Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[750] Noise Marine

Рекомендуемые сообщения

Просьба не пинать ногами. Все темы найденные поиском неактуальны, ввиду нового кодекса. По англицким форумам искать тяжело, ввиду не свободного владения языком.

Новичок. Хочу до боли в зубах играть нойзами с соник-бластерами и бластмастерами, ибо близки по духу (соответствующее подразделение куплено и собрано). Еще есть сорк.

Существуют ли жизнеспособные расписки с их участием на 750-1000 очков? Кого брать еще (желательно придерживаться при этом Слаанешитской тематики). Как ими правильно играть?

Играть будем, в основном, против ХСМ Дедушки Нургла и ванили с предаторами. Для начала "на кухне" и "по фану".

Спасибо!

плохо.

никаких тематик в вахаме не удержать а слаанеш нынче самое дно.

нойзы играют так себе - разве что под гуроном неплохо наигрывают. но уже никакой тематики

а 700-100 не формат хсм

бери тематичных демонов тзинча. нойзов на вечный полочный пост и все такое.

сорки и их магия совсем уныла. в общем либо страдать и собирать что "типа" нынче тематично по старине. либо спрашивать что играет

Изменено пользователем Anfpool

Бери нойзов с иконой фнп, сорка слаанеша, байкеров со сланешем и фнп и играйся на здоровье, на кухне и по фану будет ок. не забудь так же лорда Слаанеша на глисте чтобы нойзы в трупсе и модный аутфланг с теми же байкерами.

плохо.

Я понимаю, что в про ими не поиграешь. У нас пока игры идут в своем тесном кругу из 4 человек в основном для изучения правил. Наверняка же есть ростеры для подобных случаев =)

Бери нойзов с иконой фнп, сорка слаанеша, байкеров со сланешем и фнп и играйся на здоровье, на кухне и по фану будет ок. не забудь так же лорда Слаанеша на глисте чтобы нойзы в трупсе и модный аутфланг с теми же байкерами.

Было бы круто чуть-чуть поподробнее. Примерные ростеры, основная идея их игры в таком формате и.т.п.

рандомный ракоплей. берется чтто нравиться. если там моряки на предаторах то вообще что угодно.

там дп с булавой броней там и без магии .культисты. нойзы. на большее мало хватит

Изменено пользователем Anfpool

Лучше сам ростер составь. Идеи итак понятны - нойзы под обкастом и фнп ударный отряд, байкеры овладевают флангами и со всяких плазм ломают легкую технику. Можно заменить какое-нибудь хаку на Гурона и инфильтрировать Нойзов чтобы сразу шмалять. Можно взять хавоков, можно даже со слаанешем но лучше голых, с автопушками, ракетами, лазками. Можно купить дракона и покрасить в розовый - дырка сзади очен театична - и будешь вообще про =)

нойзам не нужен обкаст на таком формате оверпрайснутый оверпрайс. тем паче сорк рандомное дно.кидать на телепатию\биомансию и слаанеш школы у него фигово выходит

Анф прав про сорков и про "если там там моряки на предаторах, то бери что угодно". С твоими пожеланиями на турнирное нагибание расчитывать не советую, но если вас всего 4 и игры фо фан, то посоветую следующее:

- 3-4 фиолетовых байка, икону им можно дать, но на маленьком формате надо подумать стоит ли очки на это тратить

- сорка тоже можно на байк посадить

- подумай кем вскрывать предатор, я бы посоветовал облей, но формат маленький и будет дороговато, думаю 3 термоса с комбимельтами в глубоком ударе подойдут

- от нурлятины с высокой тафной и монстры спасёт пачка хавоков с автокенонами, дёшево и сердито

- если у твоих корешков хаку с 3+ бронёй, то можно Люция добавить, тематично, эпатажно

- Дракон никогда лишним не будет

берется чтто нравиться. если там моряки на предаторах то вообще что угодно.

Если брать все что нравится - выносят. Понятно, что фан, но обидно чисто по человечески :D

Анф прав про сорков и про "если там там моряки на предаторах, то бери что угодно". С твоими пожеланиями на турнирное нагибание расчитывать не советую, но если вас всего 4 и игры фо фан, то посоветую следующее:

- 3-4 фиолетовых байка, икону им можно дать, но на маленьком формате надо подумать стоит ли очки на это тратить

- подумай кем вскрывать предатор, я бы посоветовал облей, но формат маленький и будет дороговато, думаю 3 термоса с комбимельтами в глубоком ударе подойдут

- от нурлятины с высокой тафной и монстры спасёт пачка хавоков с автокенонами, дёшево и сердито

- если у твоих корешков хаку с 3+ бронёй, то можно Люция добавить, тематично, эпатажно

- Дракон никогда лишним не будет

Байки интересная идея. А как сорка на него сажать (и на глисту опять же)? Там модель сорка под это есть сидячая или вкорячивать молотком обычного?

Обли тоже по нраву.

Хавоков попробуем.

Дракон для нашего фанового формата слишком хорош =)

Если брать все что нравится - выносят. Понятно, что фан, но обидно чисто по человечески :D

Байки интересная идея. А как сорка на него сажать (и на глисту опять же)? Там модель сорка под это есть сидячая или вкорячивать молотком обычного?

Обли тоже по нраву.

Хавоков попробуем.

Дракон для нашего фанового формата слишком хорош =)

Сорка на байке только самому делать:

Вот интересная и не сложная конверсия сорка сланеша, но требующая наличия много битсов от разных наборов.

Сорк на байке

Вот еще пара примеров конверсии сорк/лорд на байке. Все они собраны из обычных битсов, но довольно неплохо выглядят.

Еще сорк на байке

Лорд на байке

Изменено пользователем Lavrenov

• 2 недели спустя...

Байки очень хороши, а в пару к ним, вместо срока можно взять лорда на глисте - и задорно, и в хтх может гораздо больше (с дубиной или дико тематичным для Слаанеш /на мой взгляд/ мечом)

Любому HQ можно взять артефактный огнемет - жуткая штука.

Вот тут не очень согласен - отстрелявшиеся терми практически ничего не представляют из себя в дальнейшем, и на маленький формат не покажут себя, а хавоки монстру не пугают ну совсем - 8 выстрелов, из которых 6 попало и 4 повундило снимают большинству монстров одну вунду за ход, а это никого не напугает. А три обля могут удивить многофункциональностью, что на маленький формат очень ценно.

Любому HQ можно взять артефактный огнемет - жуткая штука.

отстрелявшиеся терми практически ничего не представляют из себя в дальнейшем, и на маленький формат не покажут себя

С четвертой силой Скаллатракс - не такая уж и жуткая штука. Хотя неприятная, да.

Отстрелявшиеся терми представляют из себя три силовых топора (или два топора и чайник).

смотри. у тебя есть 2 основных пути по твоим запросам.

1) хаку колдун слаанеша, тогда нойзы элита, культисты трупса.

2) хаку люциус/лорд слаанеша, тогда нойзы трупса и можно максить их, озаботившись разве что оллазпредом или 3-мя байками с мельтами или дроптерминаторами комбимельтами дабы вскрыть тяжтехнику.

Дело в том что 2 хаку на такой формат дороговато.

А теперь напиши какой-нибудь ростер и кинь сюда, обсудим.

С четвертой силой Скаллатракс - не такая уж и жуткая штука. Хотя неприятная, да.

Отстрелявшиеся терми представляют из себя три силовых топора (или два топора и чайник).

Смотря против кого и в каких условиях. Против третьей тафны более чем (особенно против сестер), против четвертой тоже нормально (из-за торрента покрытие большое), а если в биомансии накидать энфибл, то начинается страшная жуть)

Три термоса в чистом поле долго не живут - снести их может почи все, что угодно. Мельтасмертники оправданы, если могут откусить что-то дороже себя, а на столь маленький полезность отряда смертников за такие деньги сомнительна ИМХО.

Изменено пользователем Shverter

Смотря против кого и в каких условиях. Против третьей тафны более чем (особенно против сестер), против четвертой тоже нормально (из-за торрента покрытие большое), а если в биомансии накидать энфибл, то начинается страшная жуть)

У нас сестер больше убивать нечем, кроме артефактного огнемета? Против остальной третьей тафны он отличается от обычного огнемета только торрентом - ИГшникам все равно, каким АП ты игноришь их 5+, третьим или пятым.

Против четвертой тафны - ну накроешь ты пять моделей. Повундишь на 4+. Пусть даже три марина отъехало - страшно, аж жуть!

Энфибл - вообще не аргумент. Под энфиблом и болтеры становятся страшными, и ганты начинают всех рвать. Давайте теперь говорить, что болтер - оружие победы.

Если что, я не говорю, что Скаллатракс плохой. Но и никак не "Вау, супер, брать два!" Хотя бы потому, что его альтернативами служат топор и дубина. На ДП я бы его брал. На лорда - скорее нет.

Терми же в нынешних реалиях скорее плазмадроп. И чтобы "что угодно" могло их убить, это "что угодно" должно в них для начала отстреляться. А значит - оно не будет стрелять в байкеров/спавнов.

Три термоса в чистом поле долго не живут - снести их может почи все, что угодно.
Что бы отстрелить 3 термоса, надо на это дело отвлечь около 2 отрядов, что также профит, а на малом формате на решение вопроса надо отвлечь чуть ли не пол армии.

Мельтасмертники оправданы, если могут откусить что-то дороже себя, а на столь маленький полезность отряда смертников за такие деньги сомнительна ИМХО.
Откушенный Предатор не аргумент? А Предатор + собираем стрельбу и если повезёт может даже потом в хтх завяжем кого-то не аргумент? На вкус и цвет термосы разные, но как по мне оч даже хороший вариант.

Что бы отстрелить 3 термоса, надо на это дело отвлечь около 2 отрядов, что также профит, а на малом формате на решение вопроса надо отвлечь чуть ли не пол армии.

Во всех армиях сейчас есть профильные отряды, борющиеся с тяжело бронированной пехотой. Плазма-ветераны, плазма-кризисы, плазмакомандник, флеймеры тзинча, бласт-борны, чозены с плазмами - вариатнов море. И любой из этих отрядов снесет их со стола за одну фазу стрельбы (ну, если вы не бог 5+, но тогда можно играть чем угодно). Если армия врага не имеет таких стреляющих юнитов, то наверняка имеет рукопашные, которые способны на то же - тот же бойзятник орков с нобом и клавсой тоже снесет троих терминаторов за одну фазу ассолта. Поэтому отряд терминаторов проживет ровно один ход - когда упадет.

Откушенный Предатор не аргумент? А Предатор + собираем стрельбу и если повезёт может даже потом в хтх завяжем кого-то не аргумент? На вкус и цвет термосы разные, но как по мне оч даже хороший вариант.

Я понимаю, как это выглядит - 3 выстрела, два попали, оба пенетрейты и как раз один на 4+ взрывает танк. Но в партии будут неучтенные переменные, такие как 5+ спас за кавер (сейчас его получить технике очень просто), скаттер, который занесет не на тот фейсинг или вынесет из мельтаренджа (ибо "хит" - это тот же 5+). К тому же мельта-смертников относительно просто законтрить, перекрыв самые удобные места высадки. А шанс у терми всего один.

+ у Хаоса нет контроля резервов, и не закупаясь аегисом с коммрилеем мы не можем быть уверенными, что терми придут именно тогда, когда нужны. 3+ - это хорошо, но не абсолютная уверенность.

Я не говорю, что мельта-терми плохой отряд, ни в коей мере. Но их использование на формат, где их стоимость превышает 10% от общей величины армии мне кажется сомнительным.

На 2000 очков, где и х стоимость чуть выше 5%, а их появление на столе может остановить ЛР с ударным отрядом и подставить этот отряд под стрельбу всей нашей армии, их потенциал сложно переоценить.

Во всех армиях сейчас есть профильные отряды, борющиеся с тяжело бронированной пехотой. Плазма-ветераны, плазма-кризисы, плазмакомандник, флеймеры тзинча, бласт-борны, чозены с плазмами

Хм, и все эти ребята будут стрелять в три тушки за сраные сто с небольшим очков, вместо того, чтобы угрожать моим ринкам/байкам/маулерфиндам? Так это же охренительно!

Хм, и все эти ребята будут стрелять в три тушки за сраные сто с небольшим очков, вместо того, чтобы угрожать моим ринкам/байкам/маулерфиндам? Так это же охренительно!

Всего один отряд, скажем, плазма-ветеранов, цена которых 115 очков (бластборнов за 108, 10 орков+ноб с клавсой за 101 и т.д.) и которым совершенно нечем заняться на второй ход, так как рендж их рапиды всего 12" (рендж стрельбы 18", чарджрендж 2d6" соответственно), а они сидят на точке и скорят, внезапно найдут цель, которая позволит им сходу окупиться, не выходя вперед, в опасную зону стрельбы противника, и при этом не зависнуть в огневом бою, чтобы на третий ход уже быть готовыми разбирать все то, что доехало до основных позиций... Да это же охренительно! :)

Всего один отряд, скажем, плазма-ветеранов, цена которых 115 очков (бластборнов за 108, 10 орков+ноб с клавсой за 101 и т.д.) и которым совершенно нечем заняться на второй ход

Любезный, противоречите сами себе. То у вас нет никакой гарантии, что терми придут вовремя, то внезапно они прилетают аккурат на второй ход, когда плазмаветам заняться нечем.

Но так даже лучше. Ведь на второй ход байки и мауль уже в деплое противника. И если этот самый противник отвлекает отряд со вторым АП или с неприятным для байков ядом на уже отстрелявшихся терми - я только рад.

бластерборны и плазмаветераны, долбящие 3-х термосов в своем деплое, да и еще с возможным чарджем в них? Пошли нам Кхорн таких противников!

если серъезно, то такой дроп единственное более-менее верное решение вопроса тяжелой брони. надеятся на лазки из своего деплоя или на то, что добежит картонный маулерфинд, не айс.

Любезный, противоречите сами себе. То у вас нет никакой гарантии, что терми придут вовремя, то внезапно они прилетают аккурат на второй ход, когда плазмаветам заняться нечем.

Но так даже лучше. Ведь на второй ход байки и мауль уже в деплое противника. И если этот самый противник отвлекает отряд со вторым АП или с неприятным для байков ядом на уже отстрелявшихся терми - я только рад.

Я разбирал благоприятный для хозяина термей вариант - то, что они пришли, пришли куда надо и не разбились. :)

Мы все еще о 750 очках говорим?:) Отвлечение несчастных ста очков армии противника на те же сто очков армии Хаоса действительно так облегчит жизнь идущим войскам? Там же может быть все, что угодно, от Плазма-леманрусса, до Дреднайта. А те же ИГ могут иметь у себя в деплое 4 отряда плазма-ветов и мельта-командник на химере. И при этом очковая стоимость наступающего будет равна или незначительно меньше очковой стоимости обороняющегося.

Я говорю о том, что на маленький формат существует ненулевая вероятность, что мельта-терми ничего не сделают сами и сольются от отряда, по очковой стоимости равного им или даже меньшего. И все, что они сделают в таком случае на столе - это отвлекут лишь на один ход какой-то один отряд врага. Да и то не факт, так как их может далеко унести, может случиться мисхап, может не выкинутся резерв и т.д. Рисков очень много. А благоприятный на 100% исход только один - они дропнулись, снесли какой-то танк (которого может вообще не быть /да здравствует редакция с самолетами и пехотными армиями/ ) из-за чего окупились, и что с ними произойдет в дальнейшем уже никого не интересует. Да и заявленный формат в 750 очков не располагает к дорогим танкам на подобие ЛРа, которые испокон веков сносили такими смертниками.

Атака маневром и постановка множественных целей это, безусловно, хороший прием, но в ситуации, в которой мы жертвуем 15% нашей армии, выигрывая лишь ход времени у тех же 15% армии врага (а то и меньше), при этом с высокой вероятностью не нанося никакого сопутствующего вреда, он как-то, на мой взгляд, не оправдывает себя.

Впрочем вашу точку зрения я прекрасно понимаю, и целиком и полностью разделяю на более крупные форматы, хотя бы 1250 очков - сам играю Дроп-нидами и весьма успешно. :)

если серъезно, то такой дроп единственное более-менее верное решение вопроса тяжелой брони. надеятся на лазки из своего деплоя или на то, что добежит картонный маулерфинд, не айс.

Круговой 14 армор встретится на 750 очков вряд ли, а все, что имеет 10 задний без проблем разбирается чарджем кхорнитского лорда с топором (и на байке) или тех же байкеров.

Плюс есть такие отряды, как плаги/хаоситы с мельтами в ринках, которые скорят и на маленький формат, на мой взгляд полезнее, как минимум из-за того, что универсальное.

бластерборны и плазмаветераны, долбящие 3-х термосов в своем деплое, да и еще с возможным чарджем в них? Пошли нам Кхорн таких противников!
Я об этом же подумал...

Имхо если плазмаветы, командник или пачка бойзов с клешненобом сидит на 2-3 ход в диплое, значит ты уже выигрываешь....

А благоприятный на 100% исход только один - они дропнулись, снесли какой-то танк (которого может вообще не быть /да здравствует редакция с самолетами и пехотными армиями/ ) из-за чего окупились, и что с ними произойдет в дальнейшем уже никого не интересует.
Ответ ниже...

Играть будем, в основном, против ХСМ Дедушки Нургла и ванили с предаторами. Для начала "на кухне" и "по фану".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...