Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Играть будем на 1250 очков.

Прикинул как-то так:

Бибирь, скоты со снапами (мб на мислу наскребу), полутактичка в ринке (либо плазма, либо ПК, либо мисла), лаздевы, редут, 3 байка (2 плазмы), 3 байка (2 мельты), 3 РБВК (один гранатомет), терми (2 щита, циклонка/ассолтка).

Можно выкинуть бяки и взять вторую пачку термосов, либо выкинуть термивообще и взять больше тактички/девов.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Небольшой отчетик:

Половины стрельбы своего первого хода стрелял в ЛРК с штурмтермями союзными, и только на его ходу вспомнил, что мельта дает +2 результата, а не плюс 1 (и был бы сразу 6 результат и я убил бы гораздо больше на 1й ход). Противник в ответ, первой же лазкой взорвал мне редут. Платуном, командником и ветами снес мне 4/5 первой пачки термосов, своими же выкинув много на чардже сделал мультичардж 3 пачек байков. Я думал, что можно ставить армию обратно на полку, но как-то нашел в себе силы продолжить. Играли на киллпоинты. Итог 11-11, ничья, 6 хода нет. У меня 2 термоса, скауты, дредноут с мельтой и огнеметом (герой дня, набрал 6 киллпоинтов, его проксил стартерный хеллбрут, но уже всерьез подумываю заиметь себе), у противника вальтура (нерф ИАшной читне) и валькирия, авенжер был сбит термосом с циклонкой.

Вот не понимаю насчет ветеранов. Какие-то жалкие людишки стреляют также как космодесантники, а наши скауты стреляют хуже. Наши ветераны почему-то не имеют +1 баллистик, хотя тоже ветераны (или ГэВэ и логику в одно предложение ставить нельзя).

Размышления: пфг в бибре в пачке/двух девастаторов хорошо себя показывает против драконов, но против вальтуры с 20 линковоными выстрелами 5 силой, не знаю что и делать? Статистика такова, что за два хода все дохнут.

Попробовать тоже ИА (файрраптор/штормигл?) или есть еще идеи?

Есть где гайдики как правильно байками маневрировать?

Изменено пользователем Necrus86

Еще вопросы:

1. Саммаэль стреляет либо из ПК или из болтеров?

2. Шансы в челендже у Сэма за счет иннерсеркла против лорда с сигилом, парными когтями, маркой кхорна и комбат фамильяром есть? (у знакомого бэковые найтлорды) или лучше не подставляться (или вообще собрать интегратора на байке с мейс оф редемшн против ХСМа с рапторами/талонами и всего одним драконом?) Формат 1000-1500.

3. Полезны ли будут для любой армии ДА (грин, рейвен, дес, мульти-винг) бомжы на разорах с ассолтками и псиболтами? или и так найдется куда очки деть?

Еще вопросы:

1. Саммаэль стреляет либо из ПК или из болтеров?

2. Шансы в челендже у Сэма за счет иннерсеркла против лорда с сигилом, парными когтями, маркой кхорна и комбат фамильяром есть? (у знакомого бэковые найтлорды) или лучше не подставляться (или вообще собрать интегратора на байке с мейс оф редемшн против ХСМа с рапторами/талонами и всего одним драконом?) Формат 1000-1500.

3. Полезны ли будут для любой армии ДА (грин, рейвен, дес, мульти-винг) бомжы на разорах с ассолтками и псиболтами? или и так найдется куда очки деть?

1. Как и любой байк (хоть он и джетбайк). Т.е. либо тем, либо тем, либо гранатой. Правила байков на страницах типов юнитов.

2. Павир кодекса ДА против лютого фана ХСМ? Учитывая инициативу, преф, ап2, ХоВ и ХнР. Ну не знаю. Серьезные. Другой вопрос кто ж ему даст в ХтХ прийти?

3. Зачем? У нас есть отличные трупсовые байки, скауты, марины в разорах.

2. Шансы в челендже у Сэма за счет иннерсеркла против лорда с сигилом, парными когтями, маркой кхорна и комбат фамильяром есть? (у знакомого бэковые найтлорды) или лучше не подставляться (или вообще собрать интегратора на байке с мейс оф редемшн против ХСМа с рапторами/талонами и всего одним драконом?)

Так в хтх можешь и не приходить, а просто расстреливать из плазмо пушки. В крайнем случае Сэм может уйти из комбата по хнр и стрелять из плазма пушки.

не совсем понял по вордингу: можно ли сержанту у Блэк Кнайтов выдать ланчер?

ни у блек найтов, ни у дезвинг найтов сержантам выдать ланчеры нельзя.

Решил все-таки собрать нормальный рейвенвинг. Как бороться с новыми ИГ (куча танков, приказы на игнор ковра и примари дивинация)? Или лучше десвингом и молиться, чтобы 1ки не выпадали?

Решил все-таки собрать нормальный рейвенвинг. Как бороться с новыми ИГ (куча танков, приказы на игнор ковра и примари дивинация)? Или лучше десвингом и молиться, чтобы 1ки не выпадали?

Десвинг не может против танков.

А так - 3 пачки трупсовых мельтабайков с ММ-атакбайками решает проблему техники.

Мельта-байки в количестве , ПФГ у всех у кого можно, знамя фнп. Опять же, у нас есть корвус хаммеры, которыми эти самые танки можно наотлично в ХтХ разбирать.

Купил тут на днях батлфорс Темных ангелов.

1. Вопрос - куда лепить им спешлвепоны? Магнит на ранец и в пушке? Или руки из других наборов доставать (где кнайты).

2. Заказал себе штормрейвен (охота хоть одну леталку иметь, как контру дракону-двум). Имеет ли смысл для союзного детачмента еще что-то закачивать? Или на 2000 и лезет уже меньше рейвенвинга (200 рейвен, 65 либр, 70 скауты). Или ЧМ на байке и байки с гравами будут люто полезны (но там союзный детач превращается где-то уже в 600 очей, а если еще и дамнедов взять.....то зачем нам ДА, ведь осталось добавь колобков с тфк на сдачу, но это не мой вариант (-: ) Тактику Айрон Хендов буду юзать скорее всего.

3. Как не дать врагу ФБ на отделившнемся от сквадрона Абайку? Лосблок/пфг/аутфланк?

Изменено пользователем Necrus86

1. Вопрос - куда лепить им спешлвепоны? Магнит на ранец и в пушке? Или руки из других наборов доставать (где кнайты).

2. Заказал себе штормрейвен (охота хоть одну леталку иметь, как контру дракону-двум). Имеет ли смысл для союзного детачмента еще что-то закачивать? Или на 2000 и лезет уже меньше рейвенвинга (200 рейвен, 65 либр, 70 скауты). Или ЧМ на байке и байки с гравами будут люто полезны (но там союзный детач превращается где-то уже в 600 очей, а если еще и дамнедов взять.....то зачем нам ДА, ведь осталось добавь колобков с тфк на сдачу, но это не мой вариант (-: ) Тактику Айрон Хендов буду юзать скорее всего.

3. Как не дать врагу ФБ на отделившнемся от сквадрона Абайку? Лосблок/пфг/аутфланк?

1. Можно просто у одной руки подпилить запястье и вклеить. Или магнит на спину. Или магнит над правой/левой ногой. Или магнит в лапу, но тогда толстовато выглядит.

2. Раз берешь союз - бери папку с гравбайками.

3. Аутфланк - наше все, коль ход не наш. А если наш и нет инквизячки, то ФБ твой.

1. Вопрос

1. Либо руки на магнитах полностью, либо кисти на магнитах. Смотри сам как удобнее.

2. Смотря какой ростер) Я брал Гост-ЧМ+пачку грав-байков в рейвенвинг. Играло хорошо, ЧМ вообще мега-бивень)

3. Прятать, юзать ФНП-знамя.

Изменено пользователем Enot O`Possum

К вопросу о ЧМе. Вчера играл против эльдар. ЧМ с РВ-командником и либром набил около 800-900 очков. ЧМ впитывал просто все! Ну и потом на мой ход стандартно - расстрел с плазмы и потом набег в хтх. ИМХО, детач СМ с ЧМом и скаутами на шторме просто мастхэв.

Изменено пользователем bambarabum

я привык к дезвингу. Ревинвинг как то не ахти для меня.

Жду новый кодекс, когда термям дадут либо грав-оружие либо мельто-кенноны, гыгыгы

Спасибо!

Ну и еще в догонку, нубовопросы (тему прочитал вроде всю, но в течении пары месяцев, урывками во время обеда/чаепития на работе и мог что-то пропустить).

1. А какие магниты в кисти? У меня есть 3х1, 2х2, 3х2.

2. Про гравы на байках я уже читал, но дико хочется кирпич с крыльями. (кстати а если по рукам играть, то ит вил нот дай работает на технику?)

3. ЧМ обычный со щитом или через горгонс чейн?

4. ЧМа лучше наверное в командник к тряпке или там бибирь с пфг?

5. Если играть через ЧМа и бяки, то скары или руки лучше?

6. В чем сила лендспидер шторма со скаутней?

7. Без даркшрауда никуда?

8. Хочу использовать лендспидеры с тайфунками, но везде пишут что лучше 4 пачки кнайтов (2 командника+2 в фастатаке), но тогда спидеры не влезают. так ли это?

Жду новый кодекс, когда термям дадут либо грав-оружие либо мельто-кенноны, гыгыгы

Я думаю обделят и нас и волков гравами, также как и ШРами -(((

Спасибо!

Ну и еще в догонку, нубовопросы (тему прочитал вроде всю, но в течении пары месяцев, урывками во время обеда/чаепития на работе и мог что-то пропустить).

1. А какие магниты в кисти? У меня есть 3х1, 2х2, 3х2.

2. Про гравы на байках я уже читал, но дико хочется кирпич с крыльями. (кстати а если по рукам играть, то ит вил нот дай работает на технику?)

3. ЧМ обычный со щитом или через горгонс чейн?

4. ЧМа лучше наверное в командник к тряпке или там бибирь с пфг?

5. Если играть через ЧМа и бяки, то скары или руки лучше?

6. В чем сила лендспидер шторма со скаутней?

7. Без даркшрауда никуда?

8. Хочу использовать лендспидеры с тайфунками, но везде пишут что лучше 4 пачки кнайтов (2 командника+2 в фастатаке), но тогда спидеры не влезают. так ли это?

1. 2х1 самое то.

2.да

3.ЧМ с молотом+щит Этернал+байк+мастеркафтед броня(ну я так делал, и мне понравилось)

4. У меня 2 командника было, в 1 сэм+ФНП, в другом ЧМ+чемп. Либр с гравбайками катался, баффал их дивинацией

5. Руки лучше, т.к. РВ нехватает бивня.

6. нууу, дешевая трупса со скаутмувом, возможностью послепить противника, и обломать ему всякие аутфланки.

7. А хз, я стал без него играть, а то его часто на 1-й ход выносят

8. спидеры хороши как дальнобойное ведро кубов. Тайфун +ХБ, и летать на дальности в 36" от противника.

1. С боку можно лепить, как будто спешалы лежат в кобуре на байке

3. Сделать самому фест блад.

А вообще прежде чем задать вопрос можно немножко подумать и ответ сам прийдет

я делал на магнитах всю руку. Просто и гемора нету

7. А хз, я стал без него играть, а то его часто на 1-й ход выносят

ну так правильно, если прямые руки, то постоянный 2+ кавер вокруг него можно иметь

Изменено пользователем Destr

ну так правильно, если прямые руки, то постоянный 2+ кавер вокруг него можно иметь

А не 3+? Он по факу не шрауд, а стелс теперь раздает.

Da booosta.

Если мы не можем чарджить, то это лучший вариант.

печально.

но: турба буст + стелс и того 2+ :P

Изменено пользователем Destr

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...