Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, насколько нужны полные пятерки мотоциклов? Две доп.вунды за 54 очка как-то жалко выставлять в тех же мельтасмертников (2мельты, комбимельта).

Только для сальво-расписки, в любых других случаях нафиг не сдались.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем сальво, когда есть ФНП на 12"? ;)

Не, я не спорю, что фнп на голову лучше, но чувак-то спрашивал про необходимость полных пачек. О качестве применения вопрос не задавался. :)

Вопрос по поводу варлорд трейтов для Крыла Ворона.

Что лучше:

1. Оставить Сэма варлордом

2. Набрать либром трейт из кодекса

3. Взять либром какой-нить трейт из рулбука

?

Я долгое время оставлял рульбучные трейты либру, беря стратегию. И мне стабильно выпадала тройка - реролл аутфланга, единственный бесполезный стратегический трейт.

Беру теперь кодексные, там прикольные трейты на ФНП, контроль резервов, и 3 куба на лидерство с убиранием наибольшего в 12" зоне от варлорда. Последнее так вообще идеально для огневой базы из 2 либров - как будто бы каждый купил старые runes of witnessing эльдар. Это для гринвинга.

Для рейвенвинга стратегия хороша всем.

Изменено пользователем Knight Phaeton

и 3 куба на лидерство с убиранием наибольшего в 12" зоне от варлорда. Последнее так вообще идеально для огневой базы из 2 либров - как будто бы каждый купил старые runes of witnessing эльдар. Это для гринвинга.

Так разве это на психотесты работает?

Page 28 – Warlord Traits, Courage of the Lion

Change rule to “The Warlord, and all friendly units chosen

from Codex: Dark Angels within 12” of him, roll an additional

dice when taking Leadership tests (except Psychic tests),

discarding the highest”.

О, там есть (except Psychic tests). Надо же, не заметил. Значит - только стратегия и сжимать зубы, когда выпадет 3.

О, там есть (except Psychic tests). Надо же, не заметил. Значит - только стратегия и сжимать зубы, когда выпадет 3.

А я достаточно часто роляю персоналку, и ничо, в принципе доволен.

Понял. Попробую стратегию, но и кодексные трейты в принципе норм (разве что кроме "hunt" - понятно, что бэк бэком, но уже тогда могли бы что-то вроде d3 виктори поинтов давать).

Против тиранид, если играть через рейвенвинг, что лучше сальво или фнп ? На столе против них ещё не играл. Просто с одной стороны куча монстры, с другой толпы халявных гаунтов.

хмм, правильно ли я понимаю, что могу комаднику из простых парней дать и мельты и флеймеры одновременно?

хмм, правильно ли я понимаю, что могу комаднику из простых парней дать и мельты и флеймеры одновременно?

да можешь

Против тиранид, если играть через рейвенвинг, что лучше сальво или фнп ? На столе против них ещё не играл. Просто с одной стороны куча монстры, с другой толпы халявных гаунтов.

Фнп, на монстру у тебя есть ведро плазм и радграната, если прижмет. На хорму есть та же радграната и кнайты с ведрышком атак с чарджа (2 базовых, 1 ццв, 1 чардж, 1 хаммер байком), чего более чем хватит чтобы разогнать мелочь. А с учетом, что мало тиранидского оружия пробивают 3+, но при этом часто дриллят ядом - ты почти всегда будешь кидать 2 куба на сейвы - сам сейв и фнп, что достаточно круто.

Кто-нибудь тестил отряд смертников - комадник с мельтами и флеймерами в поде?

Падаем и убиваем технику либо жжем пятью огнеметными шаблонами отряд противника, сидящий в жутком ковре

Кто-нибудь тестил отряд смертников - комадник с мельтами и флеймерами в поде?

Падаем и убиваем технику либо жжем пятью огнеметными шаблонами отряд противника, сидящий в жутком ковре

Я пробовал. Правда там еще сидел Азя, техмар в фулхарнесе и аптекарь. Ничотак. Дорого, но зело живуче получается. Главное чтоб это не оказался единственный отряд рядом с оппонентом на момент выхода. То бишь терми-РВ приветствуются.

Я пробовал. Правда там еще сидел Азя, техмар в фулхарнесе и аптекарь. Ничотак. Дорого, но зело живуче получается. Главное чтоб это не оказался единственный отряд рядом с оппонентом на момент выхода. То бишь терми-РВ приветствуются.

Термей там планируется 10 с двумя ассолтками.

Самолеты кто серьезно тестил?

Изменено пользователем Daddymoroz

Термей там планируется 10 с двумя ассолтками.

Самолеты кто серьезно тестил?

Почти разжился аегисом, так что в планах. В принципе чуть-чуть тестил и из-за того, что не являются АА или АТ требуют странных ростеров

Что-то типа кучи лазок?

типа того. по пехоте-то они как раз весьма неплохо сыпят. 7-9 сейвов с того же нефилима, например.

HQ

1) Librarian (PFG, 2 lvl, Infravisor) - 135

2) Librarian (PFG, Infravisor) - 100

Troops

1) 10 Tactical squad (Plasmagun, c-plasma, ML with Flak) in Rhino - 225

2) 5 Scout squad (Rifles) - 70

Fast Attack

1) 3 Ravenwing LS (TML+HB) - 225

2) Nephilim Jetfighter - 180

3) Nephilim Jetfighter - 180

Heavy Support

1) 5 Devastator Squad (4 Lascannon) - 150

2) 5 Devastator Squad (4 Lascannon) – 150

3) 5 Devastator Squad (4 Lascannon) – 150

Allied SM

HQ

Tigurius – 165

Troops

5 Scout squad (Rifles) – 70

Heavy Support

Thunderfire Canon – 100

Aegis defense line with quad-gun - 100

Я собрал бы так. Каждой пачке лаздевастаторов по либру, к квадгану встает полутактичка с ракетой.

Выглядит конкурентоспособно.

Я буду тестить бастион как основное АА, чтобы не бояться драконов ставить за руль Азраила, два самолета с лазками- легкая техника либо вражеские самолеты. Хотя чувствую нужно там мега болтер ставить и косить пехоту, благо 5 БС, линканутость. Поды с комадниками, терми с ассолтками, байки и кнайты- моя армия будет повсюду ))

Изменено пользователем Daddymoroz

Не забудь завести тему с результатами. Кроме шуток, старая была полезна, мы там все тусили. Правда, и было-то три с половиной калеки на форуме. :)

Нефилим если и брать, то с мегаболтером. С ним можно привезти сейвов пехоте, за счет высокой подставки застрелить без кавера модели с 4 броней не в площадном ландшафте. Бонусом идет возможность сбить всякие бублики и даккаджеты.

Одна лазка за 180 это совсем несерьезно.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Скорее, "несерьезны" три лазки за 130. :) Что, к сожалению, почти на корню убивает ДАшные самолетики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...