Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперский бастион

Рекомендуемые сообщения

А если хозяин бастиона НЕвидит поле до начала игры, тогда нафига дверь переклеивать? Стены то (точки для стрельбы) остаются на месте.

Почему не видит то? Узнал стол, кинули на выбор стороны, поглядел на свою, приклеил дверь (или выбрал один из четырех своих бастионов) и поставил. Никакого читерства. Вот только на практике выиграть это не поможет, а усираться и портить свою репутацию ради минимального преимущества - очень тупенько кмк.

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему не видит то? Узнал стол, кинули на выбор стороны, поглядел на свою, приклеил дверь (или выбрал один из четырех своих бастионов) и поставил. Никакого читерства. Вот только на практике выиграть это не поможет, а усираться и портить свою репутацию ради минимального преимущества - очень тупенько кмк.

Так в этом и есть читерство.

Ну представь, я принес 4 лорда, все одинаковые, но каждый с разным ЭВ. Я посмотрел, оценил и взял и поменял фигурку на ту, которая будет полезней. Ведь фигурка одна, и цена ее не изменилась.

п.с а если еще и стены на магнитах сделать, тогда типа восемь бастионов будет.

Изменено пользователем Mr' Sash

Положение двери, в отличие от варгира, не прописывается в ростере.

Так в этом и есть читерство.

Ну представь, я принес 4 лорда, все одинаковые, но каждый с разным ЭВ. Я посмотрел, оценил и взял и поменял фигурку на ту, которая будет полезней. Ведь фигурка одна, и цена ее не изменилась.

а.с а если еще и стены на магнитах сделать, тогда типа восемь бастионов будет.

Павервепоны указываются в ростере, расположение дверей и фаерпоинтов - нет. Пример явно неудачен.

Положение двери, в отличие от варгира, не прописывается в ростере.

Именно потому, что это не варгир, она должна быть стационарной.

А хотя, играйте, как хотите. Только не удивляйтесь, если оппонент откажется играть.

Цитатой подтверди из рульбука и с тобой все согласятся.

Это конверсия.

Спонсоны на ЛРах тоже всем переклеивать? А то, на минуточку, в инструкциях ЛР и ЛРК они по разному приклеены.

Это конверсия.

А, ну тогда и рампу ЛР можно на заднице ему поставить. Ну это же конверсия.

А почему дверь не приклееть на крыше?

Цитатой подтверди из рульбука и с тобой все согласятся.

Странный аргумент. Может ты подтвердишь обратное, цитатой от туда же?

Может ты докажешь цитатой запрет на бросание песком в глаза перед чарджем? Что? Врулбуке про песок ни слова? Вот и про то, что дверь можно переставлять тоже ни слова.

АА почему дверь не приклееть на крыше?

Твои миниатюры, можешь делать что угодно.

Может ты докажешь цитатой запрет на бросание песком в глаза перед чарджем? Что? Врулбуке про песок ни слова? Вот и про то, что дверь можно переставлять тоже ни слова.

Стр. 8, левое верхнее выделение.

Нифига себе срач :)

В такие моменты я радуюсь, что в ваху играю с только друзьями и все спорные моменты решаются с шутками и без мандежа.

Вообще, после того как я повозил собранный бастион, меня посетила мысль разбить его об пол и собрать на магнитах, так как места он занимает чуть более, чем дофига. Другое дело - он выглядеть тогда будет не очень, швы не зашпатлевать толком. А тут вон говорят, что это читполом и дверь бастиона в деплое дает преимущество почище, чем боинг Тау.

Мне в третий раз повторить в чем, или ты все равно не прочитаешь?

А если хозяин бастиона НЕвидит поле до начала игры, тогда нафига дверь переклеивать? Стены то (точки для стрельбы) остаются на месте.

И да, раньше можно было менять, теперь то нельзя. Раньше и чарджить можно было после резерва и трава зеленее была и про небо ты знаешь.

В отличии от тебя я все прочитал.

Хозяин бастиона видит поле до начала игры. Дверь можно переставить ДО начала игры, но никак не вовремя или при расстановке. А стены пусть как хотят так и остаются. Какое здесь читерство - я понять не могу, кроме того, что ты уперся как баран и бъешься головой фапаешь на новые ворота бастиона. Наверное оно, читерство, у тебя настоько в голове прочно укоренилось, что ты уже на все цитаты кидаешься, причем бывая в 99% неправ.

Ну хорошо. В четвертый раз:

При любом расположении бастиона, относительно его стрелковых точек, дверь всегда будет находится в выгодный для тебя позиции.

В чем я не прав? Или это трудно понять?

И про баранью упертость - это только ко мне применимо?

Обращу внимание, что ваше внимание так обращено лишь ко мне, но не к другим, которые пишут бред откровенный. Особенно, если он один изх вас.

Ах, и да, конечно, ты так легко раздаешь диагнозы и решаешь кто, как, где прочитал\непрочитал, понял\непонял, что осмелюсь предположить, что ты не все прочитал.

Стр. 8, левое верхнее выделение.

Согласен полностью.

Только ты бы эту сноску показал местным "отцам", а то, какието изберательные правила. Для одного мы тыкаем в нос вордингом, для другого - приводим в пример восьмую страницу.

Для одного мы тыкаем в нос вордингом, для другого - приводим в пример восьмую страницу.

Разной степени бреда - разные аргументы.

При любом расположении бастиона, относительно его стрелковых точек, дверь всегда будет находится в выгодный для тебя позиции.

Ну и что? твой же бастион и ты моделируешь его так как тебе будет удобно и выгодно. Как пример приведу того же Риптайда, которого можно поставить на подставку на магниты, а можешь нацепить на торчащую из подставки палочку. и перед каждым боем можешь менять как хочешь. Главное- не менять во время боя.

Изменено пользователем Frees

Нифига себе срач :)

В такие моменты я радуюсь, что в ваху играю с только друзьями и все спорные моменты решаются с шутками и без мандежа.

Вообще, после того как я повозил собранный бастион, меня посетила мысль разбить его об пол и собрать на магнитах, так как места он занимает чуть более, чем дофига. Другое дело - он выглядеть тогда будет не очень, швы не зашпатлевать толком. А тут вон говорят, что это читполом и дверь бастиона в деплое дает преимущество почище, чем боинг Тау.

Поставив бастион у центра поля ты должен будешь решать, что для тебя важнее:

Дверь, направленная в деплой позволит в твой первых ход посадить отряд в него сразу же. В то время, как дверь на противоположной стороне не позволит тебе этого сделать, зато бастион будет охватывать большее количество игрового поля точками для стрельбы.

Если дверь на магнитах - такой диллемы не встает и, поставив бастион точками стрельбы в нужном направлении, ты можешь спрятать дверь от врага.

То же и про край или угол стола. Как бы ты не поставил бастион в угол, у тебя ВСЕГДА есть возможность спрятать дверь у края поля, заблокировав тем самым доступ врагу, что прямое подстраивание под себя.

Ну и что? твой же бастион и ты моделируешь его так как тебе будет удобно и выгодно. Как пример приведу того же Риптайда, которого можно поставить на подставку на магниты, а можешь нацепить на торчащую из подставки палочку. и перед каждым боем можешь менять как хочешь. Главное- не менять во время боя.

Неудачный пример, тебе дает это какое то преимущество?

Пример аналогичен и это главное.

Да, дает преимущество. Если ты собрался в этой игре палить по всем, не смотря на лосблоки, то ты "повышешь" риптайда. Если ты собрался в этой игре выходить, стрелять и прятаться за лосблок, то ты "занижаешь" риптайда.

Тем более заниженный риптайд греет Анфу душу.

Пример аналогичен и это главное.

Да, дает преимущество. Если ты собрался в этой игре палить по всем, не смотря на лосблоки, то ты "повышешь" риптайда. Если ты собрался в этой игре выходить, стрелять и прятаться за лосблок, то ты "занижаешь" риптайда.

Тем более заниженный риптайд греет Анфу душу.

В этом и ключевой момент выбора. Т.е. у тебя есть и минусы и плюсы: ТЫ выбираешь, либо ты хорошо видишь, но плохо прячишься, либо наоборот.

Я ведь не говорю, что склейка стен бастиона углом не имеет места быть, ибо у тебя есть выбор либо-либо. В случае с дропподом и дверьми все тоже самое.

А вот с бастионом и дверью (если она не приклеена) у тебя нет никаких минусов и диллемы никакой нет.

По этому пример с риптайдом неудачен.

Поставив бастион у центра поля...

То же и про край или угол стола...

Эммммм... От меня ускользает смысл установки бастиона в углу стола. В центре поля, конечно, интереснее, но все равно странно. Так в чем чит-то? У тебя, допустим, стены с бойницами углом, вход, практически стопудово будет с другой стороны. Если собрано как в инструкции, там нет особой разницы, разве что ты на кой-то хрен лепишь дверь на стену с бойницей. Но это, как в анекдоте, не наша проблема, а ваша недоработка.

Вы гоните все.

Про руки вобще жесть какая, и без факов всяких мне лично было ясно что павервепон в 6ке - это от павервепон который на модели и прописывать его надо жестко в ростере, а то топор изящным движением руки превращается...

3. Требования заходить, или ембаркаться, в атакуемую часть я не вижу. В факе тоже этого нет.

Я оперировал логикой, РАИ вроде это называется, или получается что веселый ДП тычет в маленький лючек дрыном, а ИГи жмутся по стенам в противоположной стороне бастиона...

Хозяин бастиона видит поле до начала игры.

Если уж по правилам играть, то бастион ставится на пустой стол, а уже потом террейн.

А тема хороша в качестве еды, да?)

Изменено пользователем Brother Stephanius

Про руки вобще жесть какая

Я оперировал логикой, РАИ вроде это называется, или получается что веселый ДП тычет в маленький лючек дрыном, а ИГи жмутся по стенам в противоположной стороне бастиона...

Если уж по правилам играть, то бастион ставится на пустой стол, а уже потом террейн.

Без факов это у тебя. Все остальные читали правила.

Логика? Есть РАВ, если он не отвечает на вопрос - то РАИ. Тут вопросов нет.

А если почитать правила еще раз, то сначала выбираются свои половины стола. Таким образом, т уже знаешь на какой стороне будешь играть и постановка бастиона - дело техники.

Товарищи, разрешите такой вопрос.

Что мне запрещает взять два набора бастионов и собрать из них один с бойницами на каждой стене?

Прошу аргументировать точку зрения ссылками на рулбук, а не абстрактными доводами: "Так не принято."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...