Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если он укроется за руиной, тогда может пережить фейл. Или не пережить, если подключить дополнительные поражающие средства.

В любом случае, лазки - лучшее средство против риптайдов в кодексе ТА.

Ту спорить бесполезно, потому что это так) Мельты и лазки - самое то. Все остальное - это мазохизм. Хотя, под рад-гранатами можно окатить плазмадушем или закидать болтами под сальво-знаменем.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Разрываюсь в выборе антипехотного юнита. По вашему опыту, что таки лучше - вирлвинд или же асолтники с огнеметами в дропе?

Разрываюсь в выборе антипехотного юнита. По вашему опыту, что таки лучше - вирлвинд или же асолтники с огнеметами в дропе?

девастаторы с мислами

девастаторы с мислами

Ими нужно еще встать нормально, а дроп упал - выжег, вирл тот же палит из укрытия. А девычи, как по мне, даже если и встанут в нужную позицию то до следующего хода не доживут, а сделают, возможно, меньше чем те же асолтники которые тоже полюбому умрут. Да и после того как они встанут в нужную позицию, есть большая вероятность того, что пострелять им так и не будет суждено.

Изменено пользователем bambarabum

Помогите собрать детач в иг.

1) либр с дивинацией, топором, инфравижн, поле 4++ в толпу

надо ли брать левел2? надо ли брать еще чего из варгира?

2) трупс. не знаю что лучше взять, скауты или тактичка в поде. Тактичка вроде интересней, но и дороговато.

3) собственно то ради чего отписал в тему. Понравилась перспектива сделать минусы к тафнесу. Как я понимаю, в рамках детача можно взять даже два таких отряда супер-байкеров. Один командник (если либра посадить на байк) и один в фасту. Очень крутые ребята за счет скаут-правила и шикарного варгира.

Как правильно закачать таких мотоцеклистов? Сколько рыл, какие знамена, какие накрутки. Есть ли оптимальный шаблон, или можно подходить творчески? :)

Изменено пользователем Curator

Если либру сидеть в толпе, то второй лвл почти никогда не понадобится. А так он может наролять себе фортуну/игнор кавра, но это хорошо в девочках. Все остальное не так полезно.

Скауты лучше, ибо со снайперками и плащами отлично сидят на точке, стоят копейки и даже что-то могут.

Если хочется байков-лучше строить от них, ибо очков съедят немеряно. Хочется тупо минус тафны-голая тройка. Командник сожрет минимум 195 очков (если берем еще техмара на байке, который слота не занимает), но опять же-если только для минус тафны то голые.

Изменено пользователем Ranzou

А ты не расписал даже в двух словах, что у тебя в ИГ части)

Бибрь на байке балуется с дивинацией, отсюда часто бывает выпадение прекогнишн, а с ним такие отряды байкеров могут выполнять огромный спектр задач.

В зависимости от ростера ИГ можно подумать о включении ДаркШрауда, так как его стелс может зарешать для вендетт, платуна.

<...>

Девастаторы универсальней. Они и по технике работают, и по 3+ армору, и по толпам. Ни вирлвинд, ни асы универсальностью с девачками не сравняться. У них свои плюсы, это да.

Да и поставить пачку с мислами можно прекрасно - почти всегда есть или руинка, или докупная фортификация. В плане выживаемости - потенциальный 2+ кавер, 3+ армор и 4+ инвуль.

<...>

Смотря для чего либр - если стоять в платуне, то хватает и 1 уровня, ибо из потенциально полезных кастов: мисфортуна - дальность 24, игнор ковра только на себя+свой отряд. Более-менее хорошо смотрится форварнинг, например, на той же мантикоре или сквадроне вендетт.

Трупса подбирается под остальной ростер - скаутами легче скорить под конец игры, тактичка может упасть через дроп пятачком и дать дополнительное хеви-оружие в деплое - однозначно сказать, что лучше трудно.

В рамках детача можно взять 3 отряда рвк - один в фасте и 2 коммандника за либра на байке и техмара на байке. Но по очкам это выходит... ммм... дороговато даже в минимальной закачке.

Девастаторы универсальней. Они и по технике работают, и по 3+ армору, и по толпам. Ни вирлвинд, ни асы универсальностью с девачками не сравняться. У них свои плюсы, это да.

Да и поставить пачку с мислами можно прекрасно - почти всегда есть или руинка, или докупная фортификация. В плане выживаемости - потенциальный 2+ кавер, 3+ армор и 4+ инвуль.

Насчет универсальности работы по целям не спорю - девычи намнооого универсальней. Но все таки если выбирать между вирлом и асолтниками - что таки лучше?)

1) либр с дивинацией, топором, инфравижн, поле 4++ в толпу

надо ли брать левел2? надо ли брать еще чего из варгира?

Второе колдунство за 35 очков? Надо брать. Из снаряжения можно взять ещё ауспекс за 5 очков.

2) трупс. не знаю что лучше взять, скауты или тактичка в поде. Тактичка вроде интересней, но и дороговато.

5 скаутов со снайперками и плащами за дёшево, ракетомёт ещё можно прихватить.

3) собственно то ради чего отписал в тему. Понравилась перспектива сделать минусы к тафнесу. Как я понимаю, в рамках детача можно взять даже два таких отряда супер-байкеров. Один командник (если либра посадить на байк) и один в фасту. Очень крутые ребята за счет скаут-правила и шикарного варгира.

Да, два отряда можно взять. Закачка простая: либо три рыла, одно с гранатомётом, либо шесть рыл и два с гранатомётом. Это уже сколько очков будет на них.

Насчет универсальности работы по целям не спорю - девычи намнооого универсальней. Но все таки если выбирать между вирлом и асолтниками - что таки лучше?)

ИМХО-вирлы, ибо ассолтники одноразовые, а вирл можно поставить за лосблок и бить почти весь стол. И вирл тупо дешевле.

А уж что он творит с реролом.

Если из этих двух - вирлвинд. Причин несколько - во-первых, он не занимает слот фасты, который зачастую забит даркшраудом и/или рвк; во-вторых, он (как показывает практика) живет дольше против примерно половины армий; в-третьих, он дешевле по очкам.

Как-то так)

Я беру оба два - игнора кавера мало не бывает, особенно в эпоху аегисов и 2++.

Насчет ракет у девастаторов у меня сложилось следующее мнение: они хороши, но недостаточно хороши. АТ хороший, но лазки в роли АТ намного лучше. Антипех был бы хорошим, если бы не повальный кавер. Любой грунт по желанию закопается в грунт (такой вот анекдот) и получит свой 3++, а за эгидой и вовсе 2++. Из-за стационарности ракеты могут эффективно обрабатывать шаблонами только те цели, которые враг по неопытности подставил.

Поэтому мой выбор - ракеты на мобильных спидерах с ХБ, которые за счет движения могут нивелировать не площадный кавер. А девастаторам лучше выдать лазки и доверить им охотиться за техникой.

У меня сложилась "стандартная" огневая база для стрелкового ростера:

Либр или два

Девастаторы с лазками

Девастаторы с лазками

Вирлвинд

Дроп-огнеметчики за 105

Тайфуны с ракетами 2-3

Тайфуны с ракетами 2-3

Изменено пользователем Knight Phaeton

Спасибо за советы, помогаете разобраться.

Из услышанного - решил взять второй левел. Там очень все круто для платуна. И 4++ вроде там же есть, и игнор кавра платуну полезен (в платун ведь 3 АК и 3 плазмагана можно), и полный балистик на овервотч. Все вкусное, а что не вкусно - пойдет на примарис.

1) Если я либра на байк посажу, он все равно в платуне сможет стоять?

2) Плюшка на 4++ в отряд как-то странно работает. В дистанцию. Получится что только пару игешников в инвуле? Тогда лучше и не брать. На полный отряд инвуля нет, только пси-силой?

3) "отсюда часто бывает выпадение прекогнишн, а с ним такие отряды байкеров могут выполнять огромный спектр задач" Поясните плз подробней.

4) Байкеры с плазмаганами. Вот прилетела граната, враг получил минус к тафне. Плазмаганы самих байкеров в какой тафнесс будут бить, в старый, или уже в тот, что с минус 1?

5) По трупсе все же тактичка подкупила. За 130 птс, я получаю под на маячок скаутмувихшихся кнайтов, как вариант. При этом за эти очки там 4 кубика плазмы, 5 кракгранат, 3+ сейв, 4т, ноуноуфир... Я просто сравниваю это все со соими пятью дроп-штурмовиками с двумя плазмаганами в элите за 115, и тихо фалломорфирую от крутости скорящих маринов за 95+35.

Скажу крамольную мысль , может праймари ДА, а ИГ в союзники - от ИГ очень много всего влезть может и при этом получаются все плюшки ДА (азраил в платуне с выбором трейта , байки в трупсе и т.д.)

Скажу крамольную мысль , может праймари ДА, а ИГ в союзники - от ИГ очень много всего влезть может и при этом получаются все плюшки ДА (азраил в платуне с выбором трейта , байки в трупсе и т.д.)

Да, и пролюбить 3 вендетты 2 мантикоры+2 гидры?

От дарков надо

- либр

- равенвинг кнайты (можно 3 в детач)

- поды (можно 2 детач)

По желанию даже супер-спидер для ковра, или девастаторов тех же, или 4-5 спидеров сквадроном с мислами.

1.сможет

2.только модели в трех дюймах от носителя. Если псисила-то на отряд.

3.байкеры на 3+/4++ с перебросом и 5 тафной в 5 вундах могут многое пережить.

4.сразу после попадания тафна уменьшается на 1 до конца твоего хода. Так что даже сама граната ранит по тафне -1.

5.на байкерский маячок можно только термосов бросать. Хоть для пода и не страшен совсем дипстрайк-может улететь только за край стола.

"отсюда часто бывает выпадение прекогнишн, а с ним такие отряды байкеров могут выполнять огромный спектр задач" Поясните плз подробней.

Вперед выставляется либробайкер, который не обременен малым ковром на турбобусте (3+, либо со спидером неподалеку 2+ ковер выходит) и кастует 5 спелл дивинации, позволяющий реролить сейвы свои, пробивание и попадание. Это дает почти полный иммун к большинству стрелковых угроз. Помимо этого в хтх такой либрариан безнаказанно способен поглощать легкие вунды. Ему еще можно выдать генератор, так как драконы слишком эффективно зжигают такой отряд, что делает его не турнирным (Мы же понимаем, какой шанс "отхватить" дрейка на парингах), а филд позволит защитить отряд в какой-то степени.

Но это все в случае выпадения "5" на дивинации. Либра всегда можно оставить в платуне, никидывать реролтухит, игнор ковра, мисфортуну, смотря что ему выпадет. Это хороший, опциональный парень, надежно раздающий хот я бы "Ноу Фир".

Я бы посоветовал таки взять стелс спидер, так как это буст в нужном месте кавер сейва, что может помочь вендеттам выжить при джинках (или даже лаки "6" кинуть))), платуну стоять за аэгисом в чистом 3+ кавре, ну и найтам дать очень полезный буст их и так не малого ковра. Его сложно убить, так как сам он катается в 2+ ковре почти всегда, ну и стоит неприлично дешего.

адежно раздающий хот я бы "Ноу Фир".

Мне сказали он за иннер циркл фирлесс дает.

Я бы посоветовал таки взять стелс спидер

100 птс за 2 хп 10 брони. Ну 80 без ничего. 2\3 вендетты. И кавер сейчас отменяет очень много кто. Имхо просто нет. Слот опять же фастовый. Тогда что бы взять 2 отряда рыцарей придется брать техмара, а он уже совсем не такой же веселый, как либр.

В ДА он очень нужен, не спорю, в детач - нет. Там байки либо работают на первый ход, либо ушли в аутфланг.

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Вперед выставляется либробайкер

И враг стреляет с боку. Рискованно... Чем терпеть такую штуку, лучше в аутфланг. Наши рероллы астропата ведь работают на детач? Надо фак глянуть.

3++ у него за отряд или скиллед райдера раздали всем индепам в шестерке?

Кстати по поводу Даркшрауда - есть ли смысл в асолтке? Или ее стоит брать только при свободных очках?

Изменено пользователем bambarabum

3++ у него за отряд или скиллед райдера раздали всем индепам в шестерке?

Он раздается всему отряду, если "хотя бы одна модель...",

Да, я забыл, что бибри тоже внутриорбитные и с фирлессом)

Про спидер - ему не нужна ассолтка, он просто для раздачи стелса. Из ассолтки жадность заставит стрелять, а это оставит его в 3+ ковре, что совершенно не так шоколадно , как 2+ и в него что-то да полетит, а в 2+ стреляют либо с игнором, либо от полной безнадежности. Впрочем, если нет никакой потребности в бусте каверсейва, он действительно не сильно нужен.

Curator, а что не желаешь испробывать "старый добрый Азраэль в платуннике"?) Не то чтобы я восхищался этим 600 поинтовым чудом, но времена, когда ковер уже не так ультимативен, а боинги в почете, заставляют подумать и над таким раскладом. Я бы потестил такой вариант.

Изменено пользователем 4x_Runa

Curator, а что не желаешь испробывать "старый добрый Азраэль в платуннике"?) Не то чтобы я восхищался этим 600 поинтовым чудом, но времена, когда ковер уже не так ультимативен, а боинги в почете, заставляют подумать и над таким раскладом. Я бы потестил такой вариант.

Спасибо конечно, но я все же игешник. Пришел вот к вам за детачем, а не наоборот :)

А так конечно инвули сейчас в цене - на западе турниры берут расписки с посадочной площадкой не просто так.

Но я понадеюсь на любимый MSU и псисилу. Выпадет - пойдем в кучку, не выпадет - посмотрим.

Когда вкладываешь так много в боинг (азраил) - он будет все время. Водить боевое пятно мне же просто противно.

Кстати, по бирбрю - ауспекс и порта рек. Это хорошие и дешевые вещи. Если первая просто таки мастхев, то вторая уже опциональна. Если у тебя собралось пятнышко платуна большое, то словив любого чарактера бибрем, получим фир и преферд.

Первый (ауспекс) точно надо брать.

Первый (ауспекс) точно надо брать.

Если есть лишние 5 очков. Ауспекс хорош, но дальность в 12 дюймов огорчает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...