Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, за коментарии. Мисл девы и правда не очень поменяю на вирлвинд.

Скаутов взял для хом скоринга, миссии релик. 2 трупсы по 5 моделей это очень мало, пусть даже и терминаторов.

Кнайты взяты для раздачи белиалу и другим терминаторам 5 тафны для повышения живучести.

Может их и правда стоит поменять на трупсовых термей, надо думать.

А вот Под я все же склоняюсь оставить 10 рыл, ибо терминаторам ужасно не хватает стрельбы.

По своему опыту сделал вывод, что банер фнп в термо команднике не играет, слишком дорого, слишком мало терминаторов, проще взять еще двух термов со щитами.

Вот в РВ я его гоняю всегда. с терминаторами ни разу себя достойно не показало.

Изменено пользователем Vorgot

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По своему опыту сделал вывод, что банер фнп в термо команднике не играет, слишком дорого, слишком мало терминаторов, проще взять еще двух термов со щитами.

Фнп на 12 дюймов радиусом не играет? Ололо. Я начинаю сомневаться в наличии опыта. <_<

В последнее время стал гонять гринвинг, и каждый раз встает вопрос о контрчардже

Собсно на 1850 пользую:

либра 2-го лвл с инфравизором(х2)

Командник на разорбяке со знаменем девастации( надо будет еще побольше потестить знамя фнп, может взлетит)

Большая плазма тактичка с риной

Полутактичка с большой плазмой(х2)

Скоты с винтовками, с плащами

Девычи с ракетами(х2)

Девычи с лазками

Асолтники в поде с двум яфлеймерами

Аегис с квад ганом

Два ЛС-а с мельтами и тайфунами

Остается еще очей 200 как раз хватает на 5рвбк

Но как то во всех играх именно они меньше всего себя и показывали

Собственно из мыслей: много моделей, много стрельбы, и отчаянно не хватает контрчарджа. Может стоит взять побольше ап2, хз

Ассист?

Остается еще очей 200 как раз хватает на 5рвбк

Но как то во всех играх именно они меньше всего себя и показывали

Собственно из мыслей: много моделей, много стрельбы, и отчаянно не хватает контрчарджа. Может стоит взять побольше ап2, хз

Ассист?

У тебя знамя абсолютно нереализуется. Брать его ради полутора тактичек - нафиг надо. Было бы их у тебя 4 - другой вопрос. Хороший контрчардж - 5 ДВК в ЛРе, но это ни разу не 200 птс. То, что РВБК себя не показывали, очевидно - юнит, который действует в отрыве от остальной армии, себя не покажет в принципе.

Ассист?

ИМХО - знамя опустошения имеет смысл лишь в оллбайке. И то, если этих байков много.

В остальном для тактичек оно малопригодно, ведь для его работы нужно иметь в 6" толпу маров, которая до этого не двигалась.

И то это далеко не панацея.

Марокомандник имеет смысл лишь с плазмами и аптекарем в ринке или поде, и то это получится чуть более живучий и заметно более дорогой вариант плазмаветов. Хотя да, безумно красивы и пафосны

Мислодевы и один отряд спорный, а дважды уж подавно. Пачка тайфунов много эффективнее, а по толпам лучше вирл.

Лучший контрчардж, как уже отметили выше - ЛР с рыцарями. Но мне много больше нравится вариант ЛРК+7 рыцарей+релик+Изя. И контрчардж, и штурмгруппа, и антикаст. Под удачными псисилами творят непотребства, хотя и без них тоже.

Тактички пешком - это очень, очень грустно. Тем более с ПК - ему самое место в девах.

Для себя вывел такую схему - ЛРК с рыцарями+два разора с полутактичками+дропмельты+скауты дома+поддержка либродевами+вирл (на 1850). Все что нужно есть, при нормальных кубах играет стабильно.

Изменено пользователем Ranzou

Всю эту штурмгрппу с ДВК и Изей нужно поддерживать же. Вопрос - чем?

Появилась идея попробовать что-то типа дроп-армии + байки. Взять, например, дроп с командником (всем плазмы, знамя ФНП), Азраилом и либром, дроп с асолтниками с флеймерами и 10 термей с циклонками. Ко всему этому 3 отряда байков для маячков и быстрого скоринга и еще один дроп с тактичкой для того что б командник и асолтники на первый ход падали. Ко всему этому добавить тайфунов\девочек\вирлов. Взлетит или как всегда, как думаете?

Всю эту штурмгрппу с ДВК и Изей нужно поддерживать же. Вопрос - чем?

Я же написал - вирл для мелочи, либролазки/мислы для тех кто потолще, дропмельты для тех, кто за броней.

дроп с командником (всем плазмы, знамя ФНП), Азраилом и либром

How about no.

За цену Азраила лучше еще плазмакомандник/ветов в дропе. А так - противник будет только рад такому подарку - полармии, представляющие из себя неспособие в ХтХ - уже перед тобой. Bon appeti.

асолтниками с флеймерами

Зачем смертники, если у нас есть многоразовый дешевый вирл?

10 термей с циклонками.

Пусть лучше остаются в элите. Это не стоит 215 очков. Охота трупсовых термосов - бери Белю, он много полезнее для них.

Ко всему этому 3 отряда байков для маячков

На которые могут прилететь лишь десять термосов, падающие на первый ход?

дроп с тактичкой

Угу, мы и так на съедение отдаем разом 3/4 армии, заодно и скоринг скинем туда же

Взлетит или как всегда, как думаете?

Как всегда.

Охота много дропов - это к волкам. Наши дропы смертники, пусть там хоть в каждом по либру сидят.

Фнп на 12 дюймов радиусом не играет? Ололо. Я начинаю сомневаться в наличии опыта. <_<

Может я не корректно выразился, но основная мысль была в том, что знамя ФНП гораздо лучше играет в РВ или гринвинге на подах в связи с большим количеством моделей.

Господа знамя девастации не реализуется ? Лалват? 32 выстрела с одной фуллтактички, ей то и ходить особо не надо, в случае чего прыгаем в рину и едем вперед к победе. Плюс еще под боком две полутактички стоит.

Полтактички пешком впрлне играет , одна сидит за квадганом , да плазмой плюется, вторая делает тоже самое. Сэш же.

По поводу вирлвинда: один большой бласт который может улететь, или 4 мелких, но с реролом? Плюс еще и по технике могут работать

Хотя , есть у меня подозрения что этот мой СЭШ более менее эффективен ровно до первого ТАУвода

Но идеи по поводу термо армии в реалиях нового кодекса меньше чем на 2к у меня впринципе не играет. Дико мало моделей, с мелким количеством стрельбы. Может я слишком плохо кубы бросаю? :D

32 выстрела это на 12 дюймов. На 24 это 16. А ведь многие армии могут стрелять с большей дистанции.

Неверно. Salvo 2/4 это два выстрела в движении на 12 и 4 стоя на 24.

Суть не в этом. Кого модет напугать с4 ап5 на 24 дюйма?

Насчет полутактичек- это 85 очков делающие один пыщ маленьким шаблоном. Вирл за 65 бьет большим с игнором кавра и из-за лосблока.

Один большой бласт с тем же самым реролом от того же либра с гарантированным игнором ковра лучше 8 маленьких, но без игнора. А по технике лазки все равно много лучше.

Хочется мисл - есть шикарные тайфуны.

Полутактички взяты по двум пунктам:

скоринг

ап 2

(Как ты собираешься рерол накидывать вирвинду?) Протупил, почему то сейчас посчитал что рерол накидывается только на псайкера и его юнит. Игр 10 с этой силой сыграл, а сейчас что то в голову взбрело лол.

32 выстрела по 3-ему бс. Пусть к нам хоть термосня прыгает, кубами закидаем тупо)

Ваха итак слишком рандомная игра, я же пытаюсь большим количетсвом кубов, везде где только можно, вытащить игру хотя бы на уровень статистики.

Изменено пользователем akret501

32 выстрела по 3-ему бс. Пусть к нам хоть термосня прыгает, кубами закидаем тупо)

Ваха итак слишком рандомная игра, я же пытаюсь большим количетсвом кубов, везде где только можно, вытащить игру хотя бы на уровень статистики.

Все-таки по четвертому БС.

Много ли ты собрался насыпать кубов вратлордам/вратнайтам/тентаклефиндам/жукам с айрнармом?

Ну и вся эта комба ломается случайной мислой/лазкой/автопушкой/ленсом, ибо 11-не броня.

Все-таки по четвертому БС.

Много ли ты собрался насыпать кубов вратлордам/вратнайтам/тентаклефиндам/жукам с айрнармом?

Ну и вся эта комба ломается случайной мислой/лазкой/автопушкой/ленсом, ибо 11-не броня.

Да-да конечно по 4-ому) С телефона не удобно писат, постоянно кнопки не те тыкаю

В этом мне помогали рвбк снижая тафну, если конечно отряд не очень здоровый

Командник как бэ сидит в разорбаке, за аегисом, то есть 11 броня, да 4+

Хотя его живучесть мне и впрадву не нравится, возможно стоит туда либра с пфг пихать на всякий пожарный

Изменено пользователем akret501

Советы по чистому дезвингу кончились у всех? )

А чего там советовать? Белиал, термолибр, термокомандник, остатки - трупсовые термоса сколько влезет. Архетип-то простой как топор.

32 выстрела по 4-ему бс.

Не пугает. 22 попало, 11 провундило. В среднем два термоса. Я и говорю, было бы 3-4 полных тактички, что дает уже 4*32 =128 выстрелов - уже другое дело. А так платить 65 птс за полторы тактички имхо сильно дорого.

У тебя действительно на столе играет как по статистике? Тич ми мастер

Я могу как откинуть 32 вунды термосам, потеряв лишь одного, так и на 5 вундах троих потерять.

Ты кстати еще забыл про две плазмы в той самой тактичке: там еще термоса 1-3 улетает. С одной тактички

Нет, ну гринвинг под сальвобанером интересен. Но вот как эти четыре тактички вокруг баннера расположить - проблема. Очень уж радиус мал.

Изменено пользователем Curator

А чего там советовать? Белиал, термолибр, термокомандник, остатки - трупсовые термоса сколько влезет. Архетип-то простой как топор.

Главный вопрос - каких наполняющих номера на столе юнитов взять для отправки всей дипстрайкающейся части собственно в дип страйк.

Скауты - даже беково будет.

А так можно тандерфаер кеноны, вирлвинды, мислоспидеры, детач иг.

Изменено пользователем Curator

Главный вопрос - каких наполняющих номера на столе юнитов взять для отправки всей дипстрайкающейся части собственно в дип страйк.

Я беру 2 отряда байков с мельтами + аб с ММ, и спидер

Байки решают проблемму с 14 броней и доставляют маячки в нужное место и это всего 370 очей на столе, все остальное терми 27 штук

А вот чистый дедвинг мало себе представляю

Байки

Часто их хочется отправить в аутфланг.

Белиал 190

Командник с ФНП 350

5 Терминаторов 250

5 Терминаторов 250

5 Терминаторов 250

5 Терминаторов 250

5 Скаутов 70

3 байка + АБ с ММ 165

3 байка + АБ с ММ 165

Я бы так строил. Выходит 1940 очков, еще 60 остается на персональную доводку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...