Тюрьминатор Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Товарищи, разрешите такой вопрос. Да хрен его знает. Тебе по идее даже все хб никто не мешает пихнуть на одну сторону. Разве что можно сослаться типа на официальную модель, у которой можно сосчитать количество фаерпойнтов на стандартный набор, и оперировать им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Разве что можно сослаться типа на официальную модель, у которой можно сосчитать количество фаерпойнтов на стандартный набор, и оперировать им. Тут есть такая тема, что считать файрпорты по сути бессмысленно, их количество на модели с правилами часто не совпадает. Люк у Рины один, а стрелять могут 2 модели. У Химеры 5 файрпортов, хотя на модели одних только мест крепления оружия 6, да ещё и люк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Что мне запрещает взять два набора бастионов и собрать из них один с бойницами на каждой стене? И рину с аксес поинтом спереди. Ну а чо? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Хоть как угодно собирай рину. Расположение аксесс поинтов указано в правилах рины. Два по бокам, один сзади. Так что если аксесс поинт ты приклеешь на перед рины, то это будет считаться задом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Меня, кстати, посещала та же мысль на тему "собрать из двух бастионов один". А вот с болтерами не выйдет, увы. Технически, можно напилить в стене бойниц сколько душе угодно, потому что фаерпоинтов "как на модели". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 То есть дверь прилепить куда хочешь - читня, а сделать в 2 раза больше фаер поинтов - это норм. =) :? В рулбуке на стр. 158 (у меня эл. версия) есть фотка бастиона, где отмечены дверь, фаер поинты и эмплэйсд вепоны. Там, к сожалению, указано что фаер поинтов "несколько", но на фото ясно видно, что бастион из одной коробки, можно ли считать это оф. пруфом, что делать бастион с окнами во все стороны нелоьзя - судите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А мне лично не кажется, что дверь на магнитах читня, например :) Как бы это пример как и что называется :) А вот в разделе правил бастиона (116 стр. рульника) написано "Access Points & Fire Points: As per model", т.е. сколько есть столько есть. Про хэвиболтеры написано "Weapons: Four emplaced heavy bolters (typically one on each facing)", т.е. даже тут возможны варианты. Более того, на литнике есть пара плашек для создания бастиона более, чем из одной коробки. так что тут "возможны варианты" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Итак, вот он гостовый бастион от Варфорджа: -4 хб с одной стороны -квадган/релей на другом конце карты -весь в дырах от бойниц, пропиленных вручную -дверь размещается на магнитах по 4 сторонам, есть вариант без двери, чтобы оппонент не мог добраться до крыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Фото из рулбука опять же не очень подходит как пруф, ибо там видна только одна стена без бойниц, здесь можно резонно предположить, что на двух стенах, которые мы не видим есть бойницы. Кстати там могут быть и лишние двери. Поэтому, в теории можно собрать бастион с бойницами на трех стенах, и в случае проблем показывать его так, как он нарисован в рулбуке, соответствие будет 146% Использовать аргумент, что бастион надо собирать и использовать только в той комплектации, в какой он лежит в коробке считаю не очень корректным, ибо в этом случае нельзя использовать квад, его ведь нет в коробке, он идет с эгидой, значит мы собираем бастион из разных комплектов. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Я думаю, что as per model, особенно PER, предполагает, что имеется в виду одна родная модель бастиона. Квадган, икарус и комреллей как бы являются отдельными моделями. Если верить вашей версии, то дверей я тоже могу налепить 4 или не лепить вообще, там же access points в том же предложении. Что касается хэви болтеров - опять же, трактуйте как хотите, но мне кажется, что можно не ставить хэви болтер, если хочешь получить дополнительный фаер поинт. То есть typically по одному на сторону, но можешь и не ставить, если не хочешь. Плашек на литнике не видел, может это для создания фортификации из двух бастионов (забыл, как она называется)... Как вариант - написать ГВ, да спросить))) Так или иначе - мне кажется, что использовать бастион как есть правильно, а в ГВ даже и предположить не могли, что с этой моделью будут придумывать такие извращения. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Господи, народ усерется из-за лишнего окна на бастионе, это так важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) As per model переводится - как на модели. И здесь можно трактовать как хочешь, что предполагается разработчиками рулбука можно только додумывать. Так или иначе - мне кажется, что использовать бастион как есть правильно, а в ГВ даже и предположить не могли, что с этой моделью будут придумывать такие извращения. Учитывая, как они сами извращаются с этой моделью, собирая: двухэтажные бункеры, двухэтажные бункеры с пристройками и т.д., то почему бы и игрокам не заняться тем же самым. Особенно если правила прописаны так размыто. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Впрочем, если написать ГВ, я знаю их ответ - Если вы ради этого купите две модели бастиона, то да, конечно так можно))) Ну так тогда можно ещё и бастион на бастион поставить, и сказать, что у меня он просто четырёх этажный. Будет 4 этажа и крыша, в правилах на него про этажи ничего не сказано) А вот не пустят с таким на турнир, и чего? А если для хоум-плея, то на фига так заморачиваться, только отношения портить с оппонентом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) А если почитать правила еще раз А есть разница в сторонах симметричного, пустого, гладкого стола? Поэтому, в теории можно собрать бастион с бойницами на трех стенах И с тремя дверьми тогда уж Итак, вот он гостовый бастион от Варфорджа: Супер, так и буду играть. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Кстати, нигде ведь не указано что дверь должна лепиться на уровне 1го этажа. Можно налепить ее на уровне 3 этажа, чтобы точно нельзя было ни влезть внутрь, ни атаковать пустой бастион. А на крышу каких-нибудь 15 лутазов/ пачку бродсайдов/ хорроров с книгой. Абсурд, но по местной логике вроде ничто не мешает. Изменено 29 октября, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Кстати, нигде ведь не указано что дверь должна лепиться на уровне 1го этажа. Можно налепить ее на уровне 3 этажа, чтобы точно нельзя было ни влезть внутрь, ни атаковать пустой бастион. А я думал, что ставить элементы иджиса один на другой - это дно. А нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я предлагаю раскурить идею с дверью на втором этаже выходящую на площадку редута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) А я думал, что ставить элементы иджиса один на другой - это дно. А нет :) Помнится, расчищали мы как-то один советский спортзал на вузовской практике. Так там дверь как раз с третьего этажа вникуда и вела, прямо из спортзала. А если это орочий бастион, то вообще сам Горк велел так строить :D Изменено 29 октября, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А есть разница в сторонах симметричного, пустого, гладкого стола? Хватит уже троллить. Неправ, поэтому успокойся уже. Дверь на магните никоим образом не влияет ни на что. Кроме того, если мы говорим об домашних играх - это один вопрос и именно там мы и расставляем сначала укрепления, потом накидываем террейн и т.д. И даже здесь это никак ни на что не влияет - ибо дверь должна быть поставлена до установки бастиона. Что касается турниров - террейн там установлен заранее (мне просто интресно такой турнир посмотреть, где надо бегать и ставить террейн самому). И опять таки, до установки бастиона мы прекрасно видим свою сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Неправ, поэтому успокойся уже По-моему он тут как раз-таки прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 По-моему он тут как раз-таки прав Эммм, в чем прав то? В том что дверь на магнитах никак не влияет на бастион? В том, что расстановка террейна на турнирах и дома, согласно рульбуку - разные вещи? В том, что все действия с ней необходимо произвести до выставления фортификации на стол? В том, что несмотря на пустой стол - бастион на магнитах никак не является чем-то поломным, читерством, гарушением правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 В том что переклеивание двери в процессе турнира это замена мини между играми, а переклеивание двери в одиночной игре после накидывания расстановки - внесение изменений в модель после начала игры. Но это по-моему, тут уж каждый сам себе решает что считать читерством, а что - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 а переклеивание двери в одиночной игре после накидывания расстановки а так и нельзя делать. ты заступил за стол, первый бросок сделан, все, уже модели менять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 а так и нельзя делать. ты заступил за стол, первый бросок сделан, все, уже модели менять нельзя. Вот я не пойму, что они курят и кушают. Им про это несколько страниц объясняют, а они как дети в истерике бъются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Им про это несколько страниц объясняют, а они как дети в истерике бъются. Не обижай детей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти