Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имена некронов

Рекомендуемые сообщения

Задумался я над написанием бека к своей армии, и понял, что нигде не встречал некронских имён(кроме К'танов, конечно).Вот возник вопрос - как мне именовать своих героев?

Хотя бы лордов надо называть как-нибуть повнушительнее. В принципе, отталкиваясь от Несущего ночь и Обманщика можно что-то придумать, но может All более бэковые источники знает?

Вопрос в догонку: как лучше перевести Void Dragon - Дракон Пустоты или Пустотный Дракон? Может, есть другие варианты?

P.S.Хочу расписать армию Void Dragonа - некроны + армия техножрецов

Изменено пользователем AT972

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дракон Пустоты всё-таки внушительнее, а вот кто такой Обманщик, забыл((( Вроде помнится что-то такое, а откуда он не помню...

Дракон Пустоты всё-таки внушительнее, а вот кто такой Обманщик, забыл((( Вроде помнится что-то такое, а откуда он не помню...

Обманщик - это Deceiver

Предлагаю черпать идеи из египетских мотивов. У К'Танов есть вторые имена на египетском, да и вся тематика довольно схожа...

Так что копать нужно в сторону больших каменных треугольников и тутанхамонов

Изменено пользователем Scope

А собственно зачем им имена, если они даже общаются между собой в командном порядке? К-танам все равно как кого зовут из их подчиненных, так что имя Некрону можно приписать только, ИМХО, через смутные-смутные воспоминания далекой-далекой давности... Что тоже маловероятно, слишком много времени прошло.

ИМХО, делая бэк о твоих некронов, надо рассказыватьт не от лица некрона, а от лица какого ни будь ИГ шника.

Типа железные воины всех убивают, и нас тоже.

А собственно зачем им имена, если они даже общаются между собой в командном порядке?

Вообще разумно. Имя какого-нибудь Лорда, можно подать, разве что как прозвище, ну не среди людей, так мы и стали вргов по именам называть. Как прозвище среди Эльдар, они более сведущи в этом вопросе. Ну, например *ля-ля* Безмолвный Ужас, или там, *ля-ля*-Длань Смерти. Можно и без ля-ля, но тогда начиная первое слово надо заменить на причастие (приносящий смерть,

сражающийся-в-тиши)

упд: 2 D Опередил!

Изменено пользователем Ti-ray

Воспоминания машины хранят вечно, и отсутствие возможности творить свою волю не означает отсутствия памяти о прошлой жизни

ведь некронов не сделали из метала, а переделали из плотских ,живых тел некронтир, которые до "переделки" имели и свою волю (но уже подавленную) и жизненный опыт. Смысл стирать им память? Проще было заказать им армию рботов, а затем перебить их.

" А разве это не их имена в названиях отрядов в DC. Jaarman Primeus например."

нет это названия планет где они "спали" вроде бы

Изменено пользователем Half-muh

Предлагаю переводить Deceiver не как "Обманщик", а как "Искуситель". Пусть по смыслу не слишком подходит, но звучит (ненавижу это слово :) ) готишнее

Воспоминания машины хранят вечно, и отсутствие возможности творить свою волю не означает отсутствия памяти о прошлой жизни

ведь некронов не сделали из метала, а переделали из плотских ,живых тел некронтир, которые до "переделки" имели и свою волю (но уже подавленную) и жизненный опыт. Смысл стирать им память? Проще было заказать им армию рботов, а затем перебить их.

" А разве это не их имена в названиях отрядов в DC. Jaarman Primeus например."

нет это названия планет где они "спали" вроде бы

Личности подавляющего большинства некронов были стерты в процессе конвертации.

Лишь самые волевые лорды сохранили тени былого сознания.

Читай кодекс некронов внимательней.

Читай кодекс некронов внимательней.

Извиняюсь за тупой вопрос, но где взять ? Вообще помогите Plz собрать побольше инфы о некронах.

Scope - Нельзя ли поподробнее про египетские имена K'танов? Откуда такая инфа?

ViruSS и monsieur Hereticus - спасибо, шутки понял :D Посто, когда ты его два дня конвертишь, неделю красишь - не хочется Консервом называть

Нашёл в некронском кодексе

Во-первых, второе имя Дисивера - Mephet'ran, переводится как посланник. Только вот с какого языка я сказать затрудняюсь. Может быть это египет...

Зато второй источник более достоверный. У Найт-Брингера второе имя - Khaelis Ra. Этот текст я нашёл в переводе на сайте Warhammer40k.ru:

Затем появился Каэлис Ра (Kaelis Ra: Каэлис – (пер) понятие Смерти, уничтожитель. Ра – (пер) возможно, душа, дух или призрак), Приносящий Смерть (Death-bringer). Его неистовство запятнало звезды кровью и никто не мог выстоять против этого ибо оно хранило в себе силу самой смерти. Цивилизации гибли под его косой, под его взглядом погибали величайшие из Эльдарских героев. Те, кто погибали, теряли все, даже свои души.[\quote]

Сдесь, я думаю, нет сомнений по части языка.

Имена К'Танам дали сами некронтир. Значит, можно предположить, что и друг друга называли в том же цикле...

Так же можно ещё прошерстить родные планеты-гробницы некронов, поискать их названия. Обычно они по тематике близки к их населению (Всякие Фенрисы и иже с ними)

Проблема в том, что Египетский это вам не Латынь - тут уже нельзя поспрашивать у знакомого аптекаря, что и как переводится :)

Изменено пользователем Scope

Лично мне кажется, что это странный вопрос в принципе. Всей расе некронтир стерли личность. Некроны - это как одна ой какая большая пушка в руках К'Тан. У пушки нет своей воли, она - лишь инструмент войны.

О каких именах в таком случае идет речь?

Это все мое имхо, может, я и не прав...

Насчет египетских имен - одобряю. Можно еще ориентироваться на Хемри в ФБ. Некрон-Лорд Наг'Аш - вполне звучит :)

Проблема в том, что Египетский это вам не Латынь - тут уже нельзя поспрашивать у знакомого аптекаря, что и как переводится smile.gif

Это не проблема, это счастье! Лепи что хочешь - все равно никто не знает перевода.

А откуда взять слова - пожалуйста, у египетских фараонов такие имена - закачаешься.

Имена фараонов

Сеши, Джакубер, Сабехотеп, Ментухотеп, Кхендже, Сехемкаре, Сенджефакаре - не имена, сказка просто!

И топонимы оттуда же - Та-Меху (Нижнее царство) Та - Шемау( Верхнее царство). Ну и так далее...

Побольше "кх" и будет щасте :D

UPD:

Всей расе некронтир стерли личность. Некроны - это как одна ой какая большая пушка в руках К'Тан.

Прав только отчасти. Ворриоры - да, действительно практически безмозглые. Но Лорды, например, отчасти свою личность сохраняют. Может быть, еще кое-кто - Парии , например, или Бессмертные.

Изменено пользователем Urza

Мож тогда у них серийные номера. Ведь атака должна координироваться.

ну вот к примеру у тиранидов же нет никаких номеров или чего-либо еще :) . действия некронов координируются единым разумом К'Тана, как мне кажется. Ну, или по крайней мере Лорда. Вотъ.

действия некронов координируются единым разумом К'Тана, как мне кажется

Некронов - туева хуча. А Ктанов двое всего. Да и тем двоим не до командования, их больше занимает вопрос - кого бы сожрать. Так что - как минимум Лорды имеют собственные имена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...