Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперский бастион

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

The bildings Size chart adove assumes your buildings are no more then about three storeys (9") tall.

"Имеют высоту не выше трех этажей", а не "имеют не более трех этажей"

Напротив бастиона может стоять дерево, высотой в 4 этажа (12") - это не добавляет дереву этажности.

................................................................................

..............

Боюсь нарваться, но я действительно не могу понять сложности восприятия игры бастионом. Да, описание правил слегка размазанное и наличие разных трактовок понятно но если посмотреть незамыленным вордингом глазом:

Имеем многосоставное закрытое строение. Тупо бункер с расположением отряда внутри или на нем.

Многосоставное влияет на перемещения между составными частями здания, а так же на запрет на стрельбу по двум частям одного здания одновременно (учитывая правила конечно)

Стрельба ведется либо по отряду на крыше, либо по отряду в бастионе, либо по самому бастиону. Если стрельба ведется любым шаблоном, то вне зависимости от того, куда попадает шаблон - бастион получает повреждение.

Если стрельба ведется по бастиону, то повреждение получает только он и отряд внутри (при разрушении бастиона отряд на крыше вынужден прыгать).

По крыше стрелять нельзя - стрельба ведется по цели на крыше, будь то отряд или, к примеру, квадган. Если большим или малым шаблонами взрыва (неважно, навесным или нет) накрыло цель на крыше бастиона - повреждения получают, как цель, так и бастион.

Огнеметный шаблон стрелять по отряду на крыше не может, ибо огнемет можно ложить на 1 этаж выше или ниже уровня стрелка, т.е. грубо говоря, на 3" вниз и вверх. А до крыши бастиона ему аж 6" нужно тянуться. Ну и про лос уже говорили. По этому с огнеметным шаблоном по сути и гадать нечего - шмаляй в любой фаерпоинт на любой стене бастиона и наноси д6 попаданий отряду внутри, так же бастион получает одно повреждение. Но не отряд на крыше.

При получении урона бастионом ребята на крыше тоже получают дамаг но 3 силой а не 6 , ну и на крышу можно кидать гранаты как и внутрь бастиона и вносят они туда д3 хитов.

Если я что-то упустил - поправьте пожалуйста.

Изменено пользователем Mr' Sash

Однако в рб про 4х этажные деревья не пишут, хотели бы сказать про 9 дюймов, сказали бы про 9 дюймов, а не про этажи.

Я лично никому не собираюсь ничего доказывать, я лишь подчерпываю полезную информацию и делаю для себя выводы.

Вот например я сейчас почитал внимательно все разделы, и пришёл к выводу, что данное предложение ни о чём не говорит.

Изменено пользователем Grave

Однако в рб про 4х этажные деревья не пишут, хотели бы сказать про 9 дюймов, сказали бы про 9 дюймов, а не про этажи.

Я лично никому не собираюсь ничего доказывать, я лишь подчерпываю полезную информацию и делаю для себя выводы.

Вот например я сейчас почитал внимательно все разделы, и пришёл к выводу, что данное предложение ни о чём не говорит.

Собссно смысл то холивара именно в том, что для одних говорит, а для других не говорит.)

И да, в твоей собственной копипастной цитате как раз в скобках и указаны 9".

Я не раз приводил пример рунного доспеха и саги охотника. Это я к тому, что вординг - это хорошо, но он не отменяет здравого смысла.

Причем, чтобы тут же не получить канделябром оговорюсь - на мой взгляд здравым смыслом нужно руководствоваться именно и только тогда, когда этот самый вординг расписан непонятно, многогранно и имеет двойное трактование.

Изменено пользователем Mr' Sash

Боюсь нарваться, но я действительно не могу понять сложности восприятия игры бастионом. Да, описание правил слегка размазанное и наличие разных трактовок понятно но если посмотреть незамыленным вордингом глазом:

при получении урона бастионом ребята на батлменте тоже получают дамаг но 3 силой а не 6 , ну и на бетлменты можно кидать гранаты как и внутрь бастиона и вносят они туда д3 хитов. остальное вроде логично описано.

при получении урона бастионом ребята на батлменте тоже получают дамаг но 3 силой а не 6 , ну и на бетлменты можно кидать гранаты как и внутрь бастиона и вносят они туда д3 хитов. остальное вроде логично описано.

Да, спасибо большое. Добавил...

• 2 недели спустя...

Было много споров по поводу того, получает ли здание хит, если блин прилетел в баттлмент (крышу бастиона например). Вот отрывок из stronghold assault

«If a template or blast weapon hits a unit on top of a battlement, that battlement’s building also suffers a single hit.»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «STRONGHOLD ASSAULT.» Games Workshop Ltd, 2013-11-21T05:00:00+00:00. iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

И еще про расположение реллеев, квадганов И так далее.

«Battlement & Battlefield upgrades are single pieces of battlefield debris. A list of the relevant descriptions and rules for battlefield debris can be found opposite. Each fortification can purchase a single Battlement & Battlefield upgrade from the list below. These are placed either on the fortification’s battlements (if it is a building with battlements) or anywhere on the tabletop that is wholly within 6" of their fortification.

Ammunition Dump......20 pts

Comms Relay......20 pts

Gun Emplacement with Icarus Lascannon......35 pts

Gun Emplacement with Quad-gun......50 pts»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «STRONGHOLD ASSAULT.» Games Workshop Ltd, 2013-11-21T05:00:00+00:00. iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Изменено пользователем Olimpion

В соседнем подфоруме говорили, что еще надо договориться с оппонентом на использование этих правил.

Прикол в том, что к описанным выше выдержкам прилагается еще много чего интересного, например пацаны сверху более не обязаны прыгать с крыши при всех результатах кроме 7. Надо либо учитывать все скопом, либо не учитывать ничего.

«Battlement & Battlefield upgrades are single pieces of battlefield debris.

Я правильно понимаю, что теперь можно воткнуть в качестве бонуса за 20 очков комм-рилей для фаершторм редута? :o

Изменено пользователем FireOfHate

Угу, давайте ещё поспорим, "учитывать" ли FAQ...

А в факе прямо так и написано - "The following is therefore a list of optional rules updates" ? А вот в stronghold assault написано. Так что не надо передергивать факты.

Изменено пользователем DenisV

Самое главное что в строггхолде даны описания многим спорным моментам, то есть уже хоть на что-то ссылаться можно, даже не смотря на то, что это в е по договоренности. Дальше уже все на откуп оппонента или судьи. Но, как мне кажется, на турнирах многие уточнения оттуда возьмут.

Вышеприведенные выдержки из правил вполне подходят.

Там ведь не написано:

If a template or blast weapon hits a unit on top of a battlement of STRONGHOLD ASSAULT, that battlement’s STRONGHOLD ASSAULT also suffers a single hit.

Там все обобщено, по этому почему бы и нет.

Учитывая, что батлмент по ассолту имеет вообще другую классификацию и другие правила, считаю что нет смысла выдергивать правила по кускам. Или играть по старым, или брать новые целиком, иначе будут косяки баланса либо в одну сторону, либо в другую. В новом варианте, фортификации явно нацелены на то, чтобы быть более массовыми и более разменными, чтобы вроде как не так жалко их терять было, плюс можно заточиться в зависимости от того, насколько тебе требуется их неубиваемость. А в старом варианте они единичны и играют исключительно за счет набора достаточно жестких плюшек, без которых они просто не нужны, ибо не оправдывают себя, а расширять и добавлять к ним ничего толком нельзя.

И кого это голосование к чему обяжет?

А в факе прямо так и написано - "The following is therefore a list of optional rules updates" ? А вот в stronghold assault написано. Так что не надо передергивать факты.

Касательно самой книжки там написано:

Warhammer 40,000: Stronghold Assault collects together brand new background, rules and

missions, along with material previously only available for limited periods. This book also

updates the building rules and fortification datasheets published in the Warhammer 40,000

rulebook.

А "Optional rules"

The following is therefore a list of optional rules updates that we recommend that you

incorporate into your games of Warhammer 40,000 when using fortifications and buildings.

You should agree with your opponent before the battle begins whether to use some, or all of

these updates.

там посвящён отдельный раздел, в котором:

1. Новые правила по "claim the building"

2. Jump Infantry and Jet Pack Infantry can embark inside fortifications that are buildings.

3. battlements

4. Gun emplacements on battlements

5. Assaulting from fortification

6. Fortification damage с новой таблицей повреждений.

А вот все аргрейды на террейн, включая меглабласты и Д-силу - они по вордингу однозначно дополняют рульбук.

И ты лично можешь по ним не играть, но это так же "законно", как играть без союзников, к примеру.

Изменено пользователем Shiiva

Я правильно понимаю, что теперь можно воткнуть в качестве бонуса за 20 очков комм-рилей для фаершторм редута? :o

Да, или взять тот же редут в виде 2 турелей венженс баттери - теперь с квад-икарусами! - и сэкономить 50 очков, не ложа при этом все яйца в одну корзину. Правда их же в комплекте нет, прийдется изголяться.

Да, или взять тот же редут в виде 2 турелей венженс баттери - теперь с квад-икарусами! - и сэкономить 50 очков, не ложа при этом все яйца в одну корзину. Правда их же в комплекте нет, прийдется изголяться.

Минус в том, что в этом случае они не будут иметь воздушные цели как праймари, а будут тупо лупить по ближайшим) Так что полезность их очень сомнительна. Поправьте меня если меня глючит.

Минус в том, что в этом случае они не будут иметь воздушные цели как праймари, а будут тупо лупить по ближайшим) Так что полезность их очень сомнительна. Поправьте меня если меня глючит.

Не глючит.

Правило Primary Target есть у редута и нет у башенок.

Соори за нубский вопрос: Могу я поставить бастион в 6 дюймах от своего деплоя? Или я обязан выставлять фортификацию только в своем деплое?

• 2 недели спустя...

1. Можно ли в бастион (не на крышу) посадить трех колобков с инквом?

2. Сколько колобков смогут оттуда стрелять?

3. 1 колобок на одну бойницу, верно ли это?

4. Смогут ли колобки воспользоаться своим правилом decimation protocols и побабахать из хэви болтеров в дополнение к грав-пушкам?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...