Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

не знаю, мне самолетики пока нравятся по статам. Да 11 броня, но ХБ линкованный, лазка линк, ракеты если по земле, то 5 бс, по нам попадают с 6.

Можно попробовать взять одного нефилима а вторым бомбера

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нефилим с мегаболтером шикарен против пехоты (кроме СМ). В одном из боёв, когда взял его для теста, он сбривал по отряду файервариоров за раунд. Отдельно потестили его против таусянского самолетика. С огромным перевесом нфилим победил за счёт более высокого БС и количества выстрелов (но против самолетов его использовать - то ещё извращение). Так что только антипех!

to Daddymoroz: С болтером у него АП4, от которого марины хорошо кидают 3+, и технику им не повскрываешь в которой эти мары сидят. Чтобы дрилить выстрелов всетаки маловато, если несчитать ракеты то болтеры накидают 5-6 сейвов марам = 1-2 трупа. С лазкой против маров получше, если по тактичке стрелять также получится 1-2 трупа, еще можно и по технике отработать, но дороговато за одну лазку. Я играю от союзного ШРа беру его: то с лазкой и ММ, то с асалоткой и ММ; он норм окупается, только одного маловато, вот хочу в скором времени попробовать ШР и талон СМовские в детаче.

Изменено пользователем Балтика

По каким целям у маринов лазка лучше мегаболтера? Пехоте 5 сейвов опаснее, чем 1 кавер/инвуль от лазки. Ринам/разорам 5 выстрелов 6 силы страшнее. Разбирать преды/ЛРы одной лазкой - то еще удовольствие.

Единственное, где она лучше - охота на ШРы с 12 броней, но шанс что-то сделать одним выстрелом все равно слишком мал.

Изменено пользователем Knight Phaeton

По каким целям у маринов лазка лучше мегаболтера? Пехоте 5 сейвов опаснее, чем 1 кавер/инвуль от лазки. Ринам/разорам 5 выстрелов 6 силы страшнее. Разбирать преды/ЛРы одной лазкой - то еще удовольствие.

Единственное, где она лучше - охота на ШРы с 12 броней, но шанс что-то сделать одним выстрелом все равно слишком мал.

я сказал против маров имея ввиду любую армию спейс маринов, а не тактикалы. лазка по технике лучше постреляет, с болтера пробивать 11 броню 6 силой на 6, на 5 глянец. С лазки 11 броню пробивать на 3+, на 2+ глянец, у лазки ап2, что +1 по таблице... по пехоте 5 сейвов 1-2 трупа, только эту пехоту надо еще достать, не везде мары стоят просто так без транспортов и жду когда их дрилить будут, чаще всего они как засранцы сидят по ринам) в общем на самом то деле лучше не брать нефилим))))

Изменено пользователем Балтика

Фокус в том, что за 180 очков для дальней ап4+ стрельбы можно взять нефа или 2 деструктора. Или 4 хб в девочках. И неф дает большее ведро засчет де-факто бс5 и с6. Собственно если посмотреть объективно, то более-менее безопасное антитолповое оружие у нас - дуал-ак дреды (120 очков за рыло), девочки с хб (110 за пачку), деструктор (95) и вирлвинд. Ну и им в противовес неф. А с учетом того что он еще и в другом слоте, те же товарищи собственно в антитанк-антитяжпех-аа умеют, то получается что для ганлайна неф становится вообще безальтернативной штукой для создания универсальных ростеров. Как бэ можно увешаться ведром лазок-мисслов, рвать в хлам любой мех и см-подобных, и в итоге ощутить всю прелесть гринтайда или платунницы.

Как бэ можно увешаться ведром лазок-мисслов, рвать в хлам любой мех и см-подобных, и в итоге ощутить всю прелесть гринтайда или платунницы.

А можно взять союзное ИГ с парой Вультур с панишерами и наслаждаться жизнью :).

А можно взять союзное ИГ с парой Вультур с панишерами и наслаждаться жизнью :).

Во-первых вультуры - ИА. Во-вторых панишерам-то как раз у нас альтернатива более злая - крысы под сальво.

Во-первых вультуры - ИА. Во-вторых панишерам-то как раз у нас альтернатива более злая - крысы под сальво.

Можно даже удивить соперника и взять даркталон в связке с крысой - 100 очков экономии + слепящий шаблон.

Вопрос по знамени. Подскажите, где найти описание, могут ли отряды получать профит от знамени когда знаменосец сидит в рине?

В описании знамени и отсутствии запрета в ФАКе) Если ты о сальво-знамени)

Изменено пользователем Тихоход

Можно даже удивить соперника и взять даркталон в связке с крысой - 100 очков экономии + слепящий шаблон.

Ага, два ЛРК, два самолета, знамя и по мелочи - ездить и стрелять )

Антитанка недостаточно будет.

нуу 4 ММ там будет (две мобильный тем более). Я вот в субботу отыграю сборной солянкой, посмотрю что и как, потом буду точиться из серии "есть такие-то архетипы, армии, должен уметь хорошо играть с половиной)

п.с. интересно если поднять ту свою старую 20-ти страничную темку, будет гробокопство?))

Изменено пользователем Daddymoroz

Так поднимай, просто 1-й пост обнови под реалии.

По ростеру - офигенность тучи болтерных выстрелов нивелируется тем, что каких-нибудь риптайдов пойди еще пробей, а какие-нибудь круты просто залягут в 2+ кавре. И выходит, что выстрелов куча, а толку мало. Игнор кавра нужен и нужно много тяжелой стрельбы. Болтеры ни туда, ни туда.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Так поднимай, просто 1-й пост обнови под реалии.

По ростеру - офигенность тучи болтерных выстрелов нивелируется тем, что каких-нибудь риптайдов пойди еще пробей, а какие-нибудь круты просто залягут в 2+ кавре. И выходит, что выстрелов куча, а толку мало. Игнор кавра нужен и нужно много тяжелой стрельбы. Болтеры ни туда, ни туда.

Универсальности уже не будет у ДА.

Мне кажется, что нужно определиться

Либо твой ростер сметает вражескую орду (ниды, орки, масс-мары)

Либо идет сенокос техники

Либо борьба с воздухом

Убийство всяких бивней

Убийство Тау

Совместить, мне кажется, можно два направления (или три если они схожи)

Против всего не получится

Я тут конечно невесть кто, но возражу на тему нефелима(с лазкой). Сыграл с этим чудом игр 6. Против СМ, бладов и нидов - я не могу сказать что он нереально тащит, но каждый раз этот красывый самолет делал свою работу. Он довольно успешно спиливает вражеские самолеты и легкую технику(особенно эпичным был момент взрыва бладовского ШР с дескомпани, после которого выжило лишь 2-е), и завозит вунды довольно стабильно за счет 5 бс и линкованности. В общем вкупе с самым удачным внешним видом он мне весьма нравится.

• 2 недели спустя...
Бугагашк М00дерашк а можешь, если не сложно, в теме ДА рассказать о своей расписке и о том, как она сыграла на турнире? :rolleyes:

Нашел время кратко оборзеть как и чем я сходил на очр. Сходил на 14 место, что при получении двух драконьих паррингов кмк не так уж и плохо.

Ходил следующим: Саммаэль, либр мл2 на байке с мечом, аупексом и дисплейсерфилдом, большой командник с фнп-баннером и чемпионом, маленький комадник со знаменем РВ, 2по3 парней с плазмами и комбиками, 2по3 парней с мельтами и комбиками, 4 атакбяка, 2по5 кнайтов, шрауд.

Первый парринг - 3 дракона, ДП, ЛР,Тифус, 6 облей, чего-то там еще некритичного, первый ход у оппонента, перпендикулярная расстановка, 4 точки. Ясен перец, я не доехал в первый ход и ничего не сделал, потом вышли драконы, сколько-то байков умерло, я, видя две жопы у драконов, переманеврировал назад, думая, что с 30 линкованных выстрелов плазмы и нескольких мельт, да еще половиной этого всего в 10ю броню, уж точно снесу 1 дракона, а второго покалечу, а может и двоих, а дальше уже поеду убивать дп и лр в углу. Но кубики сказали хрен, из всего ведра выстрелов попали 2(!!!) и нихрена не пробили, естественно. Исход дальше понятен. Я набил в итоге одного дракона и может чего-то еще, на 4й ход мне сняли последнюю трупсу. 20-0 в итоге, доигрывать смысла не было.

Вторая игра - ХСМ+демоны Ярослава, драконов только 2, спавны, абба, тифус, боинг кхорнособак с геральдом, демонетки, финды 9 штук, релик и кп. Первый ход у меня, снял штук 10 собак в ноль, в ответ меня чарджат собаки и финды, убивают сколько-то байков, мы выскакиваем, сносим всех собак и финдов, кроме геральда. Потом выходят драконы, жгут, мы маневрируем. Ярослав в 4й ход кидает 11 на чардж спавнами и сносит мне пачку кнайтов, мы в свой ход прячем остатки в виде штук 7-8 байков в аббе и спавнах, жертвуем либра и чемпа аббе, сами убиваем всех спавнов. Где-то там еще случайно мрет отдельный тифус от рад-гранаты и мельты. 6го хода нет, маркер никто не контролит, у меня на столе 4 байка. Отжался 5-15, на 6й ход меня бы сняли скорее всего. На 7й ход 100% вайп.

Третья игра - Джемар, ИГ+ ДА, палтун 40 рыл с топорами и ак, веты, 2 вендетты, медуза, мантикора, плазматанк, веты ДА с комбимельтами, скауты, азраил, 3 байка с мельтами, аэгис с квадганом, 2 башни и точка в центре. Выиграл первый ход, на скаутмуве и муве приехал в мельтарендж, вскрыл медузу и химеру командника, убил пару парней в платуне. В ответ потерял несколько байкеров, на второй ход убил мантикору и плазматанк, вырезал весь платун кроме азраила, отжал вражеский квадган. Оставшиеся 3 хода гонялся за вендеттами и пачкой байков на своей точке, на 5й ход вайп. 20-0 в мою.

Четвертая игра - технические 20-0. Должны были быть сестры Пейна, миссия скоринг с кучей маркеров, т.е. реальный результат вряд ли бы сильно отличался от технического, как мне кажется, ибо у меня поголовная 5т, которую сестрам особо пробивать кроме как селестиной и нечем, а прятаться мы можем в любом отрядем. Ну и миссия мне на руку, ибо скорит еще и фаста. Зато весело под чакчак поиграли с Хельгом в это время (у него тоже опп дропнулся), зеркальный матч фактически, окола 100 байков в итоге на столе, половина черная, половина белая. Мораль простая - кто первый приехал к противнику, тот и слился. 2 хода отжимались, потери - 1 байк. Потом хельгу надоело, и он рискнул и приехал ко мне, я убил ему половину, он убил мне половину, я снова убил ему в районе 50% от имеющегося, он мне уже чуть меньше, ну и понеслось. В турнирной игре, очевидно, это было бы 10-10 и никто бы к друг другу не поехал. Дропнувшимся оппонентам - фи.

Пятую игру Скив уже охарактеризовал в теме СМ. Если бы ЧМ не провалил лидак на точке от 1 вунды, то было бы скорее 9-11 в пользу скива. Разве что стоит упомянуть, что я кинул 1 шрауду от единственного попадания орбиталкой.=)

По ростеру. Идея ростера очевидно кроется в альфастрайке спешиалвепонов, благо у нас на рапиде 40 плазмавыстрелов и еще мельты на подхвате, + все это можно оббафать стазисгранатами и радами. Как и в какую сторону улучшать ростер - я пока не определился, пока что все показывает себя хорошо и стабильно, разве что иногда сказывается недостаток трупсы. Ну и с драконами лучше не играть, не спасает ни 3++ у либра, ни 4++ всему отряду под фнп, никак, увы. Примечательно, что 4++ я накидал в 4 играх из 5, поперло. Ну и в игре со Скивом очень сролял каст на реролл всего либру, почувствуй себя старым фейтвивером. Возможно, стоит подумать о замене меча либру на топор, но как-то не охота имеющуюся миниатюру распиливать.

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...