der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Алкаголь и варгеймы - это для меня как Ленин и Партия. Серьезно. Кстати, одна из главных причин "расставания" с тобой и недопуск тебя в Зольдатик (ты как школьник, если нельзя в кинотеатре бухнуть - мы в кустах перед кинотеатром бухнем)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Нет духа никакой эпохи. Глубоко... Это уже Кант и полная герменевтика. Пожалуй мне тоже надо из чайника мозголомной браги глотнуть. Кант - тупой приземленный плагиатор и всё спи...л у древних еллинов. Консультации по философии - 20 баксов, но первая доза, как сейчас - бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) "ты как школьник ... " Не, тогда всё-таки наш контингент, ан открещивается от кадетов и пограничников ;) . Нехорошо-с. Изменено 16 января, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Кстати, одна из главных причин "расставания" с тобой и недопуск тебя в Зольдатик (ты как школьник, если нельзя в кинотеатре бухнуть - мы в кустах перед кинотеатром бухнем)... Про школьника - сагласен! А по существу вопроса: ну, единственный раз, когда я в Зольдатике по-настоящему был с целью поиграть (а не в гости к тебе), мы там вполне бухали с высочайшего при том соизволения. Так что причина, почему я к вам не ходец - в другом: это в гребенях и вы все страаашные... ;))) [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] "ты как школьник ... " Не, тогда всё-таки наш контингент, ан открещивается от кадетов и пограничников ;) . Нехорошо-с. Ключевое слово "как". И открещиваюсь я не от слов, но от их сочетания. У меня пазл не складывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Хочешь, я их буду "суворовцами" звать :)? Тогда твоя эстетская натура (противящаяся богомерзкому покрасу) протестовать не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Не понимаешь ты Дим. Нет никакой системы в которую играть все равно будут. Есть наше сложившееся коммьюнити которое будет играть по АоВ и есть призраки и миражи из-за которых ты уже полгода играешь с нами в два раза реже чем раньше. Вывалился и из темы и по правилам, которые тебе все равно не нравятся. Вот и все. Нет никакого коммьюнити для которого 8 см. базы были бы общими. Это мозговой слизень. Есть ты и Белый который покрасил сколько фигур? Дима, самостийником окажешься ты и буквально в конце весны, когда Женя, Батон, Руки и Иван свои армии покрасят. И я, заметь, ни от кого не отгораживаюсь. В АоВ ты играть с нами сможешь без проблем, да и любой желающий сможет. Я, как и ты, делаю как мне кажется правильным и удобным. Кирюх, сделать базы шире - это на 25 процентов больше красить. Вопрос не праздный. Ваня, персов красить пора-пора! Изменено 16 января, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Кирюх, сделать базы шире - это на 25 процентов больше красить. Вопрос не праздный. на 25% больше удовольствия в процессе игры, ага. Вот сейчас смотрится отлично, но фигурков мало - это на кухонном столе будет хорошо смотреться, а на игровом столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Сережа, Войз, а можно бестактный вопрос - сколько у тебя фигурок англичан сейчас открашено? На Семилетнюю войну. Изменено 16 января, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Сережа, Войз, а можно бестактный вопрос - сколько у тебя фигурок англичан сейчас открашено? На Семилетнюю войну. порядка 300, но это 1/3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 300 фигур? Всего-то? И под какой это столик? Под журнальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) "Ваня, персов красить пора-пора!" Так правила-то какие? АоВ? У меня просто баталии с персами не стыкуются :blush: . Можешь мне их скинуть на посмотреть хотя бы? Изменено 16 января, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 300 фигур? Всего-то? И под какой это столик? Под журнальный? Дедушка хитер и коварен © Войз Я жеж сказал, что это ни-о-чем - это даже на стол в правилах ГдБ ставить с одной стороны стыдно, а главное неиграбельно (в плане интересности игры). Нужно порядка 30 единиц (из них для себя (как для Британца) я выделил порядка 25-26 батальонов пехоты и 4-5 полков кавалерии (пехота 36-40 фигурков, кавалерия 32 фигурки)), но это то, к чему я буду стремится - нормальный минимум - 15-16 пехоты и 2-3 кавалерии. Ну, а далее журнальный столик, да ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Имхо - музыканты в первой шеренге фаланги визуально нарушают монолитность строя - может их лучше впереди строя ставить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Этот журнальный столик, по существу табуретка, было намек для меня? ;) Мне подставки питерцев нравитса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ну так что ты тогда заладил, Сереж - мало, мало. Это - минимум, необходимый для игры. Он может быть увеличен и будет увеличен. Как твои 300 фигурок не являются окончательным вариантом, так и эта армия будет больше. Впрочем, до тысяч фигурок я эти правила не рассчитывал. Игровая армия с опциями будет 200-300 фигур и на мой взгляд этого вполне достаточно. Да, Вадим, так было бы лучше, да я поздно это сообразил и у меня рядовых уже не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Леша, что за знамя в фаланге? Детально не рассмотреть, но похоже на римское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Этот журнальный столик, по существу табуретка, было намек для меня? ;) Мне подставки питерцев нравитса.. ... ты вообще отдельная песня. А насчет подставок - вот пойдет у нас TYW (если пойдет) - постараюсь народ уговорить на такой же тип подставок как у Дедушки (играть реально удобнее и не ограничиваешь себя в выборе поз для армии). Ну так что ты тогда заладил, Сереж - мало, мало. Это - минимум, необходимый для игры. Он может быть увеличен и будет увеличен. Как твои 300 фигурок не являются окончательным вариантом, так и эта армия будет больше. Впрочем, до тысяч фигурок я эти правила не рассчитывал. Игровая армия с опциями будет 200-300 фигур и на мой взгляд этого вполне достаточно. Дядь Леша, не раздражайся. Де-факто: армия охренительнейшим образом смотрится (просто слов нет... Вася не даст соврать, как вчерась по телефону обсуждали и я слюной от зависти капал)... есть личное мнение человека, что фаланга - это долбанные тысячи человек и 60-70 фигурок маловато для отражения на столе фаланги (как я в свое время при обсуждении множества правил по TYW - отбраковал многие, которые представляли испанскую терцию как 16 пикинеров и 10-12 мушкетеров). Не заводись на пустом месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Леша, что за знамя в фаланге? Детально не рассмотреть, но похоже на римское. Ты будешь смеяться, но и знамя, как и щиты, шлемы и способ боя у римлян совсем не римские ))) Это обычный средиземноморский эллинистический штандарт. Дядь Леша, не раздражайся. Не заводись на пустом месте... Ладно, не буду ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ладно, не буду ) Причин "поругаццо" можно найти множество и без этого. [вышли на wwiiwargames@gmail.com свои правила на АоВ - отпрепарируем, чем Бог не шутит, вдруг - "оно самое"] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да мне просто наконец объяснили что вам в армии моей не нравится. )) Что у меня такая есть, а у вас нет :Ь Серег, рано еще высылать, правда дотестить надо. Еще месяцок где-то. И я думаю не понравятся они вам. У вас вкусы немного другие. Но как будут готовы - обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 [вышли на wwiiwargames@gmail.com свои правила на АоВ - отпрепарируем, чем Бог не шутит, вдруг - "оно самое"] Почитай АоМ (здесь на форуме сцылка есть) - смысл тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Ну вот, по желанию трудящихся Фелопемен провел свою реформу и кавалерия в АоВ была увеличена. Любуйтесь результатами опытов над людьми. Легкая греческая конница и фракийские конные лучники. Крайняя справа фигурка твердо доказывает прямое происхождение прото-укров от древних греков: Новая фаланга Ударное правое крыло - фессалийская конница, греческие наемники, фракийцы И наконец все вместе: Изменено 5 февраля, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну классно же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо, Дим! Кавалерия действительно гораздо круче теперь выглядит. Да и фалангу можно вздваивать, что важно. Никак не могу только подобрать нормальные размеры для баталии в Итальянских войнах. Швейцарцы нормальные, а 6х4 бойца баталии маленькими смотрятся. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Это твой покрас? Если да, то впечатляет! Очень живо всё смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти