Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я играл от масс ДВА на первый ход, давал 1 тх+шш, знамя ФНП, циклон. Чемп опционален, вообще считаю что в ХтХ пусть лыцари лезут, термям нынче лучше струлять.

Магниты итак будут, мне просто хочется исключить заранее наименее востребованных персонажей/оружие. Чемп, принято, спасибо.

У меня командник с фнп банером весь со щитами+циклонка+Чепм(если Беля с ними). ФНП, 2+ сейф, 3+ Инвуль. ФНП банер отбивавет себя, при игре от 2х10 термей трупсовых. Апотекарий тоже собран, но пока не юзался. Знаю, что при таком раскладе пропадает стрельба, но ФНП дороже.

Если в связке с Белей - ассолтка не практичнее?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если в связке с Белей - ассолтка не практичнее?

да пробовал, но особого профита не увидел. лучше 2 ракеты 8-й силой\блином +шб, чем 4 выстрела 6-й силой с рендингом, ИМХО.

Если отряд точится под ХтХ, то можно ХФ взять с ЧФ, тож неплохо бывает.

Магниты итак будут, мне просто хочется исключить заранее наименее востребованных персонажей/оружие.

ДВА: 4 щита, циклон, чемпион.

ЛРК: 4 щита, чемпион.

Байкеры у нас свои есть, не с гравиками но все же, вообще я так понял счяс все ждут фака чтоб гв таки разъяснило как эти гравганы юзать.

Из ванильных байков нам может быть интересен неприлично укачаный ЧМ (Шрамов или железнорук).

А по юзанью гравиков и так ясно, до фака никаких каверов и инвулей технике :)

А по юзанью гравиков и так ясно, до фака никаких каверов и инвулей технике

Зато неясно как отряды с разным сейвом вундить.

А существует такая вещь как majority armour safe?

Тогда остается по 1 кубику на ранение кидать. Долго, но в правила вписывается.

Тогда остается по 1 кубику на ранение кидать. Долго, но в правила вписывается.

И что нужно выкидывать?

И что нужно выкидывать?

я так понял взависимости от сейва конкретной модели.т.е. есть не весь отряд сразу, а кидаем по 1 ране на ближайшую модель, пока не убъем, потом переходим к следующей .

Т.е например стоит отряд из- героя в 2+, и маров в 3+, герой спереди. Поэтому сначала вундим героя на 2+, потом, если он умирает - вундим маров на 3+.

Нет, нельзя. В Кодексе прямо написанно, что ему можно выдать что-то из реликов, спешл варгира или терми варгир-листа. А там ни когтей, ни молотков со щитами нет, к сожалению.

Мельта\плазма по вкусу в дроп под и наголову врагу, судя по тому что предлогают обычно.

З.Ы. Зеленый командник не смертники разве что с Азией, но это редкость нынче как я понял. РВ\ДВ командники лучше в роли носителя фнп банера у РВ еще плазма и граник.

Из двух предложеных, веты комбики командник полноценые плазма\мельтаганы. Если стрельбу не планируется пержить то веты, если дропать с апотекарием, фнп банером или около него, Азраилом(фнп на юнит по таблице) то командник, Азраил не ентернал вроде, так что как и в случии с Белей имет смыл задуматся о чемпе.

Изменено пользователем Волосатый

Посоветуйте, с чего лучше начинать собирать равенвинг на формат ~1000? Пока вот смотрю на миньки их командника, так и хочется взять и покрасить.

Нужен ли Даркшрауд? Аэга для скаутмува в каверок?

Посоветуйте, с чего лучше начинать собирать равенвинг на формат ~1000? Пока вот смотрю на миньки их командника, так и хочется взять и покрасить.

Нужен ли Даркшрауд? Аэга для скаутмува в каверок?

Сэм, либр, командник, три минимальных отряда трупсы со спешилами (плазмы, мельты) и атак байками.

На более крупные форматы - ещё командник, ещё трупса, дарк шрауд, тайфуны, эгида.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Тут возникли сомнения относительно прочтения правила разделения огня для терми. Правильно ли я понимаю проходим тест на лидерство, прошли стреляем, не прошли стреляем в один или вообще не стреляем?

Тут возникли сомнения относительно прочтения правила разделения огня для терми.

Проходим тест на лидак:

1. Если не прошли - стреляем по обычным правилам.

2. Если прошли - одна модель может стрелять в одну цель, остальной отряд обязан стрелять в другую.

А могу ли я в РВ команднике выдать гранатомет и баннер одному и тому же блек найту? Вроде не вижу запрета.

ну я только начинаю разбираться что к чему и мысль у меня такая, что чемпу и апотекарию гранатомет нельзя, первыми сольются от стрельбы противника простые найты и гранатомет я потеряю, а если он с баннером, то дольше проживет, потому что баннер я так и так прикрывать буду. Или я не правильно думаю? или это вообще не критично?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...