_23 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Тогда объясни логику посадки двери на магниты, с учетом того, что стены всегда стационарны и не меняют своего расположения? Логика проста, если мы дверь устанавливаем до начала одиночной игры, то это просто 2 разных бастиона. Хочешь - купи второй :D . Какая выгода тут - хз. Почему читерно изменять физические характеристики модели после начала игры? Ну это, например, как изменять направление и изгиб лап дефайлера с целью дочарджить дальше возможного за счет разворота вокруг своей оси. Тоже в ростере ничего не меняем, и тоже до начала игры можем ему лапы сконфигурировать как хотим. Но в нынешнем рульбуке так точно прописано (какими-то общими фразами, при желании найду), что в процессе игры двигать его лапки уже ни-ни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 1. Посмотри перевод слова "читер", потом посмотри свой предыдущий пост, потом найди в себе силы остаться мужчиной и сделать верный поступок. 2. Ты сам понял фразу про логику? А то в ней трудности со связностью. В одной игре я поставил к левому краю стола, дверью к себе, много-дырок в поле, а в другой - к правому краю. 3. Где ембарк-дизембарк связан с атакой смежного строения? 4. Где запрет, см.п.3 А-а-а, ну я понял твою позицию. Во-первых, мало того, что ты хочешь, чтобы у тебя стрелковые позиции были направлены на противника, так еще и дверь должна не упираться в край стола (или упираться).Это и есть читерство. Во-вторых, рулбук не запрещает прямо на столе, перед началом боя менять мельты, на плазмы и ринки на поды. Ах да, и рулбук не запрещает кидаться противнику песком в рожу перед атакой. Я разве сказал, что запрещено делать дверь на магнитах? Я лишь уточник, что с таким хитро*опым мало кто играть согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Какая то аналогия странная. Ты, видимо дверь, докупаешь, как опцию к бастиону? Чего ты докопался к бастиону? Шаблон разорвало? От переклеивания двери бастион никак не изменился по своим физическим свойствам, поэтому тут никакого нарушения нет. А вот то, что ты беспочвенно позволяешь незнакомого тебе человека называть жуликом, показывает тебя как человека непорядочного. Это как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Логика проста, если мы дверь устанавливаем до начала одиночной игры, то это просто 2 разных бастиона. Хочешь - купи второй :D . Какая выгода тут - хз. Выгода тут очевидная. Смотри. Ты склеил бастион, а дверь сделал на магнитах. Таким образом у тебя при любом расположении бастиона, относительно его стрелковых точек, твоя дверь всегда будет направлена туда, куда тебе нужно, ну т.е. скорее всего на твой деплой. Это не выгода? И я спросил про логику выбора такого крепления двери, ибо не понимаю если ты ее устанавливаешь ДО начала боя, т.е. не видя стола и террэйна, тогда какой смысл ее делать на магнитах? Изменено 27 октября, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Чего ты докопался к бастиону? Шаблон разорвало? От переклеивания двери бастион никак не изменился по своим физическим свойствам, поэтому тут никакого нарушения нет. А вот то, что ты беспочвенно позволяешь незнакомого тебе человека называть жуликом, показывает тебя как человека непорядочного. Это как минимум. Это неправда. Ты уже не в первой теме и не на одной странице пишешь вещи, абсолютно несоответствующие рулбуку, а иногда и здравому смыслу. Аытаешься всем доказать, что подстраивать под себя игру это не читерство и это не запрещено. Ты не слушаешь никого, кто бы тебе не указывал на обратное. и обычному юзеру уже давно влепили бы молчанку на месяц. Но тут модерры странные, они, как в России - друзьям - все, врагам - закон. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А-а-а, ну я понял твою позицию. Во-вторых, рулбук не запрещает прямо на столе, перед началом боя менять мельты, на плазмы и ринки на поды. Ах да, и рулбук не запрещает кидаться противнику песком в рожу перед атакой. Я разве сказал, что запрещено делать дверь на магнитах? Я лишь уточник, что с таким хитро*опым мало кто играть согласиться. Я тоже понял твою позицию. понимая, что ты неправ в одном вопросе, ты начинаешь изобличать собеседника в другом. В турнирных правила обычно прописывают, что все игры ведутся одним и тем же ростером. Поэтому смена оружия или транспорта между играми является нарушением этого правила. Я предложил перевешивать дверь между играми. В чём с точки зрения правил я неправ? Две последних строки я оставлю без комментариев. Я не знал, что ты доходишь до такого. Все уже поняли, что ты из себя представляешь. Можешь не извиняться, я брезгую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Но тут модерры странные, они, как в россии - друзьям - все, врагам - закон. Ну, два преда есть. :) Не понимаю, почему у тебя предов нет за оскорбления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Ты считаешь мне не пофиг на мнение человека, которому пофиг на мнение всех вокруг? Твоя позиция "сам дурак" - она конечно интересная, но не умная. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Ты уже не в первой теме и не на одной странице пишешь вещи, абсолютно несоответствующие рулбуку, а иногда и здравому смыслу. Аытаешься всем доказать, что подстраивать под себя игру это не читерство и это не запрещено. Это ты, наверное, про этажи? Вопрос, в котором я доказал свою правоту. Я предложил вполне легальный способ немного облегчить себе жизнь. А ты меня продолжаешь оскорблять, но не можешь ответить, в чём я неправ. Так поправь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Ты считаешь мне не пофиг на мнение человека, которому пофиг на мнение всех вокруг? Твоя позиция "сам дурак" - она конечно интересная, но не умная. Замечу, что ты уже совсем ушёл от темы. А твоя позиция называть "дураками" умная? Мальчик, ты совсем запутался. кроме того, если эти "все вокруг" ведут себя так же, как и ты, то пофиг. Я рад, что вблизи меня адекватные и умные ребята. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Это ты, наверное, про этажи? Вопрос, в котором я доказал свою правоту. Я предложил вполне легальный способ немного облегчить себе жизнь. А ты меня продолжаешь оскорблять, но не можешь ответить, в чём я неправ. Так поправь. Этажи - это лишь один из примеров. Легальный способ? Этажи есть у руин, а бастион - это не руины? В твоем воображении это легальный способ? А почему не облегчить себе жизнь и не разрешить чарджить из пода? Он ведь штурмовой транспорт. А на запрет чарджить после прихода из резерва наплюем. И слыш, "мальчик". Ты пиши, что тебе вздумается, главное людей не вводи в заблуждения. Игнор. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Бедняга, совсем потерялся. Ты всё дальше уходишь от темы. Ты уже давно перешёл на личности. Но так и не ответил: 1. Где невозможность ембарка связана с запретом чарджа в смежное строение с парапета? 2. что я нарушу, если переклею дверь на бастионе между играми? 3. Почему вместо извинений ты находишь новые оскорбления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 О чем я и говорил... Друзьям - все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 По поводу магнитов на дверь все просто. Если человек ставит бастион перед игрой дверью в нужную ему сторону, то это фактически равносильно тому что у человека куча бастионов с различными конфигурациями, и он выбирает ту, которая нужней. Как только бастион поставлен - лапы от него долой. Если дверь переставить после расстановки, то уже однозначно будет конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Я написал выше, почему это будет читерство: При любом расположении бастиона, относительно его стрелковых точек, твоя дверь всегда будет направлена туда, куда тебе нужно. Бастион специально сконструирован так, чтобы игрок не просто тупо выставлял башенку на стол, а тщательно анализировал, что ему важнее, оставить безопасным вход или максимизировать обзорные точки для стрельбы отряда, находящегося внутри. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 1. Где невозможность ембарка связана с запретом чарджа в смежное строение с парапета? 2. что я нарушу, если переклею дверь на бастионе между играми? Не хотел еще раз влезать, но бред на бреде сидит и бредом погоняет... 1. Когда чарджишь в дом надо в него эмбрякнуться. 2. Это будет замена мини между играми, еще каждую игру переставляй спонсоны на ЛР, и меняй местами рину и дроппод у двух разных отрядов. Наверно не впервый раз попрошу, но может темку прикрыть от греха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Вы гоните все. Раньше при появлении повер вепона до фака вообще между играми можно было менять руки у сержанта, и ничего. Если дверь на бастионе поменяна до начала игры вообще - в чем читерство? Нет никакой замены мини. Мы видим бастион - меняем дверь - видим бастион. Если она меняется уже в процессе игры - запрет однозначный. И все. А прикрыть надо того, кто просит прикрыть эту тему. Она хороша больно. Qoom это была ирония из анекдота про чукчу, я ж специально ее выделил оффтопом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 В лополнение. Бастион, если заморочаться, вообще можно на магнитах собрать, чтобы перевозить разобранным. Теоретически можно сэкономить место хранения-перевозки. А вот интересный вопрос про монстра на крыше: 1. Монстру на крыше находиться запрета нет. 2. В то же время отряду с крыши можно атаковать смежное строение (бастион в данном случае). 3. Требования заходить, или ембаркаться, в атакуемую часть я не вижу. В факе тоже этого нет. Итого: монстр с крыши может выковыривать засевших в бастионе. Единственное, после победы он не может выбрать, в какой части остаться - только на крыше. Если есть иное мнение подтвержденное цитатами - буду только рад, мне самому не нравиться, что с крыши моих черных парней или катачанцев будет какая то образина выковыривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Чтобы образина не выковыривала достаточно поставить на крышу отряд или квадган или коммсрелэй. Монстр физически не сможет туда стать и соответственно не сможет чарджить в бастион с крыши. И вообще, если внутрях не стоят всякие броды в 2+, то лучше монстру этот бастион взорвать нахрен, потому что ведро подач 6-й силы внутрь обычно рвет засевший отряд на тряпки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Монстр физически не сможет туда стать WOBBLY MODEL SYNDROME Sometimes you may find that a particular piece of terrain makes it hard to pm a model exactly where you want. If you delicately balance it in place, it is very likely to fall as soon as somebody nudges the table, leaving your beautifully painted miniature damaged or even broken. In cases like this, we find it is perfectly acceptable to leave the model in a safer position, as long as both players have agreed and know its 'actual' location. If, later on, your enemy is considering shooting at the model, you will have to hold it back in the proper place so he can check line of sight. Подставку всегда можно поставить на угол заборчика, а потом сказать, что она типа там стоит, хоть и неровно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Ну вот крыша. На крыше стоит квадган. Туда дредоподставка ну никак не станет вообще. Считается ли это синдромом неустойчивой модели? Я туда ДП могу подставить только одной частью подставки на заборчик, а второй опереться на квадган. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ну вот крыша. На крыше стоит квадган. Туда дредоподставка ну никак не станет вообще. Считается ли это синдромом неустойчивой модели? Я туда ДП могу подставить только одной частью подставки на заборчик, а второй опереться на квадган. Во-первых, можно поставить дп на забор, а не на саму крышу. Во-вторых, можно поставить частью подставки на крышу, а частью - на забор, под углом. В общем, одним квадганом не обойдешься. Отряд - да, помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Отряд точно помешает, потому что крыша вмещает 1 отряд и по правилам туда никак не поставить другой отряд. А вот насчет поставить туда ДП одноклубники как раз, сославшись на "синдром неустойчивой модели", запретили мне туда поставить ДП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А вот насчет поставить туда ДП одноклубники как раз, сославшись на "синдром неустойчивой модели", запретили мне туда поставить ДП. Если тебе прям физически не дают поставить, то в офтопиках есть тема про качалку. А вообще - поставил, влезла, значит стоит. Неустойчивая модель? Значит подвинул так, чтобы стояла устойчиво, но запомнил, где должна была стоять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Вы гоните все. Раньше при появлении повер вепона до фака вообще между играми можно было менять руки у сержанта, и ничего. Если дверь на бастионе поменяна до начала игры вообще - в чем читерство? Нет никакой замены мини. Мы видим бастион - меняем дверь - видим бастион. Если она меняется уже в процессе игры - запрет однозначный. И все. А прикрыть надо того, кто просит прикрыть эту тему. Она хороша больно. Qoom это была ирония из анекдота про чукчу, я ж специально ее выделил оффтопом Мне в третий раз повторить в чем, или ты все равно не прочитаешь? А если хозяин бастиона НЕвидит поле до начала игры, тогда нафига дверь переклеивать? Стены то (точки для стрельбы) остаются на месте. И да, раньше можно было менять, теперь то нельзя. Раньше и чарджить можно было после резерва и трава зеленее была и про небо ты знаешь. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти