Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну он обязан, если праймари детачмент.

Платун можно брать не только с Азей. Есть павер филд и либр/чаппи например. Ну и да - этой массовкой надо гнать в хтх с топорами.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что скажете? Любимый формат 750, на нем охото играть термосами, но с новым кодексом вариантом играть чистым крылом смерти нет. Вот решил попробовать совместить приятное с хорошим.

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Auspex; Force Sword; Storm Bolter; Terminator Armour; Psyker (Level 1)

4 Deathwing Command Squad (HQ) @ 285 Pts

Pair Lightning Claws (x2); Thunder Hammer / Storm Shield (x2); Cyclone

missile launcher

1 Deathwing Apothecary @ [74] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts

Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloaks

5 Tactical Squad (Troops) @ 144 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts

Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts

1 Land Speeder @ [75] Pts

Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter

1 Land Speeder #1 @ [75] Pts

Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter

Models in Army: 20

Total Army Cost: 749

Апотекарь нужен для увеличения живучести отряда. Скауты- домашний скоринг. На первый ход к противнику падают мары и термоса. Термоса упали, отсрелялись и вперед в рукопашку.

P.S. знаю что это тема не про расписки. Но заодно интересно обсудить возможности крыла смерти на малые форматы.

Комсквад - прежде всего суппортный юнит. Аптекарий стал хуже из-за замены своего оружия. Поэтому фнп лучше получать от знамени, но для этого нужны пехотные юниты, которые будут фнп пользоваться. А так получаются дорогие нескорящие терми. Короче, сыграть сыграет, но я бы брал термокомандник на большой формат, а на 750 взял бы дешевой стрельбы.

Вопрос такой - а играют ли какие-либо скауты, кроме снайперов с плащами?

Досталось тут немного металлических моделек с болтерами/бп+ццв, вот думаю, перепиливать или оставить.

Вопрос такой - а играют ли какие-либо скауты, кроме снайперов с плащами?

Досталось тут немного металлических моделек с болтерами/бп+ццв, вот думаю, перепиливать или оставить.

Например, если тебе надо закинуть какого-нибудь индепа в чужой деплой. Ну и вариация инфильтры болтерных скаутов в 18" от оппонента с последующей быстрой доставкой дакка-тряпки (под, РВКС, ДВА) тоже обсуждалась. Но таки да, скоты с плащами и кемперкой более универсальны.

Я вот просто подумал о 10 дроп скаутах с болтерами, в принципе за 155 очей вполне себе 20 выстрелов. правда конечно 3 вс печалит.

Я вот просто подумал о 10 дроп скаутах с болтерами, в принципе за 155 очей вполне себе 20 выстрелов. правда конечно 3 вс печалит.

зачем дропскауты если есть дроптактичка со спешлами\хеви за смешную доплату? :?

зачем дропскауты если есть дроптактичка со спешлами\хеви за смешную доплату? :?

Потому что у меня есть миньки, и я ищу им применение)))

Изменено пользователем K1R1JIJI

Кстати, про азю, платун и всетакое - им же в кассу и выбираемый трейт Ази на фнп в 3 дюймах от точки, мне кажется, можно было б найти этому применение... Просто 50 моделей - эт больно дофига =)))

Спасибо за совет.

Вопрос по скаутам. Снайперам в плащах имеет смысл выдавать мислу или хб?

Спасибо за совет.

Вопрос по скаутам. Снайперам в плащах имеет смысл выдавать мислу или хб?

Мислу есть, там БС не так роляет.

Мислу есть, там БС не так роляет.

Есть мнение, что мисла не нужна. Чай не дамагдиллеры, а 2+ скоринг на точке.

Есть мнение, что мисла не нужна. Чай не дамагдиллеры, а 2+ скоринг на точке.

Если очки есть-чего бы не дать, основная цель-пехота, шаблон никогда не лишний. Да и при наличии мислы можно легкую технику поковырять, с рендингом-то. ХБ тоже можно, но имхо не торт.

Мне вообще рокетспам понравился: тактички, скоты, девосы с мислами, спидеры тайфуны, пара сквадов термей с циклонками.

• 2 недели спустя...
Никто не тестил дроп-ветов ?

Играл ими.

Если брать их как мельта-дроп - ничем не хуже мельта-коммандника, разве что стоят на 10 очков меньше. Все равно ни первые, ни вторые больше хода не протянут, если их захотят убить.

Если брать полный десяток (по 4 комбика и по полной мелте и плазме) то за 320 очков (с дропом) можно получить эдаких штернов в профиль. Чуть дешевле, после отстрела комбиков эффективность ниже. Если сравнивать с волчьими вольгвардами, то вторые за какие-то 55 очков отказались от спешиалов в пользу комбиков.

Как по мне - играть ими можно, ну, или по меньшей мере они отвлекут на себя часть стрельбы. Хотя многое зависит от противника - разок падал в гейнайтов, они превозмогли и принесли мне фб + слей-за-варлорд; другой раз упали и ничего не сделали, застряв на пару ходов в пятне культей.

Брал пятерки 1спешл+4 комбика, пробовал и мельты и плазмы.

По ощущениям: мельта-отряд почти гарантированно приносит ФБ (ну если там всяких силовых полей нету), а то что у них комбики - так это не беда, все равно 5 маров в чужом деплое больше 1 хода не живут)

Против тиранидов лучше плазмы, 1 такая пачка может вынести корову)

Можно еще на дроп-под поставить маяк, тогда противник еще и на него отвлечется)

Хотя конечно Ваха такая Ваха, кидать заслуженных ветеранов ордена на 100% смерть ради убийства вражеского танчика...

Брал пятерки 1спешл+4 комбика, пробовал и мельты и плазмы.

По ощущениям: мельта-отряд почти гарантированно приносит ФБ (ну если там всяких силовых полей нету), а то что у них комбики - так это не беда, все равно 5 маров в чужом деплое больше 1 хода не живут)

Против тиранидов лучше плазмы, 1 такая пачка может вынести корову)

Можно еще на дроп-под поставить маяк, тогда противник еще и на него отвлечется)

Хотя конечно Ваха такая Ваха, кидать заслуженных ветеранов ордена на 100% смерть ради убийства вражеского танчика...

Окей,просто подумываю над ветерано-армией <_< .Впринципе можно и как античарж на лендаке пользовать,хотя имхо десвингкнайты получше будут,хоть и дороже.

Как вариант видится 2 пеших командника в поде и 3 сквада ветеранов,тоже на подах.

• 2 недели спустя...
Например, если тебе надо закинуть какого-нибудь индепа в чужой деплой.

Вроде в правилах написано что нельзя присоединять индепа к юниту с инфильтрэйт если у индепа нет своего такого правила во время(during) развертывания или я что то путаю?

Нельзя их вместе деплоить по правилам инфильтрейта, насколько я помню, а просто выставлять можно.

В чём суть правила Bane of the traitor у HALBERD OF CALIBAN?

оно и так АП2, ну станет оно ап1, что толку в этом или есть какой-то момент, где у рукопашного оружия с силой 6 есть смысл в ап1?

В чём суть правила Bane of the traitor у HALBERD OF CALIBAN?

оно и так АП2, ну станет оно ап1, что толку в этом или есть какой-то момент, где у рукопашного оружия с силой 6 есть смысл в ап1?

Зад дракона в ховермоде. Рины. Предаторы.

Нельзя их вместе деплоить по правилам инфильтрейта, насколько я помню, а просто выставлять можно.

Пруф, плз. В правиле инфильтрейта гриццо про "если хоть одна модель".

Пруф, плз. В правиле инфильтрейта гриццо про "если хоть одна модель".

А дочитать правило до конца слишком сложно было?

An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of infiltrators during deployment.

А дочитать правило до конца слишком сложно было?

An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of infiltrators during deployment.

Пруф получен, чо.

Изменено пользователем allagh

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...