Grishnak Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А) про то, что в них можно стрелять написано отдельно. Общее правило и частное. Фэйл. А) А я и не говорю, что по ним стрелять нельзя. Можно... Правила говорят, что это делается так же как и по технике. Стрельба требует ЛоС. ЛоС требует модель... Так что, либо ПФГ раздает 4++, либо противник не может его удивить. Б) ну, пусть твой не имеет. Мой имеет. Хочешь - продолжай, хочшь нет, но пока у террейна нет юниттайпа он не юнит, а все, что не юниты - не модели. Ну, а это уже слив в стиле: "Я не могу опровергнуть твои доводы, но все равно не откажусь от своего мнения..." Мой генератор на Здания действует, на турнире, как судья решит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Надо четко отдуплять, что Юстас видел РБ в основном на картинке в ГВ онлайн сторе когда с ним споришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Согласно факу, сидя в технике поле не пашет, фортификация- машинка, но если стоять рядом- работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Согласно факу, сидя в технике поле не пашет, фортификация- машинка, но если стоять рядом- работает Это да (надеюсь это поправят). Но речь тут как раз шла о девастаторах с техмарином на крыше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Они не внутри, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 МОлодец, что он делает? в курсе что 10 сила его сливает? какой у него инвуль? Какая сила и какое ап? Его цели не имеют 10 силы, он диверсант, должен убивать скоринги и прочую тыловую шелупонь. 4 инвуль, фист, крозиус, шрауд у байкера - вроде неплохо жи есть? Правда, на турнирах не тестил, на турниры хожу демонами на масс-демонетках и собаках, они колобков не боятся. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 In many respects these buildings function like any other unit in a player's army. Да, действуют как юниты в некоторых аспектах. И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А) А я и не говорю, что по ним стрелять нельзя. Можно... Правила говорят, что это делается так же как и по технике. Стрельба требует ЛоС. ЛоС требует модель... Так что, либо ПФГ раздает 4++, либо противник не может его удивить. Ну, а это уже слив в стиле: "Я не могу опровергнуть твои доводы, но все равно не откажусь от своего мнения..." Мой генератор на Здания действует, на турнире, как судья решит... А) Еще раз: в рульбуке написано, что все модели обязаны быть юнитами. Все юниты имеют юниттайп. Фортификации его не имеют, это террейн. Здания, баррикады, даже статуи и бочки с горючим - все это террейн, а не модели и не юниты. Это чотко определено вордингом в рульбуке. Далее ты заевляешь, что "а тагда в них нильзя стрилять!!", но это фэйл, т.к. В РБ четко написано, что для целей стрельбы они считаются как техника. Когда будет написано, что для целей ПФГ будут считаться моделями, то будут считаться. Тут и обсуждать нечего. Играть ты можешь как хочешь, но это обман твоих оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Очередной вонденизм. Вонденизм - это кастовать на террейн и оббафывать его инвулями. А чо, может и книжку демонскую на него можно накинуть? Модель то в армии демонов. А что, 2++ на бастионе - стильно. Так же по этой логике к фортрессу (это юнит, состаящий из пяти моделей) можно джойнить индепов. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Так же по этой логике к фортрессу (это юнит, состаящий из пяти моделей) можно джойнить индепов. Я прав? Ну, если вы индепов джойните к технике (к которой приравниваются здания), то не понятно зачем вообще этот спор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну, если вы индепов джойните к технике (к которой приравниваются здания), то не понятно зачем вообще этот спор... Это техника в отношении транспорт капэсити и стрельбы в и из. В отношении мува нет (или ты на нем ездишь, что ли?) Все. Почитай уже правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Это техника в отношении транспорт капэсити и стрельбы в и из. В отношении мува нет (или ты на нем ездишь, что ли?) Все. Почитай уже правила. И там как раз сказано, что здания - это техника во всем кроме мува... Buildings of all types use aspects of the Transport vehicie rules. The main difference between buildings and actual vehicles is that they can't (nove, and units from either side can go inside. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 И там как раз сказано, что здания - это техника во всем кроме мува... Есть такое, а дальше эти аспекты перечисленны. Стрельба в, стрельба из, транспортные опции. Про то, что это юнит - ни слова. Все это уже обмусолено в теме про имперский бастион с цитатами и пр. Спорить по второму кругу мне не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Касательно ФОРа. Объясните мне пожалуйста, как вы разместили в нем два стреляющих отряда девастаторов. Здание с файрпойнтами там только одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Касательно ФОРа. Объясните мне пожалуйста, как вы разместили в нем два стреляющих отряда девастаторов. Здание с файрпойнтами там только одно. Так не В а НА. С ними Техмары с ПФГ. Для красоты догнать их до 10 в каждом отряде, сунуть внутрь командник с сальво тряпкой, добавить Котеза и черепков... Ну и скаутов каких-нить для скоринга. Один отряд на башню, второй и третий на боковые. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Так не В а НА. С ними Техмары с ПФГ. Для красоты догнать их до 10 в каждом отряде, сунуть внутрь командник с сальво тряпкой, добавить Котеза и черепков... Ну и скаутов каких-нить для скоринга. Один отряд на башню, второй и третий на боковые. И в чем смысл? Вся суть фортификации против колобков в том, что отряд внутри неуязвим для гравов. А тут предлагается посадить их впитывать ап2 сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Пешие отряды вне здания станут целью шаблонов, пулеметов, игнора кавера. Смысл взятия здания теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Пешие отряды вне здания станут целью шаблонов, пулеметов, игнора кавера. Смысл взятия здания теряется. При этом сам баламут, то есть Юстас, после игр в европах против всяких фортификаций сам усиленно докрашивает мельтдроп )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Кстати, учитывая всеобщее увлечение бастионами, применение на ряде турниров части правил SA (незанятое здание можно атаковать) и уменьшение доминирования Тау снова можно думать о мельтадропах. 1 в универсальный ростер вполне умещается, и цена не кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Такой вопрос. Если берется бастион, (он стреляет сам по себе с БС-2) к нему отряд (не важно какой) пушки с бастиона стреляют с БС отряда.. НО Стреляет в ход и бастион и отряд? Или отряд из 10 девастаторов может так стрелять? 4 хеви оружия и бастеонская турель при помощи сигнума, которая дает + БС стрелять (бс-5) ? Т.е. как покороче написать, стреляют все? или или одно на выбор.. И еще вопрос. Бастион какой кавер дает если отряд стоит на крыше? Я так понял 4ый? или вообще не какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Если кто-то вручную управляет пушками, то в автоматическом режиме они еще раз не выстрелят. Кавер на крыше 4-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Спасибо. Я знаю что один раз стреляет. Это многое меняет.. И еще, кто нибудь расматривал вараинт с SA взять бункер: Wall of Martyrs Firestorm Redoubt - 200 И того мы имеем бункер - это раз, 2 линкнутые икарус лазки - это два, стреляет на все поле - 96 дюймов - это три., ну 14 броня, раз это бункер то он дает кавер 3+ Можно жеж улучшить его до 2++ для пехоты за счет техномарина?? Минусы его в том что он будет целью номер 1 для всех, мне кажется что цена оправдана. Что этот бункер делает опасным для флаеров. И в теории, это минус один крылатый тиран в ход;) (мечтать конечно не вредно) И минус в то что это чудо стоит 2500 рур =) Хотя для игры, любой игрок денег не пожелеет;) Я осмелюсь предположить, что для дезвинга он заиграет=) если в нем будет сидеть еще 5 скаутов, и стрелять будут по 4 БС'у - сержанту или отряд девастаторов (БС 5) за вместо сержанта.. P.s. не большой троллинг колобков=) Они то макисмум на 48" стреляют, а бункер все поле простреливает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 техмарин не улучшает фортификации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 техмарин не улучшает фортификации Это остаток старой дырки, сейчас да, не улучшает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Пробовал редут, не впечатлен. Стрелять лазками по подставленным гаунтам и оркам в отсутствие флаеров и фмк это не весело. А 200 очков это уже деньги, которых жалко (в отличие от 75 бастиона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения