Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чисто матхаммера для продолжу.

Не очень понял, кого с кем ты сравниваешь. Командный отряд для меня в первую очередь это знамя, все остальное дополнение. Если бы были более адекватные цены на опции, то был бы универсален. У ветеранов есть свои отдельные достоинства.

Собственно по отзывам как раз как мельта-плазма-смертники в поде они зело хороши. И без разницы, если честно, что использование не соответствует названию ;).

Часто берешь разор? Впрочем, дешевая рина сейчас наверно тоже не первый гость, а «первая кровь».

Вот куплю и покрашу аегис, да еще 3 лазковых башни разорам - буду использовать. Но такие ростеры не раньше лета.

Неверно. 5,5555% (1/18) это вероятность помереть при одном выстреле. При четвертом - уже около 20%. А вот, то, что немного выручает ФНП - это маленький бесплатный бонус. И в первую очередь он эффективен с известным баннерком.

Речь не о вероятности смерти, а о среднестатистическом наступлении смерти. А то знаешь ли, вероятность не помереть с 18 выстрелов все еще 35% ;).

Немного переигрываешь, нет!? Так переврать-то. Да, гранаты есть, неплохо, но не более, только при наличии тандерхаммера почти не нужны или не работают.

Нынче оллшилд с новой системой распределения ран не в моде. И при выдаче когтей, например, это уже роляет.

Рина + доп очки + «первая кровь» и 5 моделек, а не 10, да и дипстрайка с правилами десвинга все равно нет (правда если в дроп поде).

Это комплексный вопрос что лучше - ехать или выходить ДСом при прочих равных, но суть сводится к тому, что для того чтобы ехать - терми нужен ЛР за 250 очков, а ветам и рины за 35 хватит. Да и десятку терми даже в ЛР не посадить.

И цена с аптекарем за тушку 68 (20+30+15+3), не 58. И не внутренний круг. И не 2+ сэйв. И, вообще-то, по сути универсальный отряд (должен бы быть с учетом вариантов опций). А если еще немало доплатить...

У зеленых аптекарь 15, у желтых - 30, так что ок, 68 против 55 за модель. Унутрений круг не сильно важен, окромя фирлеса там ничего полезного. 2+ - ну тут да, проблема. Равно как и при отсутствии релентлесса. Но зато есть свипинг адванс. Но опять же закачка в 5 щитомолотков - плохая закачка для ветов с их разнообразием. И таки поверь практике - очень сильно раздражает невозможность взять термосам спешиалы и мельтабомбы. Молотки молотками, но выжечь мельтой технику проще. В итоге же за те же, условно, 275 пойнтов что и терми, собирается вполне себе сквад с подом, двумя молотками и щитами и тремя мельтами. В общем это я к чему все подвожу - сравниваешь отряд у которого основное - спешиал випоны, а хтх на всякий случай, с отрядом, у которого основное хтх, а стреляет чуть менее чем никак. Точнее зеленые хорошо стреляют и неплохо бьют морды, но среднеплохо терпят. Желтые хорошо бьют морды и терпят, но отвратительно стреляют. Так что как раз искомое разнообразие, да.

Кстати, не нашел в факе скидки на чемпиона командника за мечик калибана и комби щит до 5 очков. И, да такой персонаж может быть полезен.

Мой косяк. Он действительно 15 стоит. 5 - это в ДВ/РВ командниках. Ну да в принципе и ква, даже и 15 можно заплатить. Принимать челлендж аптекарем или индепом может быть череповато.

Изменено пользователем allagh

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все-таки сравнивать комсквад и ветов - дело неправильное.

Дело тут и в занимаемых слотах, и в наборе спешиалов, и доп. опциях.

Как показала моя личная практика - комманд-дроп с апотекарием выживает на порядок лучше, чем без оного. Хотя все упираться будет в кубы, да.

Да и 15птс за чемпиона = павер-випон (15), комбат-шилд (5) + чарактер + 1вс, что как бы далеко не плохо.

Никому в голову не приходила мысль водить Азраеля с союзным платуном в 50рыл, и все с 4+ инвулем? Самаель со скаутом и хит энд раном по вкусу)

Никому в голову не приходила мысль водить Азраеля с союзным платуном в 50рыл, и все с 4+ инвулем?

Баянная комба черт знает какой давности, к тому же нафиг не сдавшаяся.

Баянная комба черт знает какой давности, к тому же нафиг не сдавшаяся.

Баянище-то боянище, но вот только вещь любопытная и просто никто еще ее применить не придумал как.

Баянище-то боянище, но вот только вещь любопытная и просто никто еще ее применить не придумал как.

Придумали еще с момента выхода 6-ки, когда вкурили союзников.

Оно часто встречается на столах?

Нет, потому что покупать/собирать/красить ради одной комбы платун в 50 рыл большинству в лом)))

Да и вобщем это не имба, ну да, 50 рыл ИГ с 4++ это круто. Но по сути мы покупаем 4++ за 215 очей. Я уж лучше за 100 очей эгиду с квадом возьму, и в большинстве случаев буду кидать так же 4+)))

Нет, потому что покупать/собирать/красить ради одной комбы платун в 50 рыл большинству в лом)))

Да и вобщем это не имба, ну да, 50 рыл ИГ с 4++ это круто. Но по сути мы покупаем 4++ за 215 очей. Я уж лучше за 100 очей эгиду с квадом возьму, и в большинстве случаев буду кидать так же 4+)))

Ну, это еще и скрин своему деплою, а так же скоринг. Хотя я вообще подумываю над сэмом в 50 рыл конскриптов с ченковым.

Ну, это еще и скрин своему деплою, а так же скоринг. Хотя я вообще подумываю над сэмом в 50 рыл конскриптов с ченковым.

Ну я и говорю - для скрина и скоринга Азя не нужен, проще эгиду взять, ИМХО.

И да, у меня просто нет 50 ИГ, а то я б попробовал)

50 лиц под Азей нужно делать в штурмовом варианте - с топорами и мельтабомбами. Тогда у Азраила 50 ран с 4++. Нарезает он сам + топоры и отвлечение челенджей + сапоги. Выдвигаться в центр стола, стрелять, чаржить и постепенно переваривать в себе подставившихся. Этакая гигантская амёба.

50 лиц под Азей нужно делать в штурмовом варианте - с топорами и мельтабомбами. Тогда у Азраила 50 ран с 4++. Нарезает он сам + топоры и отвлечение челенджей + сапоги. Выдвигаться в центр стола, стрелять, чаржить и постепенно переваривать в себе подставившихся. Этакая гигантская амёба.

Вариант. А если туда еще и сэма добавить, то еще и с хит-н-раном и скаутмувом :). Кстате вопрос, а у иг есть кто из индепов или апгрейдов с инфильтрой?

Платун не заинфильтрируешь, можно в аутфланк увести через Крида, но Крид дорогой, а маневр забавен, но слишком ситуационен.

Платун не заинфильтрируешь, можно в аутфланк увести через Крида, но Крид дорогой, а маневр забавен, но слишком ситуационен.

В аутфланк и сэм уведет. Для полного манчевого счастья инфильры не хватает :(. И фнп...

Изменено пользователем allagh

Кстате вопрос, а у иг есть кто из индепов или апгрейдов с инфильтрой?

Марбо и Харкер :). Только один никуда не может присоединиться, а второй присоединяется только к ветеранам. Есть Лорд - кастелян Крид. Он "тактический гений". Одно подразделение вышей армии может иметь правило "разведчик". Те же 18" при деплое.

Есть Лорд - кастелян Крид. Он "тактический гений". Одно подразделение вышей армии может иметь правило "разведчик". Те же 18" при деплое.

Скаут раздаст Сэм. Как и хит-н-ран. Но тут какбэ 18" от края и 18" от оппонета - это сильно разные вещи. Можно конечно попробовать заменить сэма на либра с надеждой накидать гейт, но это уже как бэ совсем адов рандом.

Ростер на платуне с Азей вообще больше про ИГ+ТА, а не про ТА+ИГ. У гвардии такой кирпичик уместен и полезен, как сильный контрчарж. В ростере ангелов нужно еще придумать задачу такому отряду. К примеру, вложение очков в союзную трупсу при взятии эскадрона из 2 вендетт.

P.s. Фнп можно выдать примарисом из биомансии. Он знает 2 спелла, полезны ему фнп и -1 тафна врагу. Рандомно, но шанс найти есть. Ну и еще такой момент, что слот HQ при взятии союзной гвардии нужно забивать все равно. Вот примарис с этим справится, и еще может пользу принести.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Но тут какбэ 18" от края и 18" от оппонета - это сильно разные вещи.

Скауты это не только аутфланк, а и движение на свой мув до начала первого хода. Т.е какбэ 18" от оппонента как раз и будет.

Изменено пользователем Lakrim

Скауты это не только аутфланк, а и движение на свой мув до начала первого хода. Т.е какбэ 18" от оппонента как раз и будет.

12+6=18". От края. А стол 48".

Т.е какбэ 18" от оппонента как раз и будет.

18 от деплоя оппонента и 18 от оппонента иногда немного разные вещи.

Ростер на платуне с Азей вообще больше про ИГ+ТА, а не про ТА+ИГ. У гвардии такой кирпичик уместен и полезен, как сильный контрчарж. В ростере ангелов нужно еще придумать задачу такому отряду. К примеру, вложение очков в союзную трупсу при взятии эскадрона из 2 вендетт.

Для ДА такой кирпич полезен если вся остальная армия вообще не умеет хтх, но зато генерит ведра дальней стрельбы и от этой же стрельбы хорошо стоит. Например, крепость. Или 2*5 фунов+шрауд+техмар+3 вирла+мантикора/грифоны/леманы

инфильтру платуну можно дать через Шрайка, но это уже не ДА)

а фнп нельзя, так как там сама модель должна иметь, а не хотя бы одна модель в отряде

Изменено пользователем arkq47

а фнп нельзя, так как там сама модель должна иметь, а не хотя бы одна модель в отряде

Знаю. Апотекария в отряд не выдать, увы. Единственный вариант - шестым варлорд трейтом извращаться.

Ростер на платуне с Азей вообще больше про ИГ+ТА, а не про ТА+ИГ.

Но с другой стороны брать для ИГ в союз одну миньку Азраеля за 200+ очков это очень дорого. А вот ТА с Азраелем вполне могут вложиться в союзных ИГ на 300-400 очков и получить более 50 дополнительных рыл, и в тоже время иметь байкеров и термасов в трупсе.

Никому в голову не приходила мысль водить Азраеля с союзным платуном в 50рыл, и все с 4+ инвулем? Самаель со скаутом и хит энд раном по вкусу)

Возник вопрос по этой комбе, можно ли брать Азраила, как союзный детач, он ведь обязан быть варлордом... а союзный HQ не может им быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...