Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Слушайте, ну совсем какая-то печаль и дизмораль)) был я давеча на турнире - 4 игры из 5 играл против всяческих колобонесущих вариаций: СМ+СМ, СМ+ИГ, ИГ+СМ и инквизиция во все поля)) И ничего, бороться можно, на мой взгляд) Я, правда, оллбайком ездил - он сейчас, видимо, не в тренде ввиду тех же черепков и новой концепции ДА на ФоРе, но тем не менее))

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, а как сыграли то? Если вкратце...

14:6, 17:3, 15:5 и 12:8))все в мою пользу

Формат, кол-во колобков, чаптер тактики, как удавалось прорваться в рендж :) противники дно?

Изменено пользователем SmallEvilman

Формат - 2к. Игнор кавера был в двух играх (где был Тигра с платуном), черепки были в каждой игре) в трех играх было по 1 пачке колобков, в одной - 2. Чаптер тактики - Ультра, Вайт скары, Империал фисты. Противники очень даже не дно - итоговые 2,3,4 и 10 место из 30) как то так)

Я просто добавил в ростер железнорукого ЧМа-терпилу и он гонял как абсорбер вунд в большом команднике) а в случае с двумя пачками колобков единственный раз за турнир сраблта его орбиталка - пачка центов сгрудилась, пытаясь дотянутся до командника, ну ЧМ в них и хитанул)

Согласен) но во-первых, это тот отряд, который противник хочет убить в первую очередь, а во вторых, в тех играх, где был игнор ковра, он стоял в платуне, а колобки обходились просто реролами от Котеза или маленького инква. А тут уж и ковер мы кидаем, и ФнП. Плюс даже без черепков мы достаточно быстро добираемся до деплоя противника и ломаем колобков плазмами) если они в бастионе - выковыриваем и тогда ломаем)

если они в бастионе - выковыриваем и тогда ломаем)

Но как, холмс?! Колобки из бастиона же тупо выбивают все подъезжающие мельты, а дальше просто творят непотребство. Если только не сунуть чма к одной пачке байкеров, но ее тупо снесут, ввалив туда все. Моя не понимайт - чтобы сломать бастион олбайком, нужно подъехать к нему на 12 или ближе. У колобков рендж 24. Отсюда вопрос - как сломать бастион, особенно если колобков 2 пачки? Я не понимаю.=( Я и сам играл олбайком против колобков, и колобками против олбайка - результат всегда один и тот же, колобки вайпают практически все на своем пути, в лучшем случае удается остатками трупсы свалить по точкам, если террейн позволяет.

единственный вариант отделать колобков оллбайком это дождаться новых байк-миниатюр.

Которые ГВ снабдит имба-правилами.

Пока что они хотят продавать колобков

threat range у колобков и гравка-байков идентичный. Скаутмув обе стороны обламывают черепками.

Так что всё та же старая недобрая игра в поддавки.

В расписке есть хоть пара лазок? или вообще оллбайк?

А смысл от пары лазок? На шару бастион взорвать? А если брать девостаторов, то к ним хорошо бы либра и все это как снежный ком.

хз

Если это бастион, а не редут, то можно подумать о раввине.

ОН точно влетит в мельтарейндж. Он всегда попадает.

*готовлюсь ловить канделябр*

ну и тем более стреляем мы его оружием по очереди, так что ммельта может содрать кусок брони со стенки, лазка продолжит а ракетами доломаем, если снова снесётся часть брони.

канделябр потому как я не вдуплил пока, снижается ли броня здания после всей стрельбы или после каждого резалта по очереди

Не, совсем оллбайк - лазок нет, но зато было 4 АБ с мм и пачка из трех байков с мельтами. На конкретном примере - стоит бастион противника, в нем сидят колобки с Котезом. Ночь. Мой первый ход (к счастью не перехватили с двух попыток). Все атак байки и мельта сквад делают турбобуст в 13" к бастиону и ждут) 3+ ковер и ФнП тащят, и умирает только один атак байк и сержант в отряде с мельтами. На следующий ход либр кастует примарис на мельта сквад, и те взрывают бастион к хренам) кнайты заезжают за остантки бастиона и ломают колобков в хтх. Как то так)

З.Ы. Маленькая ремарка - это было в игре с ИГ+СМ на килл пойнты с расстановкой по узким сторонам) счет 17:3.

Изменено пользователем Тихоход

хз

Если это бастион, а не редут, то можно подумать о раввине.

ОН точно влетит в мельтарейндж. Он всегда попадает.

Перед турниром думал над раввином - в итоге заменил его на пачку кнайтов) Не пожалел))

З.Ы. Маленькая ремарка - это было в игре с ИГ+СМ на килл пойнты с расстановкой по узким сторонам) счет 17:3.

У ИГшника не нашлось чем заскринить бастион на коротких сторо[ну уж нет]? о_О

З.Ы. Откуда 3+ кавер? Рядом был шрауд? Просто омнископ емнип дает найтвижн кроме сплитфаера.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Была такая возможность, но модное нынче невысокое мнение об оллбайке сыграло с ним злую шутку - он тоже решил, что выпилит все атак байки за один ход, а потом вокруг бастиона будет зона смерти)

З.Ы. Откуда 3+ кавер? Рядом был шрауд? Просто омнископ емнип дает найтвижн кроме сплитфаера.

Конечно, там был шрауд)

Товарищ Тихоход, может таки осилите написание баттлрепорта по турниру?) Уж очень интересно было бы почитать в подробностях как все прошло)

Хочу давно да никак не соберусь) но скоро заставлю себя))

Мне вот тоже интересно, потому что что я играл с ДА СМами, что наоборот - исход всегда был +- один (в районе вайпа), хотя раз удалось даже вытянуть ничейку по миссии.

А можно ростер, я что-то не догоняю на самом деле....

Да, конечно))

Unnamed2000 Pts - Dark Angels Army

1 Sammael (HQ) @ 485 Pts

Corvex

5 Ravenwing Command Squad @ [285] Pts

Plasma Talons; Ravenwing Grenade Launcher; Standard of Fortitude

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 220 Pts

Force Axe; Bolt Pistol; Twin Boltgun; Power Armour; Space Marine Bike;

Psyker (Level 1)

3 Ravenwing Command Squad @ [135] Pts

Plasma Talons; Ravenwing Grenade Launcher; Ravenwing Company Banner

1 Ravenwing Darkshroud (Fast Attack) @ 80 Pts

Heavy Bolter

2 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 155 Pts

Bolt Pistols; Meltagun (x2)

1 Ravenwing Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Twin Boltgun

1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts

Bolt Pistol; Multi-melta

2 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 165 Pts

Bolt Pistols; Plasma Gun (x2)

Bolt Pistol; Multi-melta

Bolt Pistol; Multi-melta

Bolt Pistol; Multi-melta

4 Ravenwing Black Knights (Fast Attack) @ 210 Pts

1 Ravenwing Huntmaster @ [42] Pts

Corvus Hammer

1 Chapter Master (HQ) (IH) @ 255 Pts

The Shield Eternal; Thunder Hammer (x1); Auspex; Artificer Armour; Space

Marine Bike

4 Scout Squad (Troops) (IH) @ 100 Pts

Shotguns

1 Space Marine Sergeant @ [11] Pts

Shotgun

1 Land Speeder Storm @ [45] Pts

Heavy Flamer

Models in Army: 39

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Тихоход

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...