Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Игра была парная

Тау с Дарк ангелами против Волков с Дарк Ангелами

У тау, извините названий не знаю

Танк которые стреляет ракетами

Танк который стреляет огромным блином ап 3

Броневик который возит ФВ

20 крутов в лесу

Риптайд

10 фв

5 стелзов

У дарков

Либр

Беля+ кнайты

8 термей

8 термей

3 сквада байков по 1 плазме

У меня

Командник 3 комби плазмы 2 плазмы апотекарий, Либр с ПФГ, лион роар на Дроп поде

командник кнайтов с Самаэлем и апотекарием

5 РВ кнайтов

2 по 6 байков (2 мельты 2 плазмы) + 2 АБ с мультимельтами

У волка

рина

3 пода либр в термоараморе

3 наездника на волках

сквад байков с АБ с мультие мельтой

5 скаутов с чем то

Интерсепт я героически от коверил не потеряв ни одного кнайта. С 1 хода снял 3 хп, остатки коммандника на поде (которые кстати жили 3 хода давали инвуль байкам в хтх и вообще мой любимый юнит) сняли еще 1 ХП. Последнию ХП Риптайд потерял от рендинга когда полез к моим кнайтам в ХТХ.

Игра была на жаркой планете ( нагрев плазмы на 1-2, очень много нас погорело)

Крутов разогнали грей хантеры, посфайндеров убили байки болтер дрилом. Стелзов нагнул Самаэль с коммандником которые кстати за игру потерялии 1 человека и героически окинули около 15 ФНП.

Белилала и кнайтов замочил Сэм выстояв 1 ход в ХТХ и потом поджарив их ведром плазмы после хид анд рана.

Под конец игры у моего союзника на столе рина и 2 пода у меня 4 кнайта из командника на 6 ход мы сняли опонентов со стола.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДА-воды, кто пробовал виндикатор, как он себя показывает?

Подумал о связке виндик + ЛР. Оба едут к оппоненту и ему придется выбирать что же убивать в первую очередь: ЛР с начинкой (предположительно рыцари) или же большой блин с 10-й силой + это все под прикрытием 3-х тайфунов и, возможно, девычей с лазками либо лазпредом.

Я подумываю о включении пары виндиков в расписку РВ) комба во внезапном 5-ом тафнесе у всякой монстры и последующей инсте от блина...

Я подумываю о включении пары виндиков в расписку РВ) комба во внезапном 5-ом тафнесе у всякой монстры и последующей инсте от блина...

Есть одниа проблема - их надо таскать под 4++, иначе рискуют быстро закончиться

Есть одниа проблема - их надо таскать под 4++, иначе рискуют быстро закончиться

Техмарин с ПФГ на байке в комплекте, естественно) как минимум один виндик будет в 4++, второй по коврам пусть ныкается)

Изменено пользователем Тихоход

А кто нибудь пробовал в качестве ПВО выставлять hiperios - чего либо, ну там платформы, ЛР, вирлвинд?

cоюзный детач эффективнее и не вызывает попоболь у иа-любов.

Небольшой типа батлреп с прошедшего турнира на 1850.

Ростер:

Бибирь(ауспекс, инфравизор, мастери1)

Бибирь(инфравизор, мастери1)

2*5 девочек с 4 ракетами

2*3 фуна

шрауд

2*5 тактичек с лазкой и тллаз разором

пред аннигилятор

дуал-ак дред

мисл-лаз дред

техмар с пфг и харнессом

5 скотов с плащами, кемперками и ракетой

Собственно скорее солянка почти всех отрядов, подходящих под построение ганлайна (кроме вирла, про которого я и так в курсе по играбельности), чем претендующий на уберпавер ростер.

Ну и проверка получилась вполне боевой, получил почти все самые неудобные для ганлайна расписки. Не буду полную роспись, просто итог и важные моменты.

Тур первый.

ИГ. 2 платуна с кучей хвт, 40 конскриптов с ченковым, 2 грифона, мантикора, 2 вендетты с мельтами унутре, аегис с квадганом

Релик, длинные стороны.

Итог - 6-14, ничья по первичке, луз по вторичке, куча ошибок с моей стороны и просто невезения в ключевые моменты.

Ремарки:

Расстреливать такое количество иг в антишаблоне ракетами дело гиблое, даже с учетом того что один из бибирей накидал игнор кавера. В итоге я снес только мантикору, грифон, мельтасмертников и почти всех конскриптов, потеряв что-то типа 1000 очков. В принципе 2+ кавер для девочек в руине показал себя на 5 баллов. Шанс выиграть был, т.к. моя стрельба не подпускала к релику конскриптов-платуны. Но сначала я ступил послав скотов инфильтрой к релику под приказную стрельбу, а затем когда попытался отскриниться от стрельбы разорами и подобрать релик тактичками один из разоров просто не кинул денж на въезде в террейн, где и лежал релик. Фест блад был не мой, по итогу ква.

Тур второй.

ИГ. 2*2 вендетты, 2 вальки, человек-чемодан, стракен, иг по вкусу в леталках и 10 рыл на столе.

Кп, короткие стороны.

Итог. 5-15, луз по первичке, ничья по вторичке.

Ремарки:

Как итог 4 из 6 самолетов отправились клевать землю. При том, что периодически просто перло оппоненту на каверах. Собственно мой лайнбрейкер от заинфильтрировавшихся в уголке у оппонента скотов, у него фест блад (3 выстрела плазмаганом на 24" - минус разорбэк :(). По первичке все решил человек-чемодан и непруха на кубах. Либр не смог пробить в хтх выжившего после авиакатастрофы стракена, человек-чемодан закинул оный в группировку из сквада сержант тактички-техмар, аннигилятора и разора. Как итог техмар не смог последовательно прокинуть 2+ лукаут и 4++ и как итог этого -3 кп - техмар, тактичка, аннигилятор. По кп в итоге проиграл 5-6. Из любопытного - тот же техмар в наглую отремотировал полностью аннигилятор, оставшийся в 1 хп после выхода вендетт, ну а остальное - куча стрельбы снапшотами, много рероллов... В общем с воздухом ганлайн даже в таком варианте вполне способен бороться.

Тур третий.

Десвинг. 2*10 термей с 2-мя ассолтками и 3-мя щитами, командник с фнп-тряпкой, белиал и термолибр, 2*5 тактичек в ринах с ракетой/пг.

Башни, косой деплой.

Итог: 20-0.

Ремарки:

Матчап изначально дохлее не придумаешь. Луз на 2+ с рероллом, если бы не одно но, которое по неопытности оппонент и совершил. Не разбежался термями после ДВА, решив пострелять. Как итог - мисфортуна+ведро фраг ракет в отряд белиала и его мгновенно сдуло. Правда я лажанулся вдобавок в том плане, что забыл оставить на своей башне трупсу (которую таки слили термя, а скоты были в районе чужого деплоя) и вспомнил об этом на 4-й ход, так что пришлось молиться чтобы спидеры успели долететь до чужого угла, слить там тактички с башен и при этом рины их не отскринили. Таки повезло. В том числе, что ходы №6 и 7 таки были. Равно как на 7 ход последний оставшийся мар провалил 8-й лидак.

А, да, собственно забыл самое главное. Разбор полетов по отрядам.

1. Либры. Ну тут ежу понятно. Тру, фхтагн, все дела.

2. Скоты. Дешево, сердито, можно оставить в районе чужого деплоя и улыбаться как минимум грозящему лайнбрейкеру.

3. Фуны. Три - минимум. Под шраудом весьма живучи и вполне себе наваливают кубов.

4. Ак-дред. Типа на сдачу, т.к. кроме борьбы с флаерами и легкой техникой мало на что способен. Дешево, сердито. Под инвулем живуче. В 2+ кавере имеет целенаправленный игнор от оппонента. Ибо запаришься ковырять. Не под основу армии.

5. Лаз-мис дред. Увы, пойнтсинк полный. Для лишней лазки - дорого, эффективность маленькая.

6. Аннигилятор. Под 4++ труЪ. Зело живуч и способен в принципе.

7. Девочки с ракетами. Мнэээ, полуэкт, мнэээ... Не то чтобы кака, но толку только - фраг ракетами если бибирь игнор кавера накидает всякую толпящуюся мелочь пугать. От лазок явно больше толку будет. В общем если только в целенаправленный миссайлспам пихать, и то... Ну и еще вариант их с надеждой на игнор кавера с 4 хб/пк брать, но это тоже специфично.

8. Лаз-тактичка+лазразор. Плохой план. Толку мало, стоит много, места требует еще больше. Либо с ПГ в айронвинг пихать, либо с лазкой в рину.

9. Связка шрауд+техмар шикарна.

По итоговым вариантам расписок:

1. Руины с 2+, девастаторы, спидеры, прочие ништяки. Непонятно что брать для мобильных скорингов-дескорингов. Не мобильно от слова совсем.

2. Айронвинг. аннигиляторы, ак-дреды, спидеры, аегис, 4++, пара техмаров. Для дескоринга пара рин с лаз-тактичками.

3. Микс. Пока непонятно как миксовать. Ну вот совсем :(.

9. Связка шрауд+техмар шикарна.

А вот тут поподробнее, пожалуйста. Как именно они действовали вместе? Техмар гонял от техники к технике а шрауд его прикрывал или как?

А вот тут поподробнее, пожалуйста. Как именно они действовали вместе? Техмар гонял от техники к технике а шрауд его прикрывал или как?

Техника (дреды, пред, иногда пара фунов) были прикрыты техмаром, факт. Он же грейдил руину, куда набивались девастаторы-тактички-кто угодно и шрауд делал в руине 2+ кавер. В общем если грамотно играться с расположением, то хуже 4++ у всей армии и не было.

Полагаю, имеется в виду 2+ кавер от улучшеной техмаром руинки и собственно шрауда

Вообще говоря глобально выделяются только тауся со своими маркерами, а у остальных все примерно идентично - фламеры да дивинация, фламеры если придут к ганлайну - суицидники, а против остального есть ПФГ. У нас как бы один ответ на все, как и у таусей с их роботом :).

1. Руины с 2+, девастаторы, спидеры, прочие ништяки. Непонятно что брать для мобильных скорингов-дескорингов. Не мобильно от слова совсем.

Может пару тактичек по 5 в дропподах? И в третий под ассолтников с фламерами, для кучи. Ну или плазма-суицидников каких-нибудь.

Может пару тактичек по 5 в дропподах? И в третий под ассолтников с фламерами, для кучи. Ну или плазма-суицидников каких-нибудь.

Проблема тактички в поде:

1) 105 очков за голые пять рыл, читай смертников

2) Приходят на 1-2 ход, а с контролем резервов у нас шляпа нестабильная

Так что если бы они приходили на пятый ход - все ок. А так их сдуют и прощай скоринг.

ИМХО, ринку врекнуть не трудно а своим ходом они как и скауты могут и не дойти.

Ринка-то как раз может хода до 4-го сидеть в 2+ кавере и не отсвечивать...

В общем на выходных играл против Тау на 1500 очков. Расстановка ДоВ, реликвия.

У оппонента были:

"Тау"
Командник с кризами, закаченными ракетами и с этим всем 8 щитовых дронов; мельта-кризисы тоже с щит-дронами; 2 пачки круутов; пачка из 12 снайпер-дронов с эфирным; скайрей; 3 обычных пираньи.

У меня же:

"ДА"
2 библиария на байках с ПФГ; 2 виндикатора; вирлвинд; асолтники с огнеметами в дроп-поде; 2 тактички с плазмой и мислами, одна из них в дроп-поде; 2 по 3 Тайфуна с хеви болтерами.

В общем тайфуны в связке с виндикаторами показали себя на 5+. На третий ход у оппонента остались 2 круута из одного отряда, 2 снайпер-дрона с эфирным, скайрей и коммандер. Я же потерял только одну пачку тайфунов, во второй пачке остался только один тайфун и умерли на второй ход асолтники.

По сути мой первый ход практически решил исходи игры: одна пачка тайфунов убила всех щит-дронов коммандника, вторая пачка оставила в живых 4-х снайпер-дронов, асолтники выжигли пачку круутов и вирлвинд вынес 5 круутов во втором отряде. У меня же в первый ход умерла только пачка тайфунов.

На второй ход расстреливаем щит-дронов второй пачки кризисов и затем с одного залпа виндикатора уходят сами кризисы. в Команднике же остается только один коммандер. После этого оппонент сдался. Фактически зарешали тайфуны, с реролами от библиариев и виндикаторы с ПФГ от тех же либров.

Думаю, есть ли ли смысл на больший формат, добавлять еще тайфунов? Или это уже будет слишком много и лучше добавить, например, мельт?

...

Интересный ростер вышел.

Я бы на твоем месте взял бы мельт с доставкой. Ракеты у меня показали себя как хороший антипех, но нестабильный антитех, виндикатор хорош, но дальность все же маловата, да и всякую разность с 14 броней мельты жгут все же лучше.

По ростеру пару вопросов: Как ты играл тактичками? Как они себя показали? Как в рамках своего ростера ты борешься с флаерами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...