Kosh82 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 2 kosh не совсем, там написано "other cover saves are unaffected". Это означает, что правило не действует на любые другие источники кавер сейвов, кроме джинка. Т.е. после джинка скилед райдер может получить дополнительное улучшение каверсейва? Например за шрауд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Добрый день. Возник ряд вопросов, буду очень благодарен за помощь. 1) Имеем дроппод, в котором сидит штурмовой отряд маринов с Азраилом. Также имеем 10 терминаторов с Белиалом. Могу ли я по ДВА выставить пятно терминаторов, рядом уронить дроппод и на этапе высадки из пода присоединить Азраила к терминаторам? Ведь выход из транспорта считается движением, а отсоединяться/присоединяться можно только в фазу движения. 2) Правило Vengeful strike - оружие считается спаренным мой ход или игровой ход? 3)Могу ли я выставлять пятно по дипстрайку так, чтобы они цепляли/заходили за aegis? Или это будет считаться мисхапом? Тот же вопрос в отношении руинки. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 1) нет не можешь, ты сам ответил на этот вопрос 2) Скорее всего игровой, обычно если есть ограничения то это прописывается( ход игрока ,фазу атаки игрока/модели) 3) Выставлять можешь, но так как это диф террейн то бросаешь тест на опасны ландшафт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 2) если не указано обратного, turn = player's turn. A вот game turn как раз должен прописываться конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 2) если не указано обратного, turn = player's turn. A вот game turn как раз должен прописываться конкретно. А можно пруф на вот это утверждение? а то по этому поводу срачей много бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Стр. 9 рулбука: GAME TURNS AND PLAYER TURNS In a complete game turn, each player gets a player turn, divided into Movement, Shooting and Assault phases. One game turn therefore comprises two player turns - one for each player. Whenever a rule refers to 'a turn' it always means 'player turn' unless it specifically refers to a 'game turn'. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Тогда у меня другой вопрос - могу ли я присоединяться пешим Индепом к отряду, пришедшему дипстрайком? И если нет, то какая строчка рулбука мне это запрещает? Заодно еще такой вопрос по поводу Hit and Run - "can choose to leave close combat at the end of any Assault phase". Как это трактуется? Ситуация - на байкеров напали орки со 2 in. Сначала бью я, потом орки, потом, после всех атак, я могу пройти тест свалить из ассалта? Или сначала бью я, потом прохожу тест и, если мне повезло, я оставляю орков с носом? Прошу сильно не бить тапками, просто недопонимаю строчку Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Сначала бью я, потом орки, потом, после всех атак, я могу пройти тест свалить из ассалта? Этот вариант правильный. Any относится к тому, что ты можешь попытаться воспользоваться H&R не только после фазы ассаулта своего хода, но и хода противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Привет. Недавно начал собирать Темных Ангелов. Сначала пришел стартер Дарк Вендженс, я его собрал, покрасил уже почти всех ангелов, и вот наконец мне пришло подкрепление в виде нескольких обычных мульти-партся наборов. И конечно же, встала диллема, что-же собирать из них? Напишу, что у меня собственно есть на данный момент: 1 Librarian (HQ) @ 65 Pts Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 1) 1 Interrogator-Chaplain (HQ) @ 140 Pts Crosius Arcanum; Storm Bolter; Terminator Armour 4 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 225 Pts Chainfist (x1); Power Fists; Storm Bolters 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts Power Sword; Storm Bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 180 Pts Plasma Cannon; Plasma Gun 1 Veteran Sergeant @ [24] Pts Bolt Pistol; Boltgun 5 Tactical Squad (Troops) @ 109 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [39] Pts Power Fist; Boltgun 2 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 95 Pts Bolt Pistols; Plasma Gun (x1) 1 Ravenwing Sergeant @ [26] Pts Chainsword; Twin Boltgun Также, в HQ еще имеются Белиал и Самаэль на Корвэксе. Теперь к главному. Что мне выбрать из следующих наборов? Командный взвод Десвинга х2, Командный взвод Рейвенвинга, Дарк Тэлон, Лэнд Спидер Вендженс, и почтенный дредноут. Что лучше, особенно применительно к тому, что у меня уже есть - Командный взвод Десвинга или Десвинг Найтс или Обычные терминаторы, или Ассолт-терминаторы? Командный взвод Рейвенвинга или Черные Рыцари? Дарк Тэлон или Нефилим Джетфайтер? Вендженс или ДаркШрауд? С каким обвесом Дредноут лучше играет, в качестве Deathwing vehicle? Заранее спасибо за ответы, потому что я читал кодекс, но не имея достаточной практики, очень сложно понять что будет в итоге играть, а что вообще на помойку полку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Используй магниты, юный падаван, и спадет с тебя бремя выбора))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Капелану-дознавателю ничего не запрещает заменить крозиус на Mace of Redemption? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augur_UA Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ... Теперь к главному. Что мне выбрать из следующих наборов? Командный взвод Десвинга х2, Командный взвод Рейвенвинга, Дарк Тэлон, Лэнд Спидер Вендженс, и почтенный дредноут. Что лучше, особенно применительно к тому, что у меня уже есть - Командный взвод Десвинга или Десвинг Найтс или Обычные терминаторы, или Ассолт-терминаторы? Командный взвод Рейвенвинга или Черные Рыцари? Дарк Тэлон или Нефилим Джетфайтер? Вендженс или ДаркШрауд? С каким обвесом Дредноут лучше играет, в качестве Deathwing vehicle? Заранее спасибо за ответы, потому что я читал кодекс, но не имея достаточной практики, очень сложно понять что будет в итоге играть, а что вообще на помойку полку. ИМХО про каждый из юнитов - на основе минимум 2-3-х тестов оных в бою... 1. Почтенный дредноут с аутокенон и Deathwing vehicle - за квадганом. Злой антифлаер, смерть ХСМ. 2. Термосов миксовать придется по-любому. Десвинг Рыцари без ЛР - мало пользы. 3. Черные Рыцари - в каждый ростер минимум 6шт (чтобы 2 гранатомета везти) 4. Флаеры: дорого как по очкам та и по $. 5. ДаркШрауд - имеет место быть, но не всегда, дорого по $. 6. Смотри №1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Капелану-дознавателю ничего не запрещает заменить крозиус на Mace of Redemption? Нет, как и взять его в дополнение к крозиусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Магнитиками можно решить вопросы с Дредом, и с терминаторами стрелковыми\штурмовыми, а вот со всем остальным придется все равно делать выбор) Кстати, как я понимаю, если брать Белиала и Саммаэля, то командные сквады Десвинга(а также Рыцарей) и Рейвенвинга брать глупо, так как они не подпадают под способности командиров делать из термосов и байков трупсу? 4. Флаеры: дорого как по очкам та и по $. 5. ДаркШрауд - имеет место быть, но не всегда, дорого по $. эти наборы у меня уже есть, так что дело не в деньгах, а в том что теперь из них собрать) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем feanor1114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Магнитиками можно решить вопросы с Дредом, и с терминаторами стрелковыми\штурмовыми, а вот со всем остальным придется все равно делать выбор) Кстати, как я понимаю, если брать Белиала и Саммаэля, то командные сквады Десвинга(а также Рыцарей) и Рейвенвинга брать глупо, так как они не подпадают под способности командиров делать из термосов и байков трупсу? эти наборы у меня уже есть, так что дело не в деньгах, а в том что теперь из них собрать) Ты не прав, что самолет, что спидер отлично магнитятся))) Подробности в личку) спидер вообще без магнитов можно сменным сделать) Командники нынче вообще спорные. + не занимают слоты элиты/фасты, есть много интересных опций (знамена, аптека, чемп). - мало моделей (5 и 3), чуть дороже простого сквада, нельзя теперь переводить в трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Кстати, как я понимаю, если брать Белиала и Саммаэля, то командные сквады Десвинга(а также Рыцарей) и Рейвенвинга брать глупо, так как они не подпадают под способности командиров делать из термосов и байков трупсу? Комсквады вообще не занимают слот, так что можно брать смело, разве что не скорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augur_UA Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Mace of Redemption даёт спецправело "Blind". Вопрос: Если наш герой с Mace of Redemption в челендже, нанес рану, и вражеский ХаКу провалил Blind-Тест (ин. тест). ВС и БС понижается всему вражескому юниту, или только герою, который в челендже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Поиграл сегодня первый раз по-нормальному, против гвардов. Вынесли почти в одну калитку, только Терминаторы немного превозмогли, да Капеллан-терминатор. Из всего боя сделал три вывода - надо больше практиковаться, терминаторы рулят, и 10 терминаторов делающих дип-страйк в тыл врага, лучше, чем 5, неверняка. Тем более с Белиалом дип страйк всегда будет точен. Такой вопрос, Десвинг Найтс имеют дип страйк, или нет? Просто появилась идейка, закинуть их (или просто 10 терминаторов с 3-4 щитами-молотками, 2 циклонками) в тыл врага, в это или время дип-страйком в середину стола, или (когда появится) Лэнд-Рейдером доставлять еще 10 термосов к врагу, а парой отрядов Рейвенвинга скорить точки. Цель в том, чтобы перехватив инициативу, сделать так, чтобы противник не мог сконцентрироваться на одном каком-то отряде. Единственное, еще мне нужен какой-то хэви-суппорт, кто сможет стрелять большое расстояние. Кто лучше всего подойдет для этой цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Поиграл сегодня первый раз по-нормальному, против гвардов. Вынесли почти в одну калитку. Ну ты с довольно сильным кодексом играл еще небось против 3+ вендетт? Никогда не забывай взять хотя бы 1-2 огнемета, они всегда себя окупят. Либо суицид - ассолтники на поде с двумя огнеметами или один ХФ терминаторам в тылы противника. Насчет найтов - почитай в кодексе про терминаторскую броню. Там перечислены все правила для нее. Дипстрайк, vengeful strike, relentless, inner circle, DWA. Посему они запросто в компании Белиала и реликвии могут дипстрайкнутся к тылы врага. При этом их можно поставить так, чтобы мажорити по тафне была 5 и при этом более-менее противошаблонно. Еще и Белиала инстакильнуть станет много сложнее. В таком случае они стабильнее переживут нападки, чем простые терминаторы. Белиалу можно в таком случае дать щит+молот. Ибо удары по 4 ине и так есть. Дальней стрельбы теперь добавилось очень даже много, выбирай: 1)Тайфуны с ХБ - с каждого 3 выстрела с5 ап4 на 36" + 2 выстрела ракетами 2)Дредноуты с двумя спаренными автопушками - 125 очков за 4 спаренных выстрела с7 ап4 на 48 дюймов 3)Девостаторы 4)Циклонки на терминаторах 5)Вирлвинд 6)Лазплаз разорбеки 7)Даже нефилим Все зависит от загруженности слотов. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 ...Тем более с Белиалом дип страйк всегда будет точен. ... Подскажите а почему будет точен? это только в юните в котором Белиал приджойнен? Дип-Страйкается без скаттера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Подскажите а почему будет точен? Да, спецправило Белиала Tactical precision - он и его отряд не скатерится при дипстрайке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Ranzou, спасибо. Я играл против трех химер, Василиска, и еще кучи солдат. На 850 очков играли. Я играл стартером Дарк Вендженс минус Компани Мастер плюс Капеллан. И понял, что армия типа сборная солянка походу не играет. Байки убили сразу же, трупсу(большую часть) положили на втором ходу, только терминаторы стояли в узком проходе и сопротивлялись, ну и Капеллан конечно превозмогал сколько смог. Был бы точный дип-страйк, да с щитами, может что-то и получилось бы. 10 Десвинг найтов в связке с Белиалом, это конечно ну оооочень дорого по очкам, оправдает ли оно себя? И еще вопрос, будет ли в тактике байкеры скорят точки полезен отряд Блэк Найтов, или комманд сквад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 10 Десвинг найтов в связке с Белиалом, это конечно ну оооочень дорого по очкам, оправдает ли оно себя? Таки даже с реликом выходит дешевле терминаторов. Зато заметно живучее. И еще вопрос, будет ли в тактике байкеры скорят точки полезен отряд Блэк Найтов, или комманд сквад? Если ты хочешь играть от скорящих байкеров то и найты, и командник будут в тему. Не далее как вчера насиловал армибилдер, так командник с ФНП знаменем и 6 блецк найтов замечательно вписываются в концепию. Хрупко, но злобно. Можно еще даркшрауд до кучи, тогда крепче. Но поначалу попробуй все же трупсовых термосов + байки на поддержку. И мобильность, и напряг противника ДВА, и на точках хорошо стоять будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) С тактикой "ЛР едет, терминаторы рвут, байки просто скорят и не отсвечивают" непонятно, куда ты на столе засунешь Саммаэля или Азраила. Особенно если упор делаешь на терминаторов, и еще хочешь тяжёлой поддержки взять. И всё это после одной игры на 850 очков стартером (хоть он и хорош). Больше практики с разными противниками надо. Тогда сам понимать начнешь, чего тебе в ростере не хватает :) Изменено 1 марта, 2013 пользователем Darmor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения