Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну я тож попробовал написать, ответ:

We have received your email and will ensure that this is read and

considered for the next FAQ/Errata update. Many thanks for your

valuable feedback!

--

*Information in this email and any attachments is confidential, subject to

copyright and must not be*

*used or disclosed except for the purpose it has been sent, unless required

by law.*

*Games Workshop Limited, *registered in England and Wales, under company

number 1467092, and

registered at Games Workshop, Willow Road, Lenton, Nottingham NG7 2WS.

Правда фразу про венжеанс убрал, написал что хочу АА. Посмотрим, вдруг что выгорит. И нефилима играющего хочу. Дали бы ему рендинг на авенжер болтер, например, пошел бы и купил сразу.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Среди нубов неофитов ДА сейчас - одна из самых популярных (читай - раскупаемых) армий за счёт стартера.

Смысла ГВ их баффать ещё дальше - ровным счётом никакого.

Изменено пользователем sidestep

Смысла ГВ их баффать ещё дальше - ровным счётом никакого.

Полностью согласен. Последний крупный профит был в факе, когда дали 3++ щиты и хеви 2 Тайфуны. И то там просто привели их в соответствие с аналогами из других кодексов СМ.

Дали бы ему рендинг на авенжер болтер, например, пошел бы и купил сразу.

Ему не рединг нужен, а адекватная цена, либо армор бейн (8 сила) на ракеты, либо возврат лёгкой техники на столы. Ну и купить его на полку всё же стоит уже сейчас ибо красавец :).

Изменено пользователем MoonPhoenix

Среди нубов неофитов ДА сейчас - одна из самых популярных (читай - раскупаемых) армий за счёт стартера.
В отличие от кучи ХСМ легионов, Дарки и Волки, единственные кто сильно нравится у лоялов, но волков собирает девушка, так что я решил продолжать собирать ДА.

Ну и купить его на полку всё же стоит уже сейчас ибо красавец
, пока и так есть, что покупать на полку, например, террейн, пара коробок блеккнайтов и девушке пару-тройку коробок лонг фангов. Да и хочется хоть иногда миньками играть, а не только полка, да икакие задачи он сможет выполнить, да по такой цене? Лучше слот на теже лендспидеры потратить, имхо.

А теперь вопросы по делу:

Как заставить редут жить больше пары ходов? Уже все знакомые начали брать больше лазок, чтобы его убивать -((( Или играть по СА, но сильно ли его спасет единственный Войдшилд?

Без антиэира никуда -(( Видимо буду переходить на союз с СМ (ЖР) и брать кирпич (я так понимаю что ММ и ассолтка лучшая закачка для этого?). Если брать союзных смов и либра, например, в качестве дешевого хаку, то какая школа будет полезна? Стоять видимо будет с союзными же скаутами как хоум скоринг. Или брать мастера кузни и пусть сидит себе в кирпиче?

Изменено пользователем Necrus86

Вы свои вишлисты на ГВ скидываете? О, круто, пойду напишу чтобы Аватару подняли статы, защиту, атаку и дали этернал. И играбельных баньшей. ГВ ко мне прислушается, да ^_^ Изменено пользователем Frees

Ну и купить его на полку всё же стоит уже сейчас ибо красавец :).

Раньше каждый уважающий себя ангеловод должен был слепить своего Белиала.

Теперь каждый уважающий себя ангеловод должен купить на полочку Дар Талон. Ибо действительно щикарность

А теперь вопросы по делу:

Как заставить редут жить больше пары ходов? Уже все знакомые начали брать больше лазок, чтобы его убивать -((( Или играть по СА, но сильно ли его спасет единственный Войдшилд?

Без антиэира никуда -(( Видимо буду переходить на союз с СМ (ЖР) и брать кирпич (я так понимаю что ММ и ассолтка лучшая закачка для этого?). Если брать союзных смов и либра, например, в качестве дешевого хаку, то какая школа будет полезна?

Насчет редута - поставь его так, чтобы вражеские лазки недотягивались на расстановке. Задача редута - сбивать авиацию, потому его можно запрятать подальше. А лазки у нас носят девочки, которые после мува не оче стреляют, или шагалки - ну тут страдать и карать в ответ, или обли - которые издалека стреляют не оче, а сблизи так и встретить их можно, или ЛР - что весьма редкий гость нынче.

Ну или ставить редут так, чтобы на пути был кавер. На худой конец - на крышу ставь либра с ПФГ и девастаторами, будет 4++. ДА БУДЕТ СРАЧ

Насчет антиэйра - 8 спаренных лазок имеют серьезные шансы посадить любую леталку.

Ловить на дальности - сложно. Последние три игры роллили на растановку по длинным...

8 лазок это хорошо (и у меня как раз ровно 8 лаз девов склеено), но в идеале каждому надо по либру с пфг давать против драконов/лазок противника/ПК противника, а это значит что в трупсе только скауты и

тактичка. И непонятно отчего строить свой ростер)

2е выходных подряд сыграли 2на2 (по 1500 на человека). Союзный хсм - вин, союзный ИГ+см- ничья, третья игра - мне предстоит в союзе с бладами (без ШР вообще) против ДП (гост или белакор) и 4-5 леталок (дракон, валька/вендетта (скорее всего не будет) вальтура (вот это ведро кубов заносит, что она цель №1), авенжер, штормигл). Меня уже обрадовали, что с моим редутом сделают на 1-2 ход.

Попытаться сыграть от СЭШ и дать бладам нестись в рукопашку или сорваться в атаку на байках с прикрытием из ассолтников?

Играю пока фаново, учусь. Но проигрывать вообще без шансов чисто на уровне ростера не хочется.

Ловить на дальности - сложно. Последние три игры роллили на растановку по длинным...

8 лазок это хорошо (и у меня как раз ровно 8 лаз девов склеено), но в идеале каждому надо по либру с пфг давать против драконов/лазок противника/ПК противника, а это значит что в трупсе только скауты и

тактичка. И непонятно отчего строить свой ростер)

От двух пачек лаздев под либрами строится отличный ростер начиная от 1000 птс. Хочешь сэкономить - возьми инква-дивинатора.

вальтура (вот это ведро кубов заносит, что она цель №1), авенжер, штормигл). Меня уже обрадовали, что с моим редутом сделают на 1-2 ход.

Ну так все намного проще. Раз форжа - то там богатейший выбор. Там тебе и пара мортисов по 100-130 птс каждый, и пачка гипериос платформ, и мортис контемпторы, делающие вообще неописуемое насилие над противником.

Раз так хочется противнику паверца - угости его.

Насколько мне известно контемптор мортиса много раз нерфили, но идея приобрести была.

открываем IA Aeronavtica, листаем до страници 40 и воля: за 220 птс мы имеем contemptor-mortis pattern dreadnought с двумя линкнутыми лаз пушками+ракетная установка на плечах. BS 5. Спец правило: array - если в фазу хотьбы не двигаемся стреляем по флаерам по своему БС - 5 ! на 2+ попадаем. кто еще так магёт??? От стрельбы 5++ в хтх 6++ 13 лоб, 3 ХП. профит

у меня таких 2 на полке стоят, в играх хорошо показывают себя.

Изменено пользователем Destr

Странно, мне друг неоднократно сообщал что БС нерфили до 4ки (пруфы кидал, он мне про этого мортиса еще год назад рассказывал, когда я даж не думал начинать). В общем надо на него все правила найти и глянуть. Ассолтки мне больше нравятся.

Единственное "-", что офф. модель позволить себе не смогу)

Кстати, тут подумал насчет нехилима. Против толп ИГ он довольно полезен должен быть? (Главное к паску не приближаться!) Пининг же. Или 3 лендспидера насыпят ведерко побольше, хоть и дороже (тайфунки)?

Кстати, тут подумал насчет нехилима. Против толп ИГ он довольно полезен должен быть? (Главное к паску не приближаться!) Пининг же. Или 3 лендспидера насыпят ведерко побольше, хоть и дороже (тайфунки)?

Давно ты видел толпы? Если и водят платун, так он с 4++ и всякими баффами.

ИМХО, лучше 2 тайфуна взять.

Хотя я все равно буду играть этим красивым дном по фану)

в ИА:Апок вроде как все вариации доступного для В40К контемтора есть... в плане свежих правил, и БС таки порезали, да)

Изменено пользователем haosith

Единственное решение, которое я нашёл для своих дарков, это поставить толпу байков и прочих мо[ну уж нет]ов на полку и купить 6 колобков....

Или 3 лендспидера насыпят ведерко побольше, хоть и дороже (тайфунки)?

5 фунов под дивностью и флаер собьют ессичо. Собственно имха проблема нефа как раз в том, что он в фасте, где те же спидеры со шраудом и которым он конкуренцию проигрывает просто в хлам. И придумать ростер, где он был бы нужнее спидеров оччень сложно. Ну если только ему не выдадут в очередном факе ракеты 8-1 и станет смысл его гонять в антитанк-закачке с лазкой. Так-то сам по себе дакка неф вполне неплохая машинка, пусть и на очков 20 оверпрайс.

это поставить толпу байков и прочих мо[ну уж нет]ов на полку

и скоро снова вернутся времена, когда ДА-водов по 1,5 человека на город. Что не может не радовать. Ибо ситуация будет как с прошлым кодексом - ДА - значит термоса стадами и ничего другого. А то что при этом старый равен карал всякие парковки и прочие пятерочные лимиты - никто и не в курсе.

А то что при этом старый равен карал всякие парковки и прочие пятерочные лимиты - никто и не в курсе.

например? сестры, тау, некроны(под сомнением), даемон хантер - в старых кодексах..

например? сестры, тау, некроны(под сомнением), даемон хантер - в старых кодексах..

Проще перечислить тех, с кем было очень сложно. ДЭ - чей первый ход тот и выиграл, некроны после переиздания - почти всегда. Сестры, тау и ДХ лопались довольно бодро, как и блады. Иг сложно было только при наличии платуна. Хотя, надо признать, что 50% успеха было в том, что против старого равена просто не знали чего ожидать и ныне широкоизвестный плазма-мельта душ на первый ход для большинства становился неприятным сюрпризом. Что, кстати, странно, т.к. чистый равен - это первый же ростер, который пришел мне в голову после выхода кодекса 4-ки. Как и сейчас масс-фуны под дивинацией.

В общем к чему это я. То что не придумали как с помощью ДА стабильно бороться с нынешним павером (колобки, косы, тау, рыбобоенг) еще не значит что его нет. Вдобавок как только ДА снова почти исчезнут из меты снова могут заиграть казалось бы уже дохлые расписки. Да, инквизячка сделала паверу равена бобо своими черепками, но это еще не конец, такскзать.

ЗЫ Хотя и сейчас нормальных равеноводов мало. Там слишком легко совешить фатальную ошибку.

открываем IA Aeronavtica, листаем до страници 40 и воля: за 220 птс мы имеем contemptor-mortis pattern dreadnought с двумя линкнутыми лаз пушками+ракетная установка на плечах. BS 5. Спец правило: array - если в фазу хотьбы не двигаемся стреляем по флаерам по своему БС - 5 ! на 2+ попадаем. кто еще так магёт??? От стрельбы 5++ в хтх 6++ 13 лоб, 3 ХП. профит

у меня таких 2 на полке стоят, в играх хорошо показывают себя.

Идея интересная, думаю воспользоваться. Так как не вижу других способов борьбы с флаерами. Хотя нет есть еще девостаторы, но они походу не играют.

К чему это я? У меня вопрос по бэку всплывает, в кодексе про них ни слухом, ни духом, в описании contemptora написано, что они же все потеряны, как их юзаешь? через союз с дочерним орденом, каких-нибудь Благословителей (обладатели всего старья у ДА).

Или я что то не понимаю, и дочерние ордена являются такими же темными ангелами, и они в союзники не попадают, и сражаются как одна "армия" (это должно быть логично по причине тесных связей легиона прародителя и их последователями)

ЗЫ: Да-да-да я совсем нубяра, приобщился к настольной вахе не более пары месяцев назад. :rolleyes:

Почему?

Как писал выше не так давно в вахе, и мне кажется всякие там дракончики достаточно быстро их "сожрут". Хотя я могу ошибаться. Пойду учить мат.часть более углубленно)

Так как не вижу других способов борьбы с флаерами.

Ещё есть союзники.

У меня вопрос по бэку всплывает, в кодексе про них ни слухом, ни духом, в описании contemptora написано, что они же все потеряны, как их юзаешь? через союз с дочерним орденом, каких-нибудь Благословителей (обладатели всего старья у ДА).

Мы играем по правилами, а не бэку. Так что если написано что-то вроде "Котемтора можно взять в слот Элиты кодекса Тёмных Ангелов", то брать можно, даже если по бэку их осталось полторы штуки у каких-нить Ультрамаров.

Или я что то не понимаю, и дочерние ордена являются такими же темными ангелами, и они в союзники не попадают, и сражаются как одна "армия" (это должно быть логично по причине тесных связей легиона прародителя и их последователями)

Если ты спрашиваешь в плане союзников по РБ, то нельзя брать отряды из кодекса Тёмные Ангелов в союзники кодексу Тёмных Ангелов. Если с точки зрения покраски, то без проблем. Покрась один отряд в цветовую схему Благословителей и скажи мол они пришли на помощь

Как писал выше не так давно в вахе, и мне кажется всякие там дракончики достаточно быстро их "сожрут".

Ну во-первых драконы есть не в каждой армии. Во-вторых к девам можно брать либра с силовым полем либо какое-нить укрепление. В-третьих есть офф. дополнения типа Странгхолда, где на девах вообще можно строить ростер.

Изменено пользователем MoonPhoenix

У меня вопрос по бэку всплывает, в кодексе про них ни слухом, ни духом, в описании contemptora написано, что они же все потеряны, как их юзаешь? через союз с дочерним орденом, каких-нибудь Благословителей (обладатели всего старья у ДА).

как тебе уже пояснили. Бэк отдельно, правила отдельно.

эхх... бэк.. бэк.. я люблю его читать, но он ровным счетом не имеет не чего к моим распискам..:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...