Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, я уточню что я имею ввиду:

Конструктивная критика - критика, в которой говорится не что плохо, а что и как сделать лучше.

«Ты был эффективен в этом… Ты был бы более эффективен, если… (Ты будешь более эффективен, когда…)» или «Это было замечательно, а вот это, на мой взгляд, можно сделать лучше. Мне это видится, например, так…»

То есть: "Что хорошо, что изменить или добавить, чтобы получить требуемый результат".

Конструктивность критики - необходимый элемент психологической грамотности.

Если вы не знаете, что подсказать и как помочь человеку, которого вы собираетесь критиковать - не делайте этого.

Так что обычная критика и конструктивная критика(кратко я назвал "конструктив") - это разные вещи.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все так, только один момент, лучший сейв от лазки в данном случае - не кавер.

Он это к тому, что в вординге фокусфаера нет прямого указания, что его можно юзать только если цель будет сейвиться коврами. То есть неважно, что он там будет кидать - ковёр или армор - если он в лучшем, отличном от большинства ковре, его можно выцелить.

Учитывая, что заявляется ФФ до всех бросков на стрельбу - в общем-то логично.

Изменено пользователем sidestep

Или я чего-то не понимаю?

Поясню, в чем тут тонкость. Дело в том, что в вординге фокусфаера говорится "юнит ин кавер". А юнит колобков с чмом в чистом поле - ни разу не ин кавер, так как есть, например, три колобка без кавера и чм с джинк-сейвом, который именно ему, чму, дарует этот самый типа кавер (вординг джинк-сейва). Именно конкретной модели, а не юниту, если рассуждать строго. Ты же не будешь утверждать что, например, если к юниту байков присоединить пешего индепа, то после мува этого юнита у индепа будет кавер, так?

Изменено пользователем Зажратый Усениц

А ничего, что с 6ой редакции кавер вообще теперь не у отрядов, а помодельно?

Ну и:

Sometimes, a target unit will only be partially in cover, with some of its models in cover and some not. In this case, you have a choice: your unit can either shoot at the squad as a whole, or you can declare that they will Focus Fire on the enemies who are less hidden.

Это как бы из определения фокус фаера.

Изменено пользователем DenisV

Каким макаром вы умудряетесь утверждать, что РВ перестреляет? У Колобков один а то и два хода безнаказанной стрельбы по РВ, при этом у него куча другого чего есть.

Максимум, что можно сделать- это лазки сажать в бастион, так как бастион колобки ломать не могут. Либо, если допущен стронгхолд, то брать войд щиты и максить лаз девок с либрами. Равенвинг против колобков не тащит, максимум- отжать тактически очки )

Господа, я использовал следующий способ борьбы с колобками : союзники см с чм танком, который едет в команднике с либром например и принимает в себя вунды. После есть шанс вылупить орбиталкой и забрать парочку, как правило ЧМ с колобками ставят первым а у орбиталки бараж.

Ну а дальше бочком-бочком и огородами добираться чарджа.

Изменено пользователем joeshua

Старое доброе ведро фунов и расстреливать ведром кубов с 30.001" не катит уже? как бэ 6 колобков с тигрой и чм, если мне память не изменяет, уже очков 800. А это в нашем эквиваленте-с 2*5 фунов и дивинация к ним.

Есть такая психосила - гейт оф инфинити. Хорошие колобки обеспечены маневром почище байков.

Союзы Императорпротивны для ДА, особенно всякие инквы или свои же СМ.

Хотя вон выходят Имперские Найты. Почему бы и нет :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

У меня есть опасения что Кнайт будет умирать от колобков не хуже. Сколько с тройки колобков шестёрок прилетает? Вот если бы у мельы его была десятая сила... Хотя лупить через весь стол батлкэноном и ждать еденичек тож вариант.

Что там у гейтов в случае мисхапа?

Сегодн захотел снова потестить РВ против колобков.

Ростер колобков на 2к

два по три колобка

Тигуриус

ЧМ классический

ТФК

три пачки скотов

и скотский спидер

Раввин (лазки и мельта)

2 аб с мм

3 аб с мм

2 аб с хб

инвизотор классический

бастион

В итоге все равно на второй ход я кончился. В итоге там где пачка стреляла только под дивинацией входило столько вундов, что ни 3 кавер ни фнп не роляло (пачка стабильно), там где была и дивинация и игнор ковров там просто по две пачки уходило одна найты а вторая маленькие байки). А это аже без орбиталки было.

РВ может хоть чтото если нет черепков и если ходит первый и не перехватят у него ход. С драконами и то легче играть чем против маринов.

Я никогда так не желал смерти человеку в муках, как Веттоку

Тут Круддаку скорее нужно смерти желать, ибо колобки это его высер головного мозга.

Лично я, после тестов и многих бессонных ночей, сдался и взял таки в ростер колобков вместо одной пачки РВБК...

Изменено пользователем bambarabum

Ну, ГВ уже дошло до ручки.

Они выдали рипу всё, что нашли на складе.

Чтобы эскалация павира пошла дальше, пришлось изобретать имба-оружие.

Ждём 7ки, где всё внезапно перевернётся вверх ногами и колобки покатятся домой с рипами и флаерами

Как по мне так ГВ пора перейти с D6 на D10

тогда ВНЕЗАПНО 2+ станет не просто вином а эпик вином. И десвинг заиграет.

И придется переделывать вообще всю систему вахи...

Не, ГВ в жизни не пойдет на такой радикальный ход.

А что бы десвинг как-то заиграл, ИМХО, нужно дать возможность чарджить после дип-страйка, хотя бы на D6. Но это все розовые мечты и такого никогда не будет(

Почему же?

Вполне логично, как по мне. Как раз предел величины каждой статы у нас в 10 вкладывается (халлпоинты СХ не в счёт)

И сразу почувствуется разница между Термоармором, Артифишером. Между экзархом и простым скорпионом, маром в доспехе и маром в доспехе и на мотоцикле.

Нудаладно.

Возвращаясь к теме Десвинга, можно лишь сказать, что чарж после дипа не дадут. Его не просто так везде отобрали.

А вот способа сохранить их живыми реально не хватает.

Одноразовых полей-инвулей или ещё чего.

Ждём датаслейта какого.

ждем новый кодекс ДА где им дадут ручные мельты, ухаха...

Если отряд и 10 терми+белиал переживут первый ход! Особенно Белиал, на 2ой ход можно дипстрайкать стрелковых терми и отстреливаться., как я и делаю.

1 ход. 10 терми + белиал+ библиарий в деплой врага

2 ход 10 терми и 6 терми возле Белиала падают для охраны.

1 ход. 10 терми + белиал+ библиарий в деплой врага

2 ход 10 терми и 6 терми возле Белиала падают для охраны.

Круто, но автовайпаут против СМов.

Круто, но автовайпаут против СМов.

вот пока какой я тестю ростер 1850:

"Ростер в крации"
HQ

белиал (молоток+щит)

Бибр (ТДА, лвл2, психосиловой топор) (про школу колдовства не решился какую юзать)

Troops

10 терми : 2 рокета + 2 молотка/щиты

10 терми : 2 огнемета

6 терми : рокет + 2 молотка.

HS

140 лазпред

140 лазпред

180 5 дефычей и 4 рокета(земля-земля/земля-воздух)

Пока нравится такой, пока я альтернативы не вижу

Изменено пользователем Destr

вот пока какой я тестю ростер 1850:

"Ростер в крации"
HQ

белиал (молоток+щит)

Бибр (ТДА, лвл2, психосиловой топор) (про школу колдовства не решился какую юзать)

Troops

10 терми : 2 рокета + 2 молотка/щиты

10 терми : 2 огнемета

6 терми : рокет + 2 молотка.

HS

140 лазпред

140 лазпред

180 5 дефычей и 4 рокета(земля-земля/земля-воздух)

Пока нравится такой, пока я альтернативы не вижу

в меня сегодня от 3 колбков пришло - 13 вундов ап2 (гравганы), 4 сейва от болтерров и 1 ракета. Представь что это все влетело в пачку из 10 терминаторов без щитов )

От метагейма зависит, но колобки с котезом и тигурием одобрительно кивают.

Метагейм не метагейм, но кодекс СМ устаканивается к варианту ЧМ на байке, 6 колобков, инкв, тигурий - это самая частая база для ростера кодекса СМ. Просто глупо рассматривать ДА только в разрезе фановых игр, так-то и до леталок дойти можно (я бы , кстати, сам их брал, если бы они стоили очков 80-90, то есть их реальная цена) :rolleyes:

а что там?

А они хоть не ультимативны, но своих очков (маленьких) стоят, там до кучи еще и возможность интерсепта по воздушным целям

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...