Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперский бастион

Рекомендуемые сообщения

Насколько я знаю дроппод всегда считается прозрачным, даже если двери заклеить. По крайней мере так утверждал человек, игравший дроп марами на ЕТЦ.

По поводу бастиона хз, поглядеть бы на те стены и на инструкцию по сборке (думаю в скором времени погляжу). Если это так же "опционально", как и 3 хэвиболтера с одной стороны, то я бы не стал так собирать, но ЛР-ы с лазками спереди ж никто не банит...

1. Я так же считаю, по поводу дропов, но местные "отцы" настаивали на обратном.

2. в том то и дело, что ХБ ты сможешь установить только по одному на сторону и только на сторону "второго этажа".

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там еще снизу фаерпоинт с каждой стороны, кроме стороны с дверью.

В инструкции, кстати, нарисован бастион с окнами напротив друг друга (впрочем, я тупанул и собрал "угловой" на модельный клей и теперь его не разобрать).

У меня ссылка ведет на главную ГВ.

Упд: впрочем, это не меняет того, как склейка нарисована в инструкции :) Мне-то даже лучше, не придется извращаться с разламыванием бастиона.

Изменено пользователем Roadwind

У меня ссылка ведет на главную ГВ.

Упд: впрочем, это не меняет того, как склейка нарисована в инструкции :) Мне-то даже лучше, не придется извращаться с разламыванием бастиона.

просто выбери страну, и тебя вынесет по ссылке

У меня страна выбрана давно, я часто бываю на гвшном сайте.

Открывается, если выбрана Англия. Если выбрана США - кидает на главную. Стронгпоинт, видимо, не продается в США

Еле заметил, что там углом склеено)

В бастионе выбор таков: если склеить две стены параллельно друг другу, то бастион универсален в плане расположения на столе - в таком виде периметр вокруг бастиона практически весь простреливается полным отрядом, находящимся внутри бастиона.

Если же эти стены склеены перпендикулярно, то бастион будет очень эффективен у себя в деплое в углу с дальнобойным отрядом внутри и ниже среднего по эффективности, при расположении его у центра поля, ибо для обстрела полным отрядом будет доступна лишь одна из половин поля, в то время, как вторая будет недоступна более половине отряда (в зависимости от количества бойцов в отряде конечно).

Т.е.

1 + универсальность, -эффективность

2 +эффективность, но - универсальность.

Я выбрал второе.

И в том и в другом случае простреливаются дополнительно два сектора по 90 градусов. Но в первом случае они смотрят в разные стороны и полезны, когда враг с обеих сторон. Во втором случае бастион дополнительно обстреливает сектор 180 градусов, что чаще бывает полезным. Но ведь это только дополнительные два файрпоинта. на первом этаже в каждую сторону есть бойница или дверь. Самый полезный совет - подумать, стоит ли клеить дверь на ту стену, которая с бойницами на втором эаже.

Если бы я собирал бастион, то склеил бы дополнительные бойницы углом, а дверь сделал на магните, чтобы можно было прилепить с самой полезной стороны

Изменено пользователем Qoom

Ну ты то читер знатный))

Дверь на магните - знаешь, есть игроки, которые берут в ростер какому нить отряду ринку и дроппод. Стоят они одинаково, по этому при расстановке, в зависимости от армии соперника, сторон, террейна и наличия\отсутсвие первого хода выставляют этот отряд либо с ринкой, либо с подом в резерве.

Я бы с таким хитро"опым играть не стал.

По поводу моей сборки - стены слеплены перпендикулярно (углом) и естественно дверь приклеена на противоположной стороне, дабы была скрыта от противника

Изменено пользователем Mr' Sash

Вопрос такой.

Ситуация. есть бастион, внутри которого сидят враги. Я залетаю крылатым ДП на пустую крышу бастиона. Могу ли я чарджить отряд внутри бастиона, учтя что монстра не может зайти в бастион? Могу ли я чарджить бастион, просто постучав в пол дубиной?

Вопрос такой.

Ситуация. есть бастион, внутри которого сидят враги. Я залетаю крылатым ДП на пустую крышу бастиона. Могу ли я чарджить отряд внутри бастиона, учтя что монстра не может зайти в бастион? Могу ли я чарджить бастион, просто постучав в пол дубиной?

- Кто тама?

- Демона принца, одако. Открывайте, гвардейца, я вас чарджить буду, однако.

- Неа, здеся никого нету и по рпавилам монстры не можешь ты нас чарджить, однако. Через крышу особенно.

- Хорошо, гвардейца, демона-принца полетела тогда.

обидно однако.

а в пол постучать?

Ну собственно нет, ибо крыша - это одна из двух частей составного здания. По этому только с земли. НУ или огнеметом можешь пальнуть по отряду внутри.

Ну ты то читер знатный))

Дверь на магните - знаешь, есть игроки, которые берут в ростер какому нить отряду ринку и дроппод.

Извинись, болтун форумный!

Вешать спонсоны и башни на магниты - нормально. Это позволяет отображать большой парк техники малым числом. Что плохого в том, чтобы вешать руки с оружием на магниты, чтобы не перепиливать модели от ростера к ростеру.

Положение двери никак не привязано ни к правилам, ни к честной игре. Поэтому ничего плохого нет в том, чтобы каждую игру вешать дверь на нужную сторону.

А то, что у вас беда с такими фокусами, то это ваша проблема, уж решайте её, а не распространяйте на всех.

Ты так хорошо осведомлён о методах жуликов почему?

Если "приклеивать" дверь магнитом до того, как стала известна расстановка, то все честно. А если после, то канделябр. Это все равно что флеймеры на мельты в процессе турнира перелепить :D . Только я вот не понимаю, какую пользу мы получаем от выбора стороны двери, не зная как будет выглядеть зона деплоя. Ну и как такую штуковину регистрировать и отслеживать на турнирах это вообще отдельная песня.

обидно однако.

а в пол постучать?

Т.е. атаковать строение, в/на котором находишься?

- Неа, здеся никого нету и по рпавилам монстры не можешь ты нас чарджить, однако. Через крышу особенно.

Чего-то я в правилах не обнаружил связи запрета монстрами занимать строения с атаками в смежное строение. Также я не заметил запрета занимать монстрами парапет, если здание выглядит достаточно прочным. samurai_klim, подскажи, где это?

Если "приклеивать" дверь магнитом до того, как стала известна расстановка, то все честно. А если после, то канделябр. Это все равно что флеймеры на мельты в процессе турнира перелепить

Ты умный?

Я в обоих случаях выставляю бастион с дверью, а ты выставляешь модели с разным оружием. И ты это сравниваешь?

Ну и мотивируй канделябр. За что?

Изменено пользователем Qoom

имхо.

дверь на магнитах с возможностью перестановки, это тоже самое что квадган/икарус/комрелей к иджесу. можеш слева, можеш справа поставить.

Если "приклеивать" дверь магнитом до того, как стала известна расстановка, то все честно.

Тогда объясни логику посадки двери на магниты, с учетом того, что стены всегда стационарны и не меняют своего расположения?

Чего-то я в правилах не обнаружил связи запрета монстрами занимать строения с атаками в смежное строение.

Ты видимо так же не заметил, что в здание погрузка осуществляется, как в транспорт.

Также я не заметил запрета занимать монстрами парапет

А такого запрета и нет, только он чарджить внутрь не сможет, а так пусть стоит.

Изменено пользователем Mr' Sash

Тогда объясни логику посадки двери на магниты, с учетом того, что стены всегда стационарны и не меняют своего расположения?

Ты видимо так же не заметил, что в здание погрузка осуществляется, как в транспорт.

А такого запрета и нет, только он чарджить внутрь не сможет, а так пусть стоит.

1. Посмотри перевод слова "читер", потом посмотри свой предыдущий пост, потом найди в себе силы остаться мужчиной и сделать верный поступок.

2. Ты сам понял фразу про логику? А то в ней трудности со связностью.

В одной игре я поставил к левому краю стола, дверью к себе, много-дырок в поле, а в другой - к правому краю.

3. Где ембарк-дизембарк связан с атакой смежного строения?

4. Где запрет, см.п.3

Это варп! В смысле, хаоситский бастион.

Борщ, не нагружай людей. Им и так трудно понять. Я их хочу подвести к тому, чтобы они стали требовать установку Иджиса одинаково во всех играх, а не то - канделябр

имхо.

дверь на магнитах с возможностью перестановки, это тоже самое что квадган/икарус/комрелей к иджесу. можеш слева, можеш справа поставить.

Какая то аналогия странная. Ты, видимо дверь, докупаешь, как опцию к бастиону?

Так ты квадган и к бастиону можешь поставить хоть слева, хоть справа, хоть на него.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...