Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А есть годные статьи, как начать красить Темных Ангелов? Хочу начать с чаптер мастера, ибо он в ростерах особо я так понял, не участвует.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю, что после дипстрайка термосы под девастейшеном все равно будут стрелять 4 раза с полдистанции благодаря правилу релентлесс?

Я правильно понимаю, что после дипстрайка термосы под девастейшеном все равно будут стрелять 4 раза с полдистанции благодаря правилу релентлесс?

Нет, действие знамени распространяется на болтеры, комбики, хуриканы и сдвоенные болтеры.

Нет, действие знамени распространяется на болтеры, комбики, хуриканы и сдвоенные болтеры.

Ну как бы 56 страница рулбука в перечне болтеров относит к ним и штормболтеры, поэтому прошу уточнить почему "нет".

Хотя вопрос был все таки о том дает ли релентлесс право использовать сальво? Ведь дипстрайк считается движением. И можно ли в следующий ход чарджить после стрельбы с использованием сальво?

Ну как бы 56 страница рулбука в перечне болтеров относит к ним и штормболтеры, поэтому прошу уточнить почему "нет".

Апрельский ФАК к кодексу ДА.

Хотя вопрос был все таки о том дает ли релентлесс право использовать сальво? Ведь дипстрайк считается движением.

Да, байки этим правилом как раз и пользуются.

И можно ли в следующий ход чарджить после стрельбы с использованием сальво?

Любой отряд может чарджить в следующий ход после стрельбы с использованием сальво. :)

Ты наверно хотел спросить можно ли чарджить в этот же ход? Ответ - да, о чём прямо сказано в описании правила "рентлесс".

Хорошо показывают, ростер на их основе взял американский континентальный турнир. Подробности в теме по тактике ТА.

Такие вопросы: Если в дропающемся отряде из 10 терми с присоединенным белиалом, есть два парня с циклонками, они оба могут стрелять сплитфаером (если пройдут тест на лидерство) по разным целям? Или сплитфаером стреляет только один из них? Действует ли на циклонку правило твин-линкед от белиала? Можно ли разделять после высадки 10 терми на отряды по 5?

Или сплитфаером стреляет только один из них?

Один.

Действует ли на циклонку правило твин-линкед от белиала?

Да, и это не спецправило Белиала.

Спасибо за ответы. Про Vengeful Strike проглядел. Такой вопрос, а как быть с мельта-бомбами у байкеров. Ситуация такая: что бы бросить бомбу в технику нужно вступить в ближний бой, это значит что вся боевая единица в плотную, а обычно после бомбы с техникой происходит веселый фейерверк с возможностью закончить славный путь байкеров. Так вот есть ли возможность как то избежать взрыва (выйти из боя, отъехать), а то как-то нелогично стоять и ждать пока убьет обломками или остаётся только превозмогать?

Изменено пользователем Arxen

остаётся только превозмогать?

На 6+ провундиться, не пробросить потом 3+ сейв и возможно 5+ фнп. Где тут превозмогание? :?

На 6+ провундиться, не пробросить потом 3+ сейв и возможно 5+ фнп. Где тут превозмогание? :?

Это не помешало умереть байкеру и случайно задетому терминатору =(

Изменено пользователем Arxen

Так вот есть ли возможность как то избежать взрыва...

Нет.

Можно ли разделять после высадки 10 терми на отряды по 5?

Думаю, да. Нет

Изменено пользователем MoonPhoenix

У терминаторов разве есть правило на комбат сквады?

Нет. Был неправ. Просто имел ввиду, что после дипстрайка скорее всего можно разделить.

Нет. Был неправ. Просто имел ввиду, что после дипстрайка скорее всего можно разделить.

Увы, никак нельзя. Даже не знаю, откуда такие предположения возникают.

Увы, никак нельзя.

.

Почему же? Перед деплоем отряда из резерва говорим, что отряд разбивается на комбат сквады.

.

Почему же? Перед деплоем отряда из резерва говорим, что отряд разбивается на комбат сквады.

Я про терминаторов исключительно говорю, по ним такие мысли откуда? Тактички и байки, само собой, могут это делать.

Может ли заиграть Whirlwind за 65 очков? Эдакий разорбэк с силой 5 АР 4 или силой 4 АР 5 и антиковром. Кладет большой шаблон на от 12 до 48 дюймов.

Тут писали что Рэйвенвинг - стрелковая армия, можно пояснения в чем ее приемущество перед тем же гринвингом.

мобильность, возможность выйти из хтх и 5 тафна.

гринвинг выдает больше стрельбы, но он монолитен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...