Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

14 броня вряд ли на столе будет. Да и 13 тоже.

Т.е. у тебя нет в метагейме ИГ с Рассами, СМ с А-терми в лендаке, и даже предаторов\виндикаторов нету? У меня есть))

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опять же не забываем про спецправило из дес фром зе скай. Когда остался один хуллпоинт, на муве подлетаем к противнику, проходим лидак и кладем большой шаблон 10 вроде силы. В лучших традициях японских и советских пилотов.

А разве такие из дес фром скай не строго по договоренности с противником?

Ктстати, о стрельбе:а как у нас нынче играют девостаторы с 4 ХБ? Стоит собрать такую пачку (больно уж мне мары с ХБ пафосные нравятся), или лазки наше все?

В теории, 12 выстрелов С5 АП4, 36" - покосить толпы, сбить спидер\веном\еще что-то с 10-11 броней, за 110 очей вроде норм, не?

а как у нас нынче играют девостаторы с 4 ХБ?

Зависит от метагейма и остального ростера. Прости, телепаты на рождественских каникулах.

Ктстати, о стрельбе:а как у нас нынче играют девостаторы с 4 ХБ?

Никак не играют, ибо сча у любого сраного культиста в любом ареатеррейне сейв как у мара.

Зависит от метагейма и остального ростера. Прости, телепаты на рождественских каникулах.

Ростер - гринвинг с равеном 50\50, примерно так - 2 либра (1 на байке), РВК, аутфланг-байкеры с мельтами\фламерами, 2х5 маров на разораз с лазками, скоты, фуны, девки.

Ростер - гринвинг с равеном 50\50, примерно так - 2 либра (1 на байке), РВК, аутфланг-байкеры с мельтами\фламерами, 2х5 маров на разораз с лазками, скоты, фуны, девки.

И что, у тебя хватает тяжелых пушек, чтобы брать девастаторам хэвиболтеры? :)

аутфланг-байкеры с мельтами\фламерами, фуны

Вот тебе и отличный антипех.

А лазки под либром хороши своей универсальностью. Они даже как антивоздух работают.

Сложно себе представить игру, в которой лазки не сыграют. А вот где не сыграют ХБ - легко.

Изменено пользователем Ranzou

Хэвиболтеры у маров шикарны в зоне морталис. Дешево и очень сердито. А в обычной игре я даже не представляю девычей с ХБ.

Касательно 14 брони. На кой хрен до этого расписывали ростер с тремя пачками девстаторов с лазками под дивностью? Реально, вы думаете 180 птс-ный флаер со спаренной лазкой/авенжером - это танкхантер мечты? Он нормальный антифлаер, отличный ковырятель легкой техники и пугач для всяких культистов, пытающихся занять точку.

Насчет обсуждения ДоС со спецправилами на флаер. Штамп ГВ, официальное расширение, треть книги - официальный апдейт правил на флаеры старых армий. Скоро, походу, отдельные главы рулбука будут требовать согласия оппонента.

Я тут подумал. Имеет смысл добавлять в ростер с союзными инквами приста? НАпример гонять его с кнайтами на ЛРе. Качество контрчарджа повысится.

Попробовал я этот европейский ростер на двух лэндаках с либром под паверфилдом... Короче, выносят, только в путь. Фан и плюш, имхо. Библиарий становится целью номер один, после его схлопывания весь вражеский антитанк разряжается в две коробки. А с учетом мельт/лэнсов - больше двух ходов не живут, а то и вообще - один. И оказывается три-четыре пачки термосов в голом поле. В реалиях 6-ки - нихрена не страшно.

Главная идея на на БиЧе была в том что либр за лендаками - вне лоса, а значит и стрелять по нему нельзя. И возможно, против тау это и сработало бы, но у меня был противником ТЭ на лодках, а у них риверы соспецправилом на пролет над юнитом без всякого лоса. От ведра кубов либр отдал концы даже под ФНП знаменем, а потом энное количество дарклэнсов проковыряли лэндаки. Ту-дун-тсс. Короче, #многобайков и не выпендриваться.

Попробовал я этот европейский ростер на двух лэндаках с либром под паверфилдом...

Либр с кем был? С байкокомандником? И что вообще кроме 2ЛР и либра было?

У меня просто как-то венерабельный Лр(типа по бэку взял, десувинг же) под техмаром с ПФГ пережил какое-то неимоверное кол-во стрельбы.

И вообще - есть такая вещь - контр-матчап. Байки сливаются от тех же 3\4-х драконов только в путь.

Изменено пользователем Ёлка-параноик

И возможно, против тау это и сработало бы, но у меня был противником ТЭ на лодках

Тащем-то контрматчап. Как и равенвинг.

Либр с кем был? С байкокомандником? И что вообще кроме 2ЛР и либра было?

http://www.bolterandchainsword.com/topic/2...deathwing-1850/

Тут надо учесть что не у всех есть антитанк на готове на первый ход. Вендетты могут быть в резерве, ветераны в той же вендетте. Кстати, СМСки у тау же тоже без ЛоСа бьют? Насыпать при желании могут, либру не помешал бы отряд для доп вунд.

Оно понятно, что контрматчап вышел. Но я сомневаюсь, что против тау или обычных ушастых ситуация бы резко отличалась.

Вот против ХСМ, скажем, или ванили - может быть даже будет играть.

Там с очками в целом напряг, на самом деле.

1.Либр на байке с полем - 115 птс.

2.Два ЛР - 500 птс.

3.Беля с командником (2 молотка, циклон) и тряпкой фнп ( тряпка тащила все. Иначе был бы вайпаут на 2 ход наверное) - 530 птс

4. Пачка кнайтов - 235 птс

5. 10 рыл термосов - 4 щита, циклон, плазма - 600

И как бы все.

ну впринципе я смогу это законтрить своими ушастыми только на 2-й ход и то смотря как дарк кинет 4+. неплохо.

Чем можно эффективно законтрить 6 колобков + чм с eternal shield + TH и Котеазом?

термов не сбросить, байки не доезжают... разве только лазпушками обрабатывать, но это малоэффективно и долго.

что такое тн?

ну вообще лочить в хтх, ибо колобки в хтх никак от слова совсем

да и чм не сказать что убер нагибатор всего и вся

тн - thunderhammer Несколько трудночитаемо написал

Тоже думал и пробовал. Проблема подойти, чтоб зачаржить: из-за идиотского радиуса в 24 и ведра стрельбы, надо пройти хотя бы 18 дюймов в ход чтобы потом зачаржить. Иначе после входа в радиус стрельбы отряды не выживают. Котеаз раздет интерсепт, так что термосы слабо помогут, как и аутфланк байками.

Сегодня пробовал две пачки байков чтоб в чарже подержали, пока терми подойдут. Обе пачки без шансов слились несмотря ни на кавер, ни на то, что противник забыл откидывать девинацию Котеазом. Подъезжать лендаком думаю вообще без шансов, а играть от обороны не особо хочется, не та армия)

Разве что при встрече с колобками не дропать термов а за аэгисом ставить и постреливать из плазмапушек, хех

Изменено пользователем dimon_metalist

У колобков нет инвуля и маленькая дальность. Максимум кто-то из псайкеров накидает 4++. Так что лазки или плазма. Блэк кнайты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...