Агент Золотого Трона Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Не ETC, а попытка выйти на действительно большой формат. Как план по сбору армии на будущее. Суть интереса топикастера: 1) Насколько тематичен ростер для Нульна? 2) Боеспособность ростера? 3) Чем пугает вражина на 3к? (до этого играл 1500 максимум) "5 пушек и хелл"1 General of the Empire @ 192.0 Pts General; Full Plate Armor; Shield Trickster's Helm Tormentor Sword Talisman of Endurance 1 Captain of the Empire @ 126.0 Pts Full Plate Armor; Battle Standard Warrior Bane Dawn Stone Enchanted Shield 1 Battle Wizard of the Golden Order (Metal) @ 125.0 Pts Magic Level 2; Lore of Metal Dispel Scroll 1 Master Engineer @ 103.0 Pts Barding; Repeater Pistol; Light Armour; Mechanical Steed 1 Master Engineer @ 76.0 Pts Grenade Launching Blunderbuss; Light Armour 1 Master Engineer @ 86.0 Pts Hochland Long Rifle; Light Armour 29+1 Handgunners @ 360.0 Pts FCG; 5 Det - Halberdiers 5 Det - Halberdiers 9+1 Handgunners @ 110.0 Pts Musician 49+1 Spearmen @ 370.0 Pts FCG; 5 Det - Handgunners 5 Det - Handgunners 39+1 Greatswords @ 475.0 Pts FCG; Gleaming Pendant 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts 1 Steam Tank @ 250.0 Pts Models in Army: 163 Total Army Cost: 2993.0 "Мортиры "1 General of the Empire @ 207.0 Pts General; Full Plate Armor; Shield Talisman of Preservation Trickster's Helm Tormentor Sword 1 Captain of the Empire @ 126.0 Pts Full Plate Armor; Battle Standard Warrior Bane Dawn Stone Enchanted Shield 1 Battle Wizard of the Golden Order (Metal) @ 125.0 Pts Magic Level 2; Lore of Metal Dispel Scroll 1 Master Engineer @ 66.0 Pts 1 Master Engineer @ 66.0 Pts 1 Master Engineer @ 76.0 Pts Grenade Launching Blunderbuss; 1 Master Engineer @ 86.0 Pts Hochland Long Rifle; 29+1 Handgunners @ 360.0 Pts FCG; 5 Det - Halberdiers 5 Det - Halberdiers 9+1 Handgunners @ 110.0 Pts Musician 49+1 Spearmen @ 370.0 Pts FCG; 5 Det - Handgunners 5 Det - Handgunners 39+1 Greatswords @ 475.0 Pts FCG; Gleaming Pendant 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Mortar @ 100.0 Pts 1 Mortar @ 100.0 Pts 1 Steam Tank @ 250.0 Pts Models in Army: 164 Total Army Cost: 2997.0 "Старый вариант"1 General of the Empire @ 228.0 Pts General; Barding; Full Plate Armor; Warhorse Talisman of Preservation [45.0] Charmed Shield [5.0] Obsidian Blade [50.0] 1 Wizard Lord of the Light Order (Light) @ 200.0 Pts Magic Level 4; Lore of Light 1 Wizard Lord of the Golden Order (Metal) @ 225.0 Pts Magic Level 4; Lore of Metal Dispel Scroll [25.0] 1 Captain of the Empire @ 138.0 Pts Barding; Shield; Battle Standard; Warhorse Gambler's Armour [20.0] Luckstone [5.0] Biting Blade [10.0] 1 Battle Wizard of the Light Order (Light) @ 130.0 Pts Magic Level 2; Lore of Light Obsidian Amulet [30.0] 1 Battle Wizard of the Golden Order (Metal) @ 145.0 Pts Magic Level 2; Lore of Metal Obsidian Lodestone [45.0] 1 Master Engineer @ 66.0 Pts Light Armour 1 Master Engineer @ 66.0 Pts Light Armour 40 Halberdiers @ 350.0 Pts Halberd; Light Armour; Standard; Musician 5 Det - Handgunners @ [45.0] Pts Empire Handgun 5 Det - Handgunners @ [45.0] Pts Empire Handgun 40 Halberdiers @ 350.0 Pts Halberd; Light Armour; Standard; Musician 5 Det - Handgunners @ [45.0] Pts Empire Handgun 5 Det - Handgunners @ [45.0] Pts Empire Handgun 5 Knightly Orders @ 120.0 Pts Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Musician; Warhorse 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts 1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts 1 Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts 1 Steam Tank @ 250.0 Pts Models in Army: 120 Total Army Cost: 2998.0 (Генерал и Капитан стоят в коробках, пяток рыцарей ловит мелочь) Изменено 18 января, 2013 пользователем Пряничный Судья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Чтобы обсуждать тематичность было бы неплохо знать, на какую эпоху собирается армия. Тот же Нульн в период правления Магнуса и сейчас - две разных армии в плане тематических войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 to BigCat: Информативно, да. to Прокся: Эпоха Карла Франца. А что с Магнусом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Какой бы период не был, но не Хурриканум, ни вообще такое количество магов для Нульна не тематично на любой период. Опять же мало хендганнеров, нет ни пистольеров, ни аутрайдеров. Был бы тематичен отряд копейщиков вместо одной из коробок алебард, все таки есть Grundel's Defenders, которые как раз из Нульна. Если это фановый ростер то стоит взять Хеллшторм. А так странный ростер, не пойму как он играть должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Что "информативно"? Зачем ты написал про "тематичность", если у тебя в имперской (!!!) армии на 3000 очков - 120 моделей? У меня на 2400 было больше. На этом форуме не делают тематичных ростеров, так что не надо страдать фигней. В конце концов, для тематичности у тебя банально не хватит моделей :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Исправляем: "143" 1 General of the Empire @ 228.0 Pts General; Barding; Full Plate Armor; Warhorse Talisman of Preservation [45.0] Charmed Shield [5.0] Obsidian Blade [50.0] 1 Wizard Lord of the Golden Order (Metal) @ 255.0 Pts Magic Level 4; Lore of Metal Obsidian Amulet [30.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Captain of the Empire @ 153.0 Pts Barding; Shield; Battle Standard; Warhorse Gambler's Armour [20.0] Dawn Stone [25.0] Warrior Bane [5.0] 1 Battle Wizard of the Golden Order (Metal) @ 145.0 Pts Magic Level 2; Lore of Metal Obsidian Lodestone [45.0] 1 Master Engineer @ 66.0 Pts Light Armour 1 Master Engineer @ 66.0 Pts Light Armour 1 Master Engineer @ 66.0 Pts Light Armour 40 Halberdiers @ 440.0 Pts Halberd; Light Armour; Standard; Musician 10 Det - Handgunners @ [90.0] Pts Empire Handgun 10 Det - Handgunners @ [90.0] Pts Empire Handgun 39 Spearmen @ 395.0 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician 10 Det - Handgunners @ [90.0] Pts Empire Handgun 10 Det - Handgunners @ [90.0] Pts Empire Handgun 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 5 Outriders @ 115.0 Pts Repeater Handgun; Light Armour; Musician; Warhorse 5 Pistoliers @ 100.0 Pts Brace of Pistols; Light Armour; Musician; Warhorse 1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts 1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts 1 Helstorm Rocket Battery @ 120.0 Pts 1 Steam Tank @ 250.0 Pts Models in Army: 143 Total Army Cost: 2999.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Почему у тебя численность алебардщиков - 40 человек на отряд, если это не ЕТЦ? В чем тут тема нульна? Да и Империи, если уж на то пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Исправляем Зачем нужен маленький маг? Зачем генералу и бсб кони если ты планируешь ставить их в пехоту? Закачка героев вообще довольно странная. 10-к рыцарей лишним бы тоже не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) В чем тут тема нульна? Да и Империи, если уж на то пошло? Как это в чем? А большое кол-во артиллерии? А 3 инженера? [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] Я бы еще в коробку приста добавил, увидишь, как по-новому заиграют твои алебарды ;) Но насколько он тематичен не знаю. (Хотя, ИМХО, 1 прист будет тематичен для любой провинции, где верят в Сигмара. Изменено 16 января, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я бы еще в коробку приста добавил, увидишь, как по-новому заиграют твои алебарды ;) Но насколько он тематичен не знаю. (Хотя, ИИХО, 1 прист будет тематичен для любой провинции, где верят в Сигмара. Да в Нульне не то, что простой прист, там и Арх-Лектор тематичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Как это в чем? А большое кол-во артиллерии? А 3 инженера? это не артиллерия и не инженеры Нульна, это ваши фишки в три цвета для спорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 5 юнитов артиллерии и 3 инженера на 3к это много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ты вернул себе прежний ник. поэтому я объясню, хотя сперва хотел написать ДОдСВТинПнП. Если 3000 очков - то это не ЕТЦ, т. е. дрочить расписку, а потом это вылизывать - не нужно. На три тысячи - стало быть игра предполагается с лохами и неспортсменами. Да еще и написано "тематичный Нульн". Что же, давай разбираться. где здесь тема. Я вижу тут стандартный ростер "Мы в вас стреляем, потом мы в вас магуем". Возможно, у автора расписки нет денег купить и покрасить демигрифов и кирпич рыцарей, поэтому их заменили лоховатые алебардщики. Плюс. автор еще не навыилизывался или просто не умеет по английски, поэтому не снял топовые расписки с западных сайтов, чтолбы потом добить их на шестьсот очков чем-то вкусным. Но хватит яда, давай по делу. Тематичный Нульн - значит много артиллерии. Согласен. Артиллерия в ИМперии представлена четырьмя кусками. Но я, по какой-то непостижимой причине вижу тут только два. Где мортира? Где хеллшторм? Ах да, [собака]. они же не эффективны. Но тогда зачем такой дурацкий формат? Эффективными ростерами играют в ЕТЦ. Тематичный Нульн - это значит инженеры. Но я не вижу тут инженеров. Я вижу тут две фишки, два маркера, которые дают переброс пушке (а если еще и не предупреждать противника, что маркер ОБЯЗАН сказать перед стрельбой, какой пушке он что перебрасывает, так это и вовсе шоколадно и спорт!) Инженер же в Империи - это такой фрик, который возится со всякими изобретениями и приспосабливает их для военных нужд, ибо время тяжелое. Где тут у инженеров голуби? Почему никто из них не взял репитер или бландербасс для самообороны? Почему ни один не озаботился хохландкой, чтобы гордо выставить свой телескоп, опереть на специальный складной станок и выстрелить в белый свет, как в копейку? Ах да. это пойнтсинк, а у нас - тематичный нульн. Для тематичного Нульна тематичен большой отряд хэндганнеров, со знаменем, все дела. Такой есть в "Знаменах ИМперии", такой есть в "Тамуркане". Гордый отряд имперских мушкетеров, с комгруппой, с детачами прикрывающих их алебардщиков. Мы видим такое? Нет, ибо это не играет. Но тогда зачем вообще брать дурацких хэндганнеров, когда арбалетчики гораздо эффективней? Рыцари - это элита Империи, в битве под Аверхеймом у Волькмара 30000 армии и элита - четыреста пантер. ПОтому что это - пипец как дорого и страшно, четыреста иннеров пантер, со всей Империи, знамя, командир - личный друг и почти брат Шварцхельма. Что мы видим тут? Мы видим "пятерку рыцарей чтобы жрать". Народ, ну делаете спорт - делайте, зачем пейсать про "тематичный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 В целом толково, но юношеский максимализм не излечим. Я бы добавил вопрос "Где железный конь?" и "Зачем тут такой микс Лайт-Фаер-Хэвэн телега?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 В целом толково, но юношеский максимализм не излечим. Я бы добавил вопрос "Где железный конь?" и "Зачем тут такой микс Лайт-Фаер-Хэвэн телега?" Я вечно молод душой. Магия - это отдельный разговор. Железный конь - ну так я не зверь уж совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Железный конь - ну так я не зверь уж совсем. Он кстати, тащит. Робохорз+шлем слеера крыс и вот тебе защита вармашин. апд. не все матерные слова корректируются =) Изменено 16 января, 2013 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Это не мат :D Как я уже понял, всадник - плоховатая защита вармашинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Он не идеальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Вы бы вместо того, что бы гнобить помогли б человеку. http://toyarmies.com/whfb/index.php/%D0%9D...%BB%D1%8C%D0%BD Из того, что написано выше можно вынести, что в Нульне есть арх лектор, и как следствие обычные лекторы, там множество всевозможных пушек, мортир, рокет штормов и огнестрельного оружия, рыцари понятное дело это всё не любят. В геральдике написано, что в Нульне есть отряд героических копейщиков - Грюнделс дефендерс, которые защищают вармашины пока они перемалывают врага. Что не говорит о том, что нельзя использовать алебардистов, мечником и миоицию. Там же есть рисунок танка выкрашенного в чёрный цвет и с именем Нульн, что даёт повод задуматься о наличии своего танка в Нульне. По пистольерам и аутрайдерм вопрос спорный, с одной стороны это недорыцари, которые не любят пушки, с другой стороны оружие им выдают инженеры, т.е какае-то двойные стандарты. Поскольку Нульн номинально принадлежит Виссенланду, то думаю можно замутить генерала\курфюста, а у них там тётя заправляет, и добавить отряд грейт свордов в цветах Виссенланда, тётя генерал отличный повод для конверсии. Магические коляски по нынешнему беку разрешены только Альторфу, и то в случае крайней необходимости, что конечно печально. По магии тоже не ясно, но по смыслу метолл конечно ближе. Демигрифы тоже скорее нет, так как на них ездят самые крутые рыцари, которые в свою очередь не любят пушки. Как-то так, если где не прав, кидайте в меня тухлыми помидорами и ссылками на источники. [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] Так немного опоздал я со своим комментарием, но буду надеется всё одно пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 У меня даже желание комментировать пропало после такой инфы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Кстати, на 3000 очков можно взять шесть пушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Или около 200 быдлоалебардщиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 БигКэт: Спасибо за информацию, но прошу больше в мой адрес этой желчи не выдавать. Я медленно, но верно, крашу и собираю свою Имперь, не прошу снисхождения или поблажек. Так что я не ваш клиент. Так как пока зеленый, обратился за советам к более опытным игрокам. Спасибо тем кто ответил по-существу, очень вкусная и важная информация! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Пряничный Судья. Во время правления Магнуса Нульн был столицей Империи со всеми вытекающими. Так, если собирать Нульн на эпоху Мангуса, то можно вполне спокойно брать рыцарей. А, да, хочешь знать, почему это не Нульн? Потому что когда ты придешь в клуб, все будут говорить, что они играют против Империи, а не Нульна. Как против Империи Гриза, например. А потом скажут: "О, круто, они у тебя под Нульн покрашены! Прикольно, мне цвета нравятся. Только рейтаров выбрось, да и мушкетеров меньше возьми, потому что они не играют". Horn. В Нульне было вообще три своих танка, сейчас остался один. Рейтары и пистольеры активно используются в армии Нульна, с ними нет проблем и двойных стандартов. И, конечно, Эммануэль - не генерал. Ссылки при желании дам завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти