Торин Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Собственно, первый опыт в покрасе техники. Производитель "UM military technics", масштаб 1:72. Детализация и качество выше всяких похвал. Это одна из лучших миниатюр, которые мне попадались. Количество деталей около 140, присутствует фототравление. Цветовую схему взял отсюда. Время\место: гражданская война в Испании, цвета националистов. И это странно, так как СССР выступал на стороне республиканцев. Покрас вышел не ахти, но я доволен. Старался применить на практике сколы с использованием соли, жидкие маски и прешейдинг. Толком из этих трёх не вышло ничего. Со сколами и масками я переборщил, бОльшую часть пришлось замазывать.. Смысла прешейдинга не понял, проще оказалось выделить расшивку вошками. Причину неудачи вижу в кривых ручках и малом масштабе модели. Ну и аэрограф мне пока не даётся толком. Вот вопрос: чем наносить жидкие маски? Пробовал кисть и зубочистку, вышло не ахти. Хотел бы услышать критику и советы на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Время\место: гражданская война в Испании, цвета националистов. И это странно, так как СССР выступал на стороне республиканцев. Но их же там не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Очень хорошо !! Националисты активно использовали трофейную, советскую, технику. У них то были немецкие Pz1 да итальянские танкетки. Вот только не уверен что в Испании были Т-26 с 76-мм пушкой. Их выпустили небольшую партию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Dragon Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Машинка вышла действительно симпатичная. Но как уже верно заметили-не было этой модификации в Испании. И, как мне кажется-перебор с ржавчиной (это ведь ржавчина, я правильно понял?) на маске пушки. До такой степени металл на танке ржой поест или у орков или на сгоревшей "коробочке". Был бы рад увидеть еще работы по бронетехнике в 72-м. Ибо руки автора, кмк, растут явно из того места, из какого надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Про трофеи тебе уже сказали. Хотя я бы предпочёл делать боевой республиканский вариант. не хватает графитовой притирки, ну так, по мне. ржавчины много, и при этом нет следов подтёков от ржавой воды, а ведь так проржаветь - это нужно часто мокнуть. если же танк в эксплуатации, то в местах где экипаж садится-вылезает из люков, краска обычно стёрта сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Благодарю за комментарии. Вот хороший вопрос-что должно быть под сколами краски на броне? Я предположил, что грунт. Тёмно-коричневый. Собственно, ржавым я пытался изобразить только глушитель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Попалась фотка в тему - http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-p...000265871_n.jpg подпись к фото - One of Franco's Nationalist soldiers on a captured Republican (Russian) BT.5 tank - Fuentes de Ebro - 1938 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Прелесть. Только надо бы пыли на гусли и шасси, чтобы совсем по взрослому. А то корпус в сколах и подтеках- а ноги чистые, непорядок. Изменено 18 января, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Были Т 26,точно знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Dragon Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Были Т-26,точно знаю.В Испании? Обычные-да, были. Такие, как работа топикстартера-нет, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти