Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждения про Icehammer

Рекомендуемые сообщения

Женя, ещё раз - позиция "я так придумал и мне пофиг как вы будете выкручиваться" в ответ на замечания это прямой отказ от "они обычно обсуждаются рядом людей, осматривается чужой опыт и так далее".

Ты тоже собираешься на айс?

рукалицо, расстановка их в 3х дюймах друг от друга в корне меняет дело...

Компактно - как заявлено. Красота зависит от тебя. Так ты сделаешь диораму?

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кастрированную фигню, лишь бы впихнуть всю армию - нет

Но собирался, а эти правила тебя отвратили?

По сути как обычно ничего? Так держать.

По какой сути? Ты вылез как обычно и решил до[]ся до правил, к которым не имеешь никакого отношения. Ты не играешь, не делаешь диорамы, не ездишь в другие города :)

Изменено пользователем Рачий Капитан

Но собирался, а эти правила тебя отвратили?
да, у меня была мысль сделать диорамку

но для всей армии - это перебор

да, у меня была мысль сделать диорамку

прошлая система требовала наличие минимум 20 моделей своей армии и 10 противостоящих ей сил для максимального бала. для тебя что-то изменилось бы? :)

я понятия не имею о прошлых\будущих системах (кстати, а если в армии меньше 20 моделей, то что?)

просто хочу узнать, чем обусловлено требование создание диорамы именно для ВСЕЙ армии

я плохо понимаю, как связана оценка красоты диорамы с числом моделей на ней...

пример хорошей диорамы всех для 2х юнитов я приводил выше

по вашей же системе, это полное дно

Изменено пользователем K@MuKag3e

просто хочу узнать, чем обусловлено требование создание диорамы именно для ВСЕЙ армии

жди Доминика, что я тебе могу сказать :)

(кстати, а если в армии меньше 20 моделей, то что?)

это как вопрос про марку терминации и и отсутствие юнитов на 150+ очков - решается персональне

я понятия не имею о прошлых\будущих системах

то есть ты хотел сделать диораму когда не было этого рулпака без просмотра старого? отличный план :)

пример хорошей диорамы всех для 2х юнитов я приводил выше

это хорошая диорама, я не спорю. только она не презентует армию. поэтому проходит мимо таблички для презентации армии и её покраски :)

Изменено пользователем Kimver

За диорамы надо давать очки, не идущие в оверол. Вот тогда и посмотрим, кто за красоту ивента и диорамы, а кто просто так %)

кстати, если говорить о сравнениях и ваще - вот Сережа хочет сделать диораму из двух юнитов и получить балы в "покраску армии". а можно тогда я сыграю игру в томске и получу за неё балы в генералити? :)

исключительно на правах офтопа :)

где связь?

ну то, что ты привел в пример - хорошая диорама. которая ничего общего не имеет с презентацией армии в рамках номинации "покраска армии". вот и аналогия - ты хочешь не связанную с номинацией диораму. я хочу не связанную с номинацией игру :)

хотя может я и не прав, и причина "вся армия на диораме" другая - но тут уже пускай отвечает Доминик :)

я лично считаю что вся армия должна быть представлена потому что диорама входит в номинацию, где мы оцениваем армию на лучший покрас. и диорама с частью армии - это как оценивать к примеру только половину миниатюр и в других частях таблицы :)

я лично считаю что вся армия должна быть представлена потому что диорама входит в номинацию, где мы оцениваем армию на лучший покрас. и диорама с частью армии - это как оценивать к примеру только половину миниатюр и в других частях таблицы :)
а чем наличие на диораме только части моделей мешает оценить остальные модели ?

а чем наличие на диораме только части моделей мешает оценить остальные модели

а что мешает при оценке конверсий оценить только конвертированные модели? работает в обе стороны :)

самое главное - за прошедший год я столько слышал бугуртов и батхертов о том что "ололо у тебя на диораме была не вся армия, ты не залужил свои балы фуууу" что слушать снова мне не хочется :)

а что мешает при оценке конверсий оценить только конвертированные модели? работает в обе стороны :)
не особо понял... а как оценивать конверсию на модельке без конверсии?

не особо понял... а как оценивать конверсию на модельке без конверсии?

Как в правилах написано - в разрезе армии и количества конвертированных моделей в ней :)

то есть 2. Минимально: В армии есть небольшое число простых конверсий (заменены головы/оружие, изменена поза модели) лучше 5. Экстремально: Армия имеет несколько потрясающих конверсий: таких как скульптуры полностью слепленные «с нуля», большинство армии имеет конверсии в соответствии с п4. ?

мне одному кажется что тут что то не так в изначальном примере? :)

и что мешает диорамы оценивать подобным образом?

хотя даже текущая система оценки диорамы дает нормальную оценку вне зависимости от числа моделей на ней...

тогда в чем разница?

Изменено пользователем K@MuKag3e

каким? сделать пункт 2. Минимально: В армии есть небольшое число простых диорам?

предложи свой вариант видения части таблицы с диорамой, я не могу понять что конкретно ты хочешь :)

те 20 говноконверсии лучше 5 хороших?

То есть армия из 20 моделей с 20 конверсиями получит больше баллов, чем армия из 20 моделей с 5 конверсиями. При одинаковом уровне конверсий :)

В правилах же это все есть, не надо передергивать, мы не в мудрых идеях.

Как тяжело хотеть в топ... нервы никудышные становятся. диорамы-конверсии-сценарии...

Развивая тему диорамы:

если сделать несколько диорам так чтобы в итоге в них участвовала вся армия.

Так считается?

Развивая тему диорамы:

если сделать несколько диорам так чтобы в итоге в них участвовала вся армия.

Так считается?

Если это все будет смотреться как гармоничный цельный объект то - да. Фотки как обычно на icehammer2013@mail.ru.

Специально для друзей которые очень хотят сделать красивую и лаконичную диораму, но злые орги им запрещают, такое решение:

- Вы делаете диораму из 2-х юнитов и если она действительно представляет художественную ценность и презентует вашу армию и её идею (а именно это и должна делать диорама), то мы засчитываем вам диораму по полным поинтам.

- Что бы не получилось, что вы долго-долго делаете эту диораму, приезжаете на турнир, а злые орги говорят вам "фугавно", вы перед изготовлением диорамы связываетесь со мной и мы обсуждаем как должна выглядеть диорама из 2-х юнитов, что бы получить полные поинты. Не надо меня демонизировать, я на самом деле очень лоялен к подобным вопросам, но "подносик и флок" в данном случае не проканает, так что думайте прежде чем писать.

- Модели используемые на этой диораме должны быть игровые. То есть ими же вы должны играть. Если нет - то вы приехали без диорамы.

- Ну и как обычно в этой жизни за всё нужно платить. Поэтому если вы взялись за изготовление диорамы вне базовых правил, но не сделали этой диорамы и приехали на турнир с пустыми руками, то вы получаете -50% к сумме поинтов за покрас.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...