Grey Shrike Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Вопрос был такой. Что, по вашему мнению, вы бы сделали с имеющейся у меня армией и некоторой суммой денег. Тигурий и колобки или ЧМ/ШР? Если выбирать между павером и павером, бери Центурионов и Тигуриуса конечно, все ходят минимум с тремя. А если ты мыслишь не только с этой точки зрения, бери то что нравится. У меня вон знакомый Саламандрами играет с Вулканом и дредами с ммельтами, и ассолтниками в подах с огнеметами, очень тематичная армия, по поводу центурионов у него комплексов нет. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Вопрос был такой. Что, по вашему мнению, вы бы сделали с имеющейся у меня армией и некоторой суммой денег. Дружище, играть этой армией тебе, а не нам. Бери то, что тебе близко, то чем тебе интересно играть. Тигурий+колобки или ЧМ+раввин это совсем не означает, что ты будешь этим выигрывать. Ну и как сказли выще, это совершенно разные юниты, которые по разному играют. ЧМ-нагибатор, а тигурий - баффер, смотри, что тебе в армии больше нужно. Если в ренйвенвинг - то лучше ЧМ на байке по Железным Рукам, если стоим-стреляем - то Тигра, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 И то, и другое. т.е. тестить надо против определенных целей, что лучше (ведь взять то можно только одно). А с терми рано или поздно так и думаю поступить)) По поводу циклонок знаю, но как же мне нравятся ассолтки, да и 4 выстрела бывает иногда полезнее двух 8 силой. + Это то, о чем я мечтал 15 лет (в 98 году поиграл в wh40k:Chaos Gate и там был термос с ассолткой, мое любимое оружие было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 4 выстрела бывает иногда полезнее двух 8 силой. Почти никогда, так как у ракет есть еще возможность стрелять шаблоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Почти никогда, так как у ракет есть еще возможность стрелять шаблоном. +1. А еще при покупке циклонки остается болтер. так что тут 2 ракеты +2 выстрела с болтера против 4 с ассолтки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 +1. А еще при покупке циклонки остается болтер. так что тут 2 ракеты +2 выстрела с болтера против 4 с ассолтки. А я думал циклонка самая лакомая цель и неплохо носителю выдать щит (в эту субботу мою пачку ХСМ термосов выпилили за один ход 3 отряда плазма ветеранов под рапидой (стояли кучно, думал переживу ход хоть как-то и мультичардж сделаю, но не тут то было) и 5+ инвуля не хватило, а с 3м почти все бы выжили). Но видимо надо как всегда тестить. Всем спасибо за отклик и советы. Решился начать с тигры/колобков. А теперь вернемся собственно к армии Темных ангелов: 1. Тему прочитал всю, но так и не понял, лучше давать фнп тряпку и гранатомет одной модели или разным? Все это прикрывать надо либром, и тут в антишаблон уже весь отряд не поставишь. Или есть какие-то схемы? 2. Лендспидеры с тайфунками я так понимаю стоящая вещь? Или маленькая броня все портит? + немного не понял по правилам, если пень и оторвало оружие, отрывает целую установку или одну половинку? 3. Прилепил к одному из байкеров меч Wrath of Caliban (очень красивый), но отыгрываю обычным Хантермастером. Визивиг или нет. 4. При стрельбе блэк кнайтов плазма прилетает в уже пониженную рад. гранатами тафну или нет (читал тут доводы как за, так и против). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Прилепил к одному из байкеров меч Wrath of Caliban (очень красивый), но отыгрываю обычным Хантермастером. Визивиг или нет. прилепил одному из тактички плазмакеннон, отыгрываю как обычный болтер. Визивиг или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 1. Тему прочитал всю, но так и не понял, лучше давать фнп тряпку и гранатомет одной модели или разным? Все это прикрывать надо либром, и тут в антишаблон уже весь отряд не поставишь. Или есть какие-то схемы? ФНП+гранатомет одной модели. Знаменосец не погибнет от перегрева и будет работать со второй линии (12" гранатомета и 9" плазма-талона). 2. Лендспидеры с тайфунками я так понимаю стоящая вещь? Или маленькая броня все портит? + немного не понял по правилам, если пень и оторвало оружие, отрывает целую установку или одну половинку? Стоящая вещь, играет. Отрывает целую установку. 3. Прилепил к одному из байкеров меч Wrath of Caliban (очень красивый), но отыгрываю обычным Хантермастером. Визивиг или нет. К сожалению, не визивиг. Можно подвести его под power sword, но 12 очков заплатить придется. 4. При стрельбе блэк кнайтов плазма прилетает в уже пониженную рад. гранатами тафну или нет (читал тут доводы как за, так и против). Уже в пониженную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 1. хз 2. если у него две тайфунки то отрывает только одну. если у него ликованная тайфунка или просто тайфунка то отрывает всю. Что там написано в кодексе? 3. не визивиг. 4. да, в пониженную, потому что тафна понижается по факту хита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Knight Phaeton, спасибо. По пункту 3. Я и плачу 12 очков за паверсворд) но на деле это вроде как меч калибана, а это значит онли чемп, а это значит в HQ отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Меч Калибана и есть силовой меч, только особенный. Проблем здесь возникнуть не должно, если меч ты уже покупаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 По пункту 3. Я и плачу 12 очков за паверсворд) но на деле это вроде как меч калибана, а это значит онли чемп, а это значит в HQ отряд. Не значит. Хантермастер с мечом Калибана - это Хантермастер с силовым оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А я думал циклонка самая лакомая цель и неплохо носителю выдать щит Ставь их в центре пачки. Щит нужен сержанту и еще паре ненужных парней. Хотя одному из циклонщиков можно выдать щит - чтобы сплитфаерить с чистой совестью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Ставь их в центре пачки. Щит нужен сержанту и еще паре ненужных парней. Хотя одному из циклонщиков можно выдать щит - чтобы сплитфаерить с чистой совестью :) А вот можно с этого места поподробнее. Ведь в FAQ было написано, что модели с паверфистами могут менять на когти/щит+молот, а у сержанта меч и он менять не может. Или я чего-то пропустил?! Да и по поводу прятать. Я думал первым высаживается сержант, и остальные вокруг него лепестками. Или порядок нигде не прописан и в центр (первой моделькой) при дипстрайке можно любого ставить. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Или я чего-то пропустил?! Нет, все верно, это я пропустил :) Или порядок нигде не прописан и в центр (первой моделькой) при дипстрайке можно любого ставить. Любую модель. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Ведическая Сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Щит нужен сержанту и еще паре ненужных парней. А что, новый фак вышел? Сейчас ведь по РАВу сержант не может молот+щит брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) По моему личному мнению, основанному на наблюдении за метагеймом, где рассекают санкенон-Евы, гравиколобки, риптайды, сейчас терминаторы что-то смогут только с максимумом возможных щитов. Это, конечно, будет фан все еще, но хотя бы фан, который не сдувается с чиха. У нас турнир на 1500 намечается, думаю взять это: Белиал - 190 Командник в дроп-поде с 5 мельтами - 185 5 ДВ терми с 4 щитами и циклонкой - 265 5 ДВ терми с 4 щитами и циклонкой - 265 5 ДВ терми с 4 щитами и циклонкой - 265 5 ДВ терми с 3 щитами, 1 когтями и циклонкой - 260 Инкв с 3 черепками - 34 3 Аколита - 12 3 Аколита - 12 3 Аколита - 12 Идея - падать в 1 ход на черепки, брать мельтами фест блад и разбегаться терминаторами в антишаблон. Превозмогать с 3++. Со второго хода пытаться догнать врага в хтх и навалять молотками, по пути постреливая из циклонов сплитфаером. Уж очень хочется Десвинг выгулять, и чтобы были какие-то шансы. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Аколиты в союзе скорят только с Котязом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 По моему личному мнению, основанному на наблюдении за метагеймом, где рассекают санкенон-Евы, гравиколобки, риптайды, сейчас терминаторы что-то смогут только с максимумом возможных щитов. Это, конечно, будет фан все еще, но хотя бы фан, который не сдувается с чиха. У нас турнир на 1500 намечается, думаю взять это: Белиал - 190 Командник в дроп-поде с 5 мельтами - 185 5 ДВ терми с 4 щитами и циклонкой - 265 5 ДВ терми с 4 щитами и циклонкой - 265 5 ДВ терми с 4 щитами и циклонкой - 265 5 ДВ терми с 3 щитами, 1 когтями и циклонкой - 260 Инкв с 3 черепками - 34 3 Аколита - 12 3 Аколита - 12 3 Аколита - 12 Идея - падать в 1 ход на черепки, брать мельтами фест блад и разбегаться терминаторами в антишаблон. Превозмогать с 3++. Со второго хода пытаться догнать врага в хтх и навалять молотками, по пути постреливая из циклонов сплитфаером. Уж очень хочется Десвинг выгулять, и чтобы были какие-то шансы. Играл примерно таким же ростером, только на 2К. Дроп-ветов не было, был командник с ФНП тряпкой (вот очень нужная вещь в термях, окупается за 2 откинутых ФНП) и термолибр 2 лвл с ауспексом, и 2 пачки лаздевосов. Но идея абсолютна та же. Играет забавно, особенно прикольно видеть лицо противника, когда ты начинаешь выставлять на стол под 30 термей))) Но все равно фан, как даже под ФНП терми сдуваются от рапидной стрельбы. а если умерло 3 термя из 5 - то уже печаль(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Аколиты в союзе скорят только с Котязом. Аколиты здесь не для скоринга, а для подсчета резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Knight Phaeton, а с толпами бороться шаблонами от циклонок? Или у вас там мета, что куча толстых моделек? Подскажите, что завтра лучше вести в бой против друга у которого 3 леталки (вендетта, вальтура, авенжер), 30 плазмаветов (3 отряда)+ бибрь, скоты и ЛРК со штурмтермосами (ваниль, чаптер тактику не знаю). Имеющийся набор юнитов писал на предыдущей странице)+инквиз с молотом щитом и черепками? И как тактику строить пытаться? Имеет ли смысл брать девов с ХБ или онли лазки? Или мб Запроксить из стартерного командера азраила и взять 6 штурпсы (2 пачки тактички, 2 термей, 2 байков) и пытаться выйграть по точкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Knight Phaeton, а с толпами бороться шаблонами от циклонок? Или у вас там мета, что куча толстых моделек? Толп у нас нет, а так да, шаблонами и совместными чаржами. И как тактику строить пытаться? Сложно дать конкретные указания. Переигрывай на маневре, выбивай первым опасные цели, наносящие урон. Имеет ли смысл брать девов с ХБ или онли лазки? Лазки лучше. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Knight Phaeton, а с толпами бороться шаблонами от циклонок? Или у вас там мета, что куча толстых моделек? Подскажите, что завтра лучше вести в бой против друга у которого 3 леталки (вендетта, вальтура, авенжер), 30 плазмаветов (3 отряда)+ бибрь, скоты и ЛРК со штурмтермосами (ваниль, чаптер тактику не знаю). Имеющийся набор юнитов писал на предыдущей странице)+инквиз с молотом щитом и черепками? Сейчас и толп почти нет, все играют либо элитной пехотой а-ля колобки\байки и т.д. либо монстрой. Времена орочьих футслогг остались в прошлом(возможно в будущем). У противника 3 самолета - бери редут. ЛРК - бери лаздевок под дивностью. Терми - бери плазма-байки. Скотов из кавера неплохо выжигают ассолтники с 2 фламерами+к-фламер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Спасибо. Против редута он обещал затачиться. Попробовать поставить Котеаза на один из батлментов редута, и если да. то в какой отряд - лаздевки? Не знаю, есть ли у ИГ мельтадроп? Насчет ассолтников как-то неподумал, спасибо. Хотя даже есть чем их косплеить (хсм рапторы). С огнеметов можно и ветов пожечь. А с плазмы пробивать термосов со щитами... попробую конечно. ДВА думаю сделать на второй ход, чтобы угроза перед ним стояла не одна (термосы), а разделить стрельбу между байками и термами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Спасибо. Против редута он обещал затачиться. ... Ну, редут можно скринить бомж-аколитами от Котеза. Расставить их так, чтоб у противника мельта-рейнджа не было, и норм. А чем же еще валить терминаторов, как не с плазмы? пробить на 2+, а потом пусть 3++ кидает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения