Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Mid War] [Guards Riffle Battalion] [1500]

Рекомендуемые сообщения

Как-то так:

Battalion HQ - 35

Add Sapper Platoon -95

Strelkovy Company - 410

3 Platoon

Komissar

Strelkovy Company - 280

2 Platoon

Komissar

Strelkovy Anti-Tank Riffle Company - 95

2 Anti-Tank Riffle Platoon

Strelkovy Mortar Company - 110

2 Mortar Platoon

Observer

Strelkovy Heavy Mortar Company - 165

3 Mortar Platoon

Observer

Strelkovy Artillery Battalion - 180

4 76mm ZIS-3

Tank Distruktion Company

4 57mm ZIS-2

Что скажете?

Может быть, все-таки стоит взять какую-никакую броню? Для маневра. Хотя бы пяток Стюартов...

Играть этим скучновато, а так ничего.

а, ну еще с храбрыми танками в количестве может быть малек туговато.

Танков не хочу. Тема ростера пехота с артиллерийской поддержкой. Хотелось сделать нормальный такой правильный пехотный батальон. Единственное, что несколько выбивается из темы - ЗИС-2. Но тут уж нужно благодарить начштаба батальона. ;) Это он на основе информации, полученной от дивизионной разведки, бил во все колокола о том, что перед нашим фронтом замечены в количестве танковые части немецко-фашистских оккупантов и их сателлитов. Вот дивизия и расщедрилась для организации на нашем направлении батальонного ИПТАПа.

Насчет играть скучновато - наверное тому, кто играл раз сто и будет скучно. Я пока сыграл в ФоВ ровно 4 игры, поэтому мне еще не скучно ;)

Буду рад попробовать выжить против этого своими румынами))

Интересно, что получится, если наступать придется тебе.

Может слить два 120-мм миномета и на сэкономленные 50 очков взять в стрелковые роты пулеметы? Или, допустим, один пулемет и обсервера 76-ммкам?

Вот дивизия и расщедрилась для организации на нашем направлении батальонного ИПТАПа.

Ты, наверное, имел в виду ПТОП... ;)

Может слить два 120-мм миномета и на сэкономленные 50 очков взять в стрелковые роты пулеметы?

Огнеметы, не?

Ты, наверное, имел в виду ПТОП... ;)

Огнеметы, не?

Да, конечно же я описался.

Огнеметы... Честно говоря, их дао я в двух предыдущих играх, в которых использовал, не постиг. Ну пришли они, стрельнули по вражеской пехоте четырьмя кубами, грохнули вроде по 1-2 базы и убрались с поля боя. За такие очки мне показалось дороговато. Я чего-то не понимаю?

Огнеметы... Четыре куба с базы. На 4+. Это две уничтоженные базы противника с одной своей (а при удаче - и больше). То есть, вполне можно в немецком взводе из 7 подставок вынести 4, и это больше половины. Противник уже точно получит пин, и уже точно кинет на Мораль. А ведь потом отстреляется еще основной взвод...

Огнеметы - маст хэв в наступлении. Особенно - на немцев. Поскольку дымов у советов нет...

Я - за полнуюбатарею хэвиков. Она бесценна. Вот обычные минометы можно менять. Семенов.

..Что скажете?

Валера, ты читал 1 миссию на турнир???

ты скорее всего будешь обороняться, так что наскреби хоть на какой-то мобильный элемент очков или имеешь большой шанс на 3ий ход слиться :(

Валера, ты читал 1 миссию на турнир???

ты скорее всего будешь обороняться, так что наскреби хоть на какой-то мобильный элемент очков или имеешь большой шанс на 3ий ход слиться :(

Ты имеешь в виду, что моя пехота в первой миссии до выставленного противником обжектива тупо не добежит?

Я в общем-то, тоже имел это в виду, когда говорил, что нужна какая-никакая броня. Ну, хотя бы СУ-76 (а лучше - СУ-122). Стюарты тоже подойдут, Ну и в идеале, КВ или Матильды, да...

Как-то так:

Что скажете?

1. Роты я бы взял 2-2-1. но и так - неплохо.

2. ПТРД я бы взял к ХаКу

3. Батарею ЗиСов я бы скинул и заменил на разведку и полковые 76 мм.

4. зисы АТ нафиг не нужны

5. в ХаКу полных саперов, сорокопятки и ДШК

Тем же кто говорит, что данный ростер не имеет атаковать сообщаю: из примерно 15-ти игр, проведенных в атаке очень похожим концептом (роты били 2-2-1, тока на 1750 и 2000) я слил всего одну.

По итогу этот ростер, концептуально, рвет все на тряпки, даже если идет вперед сам, что на окопанные пулеметы. что на танки.

[ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ]

Я в общем-то, тоже имел это в виду, когда говорил, что нужна какая-никакая броня. Ну, хотя бы СУ-76 (а лучше - СУ-122). Стюарты тоже подойдут, Ну и в идеале, КВ или Матильды, да...

наболт не нужна броня.

Потому как весь антитанк полетит в нее и даже три КВ не вытянут. а так пусть РаК 40 радостно лупят по пехоте.

Аще я бы сделал так:

ХаКу - 35+60(ДШК)+50(45мм)+170(саперы) = 315

двухвзводная рота с комиком два раза - 280*2=560

одновзводная рота с комиком = 150

Маленькие минометы - 95

Большие минометы с комиком - 105

76 полковухи - 75

разведка с комиком - 105

ПТРД - 95

Ровно 1500.

Не понимаю (честно не понимаю, видимо вследствие малого опыта игры):

- зачем нужны 2 сорокапятки в ХаКу?

- зачем тут разведка?

- ДШК смогут что-то сделать вражеской авиации?

Не понимаю (честно не понимаю, видимо вследствие малого опыта игры):

- зачем нужны 2 сорокапятки в ХаКу?

Антитанк в роты

если что - отдельный платун для четности

- зачем тут разведка?

лишний платун за 100 очков

инфильтра пехоте

жрать всякую мелочь типа минометных батарей в тылу врага

- ДШК смогут что-то сделать вражеской авиации?

Да, плюсом эта лишняя база в роты, плюсом стрельба по легким танкам или перед ассолтом.

А еще их, можно, допустим аттачить к минометам со всеми вытекающими.

Изменено пользователем moose

Мус, скажи, пожалуйста, как ты играешь таким концептом против танковых немцев? Неужели они тебя не откатывают в чардже? И неужели этого мяса хватает, чтобы закидать танки в ручнике? Мне, как неопытному игроку за Советы это очень интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...