Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

забавная дырка в кодэксе. В правиле ДВК сказанно, что они дают пятую тафну модели с inner circle в базовом контакте. получается, что ничего не мешает получить пятую тафну например вражеским терминаторам тёмных ангелов, если схлестнуться в хтх.

Изменено пользователем dimon_metalist

угу, это противоречит здравому смыслу, но в правиле нигде не сказано про "дружественную" модель, как в остальных правилах. Некоторые вполне могут это использовать.

забавная дырка в кодэксе. В правиле ДВК сказанно, что они дают пятую тафну модели с inner circle в базовом контакте. получается, что ничего не мешает получить пятую тафну например вражеским терминаторам тёмных ангелов, если схлестнуться в хтх.

да какая разница что они там получат тафну? она их либо не спасет, либо не надо так вставать чтобы они тафну получали... мб когда-нибудь выйдет новый фак где напишут что правило будет действовать только на дружественные модели.

а так библиарий темных ангелов на байке чарджит кнайтов, получает 6 тафну и не мрет инстой от 10 силы! только всеравно они его укатывают только в путь, поэтому мне кажется безразлично какую тафну и кому они раздадут)

Ага, а если схлестнутся ДВК с ДВК? :) 6-я тафна, да? Впрочем это такой сфероконь...

ДВК с ДВК это никак не 6 тафна, 5-ая. правило дает только +1 к тафне, почему 6-ая то?

ИМХО не будет такого, поскольку когда спец правила (пси силы) действуют на всех, ГВ делает приписку for every model (friend or foe).

ИМХО не будет такого, поскольку когда спец правила (пси силы) действуют на всех, ГВ делает приписку for every model (friend or foe).

разве в пфг есть такая приписка?

угу, это противоречит здравому смыслу, но в правиле нигде не сказано про "дружественную" модель, как в остальных правилах. Некоторые вполне могут это использовать.

Почему противоречит, ДА и ДА. Адекватно, по фану и здравому смыслу нечего играть десвингнайтами против десвигнайтов, ДА должны мачить хаоситов.

А на турнире, извиняйте, быдлодроч, етц-кларифай, здравый смысл побоку. :)

разве в пфг есть такая приписка?

Хм, есть. Именно такая.

Изменено пользователем frei

Почему противоречит, ДА и ДА. Адекватно, по фану и здравому смыслу нечего играть десвингнайтами против десвигнайтов, ДА должны мачить хаоситов.

А на турнире, извиняйте, быдлодроч, етц-кларифай, здравый смысл побоку. :)

Именно потому это и сфероконь. Даже вероятность на турнире с другими ДА столкнуться маловероятна при нынешнем засилии всяких некроноводов и прочих любителей. А уж чтоб ДВК с ДВК, ввиду вариативности кодекса и того что ДВК нужны далеко не в каждой расписке... Ну не динозавр на улице, но все же.

Даже вероятность на турнире с другими ДА столкнуться маловероятна при нынешнем засилии всяких некроноводов и прочих любителей.

Насколько я могу суди по ростерам, связка ДА+ИГ достаточна популярна (хотя из ДА там обычно Азраил, либр и минимальная трупса).

Насчёт ДВК - согласен.

Насколько я могу суди по ростерам, связка ДА+ИГ достаточна популярна (хотя из ДА там обычно Азраил, либр и минимальная трупса).

Ну почему же. Азраил + либр ведут неубиваемый платун. Азраил заделал нам много вкусной трупсы. Хочешь - байки, а хочешь - делаешь комбу первого удара. Три пода плюс пару отрядов дезвингтермосни трупсовой. На первый ход вражина получит 2 пода + 2*5 термей.

Вот задумал скаутов поюзать. Но какая у них нынче роль? Допустим пять + мисла. Но не проще тогда взять пять маров с той же мислой? Молчу уж про отряды в рыл 10, есть ли у них применение вообще - тот еще вопрос.

Изменено пользователем Curator

Так я и говорю - полтактички + мисла (если хочется) не те же деньги?

Изменено пользователем Curator

Скауты это не только дешевая трупса, но и возможность при удачном стечении обстоятельств отгородиться от инфильтры боинга)

У тактички за те же очки нет стелсоплащей, а дальнобойность болтеров - 24, вместо 36 у винтовок. По моему опыту чаще всего роль четырех маринов в комбат скваде - доп. вунды к тяжелому орудию.

Инфильтра дает возможность сразу подобрать релик/заскорить точку/отгородиться от чужой инфильтры/нужное придумать. Короче эти 85 очков за плащи-снайперки-ракеты вполне себе тактическая роль, а не убойная.

Хочу собрать ростер на 1850 на Терминаторах, кое что накидал, помогите с корректировкой:

Беля

ДВК 5 шт+ релик

5 Термов трупса, аслотка 3 щита когти

5 термов трупса, 3 щита 2 когтей циклонка

ПОД 10 втеранов 2 мельты 2 комби мельты 5 комби плазм 4 мельта бомбы

Либр пфг, аегис квадган

2 отряда девастаторов 4 лазки 4 мислы

5 скаутов.

Изменено пользователем Vorgot

Хочу собрать ростер на 1850 на Терминаторах, кое что накидал, помогите с корректировкой:

Собственно, и собирай на терминаторах. У тебя же их всего 15, кого это напугает?

Беля

ДВК 5 шт+ релик

5 Термов трупса, аслотка 3 щита когти

А смысл тут у найтов? У тебя и так терминаторы с щитами и когтями. Найты себя хорошо только в ЛРК с Изикилем показывают.

Взял Белиала - макси трупсовых термосов, иначе очки за него в трубу.

5 термов трупса, 3 щита 2 когтей асолтка

Кому ты там ассолтку даешь, когтям али молоткам? Они лишь циклон нести могут.

ПОД 10 втеранов 2 мельты 2 комби мельты 5 комби плазм 4 мельта бомбы

Это, я так понял - некуда было деть 20 очков, посему они были отданы смертникам? Кто ж им даст зачарджить? Лучше последнюю комбимельту дай. Ну и в одном месте и технику, и вкусную толстую цель противник запросто может не размещать, может и не взлетит тут комбатсквад.

Либр пфг, аегис квадган

2 отряда девастаторов 4 лазки 4 мислы

5 скаутов.

Почти ГОСТ, вот только для гринвинга.

ИМХО, но если брать Белиала, нужно минимум одно пятно в 10 терминаторов, попадающее в любую, самую неприятную для противника точку стола. Я бы сделал так - скинуть плазмадуш, против таких целей и термосы хорошо справятся.

Оставить под с 5 мельтами для альфастрайка толстой техники.

Скинуть бесполезную пятерку найтов, скаутов (у нас термы скорят), мислдев (пачка термосов с циклонкой стреляет столько же) и на высвобожденные от них очки набить еще термосов, в идеале добить до штук 24 (10+7+7), тогда они смогут.

Пачка с Белиалом в две ассолтки, остальные - в циклонки.

Дома же оставляем лаздев с либром (инфравизор) и обязательный вирл - ибо термам тяжко против пятен.

В итоге имеем на первый ход альфастрайк из 5 мельт и 24 термосов (как раз по резервам всех термосов можем впихнуть в дипстрайк), выдающих солидную стрельбу, под прикрытием вирла и лазок. Мельты ломают толстый танк, циклонки под сплитом в картонки/монстру, остальное в трупсу. Щиты/когти по вкусу.

Если нет вирла/аллегрия, то можно добить до 25 (10+5+5+5), всем пятеркам циклоны. Плотность огня возрастет, но с резервами возникнет проблема.

Изменено пользователем Ranzou

играю сейчас Даблвингом, за плечами пару турниров разных форматов, на 2к пока что вот такой вариант :

- Белиал

- Либр в ТДА

- Командник (3*щита, циклонка, чемпион, ФНП банер)

- 10 Терми (3*щита, циклонка, плазма пушка)

- 2 по 5 терми с циклонками

- 2 по 3 байкера с мельтами + АБ с ММ

- Ландспидер с 2мя ХФ

Изменено пользователем Фоллен

- Ландспидер с 2мя ХФ

А в чем профит? По последнему факу он все равно не убьет больше, чем те, что у него под шаблоном.

Я так понимаю - путешествует он дипстрайком? Не страшно дропать поблизости от скопления врага?

Просто иначе один картонный спидер долго не живет.

А в чем профит?

Профит в том - чтоб всех терми увести в дипстрайк, так что он всегда на столе начинает

Но вообще его смело можно махнуть на вирл - если чистым даблвингом не загоняться

чистым даблвингом не загоняться

Прошу прощения, вот это не заметил. Тогда все встает на свои места.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...