Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Нашел время кратко оборзеть

а чего кратко-то

давай по полной, все свои :)

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Годыый репорт, плюсую.

Во второй игре с хсм тифус был не в отряде абик+спауны? а где?

Из описанного ясно видно что не хватает АА для убийства драконов. Если это АА раздобыть, то можно и хсм раскатывать в блин.

Одного ШРа должно хватить, плюс добрать байков с гравиками можно, что нехило стремает технику.

Одного ШРа должно хватить, плюс добрать байков с гравиками можно, что нехило стремает технику.

Если брать "стандартных" СМвских байков+ЧМ/кэп на байке+ШР, то это уже стоит многовато. Ради одного ШРа то. Ибо (имхо) теже гравы не особо выгоднее плазм в концепте моно-РВ.

тем более, что гравики во многих ситуациях лучше плазмы. Можно спокойно половину в гравики. Но плазма тоже нужна кмк для надёжности.

Изменено пользователем Kooaei

Во второй игре с хсм тифус был не в отряде абик+спауны? а где?

Изначально был там, но я подивертил 3 кнайтами и ушел ими в демонеток вместе с одни абяком, и тифус был вынужден отджойниться и пойти добить атакбяк в тот комбат. Ну а так как он к демонеткам джойниться не может, то остался в итоге один около маркера.

тем более, что гравики во многих ситуациях лучше плазмы. Можно спокойно половину в гравики. Но плазма тоже нужна кмк для надёжности.

Во многих - это по круговой 13-14 броне и по 6 тафне в 3+ или 2+ или этерналов. В остальных случаях есть такая вещь как радграната и инста плазмой или радграната и инста мельтой. Т.е. я не вижу особого смысла заметь плазмабайки на гравобайки, тем более в количестве 1 отряда.

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

ШР это все-таки полезно, должен признать. Флаеры хорошо сбивает. Учитывая возможность взятия ШР, для рейвенвинга союз с СМ вполне полезен.

У меня сейчас готова концепция вплетения СМ в ТА с ШР и редутом. Этот набор под гринвинг, конечно.

Тут проблема в том, что байкам идеально ходить первыми для альфастрайка, а шрам для сьивания - вторыми. Отсюда конфликт и отсутствие синергии. Если бы скаутмув был мувом, а не редеплоем - проблемы бы не было.

Если рассматривать конкретно задачу убийства драконов ради ми-ни-мизации потерь то видимо лучше всего пойдет редут. Но если все же закладываться на самолеты, то ШРу пофигу когда там выйдет дракон, ШР его все-равно сбреет без потерь, а на лаке даже двух. Дакка-драконов же нету на столах, так что и боятся ему нечего.

Не звездите. Одинокий ШР Драконом не опасен. Закладываться рейвенвингом на драконов - имхо потеря очков. Моеьглубокое мнение: берем лрк, он в принипе годен для рейвенвинга. Видя, что против на хсм, уходим байками в аутфланг, а лрк бегаем по столу. Выходим из аутфланка и караем. Или не караем. Как повезет.

А вот на самом деле идея с редутом в принципе годная, только вот еще придумать надо, откуда выкопать эти 200 птс. Это не так уж и просто, как ни крути.

Пробовал вчера такой ростер:

"тык"
Беля

10 термосов, 2 щита, когти, циклон,асолтка

5 термосов, асолтка.

Либр топор, 3++, ауспекс

РВКомандник 5 рыл, фнп знамя, чемп.

3 байка, мельты, Абайк ММ

Играл с гвардией. Ротный, командник с АК, мастер орданки. Пачка ветов с мельтами в химере, пачка с плазмами в химере. Мантикора, ЛР,ЛР с плазмой,2 вендетты,Либр 2 уровня с полем и 5 скаутов. Аегис, комрилей.

Два раза играли, Гвардия обычно жалась в угол за заборчиком.

Первая игра. Релик, длинные стороны. Опонент инфильтрует скаутов в развалины бастиона на точку.

Проигрываю ход, на скаутмуве байками еду в слепую зону мантикоры. ГВардия снимает мне весь! командник. ЛР с плазмой перегрелся 1 раз. Падают Терминаторы. Сплитфаером ломаю Химеру с плазмой, хитрые ветераны спрятались за ней. Байки взорвали мельтами вторую химеру, всё спец вооружение погибло. 10 термосов удивившись наглости плазмоветеранов сносят весь командник, оставляя ротного в 1 вунде. Противник узнаёт о фирлесе либра и залегании.

На следующий ход я валю большую часть сэйвов и меня снимают со стола(

Вторая игра. Точки, косые. Теперь одна из химер командная, вторая в резерве с плазмой, мельты в вендетте.

Ход у меня перехватывают :oops: ЗА ход гвардии потерял только 3 байка с мельтами, ЛР перегрелся 2 раза =)

Беля падает, маленький отряд термосов падает. Абайк добивает Плазмо ЛР, Термоса сдувают командник(остался Ротный и один гвардеец).

У Гвардии выходят все резервы.Ротный прыгает в химеру и убегает. Мельтаветы летят к точке в моем деплое и десантируются, потеряв двоих. Мне сдувает маленький отряд терминаторов. На мой ход Абайк сдувает второй ЛР, термосы идут к химере и ломают её в Хтх( у них к этому времени не осталось ни асолтки ни циклонки). Байки разбирают химеру с плазмой.

Дальше был цирк. Ротный прыгал по вендеттам, термоса их ломали. Под конец я по непонятным причинам не захотел его чарджить и просто растрелял не получив доп виктори поинт. Байки очистили мою точку от мельтаветов, один раз погнали скаутов которые потом вернулись.

В итоге очков поровну. ( по одной точке, ФБ-Варлорд). У меня на столе либр с последним из командника, Абайк, беля с термосами. У опонента - 3 скаута.

2 VaSSis: А варлордом кто был?

Под конец я по непонятным причинам не захотел его чарджить и просто растрелял не получив доп виктори поинт.

Скорей всего Белиал с хантом.

ИМХО лучше либра делать варлордом.

VaSSis MoonPhoenix при таком раскладе прав, Либр лучше. А почему набивать трупсу? Белилал берет термаосв в трупсу вроде даже если он не варлорд. Если брать Белю варлордом, то вторая пачка термей лучше наверное поменять на командник с чемпом и фнп))) Знамя себя отбивает всегда, сколько сам пробовал и читал отчетов и челенджи нам уже не так страшны, чемп лучше сержанта термасов в этом плане.

Тогда трупсу ещё забивать.

Не понял коммента.

Варлордом может стать любой хаку из праймари детачмента с наивышем лидерством (за редкими исключениями, например Азраил обязан быть варлордом).

Единственное, что изменится в твоём ростере - это вместо бесполезного "ханта", можно получить что-нить получше.

2 MoonPhoenix: Беля вроде может отказатся от ханта и кидать по таблицам, не?

Гм, я думал что Беля переводит в трупсу только будучи варлордом. А ФНП банер был на байках, они в основные моменты вокруг крутились.

2 MoonPhoenix: Беля вроде может отказатся от ханта и кидать по таблицам, не?

Нет. Отказываться от вшитых трейтов нельзя.

Гм, я думал что Беля переводит в трупсу только будучи варлордом.

Нет, единственное ограничение - он переводит термитов в трупсу только в праймари детачменте.

Често говоря я погряз в теме( скажите Дарк Тэлон совсем безполезная вещь?

Често говоря я погряз в теме( скажите Дарк Тэлон совсем безполезная вещь?

Ну как сказать - ситуационная. Если у противника много толп - то вполне ничо так. Потому как кроме как по толпам ему работать не по кому.

Хотя я конечно один раз 4 термнаторов с захода вынес - но это скорее кубы так легли.

Но вот только толп с низким сейвом сейчас почти не встречается.

А по большому счету оверпайс конечно. Нефилим все ж получше будет. Хотя тоже УГ)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...