Бьёрн улыбаясь.

- Время покажет,- и никто не понял чей это был голос.

Небо только начинало сереть когда дозорные разбудили Сигмара -Они возвращаются.- Вождю не надо было обьяснять что "они", это дозорные с холма возвещавшие, что орки уже близко. Лагерь не гудел поднимаясь, солдаты все делали слаженно и тихо понимая важность момента, так что когда на долину опустился утренний туман всё войско стояло на боевой позиции, каждый на своем месте, опытные старые бойцы впереди, молодняк сзади а солдаты пробывшие в дозоре в резерве. Первые появившиеся на холме орки напоролись на ловушки тщательно подготовленные в последние дни, это лишь незначительно затормозило орков. Они всегда были готовы идти по трупам своим и чужим, в прямом и переносном смысле. Первый залп из луков едва задел орду, скосив самых резвых орков, зато второй пришелся в самую гущу, ни одна стрела не пропала даром, после третьего залпа люди побросали луки и сомкнув щиты и оперившись копьями пошли вперед. Конечно можно было стрелять и дальше, но поле тогда осталось бы за орками, а надо их было взять на испуг. За два десятка шагов до людей орда вдруг смешалась, "диверсанты" Бьёрна рванули наискосок назад и в то же время в южный фланг врезались Сереброшлемые. После все смешалось...

... многие так и не увидели восход солнца. Эльфы оказались окружены и отрезаны от остальных, они сражались как львы но и этого было мало. Сигурд принял смерть сдерживая щитом огромного кабана, который разрубленный почти надвое так и не хотел умирать. Иванько накрыла волна из гоблинов, герой рвал их голыми руками пока его душа не покинула тело. Бьерн пал прикрывая спину рванувшего вперед Сигмара...

Где они теперь? История редко помнит людей писавших её.

* Итильтаен - Серебрянные шлемы

** Caladai oriur - царевич (свободная интерпретация, в Кодексе Caladai - Символ королевской линии,

а oriur - кровь)

*** Minaith - боевые исскуства, "потерянный путь"

Изменено пользователем Krocha

-Думаешь умпеем?

Они всегда были готовы идти по трупам своим и чужим, в прямом и паранисном смысле.
Может стоит проверить в ворде?

И написано несколько сумбурно затрудняет восприятие рассказа. :)

Зигмар, а не Сигмар

Для каждого по своему))

к примеру в Mark of Chaos отчетливо слышно именно Сигмар

Так как Имперцы - это аналог Германии, то Зигмар. Почитай тему про Империю в этом разделе, Дядюшка все сказал о Зигмаре и Сигмаре.

Так как Имперцы - это аналог Германии, то Зигмар. Почитай тему про Империю в этом разделе, Дядюшка все сказал о Зигмаре и Сигмаре.

;) ;) ;)

полностью согласен

предпочитаю прямую трансляцию

я не ставлю авторитет Дядюшки под вопрос, но имею наглость собственного мнения

(этот спор можно вести вечно так покарайте же меня оценкой)

Можно сколько угодно придумывать всяких дварфов (которые дворфы), Сигмаров и прочих Хари, русский язык вытерпит всё, ибо ещё и не такое терпел, но пройдёт время и всё вернётся на круги своя и останутся лишь исконные и проверенные временем слова и будут гномы, Зигмары и прочие Гарри, вот так вот :)

Ну что ж, помоему мнению надо писать не Гарри а Хари, тоже ведь прямая трансляция

именно а так же Хамбург и Ханновер, а латиноалфавитным писать Moskwa не только про реку но и про город. Я знаю что это не решает проблем появляющихся хотя бы при таких простых словах как "гирл" :- но вижу что мне придется повториться это мое мнение и я его вам не навязываю. С другой стороны, если бы я написал Зигмар нашелся бы кто нибудь "без греха" швыряющий тот же камень с другой стороны. Как оппозицию "Заге о Зигмаре" приведу слово "салат" которое каждый немец произносит как "сал'а:т", другой транскрипции я за 10 лет проживания в этой стране не встречал.

Было бы интересно услышать мнения о рассказе, а не о разнице транскрипции буквы S при переводе с немецкого языка.

TO Valorian

Спасибо. Орфографические ошибки подправлю но меня это не спасет уже отправил в такой форме на конкурс :( стилистические ошибки изменению не подлежат :( :(

Неужели тебе так важно называть Зигмара Сигмаром?

Орфографические ошибки подправлю но меня это не спасет уже отправил в такой форме на конкурс

Времени еще дофига, правь.

Времени еще дофига, правь.

А разве Грег перенёс сроки? Если да, то я успею, а то рассказ уже готов, но вот ошибки исправить надо. А на дворе уже 27-ое. :(

Изменено пользователем Angrily

продлеваю конкурс еще на 5 дней

поторопитесь;)

рассказ хорош

ошибочки есть орфографические, поправь.

но рассказ действительно хорош

что касается Зигмара... честно говоря, хрен бы с ним. Мне вот Сигмар нарвится больше чем Зигмар. Чисто для уха. Но перевожу все равно как Зигмар. Но никаких проблем связанных с именем этого персонажа не вижу.

класс!...битве сознательно было уделено так мало места?

класс!...битве сознательно было уделено так мало места?

да я хотел показать людей делающих Великое о которых никто не вспомнит

Изменено пользователем Krocha

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...