Asylum Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Так возможно стоит изю на еще одного библа с пфг махнуть Так техмар с 4+ инвулём в 2+ броне есть всегда за 80 очков в кодексе, после дум и слов Юстата, Изя и правда классно смотрится в данной концепции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А с чего вы решили, что у знаний будет за ПФГ инвуль то? Не будет. Почему не будет? Если сверху поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Почему не будет? Если сверху поставить? А фортификация - не модель. Это террейн как елка или холм. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Я почувствовал вес канделябров над своей головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Сколько страниц тому назад пришли к мысли что ДА дно и не играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Вообще накупить войд щитов и не парится, 4 войд щита же! Изменено 17 февраля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Сколько страниц тому назад пришли к мысли что ДА дно и не играет? Ну а вы попробуйте ) Тут оказывается с 4 лазок стабильно по дракону вход убивают, возможно все, как почитать тему =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 И что плохого в СэШе на основе ДА? изекиль, либр с пфг 1 лвл (берём себе 100% инвуль по той же цена, что возможно его найдём), 2 тактички, 2 пачки лаз девачей, тигру, фортрес, 3 щилда, 3 колобка - ракеты, гравы, тактичка 3яя ДА тут ради 2 юнитов по сути, збс основа. Не говоря уже о таких истинно ДА-шных юнитах как: Думаю брать ли котеза и бомже инква, дамнедов, ШР, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) А фортификация - не модель. Это террейн как елка или холм. :D Это строение. А к строениям применимы все правила транспортных машин. Так с чего бы на них не действовать ПФГ? Когда Веток сдохнет, я надеюсь это будет в муках, я пойду в магаз и возьму самое дорогое бухло Я конечно понимаю, что каждому свое, но ИМХО Веток написал самый нормальный кодекс из всех написанных за последние 3 года. И то, что он не играет нормально на турнирах вина не его, а тех ублюдочных кадавров, что породили другие кодексы. И лучше стойко превозмогать, чем иметь в армии что-то типа уродских колобков как мастхев. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Это строение. А к строениям применимы все правила транспортных машин. Так с чего бы на них не действовать ПФГ? Я конечно понимаю, что каждому свое, но ИМХО Веток написал самый нормальный кодекс из всех написанных за последние 3 года. И то, что он не играет нормально на турнирах вина не его, а тех ублюдочных кадавров, что породили другие кодексы. И лучше стойко превозмогать, чем иметь в армии что-то типа уродских колобков как мастхев. При чем здесь мастхэв колобки? В рамках нашего кодекса ДА сломаны, 180 очков за 11 бортовую леталку, которая даже на себе норм вооружения не несет? 140 очков за спидер 10 кругом? который кладет один плазмо шаблон? Смеетесь? еще и ХС? Знамя рассчитанное на орду пехотных моделей радиу 6? А ты можешь найти применение жутко крутой штуке - Саван Героев? Тот самый за 50 очков. Ты можешь представить себе билд персонажа, с которым бы он имел смысл? А именно правило на шрауд, если он один стоит? А фнп у нас есть куча способов взять и не за 50 очков. А терминаторы и их цена тебя не смущает? А цена найтов? А то что у Азраила, который без етернала не должен лезть в ХтХ меч +2 силе ап3, а у жуткого рукопашника Сэма - обычная палка но ап2, хотя сделаны они из одного куска, по бэку, а третий меч из партии флешбейн и ап3. Логично, что. Так же логично, как и невозможность поменять варгир сержанту ДВ, спасибо апрельскому факу, который у шраудов еще и стелс отобрал Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Это строение. А к строениям применимы все правила транспортных машин. Так с чего бы на них не действовать ПФГ? ПФГ не на "транспортные машины" действует, а на модели. Фортификация - не модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) ....Хахах! Вы похоже никогда не читали кодекс Тиранидов или Сестёр битвы! Вот где всё печально. Особенно сёстры. По сравнению с ними у ДА очень сильный и вариативный кодекс. А не нравится, всегда можно придумать чаптер-тактикс ДА, как для блэк темпларов сделали, делов-то! Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну, фейлы есть, согласен. К примеру, все релики - хлам. Ну, а цена, это вопрос относительный и связан он на прямую с общей ситуацией в игре. Но кодекс интересно и разнообразно может играть сам с собой. То есть два игрока за ДА могут набрать армии на 2000 очков так, чтобы ни разу не дублировать чужие отряды и сыграть в ничью. А не как у ХСМ: "не взял драконов - лох". Это показатель баланса самого кодекса. Но, для примера, назови тот кодекс, что ты считаешь хорошо сделанным. Такой, чтобы устраивал и тебя и противника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну, фейлы есть, согласен. К примеру, все релики - хлам. Ну, а цена, это вопрос относительный и связан он на прямую с общей ситуацией в игре. Но кодекс интересно и разнообразно может играть сам с собой. То есть два игрока за ДА могут набрать армии на 2000 очков так, чтобы ни разу не дублировать чужие отряды и сыграть в ничью. А не как у ХСМ: "не взял драконов - лох". Это показатель баланса самого кодекса. Но, для примера, назови тот кодекс, что ты считаешь хорошо сделанным. Такой, чтобы устраивал и тебя и противника... Сыграй вничью Дезвингом против Нидов, СМ, Тау и так далее )) Я на столах не вижу терминаторов, я не вижу на столах спидеры Месть, я не вижу леталки, я не вижу 6 ринок с пехотой. Я вижу только байки, как последнее что может что-то делать. Баланс кодекса- когда у тебя хотя бы половина юнитов имеет право стоять на столах и отрабатывать свои очки. Кодекс СМ - байки играют, колобки играют, ЧМ играет, Тигуриус играет ,ТФК играет, ШР играет, ЛС Шторм играет, мелкая леталка тоже играет, сквадроны АБ играют, скауты играют и имеют место, штерн гарды играют, Легион проклятых играет. У Тау Рипы играют, Хакушники играют, фьюри о фиш играет, бродо лимит играет, скафандрро лимит играет. Новые ниды шикарны, наш нидовод набрал 9 монстров разных, и при этом куча пехоты- счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Фортификация - не модель. Это мнение или есть цитата в доказательство? Я вот к примеру нашел пока лишь это как описание того, что такое "модель". The Citadel miniatures used to play games of Warhammer 40,000 ate referred to as 'models' in the rules that follow. Ну и если идти по твоему пути, то как стрелять в Бастион к примеру, если для определения линии видимости нужно видеть "модель"? Ну и еще можно кучу всего найти... Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Убедили. Готов поменять армию Тиранидов за 10к рублей со средним покрасом, на адекватную или чуть меньшую армию ДА. Предложения в личку. Не знаю. Не вижу я причин для настолько сильного переживания. Я лично верю, что ДА это надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Есть разница межу "Балансом Кодекса" и "Балансом Кодексов". Первый определяет паверность и стоимость отрядов в одном кодексе относительно друг друга, второй - паверность разных Кодексов между собой. С первым у Ветока все нормально, со вторым у ГВ полная жопа. Новые ниды шикарны, наш нидовод набрал 9 монстров разных, и при этом куча пехоты- счастлив. За Нидов играл еще в четверке, и то что с ними сделали сейчас - это треш, ад и садомия. Не знаю, чему там ваш нидовод радуется, но можешь зайти в ветку Нидов тут, в слезах поплавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ты можешь представить себе билд персонажа, с которым бы он имел смысл? А именно правило на шрауд, если он один стоит? А фнп у нас есть куча способов взять и не за 50 очков. А я сконвертил себе чапика на байке в накидке, с фистом и крозиусом. Конечно, по сравнению с облилеш-чаптермастером это слабовато, но в целом, по-моему, забавно для диверсий, единственное, он боится отряда, который может насыпать много лукаута. Да и вообще, странная тема, колобкам сейчас сливают все, почему же ДА из вдруг должны нагнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Это мнение или есть цитата в доказательство? Я вот к примеру нашел пока лишь это как описание того, что такое "модель". Конечно есть. Рульбук. 1) All models... must form "units". 2) All units have "Unit type" 3) Fortress -> Tyrrain type. Следовательно, фортресс не юнит, следовательно, он не модель. Елка, кстати, тоже не модель, и холмик тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А я сконвертил себе чапика на байке в накидке, с фистом и крозиусом. Конечно, по сравнению с облилеш-чаптермастером это слабовато, но в целом, по-моему, забавно для диверсий, единственное, он боится отряда, который может насыпать много лукаута. Да и вообще, странная тема, колобкам сейчас сливают все, почему же ДА из вдруг должны нагнуть? МОлодец, что он делает? в курсе что 10 сила его сливает? какой у него инвуль? Какая сила и какое ап? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Конечно есть. Рульбук. 1) All models... must form "units". 2) All units have "Unit type" 3) Fortress -> Tyrrain type. Следовательно, фортресс не юнит, следовательно, он не модель. Елка, кстати, тоже не модель, и холмик тоже. Доказательства коственные, ибо приведены из раздела описания Юнитов и не из раздела описания Моделей (а я это дал выше). Но если всё так, как вы утверждаете, то: А) ЛоС по отношению к Бастиону? To target an enemy unit, at least one model must have line of sight (see page 8) to at least one model in the target unit. Если здание не модель и не юнит, то и ЛоСа по отношении к нему быть не может. Б) Бастион не имеет ни дверей ни точек входа. Ибо в его описании сказано: Access Points & Fire Points: As per model. Бастион не модель... Мне стоит продолжать? А то еще до хрена всякого бреда можно найти, если бы оно было так. P.S. Ну и да, и холм и елка тоже будут иметь 4++ рядом с ПФГ, но вы этого так и не узнаете =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Доказательства коственные, ибо приведены из раздела описания Юнитов и не из раздела описания Моделей (а я это дал выше). Но если всё так, как вы утверждаете, то: А) ЛоС по отношению к Бастиону? Если здание не модель и не юнит, то и ЛоСа по отношении к нему быть не может. Б) Бастион не имеет ни дверей ни точек входа. Ибо в его описании сказано: Бастион не модель... Мне стоит продолжать? А то еще до хрена всякого бреда можно найти, если бы оно было так. Это из раздела Моделс энд Юнитс. А) про то, что в них можно стрелять написано отдельно. Общее правило и частное. Фэйл. Б) ну, пусть твой не имеет. Мой имеет. Хочешь - продолжай, хочшь нет, но пока у террейна нет юниттайпа он не юнит, а все, что не юниты - не модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 В новых правилах на эскалацию- фортификации называют юнитом под контролем игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 В новых правилах на эскалацию- фортификации называют юнитом под контролем игрока. Нет, не называют. Слова Юнит там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Нет, не называют. Слова Юнит там нет. In many respects these buildings function like any other unit in a player's army. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения