allagh Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Мне кажется один самолетик, для души, ростер не испортит. Объясните нубу, с пачки байков 24 выстрела? то есть с байка 4, а под рапидой получается 8? или я не правильно считаю? Баннер меняет правило Рапид файр на Сальво2/4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Нетрудно заметить, что одной из скрепляющих идей ростера является командник со знаменем опустошения. Как я и говорил. Кто там сомневался? На мой взгляд ты несколько переоцениваешь эффективность знамени. Это просто нормальный баннер. Чтобы оно себя гарантировано окупало необходимо на начальном этапе иметь 12+ линканутых болтеров в зоне действия знамени. Что несколько сложновато сделать с той распиской предъявленной тобой, т.к. требует держать в 6" от знамени три отряда, не считая командного сквада. При этом желательно стоять в антибластовом построении и все три отряда должны иметь эффективные цели в дистанции, да и командник не должен перекрываться другими отрядами (в противном случае будут теряться вложения в знамя). Также необходимо к концу игры удержать не менее 6+ линкованных болтера в зоне действия знамени. Что также может быть затруднительно т.к. можно потерять командный отряд со знаменем, отряды будут покоцаны или разбегутся в разные стороны для скоринга. Знамя неплохое, но и только. Гораздо эффективнее дающее фил ноу пэйн и в этой и в других расписках. С трешки не играл за даркэнжелов. А вообще забавный кодекс. Прочитал за недельку. С одной стороны очень и очень добротно сделан. А с другой, я насчитал несколько десятков неправильных проплат как в сторону недоплаты, так и преимущественно переплаты моделей, опций, варгир. Изменено 13 марта, 2013 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Чтобы оно себя гарантировано окупало необходимо на начальном этапе иметь 12+ линканутых болтеров в зоне действия знамени. Что несколько сложновато сделать с той распиской предъявленной тобой, т.к. требует держать в 6" от знамени три отряда, не считая командного сквада. При этом желательно стоять в антибластовом построении и все три отряда должны иметь эффективные цели в дистанции, да и командник не должен перекрываться другими отрядами (в противном случае будут теряться вложения в знамя). Также необходимо к концу игры удержать не менее 6+ линкованных болтера в зоне действия знамени. Что также может быть затруднительно т.к. можно потерять командный отряд со знаменем, отряды будут покоцаны или разбегутся в разные стороны для скоринга. Принципиальная ошибка в том, что нужно в 6" иметь не отряд, а одну из моделей отряда. Отсюда и неверные выкладки в целом. Знамя неплохое, но и только. Гораздо эффективнее дающее фил ноу пэйн и в этой и в других расписках. Опять же зависит от расписки. Умолчу про многокрысную где оно вообще не пришей кобыле хвост, но в целом же у них задачи разные. Принципиально. Одно для повышения живучести, второе для увеличения фаерпавера. Сравнение теплого с мягким как итог. С трешки не играл за даркэнжелов. А вообще забавный кодекс. Прочитал за недельку. С одной стороны очень и очень добротно сделан. А с другой, я насчитал несколько десятков неправильных проплат как в сторону недоплаты, так и преимущественно переплаты моделей, опций, варгир. Откровенного оверпрайса там только леталки, венженс и релики, кроме кувалдометра. Так же с андерпрайсом только либр. Остальное +- нормально и адекватно, так что где ви таки нашли "несколько десятков" - нипанятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Принципиальная ошибка в том, что нужно в 6" иметь не отряд, а одну из моделей отряда. Отсюда и неверные выкладки в целом. Да, нет, я не ошибся. Именно достаточно модели из отряда, как и у тебя. Однозначно, держать можно и больше, но это уже радость бластам, да и террэйн может мешаться. Опять же зависит от расписки. Умолчу про многокрысную где оно вообще не пришей кобыле хвост, но в целом же у них задачи разные. Принципиально. Одно для повышения живучести, второе для увеличения фаерпавера. Сравнение теплого с мягким как итог.Не спорю задачи разные. Окупить же фил ноу пэйн легче. Откровенного оверпрайса там только леталки, венженс и релики, кроме кувалдометра. Так же с андерпрайсом только либр. Остальное +- нормально и адекватно, так что где ви таки нашли "несколько десятков" - нипанятна. Не совсем так. Откровенный оверпрайс ты уже назвал. Далее к листу оверпрайсов. Асмодай. Трупсовый командный сквад - модели переплачены на 2 очка. Разорбэк, по крайней мере относительно ринки. Апгрейд флак мислов, должны стоить 5 очков. Лэндспидеры, у меня по крайней мере, получились дешевле (сравнивал с некоторой техникой и атак байками, пожалуй, только тайфун нормален). Плазма пистоли и плазмаганы в отрядах. В них же опции лайтинг кло, пауэр фистов, тандерхаммеров. В команднике шторм шилды (могли бы быть нормальными по цене если бы опции лайтинг кло, пауэр фистов, тандерхаммеров были бы нормально оплачены, а так 5 очков переплата за щиты). Апгрейд десвинговской техники на лэнд рейдерах если брать их термосам, термосы уже проплатили ряд опций которые не работают если брать лэнд рейдер - дип страйк, десвинд ассолт, рерол стрельбы. Бесполезные опции для сержантов (замена корвус хаммера на пауэр веапон у равенвинг хантмастера, у командника комбатный щит и калибанский мечик). Опции локатор бикон и ланчер у дроп пода. Комбат щиты у ветеранов. Андерпрайс Азраэль, Изекиль (правда называть их нагибателями я бы не стал); равенвинг кнайты и их командный отряд (у меня получилось недоплата 5 очков у равенвинг найтов и 7 у их командного, и это с учетом того, что талоны я считал дешевле, чем считает гв плазменное оружие). Наверняка, что то упустил. Конечно, играть можно и без этих опций, но игра была бы интереснее и разнообразнее если бы все моменты в книге работали. Изменено 13 марта, 2013 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Да ты же норкоман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Если не секрет - как считались "правильные" цены на комсквады и РВК? Тот же разорбэк сравнивать с риной крайне сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Не спорю задачи разные. Окупить же фил ноу пэйн легче. Еще раз. Что более коричневое - огурец или тепло? Что в 2,5 раза быстрее буду грызть отряды оппонента или что в 1,5 раза медленнее оппонент будет грызть меня? Задачи диаметрально противоположные, просто отсейвленые модели проще считать. Далее к листу оверпрайсов. Асмодай. Он даже за цену обычного интеррогатора бесполезен. Вопрос не в оверпрайсе, а что сами правила отстой. Трупсовый командный сквад - модели переплачены на 2 очка. Если ты имеешь в виду просто командник пеший, зеленый и в сравнении с ветеранами, то наверное забыл что у него немножко так опции есть клевые типа копеечного аптекаря и за ту же цену в базе что и ветераны он был бы в разы лучше в закачке. Разорбэк, по крайней мере относительно ринки. Опять не то сравниваешь. Транспорт с чем-то средним между танком и транспортом. Апгрейд флак мислов, должны стоить 5 очков. В нынешних реалиях стада вендетт - возможно и переоценено на 5 очков. Но это копейки. Лэндспидеры, у меня по крайней мере, получились дешевле (сравнивал с некоторой техникой и атак байками, пожалуй, только тайфун нормален). Если я забуду о существовании даркшрауда и дивинации, то несомненно. Плазма пистоли и плазмаганы в отрядах. Плазмапистоли - да. Плазмаганы за 10 очков - имба. Особенно при наличии рад гранат. Не то чтобы я был против, но факт. В них же опции лайтинг кло, пауэр фистов, тандерхаммеров. В команднике шторм шилды (могли бы быть нормальными по цене если бы опции лайтинг кло, пауэр фистов, тандерхаммеров были бы нормально оплачены, а так 5 очков переплата за щиты). Вишлистом попахивает. Не, серьезно. Впрочем, в реалиях челленжей оно все равно нафиг не уперлось. Апгрейд десвинговской техники на лэнд рейдерах если брать их термосам, термосы уже проплатили ряд опций которые не работают если брать лэнд рейдер - дип страйк, десвинд ассолт, рерол стрельбы. Вообще-то они могут в нем ехать, а могут не ехать. Можешь брать дедикейтом, а можешь ХС. Обязаловка исключительно вопрос баланса. Бесполезные опции для сержантов (замена корвус хаммера на пауэр веапон у равенвинг хантмастера, у командника комбатный щит и калибанский мечик). Ну есть бесполезные опции и есть, ни тепло ни холодно. А для командника так вообще все просто - за несчастные 5 очков +1вс,+1с,ап3, анвилди,чарактер. Другой вопрос что ты сам не видишь этому применения, а реально же в челлендж кому-нибудь типа газкула или харна отдать пока папки остальных крошат. Опции локатор бикон и ланчер у дроп пода. Комбат щиты у ветеранов. Первое и второе стоят копейки и оверпрайс на 5 очков максимум. Что мелочь. Комбатники - опять же кому они даже за свои 5 очков нужны с 6-м то инвулем. В склад бесполезных битсов, однозначно. Андерпрайс Азраэль, Изекиль (правда называть их нагибателями я бы не стал); Азя не андерпрайс именно по той причине что в отличие от всяких калгаров-данте-мефистонов-вотэва он сам по себе не нарезатель. Если бы не менял ФОК отрядам, то цена ему очков 180-190. равенвинг кнайты и их командный отряд (у меня получилось недоплата 5 очков у равенвинг найтов и 7 у их командного, и это с учетом того, что талоны я считал дешевле, чем считает гв плазменное оружие). РВК скорее соглашусь что чуть-чуть дешевле реального, но это копейки. ну должны стоить не 42, а 44 за модель. Это вам не вендетта или коса. Резюмируя: поздравляю, ты постиг первый уровень балансировки. А теперь изучай второй под названием "влияние связок юнитов на эффективность каждого из них". Заодно постигнешь дзен того, почему РВК командник ограничен в 3 рыла. Впрочем, это уже третий уровень под названием "выбор юнита на основании конкуренции и преимуществ перед аналогами". Изменено 13 марта, 2013 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Да ты же норкоман. Просто нет времени разбираться на практике, а играть хочется начать поскорее. А так как механику и математику вахи я достаточно хорошо знаю (уже несколько лет считаю, правда по 40К у меня нет статистики, как по вахе). То просто ускорил время освоения кодекса расчетами. Потом почитал форумы, понял, что в основном мои расчеты совпадают с тем что берут в игру. Если не секрет - как считались "правильные" цены на комсквады и РВК? Тот же разорбэк сравнивать с риной крайне сомнительно. Так как матстатистики по 40К у меня нет, то пришлось смотреть аналогии и использовать какие-то статистические моменты ФБ, кроме того ряд статистических нюансов можно просчитать на "ходу". При расчете комсквада брал за основу обычного марина просчитал допатаку и доплидак, что несложно. Сравнил с ветеранскими ценами — совпадение. Проверил повышение или совпадение цены при разных апгрейдах (может сложиться вариант при котором усилив модель разными плюшками ее цена повысится, а стоимости на плюшки в книге авторы хотят оставить везде одинаковые, из-за чего цена на командника могла бы увеличиться, но увы такого в книге нет). Только все перепроверив несколько раз пришел к выводу, что командный сквад переплатил по 2 очка за модель. РВК считал сравнивая цену на дарковских байкеров и хаоситских байков. Допатаки и лидак просчитать легко, силу просчитал используя известные мне модификаторы на ранение из вахи, они примерно равны. Стоимость плазмы известна, линканутость просчитать легко, мои расчеты дают меньшую цифру чем у гв. Вообщем цена получилась выше чем в книге, считал ли я ее от марина или от байков. Только одна вещь практически не поддается расчету - хит энд ран, хотя примерно можно и ее просчитать. Более точную цену можно было бы сказать только обработав статистический материал по 40К, но это очень долго и сложновато, так как приходится учитывать еще и массу нюансов. Хм... Про разорбэк мне уже говорили. Но сравнивать их тем не менее можно. Кстати, при прикидке цены на лэндспидер, в одном из вариантов я его сравнивал и с риной тоже. Если же хочешь, что-то конкретно, то пиши в личку, там отвечу. А то я на работе сложно отвлекаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Ну, насчет рейзора - он дороже ванильного аналога, но вот альтернативные пушки значительно дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Еще раз. Что более коричневое - огурец или тепло? Что в 2,5 раза быстрее буду грызть отряды оппонента или что в 1,5 раза медленнее оппонент будет грызть меня? Задачи диаметрально противоположные, просто отсейвленые модели проще считать. Второй раз пишу, что задачи разные и согласен, в целом, с тобой. Он даже за цену обычного интеррогатора бесполезен. Вопрос не в оверпрайсе, а что сами правила отстой. Тем не менее оверпрайс. Если ты имеешь в виду просто командник пеший, зеленый и в сравнении с ветеранами, то наверное забыл что у него немножко так опции есть клевые типа копеечного аптекаря и за ту же цену в базе что и ветераны он был бы в разы лучше в закачке.Опции у него практически все неклевые, а про аптекаря я и не писал, что оверпрайс - аптекарь нормальный. Опять не то сравниваешь. Транспорт с чем-то средним между танком и транспортом.Иногда это так, иногда нет. В нынешних реалиях стада вендетт - возможно и переоценено на 5 очков. Но это копейки. Если я забуду о существовании даркшрауда и дивинации, то несомненно.Не знаю вендет не сравнивал. Моя задача была понять, что будет играть, а что не очень, в том числе и в связках. А абилка даркшрауда включена в его стоимость, и я не писал, что он не работает. Также как и бонуса за дивинацию должны быть включены в стоимость библиария. Плазмапистоли - да. Плазмаганы за 10 очков - имба. Особенно при наличии рад гранат. Не то чтобы я был против, но факт.При рад гранатах РВК может стоить и более того что я написал. При плазмаганах нужно сто раз учесть перегрев, даже для марина, что очень сильно снижает его цену, просчитай вероятность по накопительной, в том числе и с овервотчем. Вишлистом попахивает. Не, серьезно. Впрочем, в реалиях челленжей оно все равно нафиг не уперлось.Оверпрайс, по-любому. Заодно проверь сколько будет стоить комсквад с тандерхаммером и сторм щитом и сравни с термосовским командником. Вообще-то они могут в нем ехать, а могут не ехать. Можешь брать дедикейтом, а можешь ХС. Обязаловка исключительно вопрос баланса.А скидка-то приличная накапливается. Ну есть бесполезные опции и есть, ни тепло ни холодно. А для командника так вообще все просто - за несчастные 5 очков +1вс,+1с,ап3, анвилди,чарактер. Другой вопрос что ты сам не видишь этому применения, а реально же в челлендж кому-нибудь типа газкула или харна отдать пока папки остальных крошат.Можно отдать и без накручивания. И почему бы этим опциям не быть полезнее. Первое и второе стоят копейки и оверпрайс на 5 очков максимум. Что мелочь. Комбатники - опять же кому они даже за свои 5 очков нужны с 6-м то инвулем. В склад бесполезных битсов, однозначно.Про то и пишу. РВК скорее соглашусь что чуть-чуть дешевле реального, но это копейки. ну должны стоить не 42, а 44 за модель. Это вам не вендетта или коса.Из таких мелочей и складываются предпочтения, где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Резюмируя: поздравляю, ты постиг первый уровень балансировки. А теперь изучай второй под названием "влияние связок юнитов на эффективность каждого из них". Заодно постигнешь дзен того, почему РВК командник ограничен в 3 рыла.Спасибо. [ Добавлено спустя 5 минут 14 секунды ] Ну, насчет рейзора - он дороже ванильного аналога, но вот альтернативные пушки значительно дешевле. В данной редакции произошла незначительная корректировка цен и пушки теперь стоят одинаково в сходных условиях. Странно, но эти изменения сразу бросаются в глаза. Изменено 13 марта, 2013 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Тем не менее оверпрайс. Да я его и при стоимости в 10 очков в ростер не включу. Хаку слотов всего два и забивать их всяким хламом - себе дороже. Так что термин "оверпрайс" здесь в принципе не применим. Опции у него практически все неклевые, а про аптекаря я и не писал, что оверпрайс - аптекарь нормальный. Дооо??? 5 нормальных спешиалов вместо несчастных комбиков? Возможность взять что-нибудь увесистое хтх-шное не чарактеру? Фнп? Незанимание слота? Как бэ см. третий уровень балансировки - при таком раскладе ветераны нинада савсэм. А так их хоть цена как-то спасает. Иногда это так, иногда нет. Кстати не знаю как ты считал. Разор по сути если уж его так примитивно считать - рина+мар с линкованой лазкой. 35+14+25(пять очков за линкованность)=74. Вопросы? Очко для округления. Не знаю вендет не сравнивал. Моя задача была понять, что будет играть, а что не очень, в том числе и в связках. Скажу проще - для ванили я бы сходу согласился. А для ДА с учетом дивинации и прочих ковровых плюшек 20 очков за мисслу с флаккой в девастаторский отряд - маловато. Ибо имеется на выходе абсолютно универсальный ноубрейн из 3*5 девочек с ракетами в деплое. Как бэ антивсе за копейки. А абилка даркшрауда включена в его стоимость, и я не писал, что он не работает. Также как и бонуса за дивинацию должны быть включены в стоимость библиария. Бибирь не только из-за дивинации недооценен. По хорошему цена ему на 20 очков больше. Т.е. 120 со вторым мастери. А вот в цену шрауда входит его собственный 2+/3+ кавер скорее. При рад гранатах РВК может стоить и более того что я написал. При плазмаганах нужно сто раз учесть перегрев, даже для марина, что очень сильно снижает его цену, просчитай вероятность по накопительной, в том числе и с овервотчем. Окай. Для мара нужно кинуть в среднем 18 выстрелов плазмой чтоб угреться до смерти или 27 под фнп. Это мало понижает его цену, с учетом того что он сам может работать по какой угодно цели, кроме 14-й брони. Оверпрайс, по-любому. Заодно проверь сколько будет стоить комсквад с тандерхаммером и сторм щитом и сравни с термосовским командником. Хтх оружие в стрелковый по сути сквад? Окай, имеем 63 очка за модель против 49 у терми (а с учетом разницы в цене апотекариев 58 против 49), только вот как-то и гранаты есть, и _догоняют_ и в ринах кататься по 10 рыл умеют, а если еще чуть-чуть доплатить, то и мельты-мельтабомбы появятся. Ви таки все еще считаете что он должен стоить столько же сколько и терми? А зачем тогда терми? Только ради 2+ сейва? А скидка-то приличная накапливается. Это не скидка, а по сути бан комбинации 3 виндика+3 крысы под стрелковой тряпкой и 4++. Повторюсь - не бери ЛР дедикейтедом. Не будет 30 очков переплаты. Можно отдать и без накручивания. И почему бы этим опциям не быть полезнее. Полезность черектеров, которых не особо жалко, есть мнение что обсчественностью пока недооценена. Опять же единственному чару в отряде выдавать что-то за очки дороже 5 - фу. Про то и пишу. Из таких мелочей и складываются предпочтения, где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Есть мнение что эти 2 (а реально больше, очков 5 за модель где-то) пойнтов - это привет из маркетингового отдела. На остальных новинках быбла было не сделать, ибо оно либо уже пачками стояло на полках как терми, либо было у остальных армий как байки и тупомары, либо этого много не продашь, как спидеры-самолеты. Хотя даже при такой стоимости их имбой и ноубрейном не назвать. Изменено 13 марта, 2013 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Ктонить пытался раскурить даблвинг за основу взяв терми с белиалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ктонить пытался раскурить даблвинг за основу взяв терми с белиалом? маловато трупсы получается. чуть-чуть ощущений в субботу наваяю как покатаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 маловато трупсы получается. чуть-чуть ощущений в субботу наваяю как покатаю. Ну у меня ща есть один вариант для тестов - там 30 скорящих терми, впринципе не так уж и мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ну у меня ща есть один вариант для тестов - там 30 скорящих терми, впринципе не так уж и мало 30 скорящих терми - это уже полторы тыщи очков. О "дубльвинге" тут речь уже может идти только при общем ростере в районе 2250-2500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) 1500 - 4 отряда терми Белиал И на 310 две мельта тройки байков с мельта атак байками Чем не даблвинг? Изменено 14 марта, 2013 пользователем Undisputed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 1500 - 4 отряда терми Белиал И на 310 две мельта тройки байков с мельта атак байками Чем не даблвинг? Тем что этим количеством байков только ворон смешить. У байков в дубльвинге цель какая? Подъехать на скотомуве, высадить терми на маяки, отжарить мельтами-плазмами, по возможности не дать почарджить термей в хтх боингами и/или не дать разбежаться в стороны, сдохнуть. Так вот. На твой второй ход с таким маленьким количеством велосипедов (а с задачей со скрипом справляется в 80% случаев, что считаю приемлимым процентом, на один такой сквад больше, ессичо) уже может банально не хватить или они будут высаживать термей в гребенях. А ведь еще бы фнп тряпку термям, а еще неплохо бы либра с лыцарями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Такое кол-во байков ровно столько - чтоб всех терми в два увести, на мой второй ход мне будет всеравно, что там с этими байками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Такое кол-во байков ровно столько - чтоб всех терми в два увести, на мой второй ход мне будет всеравно, что там с этими байками Тогда лучше возьми 3 пачки снайпероскаутов и техмара. Толку столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Тогда лучше возьми 3 пачки снайпероскаутов и техмара. Толку столько же. Толку гораздо меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Толку гораздо меньше Они хоть гарантировано будут скорить точки пока терми развлекают основной контингент. В отличие от 10 ран бяков, которые с вероятностью 50-70% свою основную задачу не выполнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Если первый ход наш - байки окупают себя на все сто Если наш ход второй - то там все зависит от факторов - наличие ночи, расписки противника, скила игрока и террейна И еще такой момент - наличие мельт в этой армии я считаю мастхэв Изменено 14 марта, 2013 пользователем Undisputed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Для полной картины не забудь про внезапный перехват, так что не на все 100, а всего лишь 83, но в целом потому и говорю про 50-70%, а не про 90-99%. ЗЫ Хотя в принципе здесь другой скрытый сфероконь - говорить о стабильности в ростере где из-за количества моделей повышеная чувствительность к броскам кубов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augur_UA Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ктонить пытался раскурить даблвинг за основу взяв терми с белиалом? Даблвинг скорее для узкого метагейма, нежели для универсальности. Термосы + байки - хорошо дополняют друг друга, но ты без антифлаера (не ставить же за эгиду термосов -250очков). Термосы + маринад - плохо, ибо термосы в деплое противника не мобильны и быстро мрут. Я пробовал сборную солянку с Белиалом на 1850очков: Белиал 2х5 термосы, 5 Дес Кнайтов, мельта смертники на дроп-поде с Изей, 6 Рев Кнайтов, Дредноут за квадганом, скауты. Играл против Волков на дроп-подах - слив. Усвоил один урок: Все термосы отправленные в ДВА должны приходить в один и тот же ход, и этот должен быть первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Даблвинг скорее для узкого метагейма, нежели для универсальности. вообще в прошлом кодексе был как раз самый универсальный ростер. Сейчас - ну равен его потеснил с этой позиции, наверное. Термосы + байки - хорошо дополняют друг друга, но ты без антифлаера (не ставить же за эгиду термосов -250очков). Флаеры дубльвинг волнуют чуть менее чем никак. Байки не доживут, а 2+/3+... Нутыпонел. Термосы + маринад - плохо, ибо термосы в деплое противника не мобильны и быстро мрут. Бай дефолт по привычке "дубльвинг"=чОрное+жОлтое. ЗИленое с жОлтым и сейчас сочитается весьма фигово. В отличие от чОрного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения