Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В-третьих есть офф. дополнения типа Странгхолда, где на девах вообще можно строить ростер.

Можно поподробнее? Или там тема про, по-моему, польский турнир и Fortress of Redemtion?

Можно поподробнее? Или там тема про, по-моему, польский турнир и Fortress of Redemtion?

Три отряда девов с лазками, к ним пару либров с дивиацией, из Стронгхолда берём 9 пустотных щитов. Остальное набираем по вкусу.

из Стронгхолда берём 9 пустотных щитов.

Серпенты могут пронести щиты очень быстро. Да и противнику ничего не мешает аналогичным образом использовать 9 войдов. А вообще надо попробовать.

Серпенты могут пронести щиты очень быстро. Да и противнику ничего не мешает аналогичным образом использовать 9 войдов. А вообще надо попробовать.

1)Если первый ход наш и нет обилия лосблоков - серпентов на их ход уже не останется

2)Снять 9 щитов тоже надо суметь

3)На 5+ щиты восстанавливаются. Кинь 9 кубов и посмотри, сколько поднимется. Причем то, сколько дакки пошло в щиты, не пойдет в твоих девасов.

А если мы играем против колобчанских - это автовин.

А если мы играем против колобчанских - это автовин.

Или автофейл при накиданном гейте, тут уж как повезет. А еще это много против чего автофейл - против олбайка, олдропа, нидов, иг. На командник еще сгодится туда-сюда, а на сингл велик шанс эпик фейла.

Серпенты есть не у всех.

Значительно решается проблема драконов, колобков и шабалонов.

Противнику щиты могут быть лишними: зависит от ростера и да и стоят они немало. Кроме того важна именно связка щитов и дальнобойной стрельбы.

Вообще кто-то уже делал подобный ростер и даже батл репорты выкладывал.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Или автофейл при накиданном гейте, тут уж как повезет. А еще это много против чего автофейл - против олбайка, олдропа, нидов, иг. На командник еще сгодится туда-сюда, а на сингл велик шанс эпик фейла.

Ну так кто же собирает СеШ ростер без античарджа. Желающих залезть под 12" будут ждать лыцари (черные или костяные, тут по вкусу). А как колобчанские в хтх живут известно.

Оллбайк за ход под щиты не влезет, а там опять же есть кому встретить. Ну и кто ж сейчас с полки слезает без инква с черепами.

Оллдроп легко контрится почти любой распиской. Хоть теми же инковскими бомжами.

Ниды за ход тоже до щитов не дойдут, а от дакки тирана/ов щиты очень помогут. А уж мелочь так вообще выжигать торрентом милое дело.

АМ то чем пугать будут? 4-5 лазок? Или дакка-танками, страстно любящими 12+ броню и подъезжать поближе, подставляясь под чардж?

А так подобные ростеры и репорты Knight Phaeton выкладывал в своём бложике в расписках.

А как колобчанские в хтх живут известно.

А так подобные ростеры и репорты Knight Phaeton выкладывал в своём бложике в расписках.

Шикарно живут, если грамотно готовить. У меня вот последний раз на пару с байко-командником раскатали боинг рыбок. В хтх. Никто не спорит, что со стрельбой они живут еще лучше.

При всем уважении к проведенным тестам - я там не увидел ни одного сугубо турнирного ростера оппонента. Да и репортов с крупных турниров, емнип, тоже не было.

Накидал я тут ростеров на 1.5к. (Почти все миньки имеются в наличии/скоро будут в наличии). Что скажете?

1. Идея в союзном ЧМ. 2. Чистый райвенвинг (т.е. 4я трупсовыя пачка и на сдачу спидер/два (шрауда нету, и пока не предвидится)). 3. Союз с руками для протаскивания в ростер летающего кирпича (голый либр+скоты).

Ростер №1. (Ростеры №2 и №3 не выкладываю, там почти все без изменений).

1 Sammael (HQ) @ 200 Pts

Corvex

5 Ravenwing Command Squad @ [285] Pts

Plasma Talons; Ravenwing Grenade Launcher; Standard of Fortitude

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 95 Pts

Force Axe; Bolt Pistol; Twin Boltgun; Power Armour; Space Marine Bike; PFG;

Psyker (Level 1)

3 Ravenwing Command Squad @ [120] Pts

Plasma Talons; Ravenwing Grenade Launcher

2 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 155 Pts

Bolt Pistols; Meltagun (x2)

1 Ravenwing Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Twin Boltgun

1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts

Bolt Pistol; Multi-melta

2 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 165 Pts

Bolt Pistols; Plasma Gun (x2)

Bolt Pistol; Multi-melta

2 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 165 Pts

Bolt Pistols; Plasma Gun (x2)

Bolt Pistol; Multi-melta

Allied Det.

1. 1 Chapter Master (HQ) (IH) @ 250 Pts

The Shield Eternal; Thunder Hammer (x1); Artificer Armour; Space

Marine Bike

2. 4 Scout Squad (Troops) (IH) @ 60Pts

Shotguns

1 Space Marine Sergeant @ [11] Pts

Shotgun

Изменено пользователем Necrus86

Абсолютно нечитаемо. Отметь просто - Либр с тем-то тем-то, Сема, 3 по 3 с мельтами+абайк и так далее.

Итак еще раз. На 1500 поуниверсальнее ростер. Играю пока с друзьями, парят летуны...

Сэм, Либр варлорд (топор пфг, 1 мл), 2 тройки с плазмами+2 атакбайка, тройка с мельтами+атакбайк - это основа.

Варианты:

1. Союзным ЧМ и скоты на сдачу (руки).,

2. Еще пачка с плазмами/мельтами и абайк, + пачка рвбк /2 спидера/добрать рвбк во второй командник и 2 мл либру.

3. голый союзный либр+скоты для взятия штормрейвена (руки)

4. только две трупсовые пачки за рейвенвинг, но союзный ЧМ с трупсовые байки (5 шт, 2 гравгана) по скарам.

Изменено пользователем Necrus86

Гейт элементарно контрится треугольной расстановкой генераторов на грани 12" и заполнением брешей своими моделями. Байки для этого подходят идеально. Вот уж кому-кому, но колобкам щиты антиматчап.

Оллбайк да, значительный перевес в их сторону.

Оллдроп - ничего похожего на автофейл. Так же заполняем зону под щитами и заставляем долбиться в щиты, чтобы хотя бы один работал. Потом отвечаем. При этом у меня, например, в ростере готовы контратаковать ГОСТ-ЧМ, 5 РВБК, Либр 2 уровня с 3++ и 5 грав-байкеров. А еще Котез и ЛС Шторм разобьют высадку дропов на несогласованные части, сместя дропы или заставив высаживаться дальше.

Ниды, как я их представляю (2 флайранта, 3 крона, мавлоки) опасны, но не уровень оллбайка. Граунд-тест монстру мелочью - вложились лазками - расстреляли. Что дошло, контрчаржим байками и ими же стреляем. Кроны вообще от тактичек умирают. 50 на 50, как по мне.

ИГ - просто лакомая цель. Щиты снимают медленно, сами имеют кучу техники в качестве целей.

При всем уважении к проведенным тестам - я там не увидел ни одного сугубо турнирного ростера оппонента.

Тестов было пока 3: 2 c эльдарами и вчера с 5 рыцарями. 13-7 5-15 и 11-9 соответственно.

У эльдар было 3 евы за 300, 3 по 5 пауков, 2 дайрпента и автарх-неубивайка, также лэндинг пад для 3+ кавера. Это как раз турнирный ростер, и я оцениваю его как достаточно сильный, сильнее ИГ и любых вариаций Тау.

С 5 рыцарями остался один рыцарь в последнем хп, он же убрал с точки скоривших девастаторов и заскорил её сам, как результат 11-9.

1. Союзным ЧМ и скоты на сдачу (руки).,

Вот лично у меня ЧМ с РВ-командником вместе иногда просто таки реально вытаскивали партию и сами разбирали пол армии оппонента.

Народ вопрос, а можно ли использовать MKIIB Land Raider на турнирах? либо в стандартном покрасе крыла смерти, либо в родных черных цветах прехереси (покрас у нас вроде не попадает под визивиг)

Можно, только лазкам выбор целей ограничишь - у стандартной модели они вращаются на 180 градусов.

• 2 недели спустя...

Мы можем юзать лендрейдер ахилесс? Очень миня нравится, да и пользы от него вроде норм - тфк+4мм!

И можно ли дать ему дезвинг виикл? (ну вдруг).

По тем правилам, что я нашёл:

Мы можем юзать лендрейдер ахилесс?

Да.

И можно ли дать ему дезвинг виикл? (ну вдруг).

Нет.

Это ж ИА-ИА, так что тут не все так очевидно, усе по договоренности

У моего друга против меня - штормигл, авенжер, вальтура, медуза (едет), СХ Махариус Вулкан (клеется), так что ИА не проблема)

Да.

MoonPhoenix, спасибо.

У моего друга против меня - штормигл

Я бы тоже штормигл посоветовал ибо вот таким должен быть Нефелим по статам и цене. хотя имхо там ещё экспериментальные правила.

И если уж разрешён ИА, то вархаунда. =)

MoonPhoenix, спасибо.

Да, с новыми правилами на дамаг из 7-ки его вообще взорвать нереально будет. С другой стороны если не поменяют систему хп и глансов, то другое дело (в этом плане он не намного живучее обычного ЛР).

Ну и либр с 4++ полем нужен - факт.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Я бы тоже штормигл посоветовал

Через пару-тройку месяцев планирую, пока все накупленное не склею, в т.ч. террейн, ничего покупать не буду для ДА. Пока занят зачисткой деталей и склейкой союзного штормрейвена) Посмотрим как покажет себя авиация. Я вообще новичек и играю от микса девастаторов, байков и термосов при поддержек файршторм редута и неплохо вроде, решил тоже флаер заиметь (и минька нравится). А там глядишь и второму место найдется.

Вот думаю от союзников (ЖР), что теперь брать ЧМа на байке, или либра по рауканам (форсовый молоток эт хорошо).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...