Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я бы на твоем месте взял бы мельт с доставкой. Ракеты у меня показали себя как хороший антипех, но нестабильный антитех, виндикатор хорош, но дальность все же маловата, да и всякую разность с 14 броней мельты жгут все же лучше.

Собственно говоря, ракеты здесь это скорее анти-кризы. А так антитеха явно не хватало - скайрею снес всего-лишь один ХП. Подумываю над тем, что бы убрать тактичку без дроп-пода и вирлвинда и взять вместо них скаутов с плащами и снайперками и лаз-преда.

По ростеру пару вопросов: Как ты играл тактичками? Как они себя показали? Как в рамках своего ростера ты борешься с флаерами?

Одна тактичка стояла дома и постреливала сначала по круутам, а потом потопала к релику - ничем особенным, кроме бросания 3+ от всего, что стреляло по ней, себя не проявила. Вторая же упала на второй ход возле кризисов с мельтами и помогала отстреливать щитовых дронов. В принципе, по этой игре сделал вывод что можно было бы обойтись одной тактичкой в дроп-поде а на вторую, домашнюю, трупсу взять скаутов.

Насчет флаеров то...никак Х) Но вообще тайфуны под дивинейшеном.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем на выходных играл против Тау на 1500 очков. Расстановка ДоВ, реликвия.

У оппонента были: Командник с кризами, закаченными ракетами и с этим всем 8 щитовых дронов; мельта-кризисы тоже с щит-дронами; 2 пачки круутов; пачка из 12 снайпер-дронов с эфирным; скайрей; 3 обычных пираньи.

Тау очень плюшевые. Нет, не так: Тау ОЧЕНЬ плюшевые. Да.

Изменено пользователем Maxim

В общем на выходных играл против Тау на 1500 очков. Расстановка ДоВ, реликвия.

У оппонента были:

"Тау"
Командник с кризами, закаченными ракетами и с этим всем 8 щитовых дронов; мельта-кризисы тоже с щит-дронами; 2 пачки круутов; пачка из 12 снайпер-дронов с эфирным; скайрей; 3 обычных пираньи.

У меня же:

"ДА"
2 библиария на байках с ПФГ; 2 виндикатора; вирлвинд; асолтники с огнеметами в дроп-поде; 2 тактички с плазмой и мислами, одна из них в дроп-поде; 2 по 3 Тайфуна с хеви болтерами.

А почему тау не на одних круутах? Победа была-бы еще эпичней и невероятней.

Ассолтники, тактички и вирлвинд как бы намекают, что этот тест не имел никакой ценности ни для ДА-водов, ни для тауводов :)

имхо с этим кодексом даже тау на веспидах имеют все шансы затащить

Ассолтники, тактички и вирлвинд как бы намекают, что этот тест не имел никакой ценности ни для ДА-водов, ни для тауводов :)

Тогда зачем браво называть это "тестом с тау"? Ща я боингом наверну ДА на тактичках без спешалов и напишу про бравый вайп-аут :D Два человека поиграли плюшем и фаном, я только за. Но зачем искажать факты?)

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

имхо с этим кодексом даже тау на веспидах имеют все шансы затащить

Даже за тау можно собрать лист, который играть будет совсем никак.

Тогда зачем браво называть это "тестом с тау"? Ща я боингом наверну ДА на тактичках без спешалов и напишу про бравый вайп-аут :D Два человека поиграли плюшем и фаном, я только за. Но зачем искажать факты?)

Какбэ на 1500 вполне влезают 6 полных тактичек в ринах+еще остается 450 очков на плюшки. Я бы не был столь категоричен, да. :?

Какбэ на 1500 вполне влезают 6 полных тактичек в ринах+еще остается 450 очков на плюшки. Я бы не был столь категоричен, да. :?

И что они могут? Стоять под сальво баннером и помирать за счет большего ренджа у тау? :D

2 риптайда и боинг выпилят все это дело и не почешутся. Боинг будет держаться вне ренджа рапиды, а рипам тупо пофигу на все это дело. После этого можно будет создать эпичный пост о чистой победе над ДА :D

2 риптайда и боинг выпилят все это дело и не почешутся. Боинг будет держаться вне ренджа рапиды, а рипам тупо пофигу на все это дело. После этого можно будет создать эпичный пост о чистой победе над ДА :D

Еще раз для тех кто в танке. 70+ рыл маров в транспортах. Которые далеко не всегда получают 6-ки на пенетрейт и становятся лосблоком. Которые не особо хотят чтобы их выпилили. Хотя и матчап по факту дохловат, да. Разве что на башни-маркеры попревозмогать для ничейки. Вероятность вайпаута крайне мала. Просто тупо всех не перестреляешь, если оппонент не полный нуб. Так что пример мягко говоря некорректен.

Изменено пользователем allagh

Еще раз для тех кто в танке. 70+ рыл маров в транспортах. Которые далеко не всегда получают 6-ки на пенетрейт и становятся лосблоком. Которые не особо хотят чтобы их выпилили. Хотя и матчап по факту дохловат, да. Разве что на башни-маркеры попревозмогать для ничейки. Вероятность вайпаута крайне мала. Просто тупо всех не перестреляешь, если оппонент не полный нуб. Так что пример мягко говоря некорректен.

Снова я меряюсь линейками, хотя зарекался :D

Боинг (в моем немного переосмысленном варианте) - это 10 плазм и 6 фузионок, способных палить в разные цели, рероллящих колы, с танк-хантом + плазма с фарсайта (который может просто отджойниться в ХтХ пилить тактички) и 2 фузионки с Шассеры + дофигадронов. Риптайд - тут все понятно. Он на тактички болт клал :D . Понятно, что есть ФВ, как трупса. Можно еще впихнуть пачку бродов, которая будет аннулировать по пачке марообразных за ход. Вайпаут не 100%, но ой как возможен.

P.S. А вообще, ныкающиеся за трупы ринок десятки маринов - это пять. Моральная победа во все поля.

P.P.S. Против ДА ничего не имею, хороший, годный кодекс.

Изменено пользователем dikii_kot

Снова я меряюсь линейками, хотя зарекался :D

Боинг (в моем немного переосмысленном варианте) - это 10 плазм и 6 фузионок, способных палить в разные цели, рероллящих колы, с танк-хантом + плазма с фарсайта (который может просто отджойниться в ХтХ пилить тактички) и 2 фузионки с Шассеры + дофигадронов. Риптайд - тут все понятно. Он на тактички болт клал :D . Понятно, что есть ФВ, как трупса. Можно еще впихнуть пачку бродов, которая будет аннулировать по пачке марообразных за ход. Вайпаут не 100%, но ой как возможен.

Хех. 10 плазм, не лезущих в рапиду, без маркеров (а кто под них подставляться-то будет?). Плюс прежде чем выпилить тактичку - надо ей сломать транспорт. Что тоже не факт что получится сходу - жадность как известно много кого губит. Плюс, как ни странно, рины тупо маневреннее и все такое. Плюс эти самые тактички вполне можно побить на комбатсквады и уже проблема начинается с тем что стреляющих отрядов сильно меньше целей.

А теперь посчитай по очкам. Что-то мне подсказывает, что боинг+два риптайда - это уже в районе косаря очков, так что всего остального будет скажем так, немного. А надо еще трупсу набирать. А еще как-то оставшиеся 450 очков (скажем, две пачки лазкодевок под либрами) прибить, кои еще и в каком-нибудь бастионе засесть могут (ибо варианты).

P.S. А вообще, ныкающиеся за трупы ринок десятки маринов - это пять. Моральная победа во все поля.

Напомню, речь идет о гарантированом вайпауте во все поля. Я же всего лишь навсего утверждаю, что даже подобный довольно плюшевый противоорочье-противопланунный ростер со стола снять малореально. Так что какая там моральная победа?

Что-то мне подсказывает, что боинг+два риптайда - это уже в районе косаря очков

1500+. и это без трупсы.

Изменено пользователем Frees

1500+. и это без трупсы.

Тогда точно тьху. На большие форматы там и ринки под 4++ кататься начнут и прочие виндикаторы могут начать глаз радовать.

Блин, когда наши тауся наконец соизволят на турниры ходить >(' . Днем с огнем не сыщешь.

Хех. 10 плазм, не лезущих в рапиду, без маркеров (а кто под них подставляться-то будет?). Плюс прежде чем выпилить тактичку - надо ей сломать транспорт. Что тоже не факт что получится сходу - жадность как известно много кого губит. Плюс, как ни странно, рины тупо маневреннее и все такое. Плюс эти самые тактички вполне можно побить на комбатсквады и уже проблема начинается с тем что стреляющих отрядов сильно меньше целей.

Эммм... Т.е. тебя не смущает, что я могу свободно дробить стрельбу боинга? Ок :D

А теперь посчитай по очкам. Что-то мне подсказывает, что боинг+два риптайда - это уже в районе косаря очков, так что всего остального будет скажем так, немного. А надо еще трупсу набирать. А еще как-то оставшиеся 450 очков (скажем, две пачки лазкодевок под либрами) прибить, кои еще и в каком-нибудь бастионе засесть могут (ибо варианты).

1 риптайд. Про 2 речи даже близко не велось. У меня он пока один в принципе :D Я говорю про свои варианты ростера :D К тому-же, боингу маркеры нужны, разве что, для поднятия баллистика. Кавер они себе сами уберут :D

Напомню, речь идет о гарантированом вайпауте во все поля. Я же всего лишь навсего утверждаю, что даже подобный довольно плюшевый противоорочье-противопланунный ростер со стола снять малореально. Так что какая там моральная победа?

Т.е. тебя не смущает, что я написал "не 100% вайпаут, но вероятность весьма высока" :? Ок, пусть будет так. Вообще, ты как-то неправильно читаешь мои посты.

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Блин, когда наши тауся наконец соизволят на турниры ходить >(' . Днем с огнем не сыщешь.

Большинство пока собирают&красят армии. Гонять тригонов вместо риптайдо на турнире не то, чтобы комильфо. Я вообще пропащая личность по понятным личным причинам :P

Эммм... Т.е. тебя не смущает, что я могу свободно дробить стрельбу боинга? Ок :D

Смущает в том самом вышеописанном плане. За двумя зайцами погонишься - получишь от лесника по ушам ;).

Т.е. тебя не смущает, что я написал "не 100% вайпаут, но вероятность весьма высока" :? Ок, пусть будет так. Вообще, ты как-то неправильно читаешь мои посты.

Я же в свою очередь веду к тому что она есть, но крайне мала, если ДА-вод не полный идиот. Даю, наконец, самый простой вариант чтобы успокоить твою веру в мощь боинга. Достаточно отправить 3 ринки на один фланг и 3 на другой. Или просто 4 из них оставить в резерве и вывести из оного как можно дальше от боинга. И собственно все, с его дальностью в 24" и мувом в 6" - удачи.

Большинство пока собирают&красят армии. Гонять тригонов вместо риптайдо на турнире не то, чтобы комильфо. Я вообще пропащая личность по понятным личным причинам :P

Мнээ... Вообще говоря по инфе тауся и до переиздания были чуть ли не самой продаваемой армией. Где все эти люди?

ЗЫ И я не из Москвы. Несколько севернее ;).

Смущает в том самом вышеописанном плане. За двумя зайцами погонишься - получишь от лесника по ушам ;).

Фузионки+плазмы способны лопнуть за ход пару-тройку-четверку ринок, в зависимости от того, насколько оппонент альтернативно одаренный, чтобы кучненько их подставлять под залп боинга. Дальше отскок на 3d6 и, если нет рака кубов, то начинка уже не рапидит. Следующим ходом начинка распиливается. Смыть-повторить.

Я же в свою очередь веду к тому что она есть, но крайне мала, если ДА-вод не полный идиот. Даю, наконец, самый простой вариант чтобы успокоить твою веру в мощь боинга. Достаточно отправить 3 ринки на один фланг и 3 на другой. Или просто 4 из них оставить в резерве и вывести из оного как можно дальше от боинга. И собственно все, с его дальностью в 24" и мувом в 6" - удачи.

3d6 трастмув за Шассеру, если варлорд она. Но если очень хочется играть не_на_вайпаут_а_просто_на_поражение, то можно в большинстве случаев избежать оного. Кто-же спорит. Мы ведь говорим о противниках, играющих на победу, а не на пощемиться по углам.

Мнээ... Вообще говоря по инфе тауся и до переиздания были чуть ли не самой продаваемой армией. Где все эти люди?

Риптайдов, новых бродов, новых пасов, леталок раньше не было. Да и Фарсайта с Шассерой раньше водили только извращенцы вроде меня. Меня то что пытать. Я физически не могу выбираться играть с 11 до 9. Если так интересны подробности, могу в личку чиркануть. Так играть хожу нормально.

Фузионки+плазмы способны лопнуть за ход пару-тройку-четверку ринок, в зависимости от того, насколько оппонент альтернативно одаренный, чтобы кучненько их подставлять под залп боинга. Дальше отскок на 3d6 и, если нет рака кубов, то начинка уже не рапидит. Следующим ходом начинка распиливается. Смыть-повторить.

1. 6 фузионок? 4 рины? O'rly? Мне призвать в помощь великое божество Матхаммер?

2. 3д6 без рака кубов - 10,5" в среднем. 10,5+9" (мельтаренж)=19,5". Взрыв рины - в лучшем случае 18" (если уж я хочу рапидить, иирц установка кратера на месте взрыва опциональна). А в худшем (хп кончились) - 21". Так что шансы на следующий ход огрести рапиду и без всякого рака кубов неиллюзорны вполне.

3. Ах 3д6 отпрыг. Без инфильтры. Ну эта, рины начинают кончаться только хода с третьего. Зашибись, чо. Мне нравится такой план.

4. Ок. ДА-вод рак. К окончанию 7-го хода кончились тактички. Еще 450 очков осталось гордо демонстрировать свои бицепсы. Вопросы, пожелания, предложения?

Риптайдов, новых бродов, новых пасов, леталок раньше не было. Да и Фарсайта с Шассерой раньше водили только извращенцы вроде меня. Меня то что пытать. Я физически не могу выбираться играть с 11 до 9. Если так интересны подробности, могу в личку чиркануть. Так играть хожу нормально.

См. выше - я не из Москвы какбэ. А в остальном - бродов-риптайдов с марта-апреля как бэ уже можно было и успеть покрасить, хотя и непокрас на турниры некоторые допускают.

2. 3д6 без рака кубов - 10,5" в среднем. 10,5+9" (мельтаренж)=19,5". Взрыв рины - в лучшем случае 18" (если уж я хочу рапидить, иирц установка кратера на месте взрыва опциональна). А в худшем (хп кончились) - 21". Так что шансы на следующий ход огрести рапиду и без всякого рака кубов неиллюзорны вполне.

3. Ах 3д6 отпрыг. Без инфильтры. Ну эта, рины начинают кончаться только хода с третьего. Зашибись, чо. Мне нравится такой план.

4. Ок. ДА-вод рак. К окончанию 7-го хода кончились тактички. Еще 450 очков осталось гордо демонстрировать свои бицепсы. Вопросы, пожелания, предложения?

1. Плазмы что, разучились 6-й силой гленсить-пробивать ринки? А у боинга есть ТХ за чипик, так, к сведению. Ринка вообще может выгрести и от рапиды ФВ даже в лоб (не про мой ростер, а про вообще).

2. Для рапиды нужно, чтобы я остался в 18" от. Это 12" рапида + 6" мува. Можешь достать, а можешь и не достать.

3. Т.е. мы опять возвращаемся к ситуации, когда марины щемяться по углам деплоя, чтобы не вайпнуться, а не играют на победу. Ок, меня снова не услышали.

5. Могут остаться, а могут не остаться. Зависит от рук обоих игроков и кубов. Боинг - штука многогранная, но размусоливать это в который раз мне честно лениво. Они могут в ХтХ добивать тактички, могут отсоединить Фарсайта, который в рыло может налимонить тактичку. Вариаций много.

См. выше - я не из Москвы какбэ. А в остальном - бродов-риптайдов с марта-апреля как бэ уже можно было и успеть покрасить, хотя и непокрас на турниры некоторые допускают.

Их нужно для начала купить. Как бы, рип - штука дорогая. Броды тоже не дешевые. Собрать, насовать магнитов, покрасить.

ну там еще 7 ракетниц, дроны на шестерки, плазмы.. <_<

! 
Предупреждение:
Пасаны, достаньте и померяйтесь уже, право слово. Как дети блин, "мой папа круче твоего папы". <_<
Завязываем.

ну там еще 7 ракетниц, дроны на шестерки, плазмы.. <_<

Нет у меня ракет, я извращенец :D У меня слот под ТЛ, для разделения стрельбы, уходит. Но плазма и дрончики есть. Хотя дрончиков не то, чтобы много. БОинг несколько кастрирован, чтобы впихивать бродов. Они то уж и транспорты ломать, и пехоту пилить такие молодцы.

Я правильно понимаю, что все уничтожающие броды это парни про 6 выстрелов с рыла 7–4 на 30–36 дюймов, 4 из которых спаренные?

Я правильно понимаю, что все уничтожающие броды это парни про 6 выстрелов с рыла 7–4 на 30–36 дюймов, 4 из которых спаренные?

4 ТЛ 7-4 на 36"

4 ТЛ 5-5 на 30" с игнором ковра и ЛОСа.

И их трое в отряде плюс дроны? И стоят очков 220, так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...