Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперский бастион

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А не ставится:

the battlements of a building can hold as many models of a single unit as will fit

а как же набегания друг на друга по смежным батлментам фортресса? или так нельзя?

А вот хз, поидее смежные считаются как разные батлменты от разных зданий, тогда чарж происходит по правилам как для смежных частей здания, а все отряды при этом остаются каждый на своем куске, и если обрушится секция здания - то это коснется только отряда непосредственно на батлменте этой части, а людям на смежных ничего не будет.

Значит остается только ситуация, когда чарджащие уже унутре. Тогда получается, что это еще и возможность навалять им. Потому что унутре они получать будут 4д6 и таргетить свои фортификации _можно_ иррц по факу.

Что-то не нахожу, в каком факе написано про таргетинг своих фортификаций?

Там иирц было про то, что можно таргетить свой квадган. Ну соответственно и получаем прецедентную аналогию

• 5 месяцев спустя...

Любопытная мысль возникла. Предположим, в бастионе сидит трупса в количестве N рыл. К нему подъезжает команда орочьих нобов на байках, которые very bulky. В количестве от 5 и больше. Помним, что в бастион помещается 20 моделей. Что происходит, если мы чарджим внутрь и по итогам хода вырезаем всех? Мы теперь обязаны войти внутрь, но вот незадача, мы не помещаемся... %))

Что произойдет? Нельзя счарджить? Не поместился - умер? Откатились назад наружу после чарджа?

P.S. И нет ли вообще где-то правила, запрещающего байкам садиться в бастион? Я вроде не нашел, но ощущение, что здесь что-то не так, остается))

Изменено пользователем Starrok

Что произойдет? Нельзя счарджить? Не поместился - умер? Откатились назад наружу после чарджа?

Остались снаружи.

P.S. И нет ли вообще где-то правила, запрещающего байкам садиться в бастион? Я вроде не нашел, но ощущение, что здесь что-то не так, остается))

Есть. В бастион можно влезать по правилам транспорта.

Only Infantry rnodels can embark upon Transports (this does not include Jump or Jet Pack Infantry), unless specifically stated otherwise.

Остались снаружи.

Это предположение, или есть регламент этого где-то в правилах?

Only Infantry rnodels can embark upon Transports (this does not include Jump or Jet Pack Infantry), unless specifically stated otherwise.

Вот оно, родимое. Спасибо. Впрочем, не отменяет вопроса, можем ли мы счарджить на первый этаж, если он занят, а мы не можем в него эмбаркнуться.

И тот же вопрос касательно 30-рыльника, скажем, орков. (Хотя есть предположение, что они банально не поместятся в 2" от двери, но то бастион. А в другое здание с широкой дверью?)

А как ты чарджишь внутрь транспорта, расскажи-ка

По правилам чарджа в здание, вестимо? Отряд на 2" от двери и дальше по правилам соседних частей здания. Рульбука под рукой сейчас нет, но если надо, чуть позже дам ссылку на конкретную страницу.

Изменено пользователем Starrok

Это предположение, или есть регламент этого где-то в правилах?

Собственно всё ещё проще.

Units inside a building cannot normally be attacked directly, either in combat or with shooting. The main exception is if they are charged by an enemy unit in a different section of the same multiple part building (see previous page).

Так что никакого "чарджа в здание" - это не ФБ.

По правилам чарджа в здание, вестимо? Отряд на 2" от двери и дальше по правилам соседних частей здания. Рульбука под рукой сейчас нет, но если надо, чуть позже дам ссылку на конкретную страницу.

Давай. Я вот пока вижу разрешение только для зданий из нескольких частей. У бастиона всего одна часть, а "снаружи в 2" от входа" - не часть здания.

Изменено пользователем DenisV

Давай. Я вот пока вижу разрешение только для зданий из нескольких частей. У бастиона всего одна часть, а "снаружи в 2" от входа" - не часть здания.

Нда, ты прав, действительно видимо вариант только с батлментсами прокатывает. Мне неоднократно так заходили внутрь снаружи, походу меня каждый раз дурили, и ведь даже мысли не возникло что так нельзя)

Мда. Короче можно еще поугорать над тем маловероятным вариантом, когда на крышу бастиона что-то толстое типа байков шлепнется дипстрайком или с самолета, и попытается залезть внутрь, не помещаясь, но это уже совсем из разряда фантастики, и не думаю что когда-то такая проблема возникнет.

• 2 месяца спустя...

Скажите пожалуйста. А можно вбегать внутрь с крыши?

И еще вопрос, из ХБ стреляет отряд что сидит внутри? Тоесть все Хб всегда в одну цель? Таким образом мы стреляем в лучшем случае двумя?

Скажите пожалуйста. А можно вбегать внутрь с крыши?

Увы,

"Models can only voluntarily embark or disembark in the Movement phase."

И еще вопрос, из ХБ стреляет отряд что сидит внутри? Тоесть все Хб всегда в одну цель? Таким образом мы стреляем в лучшем случае двумя?

Да.

Цитата(Strohkopf_ @ 15.09.2013, 19:13) *

В ручном режиме да. В автоматическом - в ближайшую цель, которую дотягиваемся. Ну и вариант, когда нас полностью окружило пятно гвардоты или орков, никто не отменял =)))

• 2 недели спустя...

Спасибо, а еще такой вопрос:

Бастионом можно накрыть точку? И соответсвенно будет ли отряд в здании скорить ее.

Ну и что-то не увидил в рудьбуке упоминания (мб плохо смотрел) на счет могут ли отряд на крыше и внутри поменяться местами за один ход?

обжективы не могут быть в зданиях. Это прописано в их правилах.

Starrok, Стрелять могут все 4 ХБ всегда. В ручном режиме в любую валидную цель, в автоматическом - в ближайшие. Допустим, возле бастиона отряд противника. два ХБ в ручном режиме его поливают. А два других могут стрелять в две разные цели, если таковые найдутся, и ты не поставил к ХБ стрелков.

Поскольку одноименная тема наводнена срачем, и аналогичный пост в ней потерялся, продублирую здесь.

Ситуация: у меня хорроры на крыше бастиона, у оппонента нобы на байках рядом с бастионом. Он не может ни влезть в него ни атаковать в хтх, так?

Занимать транспорты/здания может только infantry, причём только простая, не Jump и не Jetpack.

А чарджить тебя на крышу могут только изнутри бастиона.

Так что сшибить тебя с крыши байки могут только стрельбой.

Не, это понятно. Предполагалось что байки попытаются чарджить сам бастион, чтобы выбить всех оттуда. Я сомневаюсь что все здание считается не занятым и запрет на его атаку действует, если мой юнит сидит на крыше.

Изменено пользователем _23

Не, это понятно. Предполагалось что байки попытаются чарджить сам бастион, чтобы выбить всех оттуда. Я сомневаюсь что все здание считается не занятым и запрет на его атаку действует, если мой юнит сидит на крыше.

Долой сомнения. Все так и есть. В рулбуке четко указано это.

В рулбуке четко указано это.

Ну не то чтобы четко, скорее похоже на дырку. Но перечитав правила составил впечатление что дырка заделыванию не подлежит, будем пользоваться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...