Lancelot Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) "Русские долго запрягают, но быстро едут." - приписывается обычно Бисмарку. Но это часто любил говорить сэр Уинстон Черчилль. Вчера к утру, спустя полтора суток работы (с вечера среды и по 3 часа утра безостановочно), осознал смысл этой поговорки прямо на своей шкуре. Два года почти не мог докрасить и оформить базы, потом по настроению сел... и уже не мог оторваться от процесса. Объясняю смысл - при базировании баталии бургундских пикенер от грунта до финальных кустиков нужно сделать в общей сложности шесть операций с промежутком в три-четыре часа, чтобы высох предыдущий слой ПВА. Причем, неважно сколько баз - четыре или восемь, или двенадцать, сам процесс аккуратного обмазывания базы длится от 10 до 20 минут. Потом можно читать книгу. Смотреть фильмы. Гулять. Сдувать излишки флока и повторять процедуру. И опять ждать, в общей сложности, с задувкой лаком - до 30 часов. И я решил параллельно перекрасить (более выразительно) и перебазировать (основательно) Inzhernerno-Saperniy. В среду вечером. К трем часам ночи - 1695 очков готово, за что я люблю FoW, его можно красить попутно: "Общий вид основной боевой группы" "Две роты ребят в брониках, два взвода ИСУ-122 и батя-комбат с комиссаром:" Из воспоминаний А. Ф. Хренова каждый сапер имел автомат с патронами и ручные гранаты, а каждый взвод — по ручному пулемету. Кроме того, отряд нес с собой тонну тротила в шашках с принадлежностями для взрывания, 30 противотанковых гранат, три противотанковых ружья, две рации, медикаменты, продукты на 13 суток. "Пехота и самоходки" добить до 2000 очков - сегодня утром: "Гвардейские Черчилли из 5й гвардейской танковой армии" Изменено 14 января, 2013 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) T-34-85 от PS: "Танков много не бывает!" в целом, несмотря на наличие сменных башен, танки от PS похуже БФ будут, собираются дольше, имеют косяки при сборке, стволы ломаются в неподходящий момент (у БФ они из металла) и самое главное для моделиста - они клоны без возможности хоть как-то разнообразить, ибо навеска минималистична. В коробках БФ четыре разных+один из блистерной серии, ну да ладно. "2405 очков в сборе:" к бою готовы! ассоциативно: "это дварфы:" на самом деле - канадские саперы, но близко, а вот это - они самые (которые ближе всего по тактике к саперно-инженерному): Изменено 13 января, 2013 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Я тут между делом, пока горькие слёзы зависти глотал, обнаружил одну странность в названии - InzheRnerno-Saperniy... :? Возможно, ошибка? Ну а по теме - как обычно, я в немом восхищении. Наверное, когда ты покупаешь новую коробочку солдат, они там тихонечко визжат от восторга, в предвкушении, как здорово их покрасят и оформят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Отлично! :) Правда гусянки на танках какие-то странные, излишне блестючие. Я бы еще пролил. Надо своих Motostrelkovy добить и тоже выложить, немного уж осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Откуда взялась лишняя R - я и сам не знаю. Наверное, Бобриков и Филатов виноваты (там есть база с ними, razvedka s DSHK), это их стиль шуточек и наверное, их рук дело, отвернулся - а они впечатали ;) А вообще, мои знакомые, когда хватают книжки Фова, а там перевернутой латиницей под кириллицу названия написаны - начинают или ржать понимающе - или насупленно мне выговаривать про авторов в русле Задорнова: "ну тууууупыыые! ну тууупыыые!" Я на это могу сказать так, что столько листов армейских (трех основных типов - пехота, мотопехота, танки) нет практически ни в какой системе игровой, тупые столько придумать не смогут. Вот сейчас точу зубы на Inomarochnikiy Tankovy Batalon - на Эмках, M4 76mm (M4A2 Sherman), там на 1425 очков 20+1 команднная Эмка и полное раздолье выбора support, вплоть до зубастых ИСов и Катюш. Достал книжку из серии Firefly Collection, Comrade Emcha: неожиданно хорошая книга, из которой ясно, что большая часть Шерманов у нас не перекрашивалась. Теперь накупить Шерманов, смывок тонировочных AK Interactive - и вперед! Ну а по теме - как обычно, я в немом восхищении. Не, тут ловкость рук - и никакого мошенства, разве что больше темперы, меньше пигмента (который, как известно имеет свойство стираться, а темпера - нет). Вечером доделаю бургундцев, завтра сфотографирую и в отдельной теме апдейт появится - а это попутно открашено. гусянки на танках какие-то странные, излишне блестючие. Это настоящий "стертый до блеска" металл - Humbrol "полированная сталь". Ржавые целиком гусяки только у метрвых танков, есть еще такой хинт графитом их натирать, но потом лак типа пинен нужен на закрепление. Изменено 14 января, 2013 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти