Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ахейский союз, 15 мм.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Иван, да, покрас мой )

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Спасибо, Иван, да, покрас мой )"

Впору вам с Димой мастер-классы по 15мм организовывать :). Я всё никак не могу к своим персам приступить - вроде технология немного от 72-го отличается.

Впору вам с Димой мастер-классы по 15мм организовывать :). Я всё никак не могу к своим персам приступить - вроде технология немного от 72-го отличается.

Да ничего она не отличается. Я после пятнашки начал 28мм красить, выяснилось, что все то же самое, только слоев больше.

Вань, просто крась все большие поверхности в два цвета (основной и высветление), а на деталях поменьше оставляй черный фон по краям. Или точно так же в два цвета. Единственная сложность - подбирать цвета, их должно быть немного и они должны сочетаться. Но это просто опыт.

Вот рекомендую помедитировать над этими фотками http://www.legio-heroica.com/Crociati-en.html

На мой взгляд это замечательный пример игровухи, который не стыдно копировать. Простой в работе и замечательный на столе.

"Вань, просто крась все большие поверхности в два цвета (основной и высветление), а на деталях поменьше оставляй черный фон по краям. Или точно так же в два цвета. Единственная сложность - подбирать цвета, их должно быть немного и они должны сочетаться. Но это просто опыт."

Я в художественном плане туплю конкретно, поэтому мне нужна либо очень подробная пошаговая инструкция, включая вопрос как быть с базами - сразу солдатиков лепить или после покраса, либо надо видеть сам процесс. Ну и скорость покраса у вас выше, поэтому у меня стойкое ощущение, что технология всё-таки отличается от той, которую я использую.

Я в художественном плане туплю конкретно, поэтому мне нужна либо очень подробная пошаговая инструкция, включая вопрос как быть с базами - сразу солдатиков лепить или после покраса, либо надо видеть сам процесс. Ну и скорость покраса у вас выше, поэтому у меня стойкое ощущение, что технология всё-таки отличается от той, которую я использую.

Красить лучше отдельно. Я использую линейки по 20-25см. На них двухсторонний тонкий скоч и 6 штук фигурок. Грунтуешь черным. Красишь тело темно-телесным (светло-коричневым), проходишь мазками светлого. Выбираешь для одежды пару цветов, красишь темными, проходишь мазками светлого. Единственная тонкость - подбирать цвета, тон высветления (что б не потерялся и не резал глаз) и размер мазков. Опыт. Медитируй над фотками Легио. Покрасить мелочи, можно немного высветлить.

Кто-то фигурки кроет лаком, кто-то нет. Я пользуюсь Tamiya 85080 TS-80 Flat Clear в один-два слоя, цвета не меняет совершенно, зато убирает лишний блеск.

Готовые фигурки суперклеем приклеить к базам. Залить базы ПВА (я в пва добавляю чуть-чуть воды что бы лучше растекался), посыпать песком, при желании камни (камни класть до песка). Дать ночь высохнуть. Покрасить жидким коричневым (что бы затекал), подрайбрашить светлым. Травка, кустики.

Всё.

ПРЕВОСХОДНО!

Спасибо, Саш!

Вань, просто крась все большие поверхности в два цвета (основной и высветление), а на деталях поменьше оставляй черный фон по краям. Или точно так же в два цвета. Единственная сложность - подбирать цвета, их должно быть немного и они должны сочетаться. Но это просто опыт.

Отличный совет!

Красить лучше отдельно. Я использую линейки по 20-25см. На них двухсторонний тонкий скоч и 6 штук фигурок. Грунтуешь черным. Красишь тело темно-телесным (светло-коричневым), проходишь мазками светлого. Выбираешь для одежды пару цветов, красишь темными, проходишь мазками светлого. Единственная тонкость - подбирать цвета, тон высветления (что б не потерялся и не резал глаз) и размер мазков. Опыт. Медитируй над фотками Легио. Покрасить мелочи, можно немного высветлить.

Кто-то фигурки кроет лаком, кто-то нет. Я пользуюсь Tamiya 85080 TS-80 Flat Clear в один-два слоя, цвета не меняет совершенно, зато убирает лишний блеск.

Готовые фигурки суперклеем приклеить к базам. Залить базы ПВА (я в пва добавляю чуть-чуть воды что бы лучше растекался), посыпать песком, при желании камни (камни класть до песка). Дать ночь высохнуть. Покрасить жидким коричневым (что бы затекал), подрайбрашить светлым. Травка, кустики.

Всё.

Ни убавить ни прибавить. Только я не драйбрашу базы, совсем мелкие складки одежды или мелкие детали формы иногда прохожусь третьим цветом, совсем ярким (особенно султаны, эполеты, гребни на шлемах).

Плюс у меня работает старое правило, которое я всем советую - в этом деле главное регулярность. Красьте один час после работы каждый день. Отдых лучше чем у телевизора или за компом, позволяет поговорить с домашними и прекрасно успокаивает.

Я крашу 6 фигур каждый вечер (у меня такая же линейка, это я придумал линейку по 6 фигур!!!), по выходным в охоточку 2-4 партии. Это дает 120+ пехотинцев каждый месяц.

• 1 месяц спустя...

После тяжелого боя с римскими варварами мы решили мобилизовать в свою армию еще более варварских варваров.

А заодно усилить фалангу.

0_6b6ba_573916a0_XL.jpg.jpg

0_6b6b9_9fd0b18a_XL.jpg.jpg

0_6b6b8_8b578f17_XL.jpg.jpg

Кстати, когда я освоился с декальками - они очень хорошо выглядят. Так что я думаю Литтл Биг Мен Студио скоро обогатится от моего заказа. ;)

А вообще эти фигурки легендарные. Когда-то Слава Зипунов (привезший в Россию Репид Файер, Фулл Траст и много сделавший для распространения ДБА) подарил мне эту замечательную армию. А я все боялся ее красить - больно фигурки классные, боялся испортить покрасом. И вот наконец они в строю! Ууух, трепещите, римляне!

0_6b6b6_d46cb89b_XL.jpg.jpg

0_6b6b5_a2b0eb3b_XL.jpg.jpg

0_6b6b4_c1e24784_XL.jpg.jpg

0_6b6b3_1d53845e_XL.jpg.jpg

Теперь в планах - перевести на четырехшереножный формат всех копейщиков и пикинеров и на трехшереножный - фиреофоров. Потом докрасить критских лучников и родосских пращников - и все, две армии на античку готовы.

В общем, конечно увеличение глубины базы и количества фигурок на ней рулит. Боевая линия выглядит уже не такой тощщей, а вполне устрашающей!

Изменено пользователем A.Kalinin

Трепещешь?! )))

Трепещешь?! )))

Ну нееет ) Верю в силу римского оружия и крепость наших нагрудных пластин. Я кстати сейчас готовлю к грунтовке галлов и иберийцев, так что против вашего варварства мы выставим наше.

Надо бы проверить крепость этих пластин! ;)

Тяжело на неделе, Дим. Сдача этапа, командировка в Киев, да еще настолку новую доделать надо. Попробую в субботу вырваться.

Тяжело на неделе, Дим. Сдача этапа, командировка в Киев, да еще настолку новую доделать надо. Попробую в субботу вырваться.

В субботу я не обещаю, у меня в пятницу банкет. На неделе в личке обсудим.

Блиииииин... . Он едет в Киев!!!

Привет девчонкам!

Ну если конечно вы понимаете о чём я ;)

Ну теперь-то Прапор точно испугается!!!

Фаланга идет!

0_6cd78_1cd50aa1_XXXL.jpg

0_6cd75_539d75cc_XXXL.jpg

0_6cd73_96eb3047_XXXL.jpg.jpg

0_6cd72_218d7437_XXXL.jpg.jpg

Изменено пользователем A.Kalinin

Подумываю четвёртую базу добавить, для пущего ужаса )))

На подходе - обновленная, усиленная и дополненная легкая пехота и фиреофоры. И все. Только бы посылка от Легио Хероика наконец пришла, а то придется за Напку браться.

Как грамотно сказал в свое время Прапор - ты кого ни покрась, будут выглядеть раздолбаями.

А если серьезно, то представление о том, что толпа козопасов и пивоваров держала строй как спец полк мвд на пораде - крайне идеалистично. Перед тобой, Саш, реалистичная реконструкция фаланги.

...толпа козопасов и пивоваров держала строй как спец полк мвд на пораде - крайне идеалистично...

А у них не было как в римской армии, унтера с палкою для этого?

Да были, а толку-то? Ополчение оно и есть ополчение. Ксенофонт очень забавно описывает атаку фаланги - храбрые выбегают вперед, увлекая за собой всех остальных, трусы тормозят и прячутся за щитами...

Только спартанцы действительно держали строй - они и атаковали шагом и под флейту.

Ммм... тогда выходит, что говно какое-то ваша фаланга )))

Одно дело - сариссная, какой ты храбрый и шустрый не будь, дальше кончика соседской пики не убежишь!

Не, просто все от обучения и комплектования зависит. Греки - рас крученный бренд, привыкли мы их идеализировать, а они разные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...