Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ахейский союз, 15 мм.

Рекомендуемые сообщения

Алкаголь и варгеймы - это для меня как Ленин и Партия. Серьезно.

Кстати, одна из главных причин "расставания" с тобой и недопуск тебя в Зольдатик (ты как школьник, если нельзя в кинотеатре бухнуть - мы в кустах перед кинотеатром бухнем)...

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет духа никакой эпохи. Глубоко... Это уже Кант и полная герменевтика. Пожалуй мне тоже надо из чайника мозголомной браги глотнуть.

Кант - тупой приземленный плагиатор и всё спи...л у древних еллинов.

Консультации по философии - 20 баксов, но первая доза, как сейчас - бесплатно.

"ты как школьник ... "

Не, тогда всё-таки наш контингент, ан открещивается от кадетов и пограничников ;) . Нехорошо-с.

Изменено пользователем Baraka

Кстати, одна из главных причин "расставания" с тобой и недопуск тебя в Зольдатик (ты как школьник, если нельзя в кинотеатре бухнуть - мы в кустах перед кинотеатром бухнем)...

Про школьника - сагласен!

А по существу вопроса: ну, единственный раз, когда я в Зольдатике по-настоящему был с целью поиграть (а не в гости к тебе), мы там вполне бухали с высочайшего при том соизволения. Так что причина, почему я к вам не ходец - в другом: это в гребенях и вы все страаашные... ;)))

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

"ты как школьник ... "

Не, тогда всё-таки наш контингент, ан открещивается от кадетов и пограничников ;) . Нехорошо-с.

Ключевое слово "как".

И открещиваюсь я не от слов, но от их сочетания. У меня пазл не складывается.

Хочешь, я их буду "суворовцами" звать :)? Тогда твоя эстетская натура (противящаяся богомерзкому покрасу) протестовать не будет?

Не понимаешь ты Дим. Нет никакой системы в которую играть все равно будут. Есть наше сложившееся коммьюнити которое будет играть по АоВ и есть призраки и миражи из-за которых ты уже полгода играешь с нами в два раза реже чем раньше. Вывалился и из темы и по правилам, которые тебе все равно не нравятся. Вот и все.

Нет никакого коммьюнити для которого 8 см. базы были бы общими. Это мозговой слизень. Есть ты и Белый который покрасил сколько фигур? Дима, самостийником окажешься ты и буквально в конце весны, когда Женя, Батон, Руки и Иван свои армии покрасят.

И я, заметь, ни от кого не отгораживаюсь. В АоВ ты играть с нами сможешь без проблем, да и любой желающий сможет. Я, как и ты, делаю как мне кажется правильным и удобным.

Кирюх, сделать базы шире - это на 25 процентов больше красить. Вопрос не праздный.

Ваня, персов красить пора-пора!

Изменено пользователем A.Kalinin

Кирюх, сделать базы шире - это на 25 процентов больше красить. Вопрос не праздный.

на 25% больше удовольствия в процессе игры, ага.

Вот сейчас смотрится отлично, но фигурков мало - это на кухонном столе будет хорошо смотреться, а на игровом столе?

Сережа, Войз, а можно бестактный вопрос - сколько у тебя фигурок англичан сейчас открашено? На Семилетнюю войну.

Сережа, Войз, а можно бестактный вопрос - сколько у тебя фигурок англичан сейчас открашено? На Семилетнюю войну.

порядка 300, но это 1/3

300 фигур? Всего-то? И под какой это столик? Под журнальный?

"Ваня, персов красить пора-пора!"

Так правила-то какие? АоВ? У меня просто баталии с персами не стыкуются :blush: . Можешь мне их скинуть на посмотреть хотя бы?

Изменено пользователем Baraka

300 фигур? Всего-то? И под какой это столик? Под журнальный?

Дедушка хитер и коварен © Войз

Я жеж сказал, что это ни-о-чем - это даже на стол в правилах ГдБ ставить с одной стороны стыдно, а главное неиграбельно (в плане интересности игры).

Нужно порядка 30 единиц (из них для себя (как для Британца) я выделил порядка 25-26 батальонов пехоты и 4-5 полков кавалерии (пехота 36-40 фигурков, кавалерия 32 фигурки)), но это то, к чему я буду стремится - нормальный минимум - 15-16 пехоты и 2-3 кавалерии.

Ну, а далее журнальный столик, да ;)

Имхо - музыканты в первой шеренге фаланги визуально нарушают монолитность строя - может их лучше впереди строя ставить ?

Ну так что ты тогда заладил, Сереж - мало, мало. Это - минимум, необходимый для игры. Он может быть увеличен и будет увеличен. Как твои 300 фигурок не являются окончательным вариантом, так и эта армия будет больше. Впрочем, до тысяч фигурок я эти правила не рассчитывал. Игровая армия с опциями будет 200-300 фигур и на мой взгляд этого вполне достаточно.

Да, Вадим, так было бы лучше, да я поздно это сообразил и у меня рядовых уже не хватало.

Этот журнальный столик, по существу табуретка, было намек для меня? ;)

Мне подставки питерцев нравитса..

... ты вообще отдельная песня.

А насчет подставок - вот пойдет у нас TYW (если пойдет) - постараюсь народ уговорить на такой же тип подставок как у Дедушки (играть реально удобнее и не ограничиваешь себя в выборе поз для армии).

Ну так что ты тогда заладил, Сереж - мало, мало. Это - минимум, необходимый для игры. Он может быть увеличен и будет увеличен. Как твои 300 фигурок не являются окончательным вариантом, так и эта армия будет больше. Впрочем, до тысяч фигурок я эти правила не рассчитывал. Игровая армия с опциями будет 200-300 фигур и на мой взгляд этого вполне достаточно.

Дядь Леша, не раздражайся.

Де-факто: армия охренительнейшим образом смотрится (просто слов нет... Вася не даст соврать, как вчерась по телефону обсуждали и я слюной от зависти капал)... есть личное мнение человека, что фаланга - это долбанные тысячи человек и 60-70 фигурок маловато для отражения на столе фаланги (как я в свое время при обсуждении множества правил по TYW - отбраковал многие, которые представляли испанскую терцию как 16 пикинеров и 10-12 мушкетеров).

Не заводись на пустом месте...

Леша, что за знамя в фаланге?

Детально не рассмотреть, но похоже на римское.

Ты будешь смеяться, но и знамя, как и щиты, шлемы и способ боя у римлян совсем не римские )))

Это обычный средиземноморский эллинистический штандарт.

Дядь Леша, не раздражайся.

Не заводись на пустом месте...

Ладно, не буду )

Ладно, не буду )

Причин "поругаццо" можно найти множество и без этого.

[вышли на wwiiwargames@gmail.com свои правила на АоВ - отпрепарируем, чем Бог не шутит, вдруг - "оно самое"]

Да мне просто наконец объяснили что вам в армии моей не нравится. )) Что у меня такая есть, а у вас нет :Ь

Серег, рано еще высылать, правда дотестить надо. Еще месяцок где-то. И я думаю не понравятся они вам. У вас вкусы немного другие. Но как будут готовы - обязательно!

[вышли на wwiiwargames@gmail.com свои правила на АоВ - отпрепарируем, чем Бог не шутит, вдруг - "оно самое"]

Почитай АоМ (здесь на форуме сцылка есть) - смысл тот же.

• 3 недели спустя...

Ну вот, по желанию трудящихся Фелопемен провел свою реформу и кавалерия в АоВ была увеличена. Любуйтесь результатами опытов над людьми.

Легкая греческая конница и фракийские конные лучники.

0_666f4_e956295e_L.jpg

0_666f5_71c62503_L.jpg

Крайняя справа фигурка твердо доказывает прямое происхождение прото-укров от древних греков:

0_666f3_aa916111_L.jpg

Новая фаланга

0_666f2_25774829_L.jpg

0_666f1_89321fed_L.jpg

0_666f0_1257df94_L.jpg

0_666ef_79d56520_L.jpg

Ударное правое крыло - фессалийская конница, греческие наемники, фракийцы

0_666ee_2324aec3_L.jpg

0_666ed_d0befa3c_L.jpg

0_666ec_7aa44fc4_L.jpg

И наконец все вместе:

0_666eb_a5ef43e8_XXL.jpg

0_666ea_a253e06_XXL.jpg

Спасибо, Дим!

Кавалерия действительно гораздо круче теперь выглядит.

Да и фалангу можно вздваивать, что важно.

Никак не могу только подобрать нормальные размеры для баталии в Итальянских войнах. Швейцарцы нормальные, а 6х4 бойца баталии маленькими смотрятся. =(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...