Fucking_Hero Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) 1. Можно ли в бастион (не на крышу) посадить трех колобков с инквом? 2. Сколько колобков смогут оттуда стрелять? 3. 1 колобок на одну бойницу, верно ли это? 4. Смогут ли колобки воспользоаться своим правилом decimation protocols и побабахать из хэви болтеров в дополнение к грав-пушкам? 1. один колобок 3 места занимает, 3 колобка и 1 инкв сядут. 4. Ты же меняешь ХБ на Гравы, а вот пострелять с хурикейн болтеров и гравов тебе разрешается. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Boyz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 4. Ты же меняешь ХБ на Гравы, а вот пострелять с хурикейн болтеров и гравов тебе разрешается. Я так понял - вопрос про ХБ бастиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 4. Смогут ли колобки воспользоаться своим правилом decimation protocols и побабахать из хэви болтеров в дополнение к грав-пушкам? Да, смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyccak Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 так для уточнения если правильно понял из прочитаного: 1. бастион вмещает 10 моделей на пехотной подставке на 1 внутрений урововень? тоесть на 2 внутрених уровня 20 моделей? 2. верхняя площадка она же парапет вмещается так же 10 моделей. 3. Болтеры стреляют либо за счет балистик скила модели на ней (ручной режим), а в автоматическом режиме какой балистик идет? 4. на верхний уровень нельзя чарджить если не захвачены другие этажи бастиона? 5. и как вообще происходит проникновение в бастион при чардже? нужны ли дополнительные прокидки на вскрытие двери или еще чего подобного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) 1. У бастиона нет внутренних уровней. он просто вмещает 10 пехотинцев. 2. Верхняя площадка вмещает столько моделей сколько ты физически туда поставишь. 3. Болтеры стреляют за счет БСа, сидящей внутри модели (каждому болтеру- свой стрелок) или в автоматическом режиме в ближайшую модель с БС2. 4. Нельзя чарджить, если бастион занят врагами, правильно. 5. Нет, не надо дополнительных прокидок на вскрытие двери. Изменено 8 января, 2014 пользователем Огненный Дух Рождества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 1. Он Medium Building, ау! И вмещает 20 обычных моделей. 2. Верно. 3. При условии, что внутри кто-то есть. 4. На крышу можно чарджить только изнутри бастиона. 5. Если внутри никого нет, просто заходишь. Если внутри кто-то есть, долбишься в 14 броню. Это по РБ. По SA правила другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyccak Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Это по РБ. По SA правила другие. Спасибо, а что за SA? Изменено 8 января, 2014 пользователем Pyccak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Книжка Strondhold Assault Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Стоит пустой бастион, на его крыше Икарус . в пустой бастион нельзя стрелять и чарджить , а в нечейный икарус на крыше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Можно, он не часть бастиона, он просто там стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoF Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот как мне объяснили про изменения правил бастиона: «По современным правилам стронгхолд ассолта (Stronghold Assault) ты имеешь право стрелять в бастион, внутри которого никого нет. Более того, по этим правилам ты теперь имеешь права стрелять вообще в пустой бастион, у которого даже на крыше никого нет.» Т.е. старая тактика — ставлю пустой бастион, рядом с ним своих парней, на первый ход заходим тудой и радуемся-теперь не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Это правила из Stronghold Assault. Там появилась новая механика - Claim building. По умолчанию, здание считается твоим, если куплено в твой ростер, в него всегда можно стрелять, и само оно всегда может вести автоматический огонь. Его можно захватить, заведя туда свой отряд, тогда оно переходит под контроль захватчика, и уже считается его зданием со всеми вытекающими. Вместе с этим там много интересных обновлений, таких как например орудие на крыше переходящее в статус Emplaced weapon, крыша считающаяся верхним этажом руины и прочее интересное. Найди и почитай) И нет, тактика, которую ты описал, более не работает на турнирах, где действует SA. Более того, по нему снаружи вообще нельзя войти на крышу сразу. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 снаружи на крышу могут зайти джамппачники, если они физически там помещаются все. т.е пятерка ассолтников - реал, орава гелионов - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А давайте соберем все главные и последние правила по игре бастионом в одном большом посте? На первой странице...обновив ее например...или как нить по другому. Начнем: 1) Бастион -это среднее строение (показатель брони 14). Так же оно составное*1 2) Места входа и места для стрельбы: сколько видно на модели. *2 3) Вооружение: четыре встроенных тяжелых болтера (обычно по одному на стене). *3 4) Крыша бастиона - считается "баррикадами и стенами", вмещает столько моделей, сколько может поместиться на ней. *4 5) Любые опции можно размещать только на самом бастионе либо в радиусе 6" от него. *5 6) Нанося повреждения по крыше бастиона вы наносите повреждение самому зданию. *5 7) По правилам рульбука огнеметчик перед тем как начать стрелять должен сказать на какой этаж он стреляет. далее располагает свой шаблон. *6 8) Если БЕ находится на крыше вражеского занимаемого строения, то она может его атаковать. *5 9) По вражеским НЕ ЗАНЯТЫМ строениям можно вести огонь. (думаю, в объяснении не нуждается) *1 - Площадь строения: До 9" x 9"; Размер строения: Средний: Транспортная вместимость: 20 моделей. *2 - Нет официального вида бастиона. Поэтому дверь может располагаться и на крыше здания. Дверей может быть хоть 20. С местами для стрельбы тоже самое. Можно сделать любое количество отверстий. *3 - Так же нет официального заявления о том, что один болтер на одной стороне. Так что можно закрепить болтеры на одной стене. Плюс у меня появилась идея, что болтеры можно поднять на крышу, там закрепить, так как парапеты на бастионе считаются стенами. *4 - Если модель находится в укрытии за баррикадой или стеной, она получает спас-бросок за укрытие на 4+. 2+ за залегание не получает как за "Оборонительные лини". *5 - Пост номер 282 этой темы Правилы из новой книги STRONGHOLD ASSAULT. *6 ИМХО: Я склоняюсь к тому, что шаблон может жечь либо землю перед бастионом либо место для стрельбы(так как оно находится на высоте второго этажа по стандартам данным ГB). С земли огнеметчик не может попасть шаблоном по крыше, так как она находится на высоте 9", что ровно 3 этажу. Но вы перед началом игры можете спокойно обговорить данный нюанс, и огнеметчик сможет жечь крышу если вам так удобно. Все подчеркнутые правила,как я понял, являются ОПЦИОНАЛЬНЫМИ взятыми из книги STRONGHOLD ASSAULT. То есть как и любые другие опциональные правила могут иметь место в игре а могут и не иметь(как союзники, оцианальное правило). Но перед игрой всегда стоит уточнить, соблюдаются ли правила STRONGHOLD ASSAULT или нет. Так же, я не знаю всех правил из STRONGHOLD ASSAULT, поэтому много наверно еще чего не дописал. П.С. Предлагаю сделать расписку еще очень крутого бастиона, например: Без STRONGHOLD ASSAULT: 1) Расположение не играет роли. 2) 4 тяжелых болтера располагаются на одной стене, которая смотрит на бОльшую часть стола. 3) На стороне болтеров сделать 3 места для стрельбы. 4) На остальных 3 сторонах сделать по 5-10 мест для стрельбы. 5) Квадган располагать в другой части карты. 6) Создать 4 двери на кажду сторону. Идея такова: Ставим бастион, на первый ход он пустой. Потом занимаем его любой БЕ, даже обычная трупса сможет стреть из 4 ХБ круто накрывая пехтуру. 4 двери, чтобы можно было выбежать в любую сторону\залезть с любой стороны. Минусы очевидны - враг легко может зайти в бастион. некрасиво. 1) 4 тяжелых болтера располагаются на крыше, на подвижных шарнирах, крепим к лицевой стороне 2шт, по углам по 1шт. 2) На лицевой стороне сделать 2-5 места для стрельбы. 3) На остальных 3 сторонах сделать по 2-5 мест для стрельбы. 4) Квадган располагать в другой части карты. 5) Одна дверь на заднюю сторону бастиона. Идея такова: Он красивее прошлого, на крышу загоняем трупсу, жарить с ХБ, в бастион загоняем тяжелую пехтуру. Бастион получитс покрасивее и почестнее на мой счет))) Минусы - легко снести пехоту с крыши. Сам по правилам STRONGHOLD ASSAULT пока играть не хочу. Тогда и бастионов надо иметь парочку. Главное: Если я забыл какой то павер для бастиона-пешите. Если я что-то неверно написал из того, что мы точно знаем-пишите. Если предложения по дополнению поста-пишите! Спасибо всем, создам свой личный бастион с блек-джеком и девычами! (по 2 места для стрельбы с каждой стороны, болтеры пока гостами побудут на каждой из стен, может реально их целесообразно запихнуть на 1 сторону...не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) \ Нет официального вида бастиона. Поэтому дверь может располагаться и на крыше здания. Дверей может быть хоть 20. С местами для стрельбы тоже самое. Можно сделать любое количество отверстий.Ты не поверишь, но есть http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod20008a Так же нет официального заявления о том, что один болтер на одной стороне. Так что можно закрепить болтеры на одной стене. Плюс у меня появилась идея, что болтеры можно поднять на крышу, там закрепить, так как парапеты на бастионе считаются стенами.Аналогично, смотри оффициальную модель Ну и дальше там какая-то наркомания про 20 мест стрельбы и 4 ХБ на крыше, ты откуда это взял? Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Enot O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 П.С. Предлагаю сделать расписку еще очень крутого бастиона, например: После чего получить канделябром в лоб и уехать в больничку. Или сразу люстрой. Не провоцируй новичков, которые случайно зашли в топик, на эту ерунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ты не поверишь, но есть http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod20008a Аналогично, смотри оффициальную модель Ну и дальше там какая-то наркомания про 20 мест стрельбы и 4 ХБ на крыше, ты откуда это взял? От туда, что официально нет прописанной модели(есть фотка, да, но тогда модели, склеенные двумя сторонами с точками для обстрела в углу, с дверью с стороны без точек является неофициальной и такой играть нельзя то есть?). Если бы писали, что всего на бастионе 4 места для стрельбы, по 2 на противоположных сторонах, всего 4 ХБ, по 1 на каждой стене. Что еще бастион это составное здание и состоит из 3 этажей...То не было бы вопросов, но это не прописано и люди, как я вижу, пользуются размытыми описаниями бастиона и его правилами. (стоят на крыше бастиона ты не можешь его чарджить например, потому что крыша это часть здания, стены\баррикады, которые не имеют брони и их нельзя атаковать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Есть модель бастиона. В описании бастиона сказано: смотрите расположение хб/двери на модели. А то так и лазки в предах можно в фары вставлять, ибо "А чё нет-то" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 От туда, что официально нет прописанной модели(есть фотка, да, но тогда модели, склеенные двумя сторонами с точками для обстрела в углу, с дверью с стороны без точек является неофициальной и такой играть нельзя то есть?). Если бы писали, что всего на бастионе 4 места для стрельбы, по 2 на противоположных сторонах, всего 4 ХБ, по 1 на каждой стене. Что еще бастион это составное здание и состоит из 3 этажей...То не было бы вопросов, но это не прописано и люди, как я вижу, пользуются размытыми описаниями бастиона и его правилами. (стоят на крыше бастиона ты не можешь его чарджить например, потому что крыша это часть здания, стены\баррикады, которые не имеют брони и их нельзя атаковать). Есть модель ГВ, ее изображение ты можешь видеть на официальном сайте ГВ, в рульбуке и в 100500 мест где еще. И там есть столько точек, болтеров, входов сколько изображено, и их расположение безусловно понятно. Делать так, как ты говоришь - напрашиваться на канделябр. Вот к примеру, есть модель ЛендРейдера, и она внезапно собирается по инструкции, а не так как тебе угодно. Тоже и с бастионом. Хватит искать читню и дыры в правилах. А то тут у некоторых уже психосилы на всех игроков в клубе действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Равоедство - это профессиональный синдром новичка. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Я с радостью играю по правилам. Но если читать эту тему(читал с 6 страницы), то видно сколько людей пользуется лазейками в правилах. И играют, как я вижу на турнирах, например бастион с дверью на магнитах и тд, хочешь сказать, что они играют нечестно? Почитай тему и успокойся тогда. Снова скажу-что агриться не надо, я лишь узнавал и спрашивал + писал, что раньше было в этой теме подтверждено. Насчет того, что написано - сомтрите сколько на моделе точек для стрельбы, столькои стреляет, нигде не говорится сколько точек, с каких сторон и тд. Когда уточняют пишут точнее-по одной огневой точке с фронтовых сторон какого нить транспорта например. тут не было уточнений. Плюс если бы почитали тему, нашли бы фотку нового ГВ набора с 2 бастионами и 3 аегасами. Там один бастоион склеен как я говорил: две стены бастиона с точками для стрельбы соединены, а не друг напротив друг друга, это раз, а два - линия аегис к некоторых местах не имеет соединений ни с какой либо другой частью аегиса, что против правил ГВ. Так что же ГВ, сами нарушают свои правила печая официальные картинки, которые не по правилам? Ты же основываешься на картинках от гв, где нет подписи, что только так и никак иначе должен выглядеть бастион))) Вот картинка. кое что выделил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Я с радостью играю по правилам... Дружище, я понимаю твоё желание нагнуть школьников, но нельзя же заходить в нем так далеко))) Вот я открыл рульбук, и я вижу там изображение бастиона, цену и т.д. есть опять же коробка бастиона, и там опять же есть его изображение. ГВ косячит, да, но так это не повод выискивать косяки и дыры в правилах. Такое ощущение, что бастион дно и не играет, и ты пытаешься его хоть как-то заставить играть, а тебе не дают. Насчет того, что "сколько точек и где смотрите на модели" - открой рульбук, посмотри на модели сколько и где точек. Купи бастион, и увидишь, что там 2 глухие стены и 2 стены с 2 точками. Все просто. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Enot O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Дружище, я понимаю твоё желание нагнуть школьников, но нельзя же заходить в нем так далеко))) Вот я открыл рульбук, и я вижу там изображение бастиона, цену и т.д. есть опять же коробка бастиона, и там опять же есть его изображение. ГВ косячит, да, но так это не повод выискивать косяки и дыры в правилах. Такое ощущение, что бастион дно и не играет, и ты пытаешься его хоть как-то заставить играть, а тебе не дают. Насчет того, что "сколько точек и где смотрите на модели" - открой рульбук, посмотри на модели сколько и где точек. Купи бастион, и увидишь, что там 2 глухие стены и 2 стены с 2 точками. Все просто. У меня бастиона нет, но думаю о покупке, играю с друзьями для фана) нагибать не желаю) Просто интересно, что с ним можно делать и как лучше собрать) Я увидел, что ты яростный поклонник оригинальности и например сконверсить зеленкой что-либо для тебя уже ересь. А я присоединюсь к ребятам, которые двери на магнитах носят и клеют бастион как на прошлой моей картинке) П.С. А вдруг они в руль-буке с картинкой накосячили? Где написано, что всего 4 точки для стрельбы? Слишком много недоговорок, которые официально разрешено использовать(дверь с любой стороны на магнитах таже). Закончим флуд, да) А то бастион как разжигает костры так и продолжает) И играем как сами хотим по правилам) П.С.2 и думаю хватит с тебя в мою сторону оскорблений про "нагибание школоты", что я там что-то ищу, как будто у меня рвет пукан. А то возможно у вас, мусье, рвется оное место, потому что вы свой бастион сделали стандартным и он не игорь)))) Изменено 13 февраля, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ты же основываешься на картинках от гв, где нет подписи, что только так и никак иначе должен выглядеть бастион))) Вот картинка. кое что выделил) основываться надо на МОДЕЛИ, а не картинке . Представленная тобой картинка отображает только комплектность данного набора или ты считаешь что можно выставить два бастиона 3 иджиса 3 квадгана 2 икаруса и две комрилея? ( ЭТоже против правил даже по СА!!!!!! ). Есть оф модель, есть две стенки с бойницами, две без. Клей как душе угодно , А вот сверлить дырки в качестве бойниц в каждой стене Это уже Канделябр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) У меня бастиона нет, но думаю о покупке, играю с друзьями для фана) нагибать не желаю) Просто интересно, что с ним можно делать и как лучше собрать) Я увидел, что ты яростный поклонник оригинальности и например сконверсить зеленкой что-либо для тебя уже ересь. А я присоединюсь к ребятам, которые двери на магнитах носят и клеют бастион как на прошлой моей картинке) Я яростный ненавистник любителей нагибать с помощью дыр в правилах, и любителей выигрывать не тактикой а милиметражом и мандежем. На магнитах у меня пол-армии, и конверсии есть, но к теме это не относиться. Сделай 4 болтера с одной стороны и 4 точек стрельбы там же, и приди на турнир, я посмотрю что тебе скажут. В том то и дело, что не написано сколько и где точек, и подходить к этому надо адекватно, а не со стороны "как бы этим начитерить". И оскорбить тебя я не хотел, это просто ирония. Ты извини конечно, но сначала такие как ты пишут на форуме, а потом приходят новички, и начинают мандить " а вот я на форуме читаааал..." Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Enot O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти