Knight Phaeton Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) в ситуации же, когда есть бастион с начинкой он вдвойне ценен) а лучше шотганов для скаутов в нем ничего нет) Про шотганы понял. А какая связь с бастионом, поясни пожалуйста. Ауспекс, ясен пень. Ауспекс ЧМу? Пожалуй, может пригодиться, да. Главный минус, который я вижу - очень мало трупсы на 2к. Это да, согласен. Но у нас сейчас только у РВ с трупсой хорошо. ДВ толком не играет из-за дороговизны, трупсу в смешанных силах приходится ужимать, чтобы взять ништяков. Есть еще, правда, вариант Белиал + 10 терминаторов в качестве штурмовой группы, но у него свои минусы. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Про шотганы понял. А какая связь с бастионом, поясни пожалуйста. Он Дипстрайк урезает же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А какая связь с бастионом, поясни пожалуйста. Увеличивает шанс, что противник не дотянется мельтаэффектом до бастиона на смещении при дипе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А какая связь с бастионом, поясни пожалуйста. Ауспекс ЧМу? Пожалуй, может пригодиться, да. Удвоенный скаттер же. Если не хитануло в мельтарендже - с большой долей вероятности либо мисхап либо никакого мельтаренджа. Ауспекс окупается всегда, обычно на первой машине/монстре с кавером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 меня пугает то, что в этом ростере убить три байка не составит труда, подбить ЛРК который к тебе едет тоже легко можно, кнайтов расстрелять ведром кубов или плазмой, опасный останется только кэп, но и на него ведро выжать можно. Да обычный чардж демоноток дешевых, у которых вроде под 60-70 атак, рендинг снесет всю шатию братию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Ауспекс окупается всегда, обычно на первой машине/монстре с кавером. Ну это нужно будет, чтобы монстр/машина подъехала в 12" к бастиону. Хотя 5 очей на него, конечно, не жалко) Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Тихоход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) На dawn of war и vanguard strike оппоненту нужно будет за 1 ход взорвать (explode) ЛР и вылить ведро в отряд с ЧМом за ним, не факт что получится. К тому же если я хожу вторым, ЛР начинает в 4++ от поля. Если их убивают, я начинаю играть в сохранение своей территории и перестрелку. На hammer and anvil буду стараться удержать свою зону и центр, там в основном огневой бой. Идеи, предложения? Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Все очень просто Бастион всегда будет выдавать место, где засядет 1/3 твоей армии. Оппонент тупо расставится как ему удобнее будет. Далее прилетает три дракона к бастиону, попутно задевая твои байки, три обля ДС к ЛР Твои действия?) Два а то и три Врайскнайта пуляют под рерролами в твой бастион, при этом врайскнайтов потом и лечить будут. В общем вариантов много, мне просто не нравится что у тебя нечем драться в хтх кроме чм на байке и 5 кнайтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Так ли сильно нужен ШР, учитывая количество лазок? Может убрать его, взять техмара на байке с ПФГ, который будет ездить за ЛРом, и вместо РВБК взять РВ-командник с апотекарием - тогда отряд с ЧМом станет ещё более живучим. Если ещё как-то наскрести очков на Даркшрауд то вообще классно вышло бы. Но это, конечно, все в ущерб АА... Изменено 21 ноября, 2013 пользователем bambarabum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Все очень просто Бастион всегда будет выдавать место, где засядет 1/3 твоей армии. Оппонент тупо расставится как ему удобнее будет. Далее прилетает три дракона к бастиону, попутно задевая твои байки, три обля ДС к ЛР Твои действия?) Два а то и три Врайскнайта пуляют под рерролами в твой бастион, при этом врайскнайтов потом и лечить будут. В общем вариантов много, мне просто не нравится что у тебя нечем драться в хтх кроме чм на байке и 5 кнайтов Байки умерли, ЛР возможно тоже, ЧМ жив и наказывает облей. Из девастаторов штуки 4 выжило за счет ПФГ и рандомного д6 внутрь бастиона + разделения шаблонов по этажам. ШР снимает по дракону за ход. А ведь все может не выйти одновременно. Дальше кнайты и ЧМ неспешно наводят бардак в деплое хаоса, где угрожать им совершенно нечему. С 2 врайскнайтами + Рип играл неделю назад. Страшные врайскнайты с шаблонами, с палками безобидные. Пока они своими 4 выстрелами с 2 сделают что-то бастиону сквозь 14 броню и 4++, их уже зачаржат и разберут кнайты и ЧМ (36 рейнж врейскнайтов). И они к тому же профильные и удобные цели для лазок. А сейчас возьмешь больше хтх-в стрельбе просядешь, а до ближнего боя может дело и не дойти. Хтх нужно ровно столько, сколько может и которое превзойдет Хтх противника в данном конкретном месте стола, я так считаю. Так ли сильно нужен ШР, учитывая количество лазок? Может убрать его, взять ещё либра на байка и вместо РВБК взять РВ-командник с апотекарием - тогда отряд с ЧМом станет ещё более живучим. Если ещё как-то наскрести очков на Даркшрауд то вообще классно вышло бы. ШР хорош, потому что доктрина айронхендов, он же становится прочнее. Даркшрауд избыточен, а вот над увеличением отряда РБК до 5 и приобретением аптекария можно подумать, заменив ШР на ТФК. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Не думал взять Фаершторм вместо бастиона и ШР? ) тот же АА, но с интерсептом =спасенные от дракона жизни девостаторов Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Тихоход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Редут тестил на турнире в Казани и отдельной игре, по итогам убрал из ростера. Бастион здесь является как раз даунгрейдом редута. Всего 1 файрпойнт редута, его цена и малополезность в отсутствии летающих целей говорят не в его пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Дороговато, согласен... ДВ найты как вообще себя показывают в виде соло хтх элемента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Нормально, что-то убивают, потом их фокусят. Я их использую больше как пугало и контрчарж в стрелковой расписке. Последняя игра с эльдарами: заставили врейснайтов отжаться к своему краю на коротких, обезопасив от них мой деплой. Игра с эльдарами в Казани: убили спиритсира и 5 ВГ, через пару ходов оставшийся в живых кнайт мастер убил подставившуюся змею. Игра с орками там же: не добили Газику 1 вунду сквозь 2++, умерли от чаржа орков. Игра с нидами: убили тригона и немного гаунтов, умерли в свармлорде. Игра с СВ+СМ: убили пятерку из дроп-пода, из-за корявого маневрирования ЛРом не успели зачаржить командник с Корсаркой. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Играл тут вчера с хсмами по алтарю войны ДА. Беля, либр с тда 1 лвл (примарис телепатия), 10 терми(ракета, ассолтка, 2 щита) и 5(ракета) терми, ДВкомандник с чемпом и фнп тряпкой(плазмапушка, 2 щита,когти), дред с ММ и ХФ на поде, 1500 птс. Хсм - ДП дзинч с какой-то страшной булавой и крыльями, лорд в тда с топором и к-мельтой, 6 терми с к-мельтой и разным хтх-оружием, пачка плагов с плазмами (сержант с к-плазмой и кулаком), 3 обля, хеллбрут с лазкой и ХФ, хавоки с 4 лазками и отряд из кодекса ДА - тактичка(сержант за 5 птс взял ШБ). Отряд из кодекса дарков - так как играли по алтарю войны ДА, там это обязаловка. Выпала первая миссия алтаря войны - дикое везение, ибо там неограниченный резерв, вся моя армия падает на 1 ход. Расстановка в миссии - по длинным сторонам, зона деплоя - полстола. Выпала только одна точка на скоринг(3 вп в конце игры), плюс по 1 птс за уничтоженный отряд, плюс "убей варлорда" и "первая кровь". Ландшафт(все действие происходило на половине противника, так что речь о ней) - справа в углу руина, на 2 этаже хавоки, на 1 - падшая тактичка ДА. Чуть левее центра хаос алтарь( рерол инвулей в 2" от объекта у хсм и демонов, плюс кавер 4+ внутри им же), туда ставим для тематичности скоринг. Возле алтаря ДПшка. По центру в 5-6 дюймах от кромки стола стоит хэлбрут, справа от него ближе к руинке с хавоками - лорд с терми. Левее брута в кратере сидят плаги, в самом левом углу - обли. 1 ход. По правилам миссии первыми ходят дарки. Падаю всеми термосами в район алтаря, между дп и облями, дропподом падаю со спины брута. Большая пачка с белей и либром без скатера, командник падает хитом, а вот малая пачка улетает к плагам. ПК в команднике сносит одного обля, 5 терми стреляют по сплитфаеру в облей и плагов - нифига. Дред сносит ММ бруту лазку, тот бесится и иммобилайзится по спецправилу. Большая пачка разряжается всем в дпшку - сносит 1 вунду. Либр кастует примарис телепатии по опять же в дп. Проходит тест, попадает ту хит(ибо вичфайр), кидает 3д6(минус лидак цели) на количество вунд...И у противника отваливается челюсть - три шестерки. ДПшка такое кол-во 4++ даже с рероллом от алтаря не прокидывает и улетает в варп. На ход хсм мне сносят лазками хавоков 3 терми в большой пачке, обли пытаются плазмопушками грохнуть командник с тряпкой, но тащит щит. Термосы с лордом подтягиваются и убивают к-мельтами дреда. Брут тупит из-за крейзд. Плаги с плазморапиды убивают 4 из 5 терми (пачка вне радиуса тряпки). ХТХ нет. 2 ход. Большой пачкой терми иду к плагам. Командник и одинокий терми идут щемить облей. Большая пачка стреляет по плагам, пара дохнет. Либр ловит перила (перенапрягся в прошлый ход, похоже =) ) Командник по сплитфаеру убивает хитом из ПК 4 хсм-терми. Оружие победы на дропподе внезапно убивает 1 лазку у хавоков. Чардж. Чаржу облей сначала одиноким терми, дабы тот ловил весь овервоч. Прилетает один выстрел с плазмагана, спасает ФНП (тряпка вообще раз 5-6 выручала, отработала очки на 200 процентов). Потом облей вчарживает командник. Обли благополучно дохнут от молотков/кулаков, ничего не сделав. Большая пачка вчарживает плагов, овервоч по нулям. Беля челенжится с сержантом хсм, убивает. Остальные сносят плагов, остается один, убегает (на 3 ход свалил за край стола). Ход хсм. Просыпается хэллбрут, идет к большой пачке терми. Туда же топает лорд с оставшимися 2-мя терми. Из руины вылезают падшие тактикалы, пытаются дойти в зону рейнжа своих болтеров с последующим замахом на скоринг точки(оказываются в чистом поле). Хавоки убивают еще одного терми из большой пачки. ХФ брута ничего не делает, как и болтеры хсм-терми. Брут чаржит большую пачку, убивает одного терми, ему прилетает пень. Лорд и терми недоходят. Ну и на этом в принципе война закончилась, началось избиение. Я подтягиваю командник поближе к большой пачке и выстрелом ПК сношу тактичку падших. Одинокий терми прячется за скалой-лоссблоком и там сидит до конца игры. В хтх с брутом дохнет еще один мой терми. На ход хсм доходят терми с лордом (хавоки стреляют в командник, мажут), чаржат, челенж лорда с белиалом, оба ловят по вунде. ХСМ-терми дохнут, брут убивает еще одного терми. На 4 ход в хтх дотягивается командник, лорд и беля в челенже опять ловят по вунде, но Белю спасает ФНП. Совместными усилия термосы добивают брута, взрыв на 5 дюймов. И тут внезапно на сейве выкидывает единичку хаос-лорд! Беля с горя грызет свой плащ. В свой ход оставшиеся хавоки чего то там постреляли. На 5 вся орава жарит по руине, вайпаут. Вобщем по алтарю войны старый добрый десувинг очень даже, анлим резерв - просто мечта для фанатов первой роты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 обли не умеют овервочить :) Они слоу и пурпусефул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ребята, терми-рыцари скорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Там один хрен их не спасло )) И да, все таки ПК в термосах - хорошая вещь, особенно с лаком на скаттере. Ребята, терми-рыцари скорят? Элита же. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ребята, терми-рыцари скорят? А кодекс почитать, не <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Отряд из кодекса дарков - так как играли по алтарю войны ДА, там это обязаловка. Это где там такое? 0_о Там сказано, что игрок за ДА должен праймари детач брать из ДА, про требование отряда из ДА у оппонента ничего не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Это где там такое? 0_о Там сказано, что игрок за ДА должен праймари детач брать из ДА, про требование отряда из ДА у оппонента ничего не помню. Есть в некотрых миссиях. Выберите армии, как описано на стр. 118 в книге правил Warhammer 40,000. Игрок за Космодесант Хаоса должен выбрать основное подразделение из кодекса Тёмных Ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Очепятка, которая произошла при копипасте кусков шаблонного текста из Алтаря ХСМ. См. оригинал, там игрок за ДА должен выбрать основной детач из кодекса ДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А я писал Десперадо, но он меня не слушал, я был прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А я писал Десперадо, но он меня не слушал, я был прав! Он слушал и даже попросил меня вычитать эти моменты. Правки я ему скинул, так что скоро должна выйти обновленная версия рюсского кодекса. Хотя было бы неплохо отметить, что люди склонны путать "основное подразделение" - сиречь "primary detachment" и "основные войска" именуемые в простонародье "troops". На этом я внимания не акцентировал, а, оказывается, стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Gerverus Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 В связи с появлением халявных сервоскулов для доброй трети армий у меня возник вопрос - как теперь байкам то жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения