Daddymoroz Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 не знаю, мне самолетики пока нравятся по статам. Да 11 броня, но ХБ линкованный, лазка линк, ракеты если по земле, то 5 бс, по нам попадают с 6. Можно попробовать взять одного нефилима а вторым бомбера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балтика Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 нефилим если и брать, то не против маров играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 нефилим если и брать, то не против маров играть С болтером или лазкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Нефилим с мегаболтером шикарен против пехоты (кроме СМ). В одном из боёв, когда взял его для теста, он сбривал по отряду файервариоров за раунд. Отдельно потестили его против таусянского самолетика. С огромным перевесом нфилим победил за счёт более высокого БС и количества выстрелов (но против самолетов его использовать - то ещё извращение). Так что только антипех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балтика Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) to Daddymoroz: С болтером у него АП4, от которого марины хорошо кидают 3+, и технику им не повскрываешь в которой эти мары сидят. Чтобы дрилить выстрелов всетаки маловато, если несчитать ракеты то болтеры накидают 5-6 сейвов марам = 1-2 трупа. С лазкой против маров получше, если по тактичке стрелять также получится 1-2 трупа, еще можно и по технике отработать, но дороговато за одну лазку. Я играю от союзного ШРа беру его: то с лазкой и ММ, то с асалоткой и ММ; он норм окупается, только одного маловато, вот хочу в скором времени попробовать ШР и талон СМовские в детаче. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Балтика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) По каким целям у маринов лазка лучше мегаболтера? Пехоте 5 сейвов опаснее, чем 1 кавер/инвуль от лазки. Ринам/разорам 5 выстрелов 6 силы страшнее. Разбирать преды/ЛРы одной лазкой - то еще удовольствие. Единственное, где она лучше - охота на ШРы с 12 броней, но шанс что-то сделать одним выстрелом все равно слишком мал. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балтика Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) По каким целям у маринов лазка лучше мегаболтера? Пехоте 5 сейвов опаснее, чем 1 кавер/инвуль от лазки. Ринам/разорам 5 выстрелов 6 силы страшнее. Разбирать преды/ЛРы одной лазкой - то еще удовольствие. Единственное, где она лучше - охота на ШРы с 12 броней, но шанс что-то сделать одним выстрелом все равно слишком мал. я сказал против маров имея ввиду любую армию спейс маринов, а не тактикалы. лазка по технике лучше постреляет, с болтера пробивать 11 броню 6 силой на 6, на 5 глянец. С лазки 11 броню пробивать на 3+, на 2+ глянец, у лазки ап2, что +1 по таблице... по пехоте 5 сейвов 1-2 трупа, только эту пехоту надо еще достать, не везде мары стоят просто так без транспортов и жду когда их дрилить будут, чаще всего они как засранцы сидят по ринам) в общем на самом то деле лучше не брать нефилим)))) Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Балтика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Фокус в том, что за 180 очков для дальней ап4+ стрельбы можно взять нефа или 2 деструктора. Или 4 хб в девочках. И неф дает большее ведро засчет де-факто бс5 и с6. Собственно если посмотреть объективно, то более-менее безопасное антитолповое оружие у нас - дуал-ак дреды (120 очков за рыло), девочки с хб (110 за пачку), деструктор (95) и вирлвинд. Ну и им в противовес неф. А с учетом того что он еще и в другом слоте, те же товарищи собственно в антитанк-антитяжпех-аа умеют, то получается что для ганлайна неф становится вообще безальтернативной штукой для создания универсальных ростеров. Как бэ можно увешаться ведром лазок-мисслов, рвать в хлам любой мех и см-подобных, и в итоге ощутить всю прелесть гринтайда или платунницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Как бэ можно увешаться ведром лазок-мисслов, рвать в хлам любой мех и см-подобных, и в итоге ощутить всю прелесть гринтайда или платунницы. А можно взять союзное ИГ с парой Вультур с панишерами и наслаждаться жизнью :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А можно взять союзное ИГ с парой Вультур с панишерами и наслаждаться жизнью :). Во-первых вультуры - ИА. Во-вторых панишерам-то как раз у нас альтернатива более злая - крысы под сальво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Во-первых вультуры - ИА. Во-вторых панишерам-то как раз у нас альтернатива более злая - крысы под сальво. Можно даже удивить соперника и взять даркталон в связке с крысой - 100 очков экономии + слепящий шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Вопрос по знамени. Подскажите, где найти описание, могут ли отряды получать профит от знамени когда знаменосец сидит в рине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) В описании знамени и отсутствии запрета в ФАКе) Если ты о сальво-знамени) Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Тихоход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Как тогда измерять расстояние от носителя знамени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Как тогда измерять расстояние от носителя знамени? Как всказано в рульбуке - от хулла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Как тогда измерять расстояние от носителя знамени? от хулла транспорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Можно даже удивить соперника и взять даркталон в связке с крысой - 100 очков экономии + слепящий шаблон. Ага, два ЛРК, два самолета, знамя и по мелочи - ездить и стрелять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Антитанка недостаточно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Антитанка недостаточно будет. нуу 4 ММ там будет (две мобильный тем более). Я вот в субботу отыграю сборной солянкой, посмотрю что и как, потом буду точиться из серии "есть такие-то архетипы, армии, должен уметь хорошо играть с половиной) п.с. интересно если поднять ту свою старую 20-ти страничную темку, будет гробокопство?)) Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Так поднимай, просто 1-й пост обнови под реалии. По ростеру - офигенность тучи болтерных выстрелов нивелируется тем, что каких-нибудь риптайдов пойди еще пробей, а какие-нибудь круты просто залягут в 2+ кавре. И выходит, что выстрелов куча, а толку мало. Игнор кавра нужен и нужно много тяжелой стрельбы. Болтеры ни туда, ни туда. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Так поднимай, просто 1-й пост обнови под реалии. По ростеру - офигенность тучи болтерных выстрелов нивелируется тем, что каких-нибудь риптайдов пойди еще пробей, а какие-нибудь круты просто залягут в 2+ кавре. И выходит, что выстрелов куча, а толку мало. Игнор кавра нужен и нужно много тяжелой стрельбы. Болтеры ни туда, ни туда. Универсальности уже не будет у ДА. Мне кажется, что нужно определиться Либо твой ростер сметает вражескую орду (ниды, орки, масс-мары) Либо идет сенокос техники Либо борьба с воздухом Убийство всяких бивней Убийство Тау Совместить, мне кажется, можно два направления (или три если они схожи) Против всего не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Я тут конечно невесть кто, но возражу на тему нефелима(с лазкой). Сыграл с этим чудом игр 6. Против СМ, бладов и нидов - я не могу сказать что он нереально тащит, но каждый раз этот красывый самолет делал свою работу. Он довольно успешно спиливает вражеские самолеты и легкую технику(особенно эпичным был момент взрыва бладовского ШР с дескомпани, после которого выжило лишь 2-е), и завозит вунды довольно стабильно за счет 5 бс и линкованности. В общем вкупе с самым удачным внешним видом он мне весьма нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А каким образом берётся 5-й BS к Нефилиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfinger373 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 правило strafing run Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Бугагашк М00дерашк а можешь, если не сложно, в теме ДА рассказать о своей расписке и о том, как она сыграла на турнире? :rolleyes: Нашел время кратко оборзеть как и чем я сходил на очр. Сходил на 14 место, что при получении двух драконьих паррингов кмк не так уж и плохо. Ходил следующим: Саммаэль, либр мл2 на байке с мечом, аупексом и дисплейсерфилдом, большой командник с фнп-баннером и чемпионом, маленький комадник со знаменем РВ, 2по3 парней с плазмами и комбиками, 2по3 парней с мельтами и комбиками, 4 атакбяка, 2по5 кнайтов, шрауд. Первый парринг - 3 дракона, ДП, ЛР,Тифус, 6 облей, чего-то там еще некритичного, первый ход у оппонента, перпендикулярная расстановка, 4 точки. Ясен перец, я не доехал в первый ход и ничего не сделал, потом вышли драконы, сколько-то байков умерло, я, видя две жопы у драконов, переманеврировал назад, думая, что с 30 линкованных выстрелов плазмы и нескольких мельт, да еще половиной этого всего в 10ю броню, уж точно снесу 1 дракона, а второго покалечу, а может и двоих, а дальше уже поеду убивать дп и лр в углу. Но кубики сказали хрен, из всего ведра выстрелов попали 2(!!!) и нихрена не пробили, естественно. Исход дальше понятен. Я набил в итоге одного дракона и может чего-то еще, на 4й ход мне сняли последнюю трупсу. 20-0 в итоге, доигрывать смысла не было. Вторая игра - ХСМ+демоны Ярослава, драконов только 2, спавны, абба, тифус, боинг кхорнособак с геральдом, демонетки, финды 9 штук, релик и кп. Первый ход у меня, снял штук 10 собак в ноль, в ответ меня чарджат собаки и финды, убивают сколько-то байков, мы выскакиваем, сносим всех собак и финдов, кроме геральда. Потом выходят драконы, жгут, мы маневрируем. Ярослав в 4й ход кидает 11 на чардж спавнами и сносит мне пачку кнайтов, мы в свой ход прячем остатки в виде штук 7-8 байков в аббе и спавнах, жертвуем либра и чемпа аббе, сами убиваем всех спавнов. Где-то там еще случайно мрет отдельный тифус от рад-гранаты и мельты. 6го хода нет, маркер никто не контролит, у меня на столе 4 байка. Отжался 5-15, на 6й ход меня бы сняли скорее всего. На 7й ход 100% вайп. Третья игра - Джемар, ИГ+ ДА, палтун 40 рыл с топорами и ак, веты, 2 вендетты, медуза, мантикора, плазматанк, веты ДА с комбимельтами, скауты, азраил, 3 байка с мельтами, аэгис с квадганом, 2 башни и точка в центре. Выиграл первый ход, на скаутмуве и муве приехал в мельтарендж, вскрыл медузу и химеру командника, убил пару парней в платуне. В ответ потерял несколько байкеров, на второй ход убил мантикору и плазматанк, вырезал весь платун кроме азраила, отжал вражеский квадган. Оставшиеся 3 хода гонялся за вендеттами и пачкой байков на своей точке, на 5й ход вайп. 20-0 в мою. Четвертая игра - технические 20-0. Должны были быть сестры Пейна, миссия скоринг с кучей маркеров, т.е. реальный результат вряд ли бы сильно отличался от технического, как мне кажется, ибо у меня поголовная 5т, которую сестрам особо пробивать кроме как селестиной и нечем, а прятаться мы можем в любом отрядем. Ну и миссия мне на руку, ибо скорит еще и фаста. Зато весело под чакчак поиграли с Хельгом в это время (у него тоже опп дропнулся), зеркальный матч фактически, окола 100 байков в итоге на столе, половина черная, половина белая. Мораль простая - кто первый приехал к противнику, тот и слился. 2 хода отжимались, потери - 1 байк. Потом хельгу надоело, и он рискнул и приехал ко мне, я убил ему половину, он убил мне половину, я снова убил ему в районе 50% от имеющегося, он мне уже чуть меньше, ну и понеслось. В турнирной игре, очевидно, это было бы 10-10 и никто бы к друг другу не поехал. Дропнувшимся оппонентам - фи. Пятую игру Скив уже охарактеризовал в теме СМ. Если бы ЧМ не провалил лидак на точке от 1 вунды, то было бы скорее 9-11 в пользу скива. Разве что стоит упомянуть, что я кинул 1 шрауду от единственного попадания орбиталкой.=) По ростеру. Идея ростера очевидно кроется в альфастрайке спешиалвепонов, благо у нас на рапиде 40 плазмавыстрелов и еще мельты на подхвате, + все это можно оббафать стазисгранатами и радами. Как и в какую сторону улучшать ростер - я пока не определился, пока что все показывает себя хорошо и стабильно, разве что иногда сказывается недостаток трупсы. Ну и с драконами лучше не играть, не спасает ни 3++ у либра, ни 4++ всему отряду под фнп, никак, увы. Примечательно, что 4++ я накидал в 4 играх из 5, поперло. Ну и в игре со Скивом очень сролял каст на реролл всего либру, почувствуй себя старым фейтвивером. Возможно, стоит подумать о замене меча либру на топор, но как-то не охота имеющуюся миниатюру распиливать. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Бугагашк М00дерашк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения