Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперский бастион

Рекомендуемые сообщения

Вот я не пойму, что они курят и кушают. Им про это несколько страниц объясняют, а они как дети в истерике бъются.

Я вконец запутался. Мне казалось ты как раз наоборот с этим споришь. Втопку этот тред, уже крыша от него едет.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, никак не пойму на крыше у бастиона 3 или 4 кавер? Вроде как фортификация 3, но почему то на турнире Грейв говорил что 4 как у аегиса

Потому что Грейв много читает

Q. What is the armour value of battlements? (p95)

A: Battlements have no armour value as they are not a building. They serve to protect any models on the roof of the building in the same way as barricades and walls (see page 104), offering a 4+ cover save.

хуже того, он еще и бонусы на +2 за залегание не дает

С чего вдруг?

Defence lines are armoured shield sections that link together to form makeshift fortresses.

Defence lines follow all the same rules for barricades and walls except that a unit that decides to Go to Ground behind a defence line gains +2 to its cover save, rather than +1.

Крыша Бастиона вполне себе подходит под определение.

У Редута с одной стороны забора нет, вот если с той стороны стрелять, то при залегании будет +1.

Изменено пользователем Shiiva

Крыша Бастиона вполне себе подходит под определение.

Вот когда приведешь цитату, что батлментс бастиона - это дефенс лайн по статам, тогда и будешь получать свои "с чего вдруг".

Да даже лезть никуда не надо, в приведенной Грейвом выше цитате четко видно что это тупо стена, а не дефенс лайн. Хотя внешний вид, конечно, обманывает, ГВ такое трололо. Сам разочаровался слегка когда понял

А откуда сомнения?

Прямой цитаты нет, но по описанию - оно.

Тебе фак от ГВ привели. Мало?

если у меня отряд на батлментах, может оппонент стрелять/чарджить бастион?

Они же не в здании. Оно пустое.

оппонент

может в него залезть

Изменено пользователем Brother Stephanius

Ну вот крыша. На крыше стоит квадган. Туда дредоподставка ну никак не станет вообще. Считается ли это синдромом неустойчивой модели?

Я туда ДП могу подставить только одной частью подставки на заборчик, а второй опереться на квадган.

Судя по цитате из рулбука (стр 95.) таким образом размещать нельзя.

HOW MANY MODELS?

Unlike the interior of buildings, to which we grant a Transport

Capacity, the battlements of a building can hold as many

models of a single unit as will fit without resorting to odd

balancing acts. However, the whole unit must fit in order for it

to occupy the battlements.

Поскольку ДП боевая единица - и не умещается (во всяком случае в конкретном примере), вроде бы запрещены (without resorting to odd balancing acts) - "странные методы балансировки".

Хотелось бы уточнить насчет отыгрывания атаки гранатами на парапеты - (строчка на 96 стр.) The battlements take 1 hit from a thrown grenade, just like any other building.

Каким образом это обыгрывается? Не нашел информации по этому вопросу, заранее спасибо если сможете прояснить.

Изменено пользователем Izzy_Cash

как отыгрывать чардж внутрь бастиона? Модели,находящиеся в бастионе, должный выйти и в бтб войти или как?

как отыгрывать чардж внутрь бастиона? Модели,находящиеся в бастионе, должный выйти и в бтб войти или как?

Авточардж.

я могу квадган от бастиона поставить в руину в своем деплое ? которая улучшена за техмара, например

Нет, и именно по той самой причине "3'' от любого террейна".

Квадган отдельно от фортификации ставится только на голый стол, ибо сам - кусок террейна.

Изменено пользователем Shiiva

хм, квадган от аегиса тоже только в 3" от любого тиррейна можно ставить ?

ну я всегда так играл. хз, лучше не заморачиваться, а поставить его ЗА лесом или руинами, так спокойнее.

Изменено пользователем Frees

Хотелось бы отметить, что ограничение на 3 дюйма указано только если вы ставите не "по бэку", а накидывая террейн.

У бастиона не указано количество этажей, хотя он высокий. Я правильно понимаю что значит шаблон от огнеметного оружия будет просто вносить д6 вундов в отряд и сказать что мол часть у меня на первом этаже, а часть на втором нельзя?

Да можешь сказать, мало ли ты прямо таки видишь как они там стоят на этажах, сгорая заживо и проклиная тебя за то, что ты стал играть с хсм. Только толку то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...