Jinx Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 волдвирд, у меня, тупо не делает ничего принципиально нового, не понимаю зачем он нуженДелать много дакки против кастующе-баффающих армий. Берут его правило на большой формат (и лучше не одного), на малый - только если в мете сплошь "ехал менот через друидов". А кого ещё к Мохсару можно взять?Ну кроме вышеперечисленного неплохо оба сатира идут - об камень оппонентов убивать. Вообще очень здоровский дед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Делать много дакки против кастующе-баффающих армий. практика показала, что его либо убивают сразу, либо враг не кастует, тк контрмэджик))) да и слишком дорогой он, на 50 и так все нужное с трудом лезет, мб по ср13 с сайдбордом смысл в нем и появится..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 практика показала, что его либо убивают сразуНу так можно про любого, кто не 20+ арм 30+хп сказать. А вообще он достаточно живучий - 13\16 и 22 хп, для лайт биста очень даже неплохо. + к тому 7 спида, пасфайндер и ренж. либо враг не кастует, тк контрмэджикБезусловно, самый главный его минус =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ну так можно про любого, кто не 20+ арм 30+хп сказать. А вообще он достаточно живучий - 13\16 и 22 хп, для лайт биста очень даже неплохо. + к тому 7 спида, пасфайндер и ренж. и 10 сила. В кого ты собрался стрелять 10 силой и 6-ым ратом? 3 выстрела - это конечно хорошо, с бущеными атак и дэмедж ролами - еще лучше но много ли целей ты видел в кого ты будешь так стрелять? Вот по твоему какие у него основные цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 видимо косить ряды пехоты под айрон флеш) только толку от этого, аф обычно висит на копеечной митвольной пехоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 и бить в 15 дефенс как минимум!!! с девяти!!! чтобы убить 1-3, в среднем 2, моделечки из 10-15. эпик вин!!!! Хадор не переживет такой потери!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 и 10 сила. В кого ты собрался стрелять 10 силой и 6-ым ратом?В пехоту под баффами, не? Тащемта, если цель под баффом, то с бустом это 6+4d6 на попасть и\или 10+4d6 на повундать. Бида-бида, нипадамагать. и бить в 15 дефенс как минимум!!! с девяти!!!На 3х кубах-то, ну просто не попасть! Я уж не говорю про бусты, лол. Бтв, конечно же мы не рассматриваем его вместе с анимусом и вич хантером. Зачем? Бесполезные абилки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111одинодин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 На 3х кубах-то, ну просто не попасть! Я уж не говорю про бусты, лол. и что, ты тратишь 5 очков, что бы убить 3 модельки(ещё не факт ибо есть таф у вги) цена которым 1,5 очка вместе, а его дальностью стрельбы это значит что на следующий ход его разберут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 и что, ты тратишь 5 очков, что бы убить 3 модельки(ещё не факт ибо есть таф у вги) цена которым 1,5 очка вместеСмотря какие модели. Если вги (ок, смотрим на хадор) то это одно (10 за 6), каязи уже дороже (10 за 8) а есть ещё всякие дорогие грейлорды (3 за 4) и сольники - их он тоже здорово отстреливает (12 трит ренж против стелса и магическое оружие), тем более учитывая то, что у циркулей особо стрельбы и нету, особенно на бистах. Алсо - "10 ренжа значит, что его сразу же разберут", это совсем уж сферический конь в диванном вакууме. И ещё раз - почему не учитываем вич хант и анимус? Какбе ценность модели далеко не всегда определяется тем, сколько врагов она сможет убить. Тем паче что с этим у сего биста всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) и что, ты тратишь 5 очков Чтобы потратить 5 надо чтобы его еще и прикончили в обратку. А для этого надо выполнить ряд условий... Но в целом я не вижу смысла убивать вирда накрывающего по 2 модельки вги в ход. Если они ничему более полезному угрозы не создает, конечно. [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] И ещё раз - почему не учитываем вич хант и анимус? Какбе ценность модели далеко не всегда определяется тем, сколько врагов она сможет убить. Тем паче что с этим у сего биста всё в порядке. У них в клубе и ридимер еФеоре это деньги на ветер. Я думаю на этом беседу можно заканчивать В) Изменено 18 января, 2013 пользователем Я пиво и детский орбит Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 что бы попасть в каязи ему нужно быть в 5 дюймах от каждой модели вич хант бесполезен, опять же потому что нужно быть в 10 дюймах от кастующей модели, а они,как правило стоят в задних рядах анимус-замечательно, только опять же ему нужно быть достаточно близко от кастера, в большинстве случаев ты просто не накроешь его, в других случаях варлок просто выйдет из зоны покрытия, на крайняк первыми активируют кого-нибудь кто его убьёт поверь, большой головной боли он не составит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 поверь, большой головной боли он не составит У него родной трит 20 дюймов. Если ты не олл хэви играешь, то не составит, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 jinx, твои аргументы, в общем-то правильные, но есть нюанс мы берем в ростер с друидами гаргантюа, лидера прячем за огроменной базой в итоге враг в нас не кастует совсем, у нас стрелялка, которая тех же каязей разносит и у нас нириальный бафф всех своих кастов у этого биста проблема в том, что в его сфере использования есть чойсы лучше и универсальнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) У них в клубе и ридимер еФеоре это деньги на ветер. Я думаю на этом беседу можно заканчиватьOh my... 8-O Хотя без дискуссов будет скучно, с другой стороны-то. вич хант бесполезен, опять же потому что нужно быть в 10 дюймах от кастующей модели, а они,как правило стоят в задних рядах 1. Много ты видел не локов\кастеров, которые имеют ренж офф. спеллов >10? 2. Много ты видел не локов\кастеров, у которые деф\утилити спеллы имеют ренж >10? Хотя бы >5? 3. У вас все локи\кастеры имеют аркноды и никогда не подходят близко? поверь, большой головной боли он не составитОфк верю! Подумаешь, ламентейшн в 10-й контролке при 7 спиде за 5 очков, с приличной живучестью и нужной стрельбой. Чушь какая! И никогда такого не бывает, что 1-2 этих юзлесс биста стоят так, что кастер\лок либо подходит и страдает, либо не подходит и страдают его войска. но есть нюансАга, прям как в анекдоте про Петьку и Чапаева. в итоге враг в нас не кастует совсем, у нас стрелялка, которая тех же каязей разносит и у нас нириальный бафф всех своих кастовА теперь вопрос - сколько это стоит и сколько стоит волдвирд? Вот видишь, Петка... xD у этого биста проблема в том, что в его сфере использования есть чойсы лучше и универсальнееА вот тут поподробнее пожалуйста. Пожалуйста список "чойсов", в которых сочетаются: 1. АоЕ антимагия. 2. Высокая мобильность. 3. Такая же живучесть. 4. Хорошая стрельба маг оружием. 5. Низкая цена - 5 или меньше. Вспоминаются только друиды, но они пехота (что зачастую большой минус) и дороже. Есть ещё труллг, но он тормоз и для других делов. Изменено 18 января, 2013 пользователем Jinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 тока эти пять очков никуда не лезут тк либо эта антимагия нафиг не нужна (ну зачем эКае эта глиста?), либо мы и так берем всяких друидов и пижня эта уже лишняя ладно, забей, я ее не умею готовить)) лучше расскажи, как применять винтер аргуса, есть какие-то интересные идеи? он у меня покамест в той же категории, что и волдвирд с шэдоухорном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) почему то когда люди оценивают подобные "чойсы" все регулярно считают своих оппонентов полными идиотами, которые погонят тонну пехоты с апкипами вперед на пулемет.. или начнут бешено кастовать у него перед носом.. На практике так не бывает... В половине случаев - это будет просто посредственная стрелялка, ничнго особо ценного на поле не делающая. А там где она может реально напрячь - ее разберут в полсекунды (пару бущеных выстрелов из дефендера и нет ее). При этом назвать ее совсем неиграбельной низя... как-то кто-то (учениккк что ли, он любит экзотику) выставлял ее даже - ну как то оно не зажгло... Изменено 18 января, 2013 пользователем Khalany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Oh my... 8-O Хотя без дискуссов будет скучно, с другой стороны-то. 1. Много ты видел не локов\кастеров, которые имеют ренж офф. спеллов >10? 2. Много ты видел не локов\кастеров, у которые деф\утилити спеллы имеют ренж >10? Хотя бы >5? 3. У вас все локи\кастеры имеют аркноды и никогда не подходят близко? Офк верю! Подумаешь, ламентейшн в 10-й контролке при 7 спиде за 5 очков, с приличной живучестью и нужной стрельбой. Чушь какая! И никогда такого не бывает, что 1-2 этих юзлесс биста стоят так, что кастер\лок либо подходит и страдает, либо не подходит и страдают его войска. Ага, прям как в анекдоте про Петьку и Чапаева. А теперь вопрос - сколько это стоит и сколько стоит волдвирд? Вот видишь, Петка... xD А вот тут поподробнее пожалуйста. Пожалуйста список "чойсов", в которых сочетаются: 1. АоЕ антимагия. 2. Высокая мобильность. 3. Такая же живучесть. 4. Хорошая стрельба маг оружием. 5. Низкая цена - 5 или меньше. Вспоминаются только друиды, но они пехота (что зачастую большой минус) и дороже. Есть ещё труллг, но он тормоз и для других делов. 1. много 2. много 3. у всех, даже у меня эм друиды - хорошая цена, антимагия, высокая живучесть (выше чем у волдвирда), за смешную цену в 9 очков. уступают только баттлмагам, в свете нового гаргантюа не уступают. приезжай короче в москву мы отучим от плохого.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) ну зачем эКае эта глиста?Ты мне скажи. Или я где-то предлагал ей его брать? Но и не отговаривал =Р либо мы и так берем всяких друидов и пижня эта уже лишняяВсякие друиды? Т.е. 1 отряд друидов перекрывает все нужные направления? Или не бывает такого, что друиды нужны рядом со всеми, а ещё одна антимагическая аоешка нужна сбоку? Или может быть против циркуля вышли ребята, которые вертели 1вундовых кастеров с 13 армором? Вообще конечно на вкус, цвет и метагейм, но говорить, что что-то юзлесс в вармахордах немного не ок, IMHO. лучше расскажи, как применять винтер аргуса, есть какие-то интересные идеи? Ну, +2 армора кастеру и высокий шанс дав pew-pew по цели с бустами сделать её стационарной. Правда по целям с дефом выше 14 такой фокус канает редко. В принципе полезный бист для всяких крёпких кастеров с высоким армором. Балдур, особенно эпик сразу приходит на ум. Ну и дрищам (это все остальные) лишняя арма лишней не бывает. Ну а стационарность понятно где полезна. Хотя признаюсь сам юзал его 1 раз и 1 раз видел в бою. На практике так не бывает Не бывает, что при игре на 35+ у врагов куча пехоты с апкипами и кастеры, и всё это набигает? А где такого не бывает? Я схожу посмотрю. А там где она может реально напрячь - ее разберут в полсекунды (пару бущеных выстрелов из дефендера и нет ее).Называется подставь модель, лол. Такой юзлесс горакс - пара выстрелов от дефендера и его нет. Такой юзлесс чарджер... Ну ты понел. Алсо, если нужен анимус а не вич хант - какбе можно встать за лосблоком и никаких дефендеров. При 7 муве и пасфайндере достаточно просто так сделать. эм друиды - хорошая цена, антимагия, высокая живучесть (выше чем у волдвирда), за смешную цену в 9 очков Я по секрету скажу - цена у обсуждаемого биста - 5 (пять) очков. Уже смешно? И да, устроить весёлые старты друидам может например один труллг подошедший близко. Как и ребята вроде Хексериса. И просто любители 1 вундовой пехоты. Ну и ещё они не фирлесные, лидак конечно неплохой, но кубы всякие бывают. Алсо, когда я просил список, я просил, чтобы пункты сочетались, а не "этот быстрый, а этот стреляет, поэтому волдвирд не нужон". приезжай короче в москву мы отучим от плохогоВы бы ребята шли покорять буржуев попутно отучая их от плохого. А то ишь чё удумали - успешно играют юзлесс моделями! Лол, отдельный тред. So sweet. Изменено 19 января, 2013 пользователем Jinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 о бозе мой...теоримашина такая теоримашина...)) и кого же он остановит из набигающих... троллей под Боркой?? Каязей?? ах нет - Сатиксов!! Тоже не очень.. бейнов под Асфикшесом? Горакс и чарджер легко гибнут.. но.. гораксу часто достаточно до гибели 1 раз успешно отыграть анимус, чтоб окупиться, а чарджер куда более функционален - он кастеркиллить умеет и джеков качечить. Этот парень при 7 муве и 10 рейндже сделает 1 активацию - навряд ли критичную. А главная беда в том что горакс и чарджер эффективны проти подавляющего большинства армий.. а этот парень в половине случаев вообще цель не найдет (ну если нет апкипов и есть аркноды). Например, против моих 3 конкретных ростеров турнирных - Хейли, Кейн, лНемо - только против последнего он потенциально что-то может. Посмотри турнирные расписки - в каком проценте случаев он "зажжет"? А пять очков это немало (это Ириска и Горман в ВМ). Про буржуев и их метагейм - отдельный долгий разговор. Если коротко - там очень много игроков и гораздо выше казуальная составляющая. Поэтому успешность турнирную можно оценивать тока видя весь метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 И да, устроить весёлые старты друидам может например один труллг подошедший близко. Как и ребята вроде Хексериса. И просто любители 1 вундовой пехоты. Ну и ещё они не фирлесные, лидак конечно неплохой, но кубы всякие бывают. Риверы/прекурсоры/практически любая пехота Протектората. Ставишь перед друидами и забываешь про сам факт их существования. Практически любого хайдефа в принципе тоже хватить должно. Масс АОЕ эти парни тоже плохо переживают (если рядом нет пБалдура). Все как обычно, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) И только креветко за 5 очей поломато всех убивает. ))) увы она против половины армий вообще ничего не сделает. По сумме друиды более функциональны. Т.е игровых ситуаций в которых они полезны тупо больше. А так погибель в этой игре на кого хочешь найдется. Контрматчапы для всего есть. Опять же если про контрмагию дискусс, то эффект друидов просто мощнее. Он кастовать запрещает, а креветко только обещает потенциально наказать за каст или удорожать его. Анимус вообще по-хорошему не рабочий. От всяких Аян и трио криксовых не поможет. Работает только в непосредственной близи от вражьего кастера, что редко бывает. Изменено 19 января, 2013 пользователем Khalany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) гораксу часто достаточно до гибели 1 раз успешно отыграть анимус, чтоб окупиться1 раз дать примал хватит чтобы окупить 4 очка? Тогда почему не дать нормально кастовать вражескому кастеру и убить несколько пехотинцев не окупают 5 очков? Странная математика, однако. а чарджер куда более функционален - он кастеркиллить умеет и джеков качечитьПодожди, подожди, значит 2 выстрела с raт 6 pow 12 и 3 кубами на попасть и повундать - это хороший кастеркилл и калеченные джеки, а 2 выстрела с rat 6 pow 10 и 4 кубами на например пробивание (и 3 кубами на попадание) - это чушь и неспособие? Где логика? Посмотри турнирные расписки - в каком проценте случаев он "зажжет"?Посмотри турнирные расписки, найди среди них апкипы и кастеров и сей вопрос отпадёт сам собой. Все как обычно, корочеНу я так подумал, что я и так был слишком много на роли К.О. И только креветко за 5 очей поломато всех убивает. )))Кроме тебя никто такого не писал. По сумме друиды более функциональны. Т.е игровых ситуаций в которых они полезны тупо больше.По сути не нужно сравнивать длинное с тёплым на самом деле. Друиды нужны для других ситуаций, нежели креветка. И да, я напомню, а то все забывают: друиды с аттачем стоят 9 очков, а креветка 5. Анимус вообще по-хорошему не рабочийДействительно, зачем нам ламентейшн с 21,5 аое! Кастеров таким маленьким кружком никогда не зацепить, вот было бы 40, ещё туда-сюда. Да? Изменено 19 января, 2013 пользователем Jinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 чувак, сколько турниров ты выиграл? против каких оппонентов ты играл? теперь по-порядку: варкастеру не дать колдовать ты можешь только в 10 дюймах. сколько ситуаций ты видел, когда можно просто так подойти к кастеру на 10 дюймов? может проще просто пострелять в него?-не находишь? только если такое работало бы против опытных игроков уже давно вирда брали бы в каждый ростер, но почему-то такого нет))) далее чапджер функциональнее т.к. его абилки не привязаны к апкипам, а вирду что бы калечить джеков нужно либо бустить, либо искать джека под апкипом(а таких много не найдешь) в ордах аркнодов мало, в вармаше больше, и поверь, друиды лучше ибо даже через аркнод не дают таргетить, а вич хант на аркноде обламается где ты увидел у его анимуса аое 21,5?? положить свой анимус на себя и побежать он не сможет, положить его на анимус на него тоже нельзя, да и посмотри опять на первый пункт моего объяснения а вообще, просто приезжай и сыграй с разными игроками используя вирда. Калани правильно сказал: когда придумываешь хитрый план то считаешь оппонента идиотом, который будет играть так как тебе кажется логичным. я играю уже чуть больше 2 лет и всякий раз встречаю ходы которые не мог продумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 чувак, сколько турниров ты выиграл? против каких оппонентов ты играл?2. Я не считал. варкастеру не дать колдовать ты можешь только в 10 дюймах. сколько ситуаций ты видел, когда можно просто так подойти к кастеру на 10 дюймов?Немало таких ситуаций я видел. Я большой секрет открою - не всегда нужно подходить к кастеру, иногда кастеру нужно подходить к тебе. может проще просто пострелять в него?-не находишь?Не нахожу. Знаешь, иногда бывает, что кастера или креветку не видно (лосблок, все дела), но 10 дюймов есть. Вечер открытий ИТТ. но почему-то такого нетМестами очень даже есть. где ты увидел у его анимуса аое 21,5??10 туда, 10 сюда, и база. а вообще, просто приезжай и сыграй с разными игроками используя вирда.А вообще я играл и с креветкой и против. И не только ИРЛ. считаешь оппонента идиотом, который будет играть так как тебе кажется логичнымДа, согласен, глупо считать, что оппонент будет использовать апкипы и кастеры\локи которым нужно подходить к врагу будут подходить. я играю уже чуть больше 2 лет и всякий раз встречаю ходы которые не мог продуматьТы это сейчас решил меня поддержать? Ладно, как-то обсуждение застопорилось на "пофигнафсё нипаюзать", впрочем из треда интересующийся человек пойдёт как плюсы, так и минусы креветки. И сам решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 ! Предупреждение: пасаны, вынадоели. я закрыл. открою дня через пять. Всем плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти