Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, переиздание не спасло кодекс. В теме два с половиной калеки обсуждают всякий шлак типа сальволендов или самаила с т6 вместо актуальных тестов.

Хрена себе ты вбросил!

На варфорджики может и тухнет, на варсире и дакке всё цветет и пахнет.

Кодекс вышел изумительно красивый и играбельный.

allagh играет на турнирах и вполне себе имеет опыт. На Ривалри играл рейвен вингом, о чем запостил репорт. Помимо него у нас играют многие ДА, просто на варфорджике об этом не пишут, тихонько гоняя свои десвинги.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кодекс вышел изумительно красивый и играбельный.

Я знаю ;)

Тем более меня удивляет желание найти дыру в новом кодексе.

Я вот за выходные планирую сыграть 3 игры, расскажу, чо как.

"2250"
Самаил, либр на байке 1 лвл с ауспексом, рв комсквад, рв атак сквад х6 2 плазмы, ветеран с когтем, рв атак сквад х6 2 плазмы, комбик, 2 тайфуна, 6 ДВ терми (с циклонкой, 3 щитами, 2 когтей и чайник), веник с ассолткой в поде, комсквад в поде с мельтами, скауты, плазма-тактичка в разоре, девычи с мизлами, виндикатор

Это всем, кто обвинял меня в желании павирплея :D

"2250"
Самаил, либр на байке 1 лвл с ауспексом, рв комсквад, рв атак сквад х6 2 плазмы, ветеран с когтем, рв атак сквад х6 2 плазмы, комбик, 2 тайфуна, 6 ДВ терми (с циклонкой, 3 щитами, 2 когтей и чайник), веник с ассолткой в поде, комсквад в поде с мельтами, скауты, плазма-тактичка в разоре, девычи с мизлами, виндикатор

Это всем, кто обвинял меня в желании павирплея :D

Пардон. То что ви мсьё знатный любитель плюшефана уже давно известно какбэ. И чего ви таки хотите достичь настолько плюшевым ростером непонятно, т.к. он и по композиции расфокусирован вхлам, по закачке плюшев и все в таком духе.

Пардон. То что ви мсьё знатный любитель плюшефана уже давно известно какбэ. И чего ви таки хотите достичь настолько плюшевым ростером непонятно, т.к. он и по композиции расфокусирован вхлам, по закачке плюшев и все в таком духе.

И чего конкретно не хватает этому ростеру? Кроме, конечно, терминаторов с т5.

Пафосного названия, офк. Для него подойдёт твой предыдущий ник, ящитаю.

В первую очередь концентрации и общей концепции. У тебя же с миру по нитке.

Под концепт в виде командника и дреда

Дубльвинг в виде двух сквадов байков и одного термей

Ползунг из виндика и тактички

Сэш из двух фунов, девочек и скаутов.

Т.е. армия минимум разорвана на три отдельных куска. Любой мало-мальски фокусированой концепции это по сути ставится задача своими 2250 очками пережевать (условно) по 750 очков за ход-два.

Плюшевость закачки рассматривать или пока так пойдет?

я же надеюсь не надо пояснять что метагеймы могут отличаться - и лимит-тенденции столицы и прочей средней полосы благо пока не расползлись настолько далеко, что успешно играет только 6 по 6 байков :)

В первую очередь концентрации и общей концепции. У тебя же с миру по нитке.

Ну, я вижу это примерно как набигание чем надо, сидение дома чем не надо.

Терминаторы на маячки и дред/комсквад позволят создать немного угроз в деплое противника, позволив байкам и виндику приехать куда надо и сделать то, что надо :)

Даже комсквад с мельтами требует концентрации на них куда большего количества очков, чем они сами стоят. Не говоря уже про терминаторов. Вендред экспериментален, это да ))

Белиал с 10 термосами неплохо бы помог, но это невероятно скучно. Теперь почти у всех есть, у меня прям отвращение. Не, в дэзвинге, конечно, норм. Но дэзвинг - это для души.

Считай этот ростер павиром середины таблицы =)

Это ты про лайтин кло? А по мне так самое то, чтобы бороться с мароподобными вместе с батькой на байке.

Изменено пользователем Chainsaw phobia

я же надеюсь не надо пояснять что метагеймы могут отличаться - и лимит-тенденции столицы и прочей средней полосы благо пока не расползлись настолько далеко, что успешно играет только 6 по 6 байков :)

6 по 6 бяков кстате как раз играть не будут. Ибо две сакред тряпки брать нельзя, увы. А без них либо стрельбы мало, либо живучесть не фонтан. А моделек не сказать чтобы много.

Ну, я вижу это примерно как набигание чем надо, сидение дома чем не надо.

Терминаторы на маячки и дред/комсквад позволят создать немного угроз в деплое противника, позволив байкам и виндику приехать куда надо и сделать то, что надо :)

Ок, смотри. Даже если тебе повезет на первый ход. После выхода тупят терми (околонулевая стрельба), дред/командник - в лучшем случае вынос какой-нибудь тачанки типа виндика или мантикоры, байки чарджить не могут и гордо сносят чуть-чуть пехоты (совсем чуть-чуть, т.к. салвобаннера для ведра кубов нет, плазмы мало), дроппод - три раза ха, виндик ползет, даже на турбобусте, верю. Дальней стрельбой... Ее откровенно мало. Итого с первого захода максимум снимаешь какой-нибудь танк и маленький отряд. Это если тебе не выставляют терпил. А в ответку около 2000 очков стрельбы и чарджей в зависимости от ростера. Что скорее всего не переживут байки (фнп и 4+ ковра нет), сэм с либром и РВкомандником (4+ кавер есть, но в хтх они только чуть-чуть покусать и свалить способны, проверено), вполне возможно что закончится и термосквад и простой командник, но это уже должно сильно везти на кубах оппоненту. Почему термоса? щитов всего 3. Но это уже к закачке вопрос.

Так что к началу второго хода у тебя наконец возложит один гордый шаблон виндик, только вот в чужом деплое останется в лучшем случае отряд термосов. Да, придет второй под. Возможно. И будет тупить начинка. Получая расстрел.

Даже комсквад с мельтами требует концентрации на них куда большего количества очков, чем они сами стоят. Не говоря уже про терминаторов. Вендред экспериментален, это да ))

Несомненно требуют. Только ты сам как раз создаешь ситуацию, когда у тебя по сути половина армии вне игры и оппонент _может_ себе позволить потратить это превосходящее количество очков на то, чтобы их уничтожить.

Вывод - нужно либо перелопачивать "груз", вступающий в игру на 2-3 ход, либо повышать, и сильно, живучесть первой волны. Т.е. фнп тряпка, олл-шилд терми, вместо 2*6 бяков взять 3*3. Ну и все в таком духе. Это уж если не менять ростер полностью.

Считай этот ростер павиром середины таблицы =)

Не павер ни разу, но с серединой таблицы близко к истине, если руки растут из плеч. Ибо терми и бяки ошибок не простят в принципе.

Это ты про лайтин кло? А по мне так самое то, чтобы бороться с мароподобными вместе с батькой на байке.

Угу. Получаешь челендж и он курит в сторонке. Либо в сторонке курит кто-то из папок. В общем сержантов нам раскачивать ну вообще никак не выгодно. Тем более раз уж ветеранство нынче опционально.

А косяков с закачкой - упомянутый коготь, перволевельность либра, закачка терми, ассолтка у веника в поде (вообще лол при том что можно притырить двух-ХФ злыдня за те же (иирц) очки), плазматактичка в разоре (так скзать либо очки снимите..., либо укажите-с что это ПК, а не ПГ)...

Изменено пользователем allagh

Остальное я потом откоменчу, так как там надо думать, а вот тут сразу:

вообще лол при том что можно притырить двух-ХФ злыдня за те же (иирц) очки)

Новое распределение вундов убивает 2-хф-дреда.

А что такого критического случилось, что 2хф-дред умер?

Он не сможет убить больше, чем накрыл. А накроет он 2-3 модели, противник ведь не дурак :)

Теперь огнемет может убить только те модели, что попали под шаблон.

А те, кому страшен огнемет, полягут и от одного шаблона.

Остальное я потом откоменчу, так как там надо думать, а вот тут сразу:

По сравнению с моноассолточным? Разве что если перед тобой одинокий индеп в термоброне. Антитанк из одинокой ассолтки сомнительный, а бифламер способен насыпать тупо больше хитов в отряд. Особенно с учетом того, что ты выбираешь точку падения.

Кстате раз уж так любишь фан и плюш, то может попробуешь заодно десвинды на подах? За 15 очков можно и потерпеть тот факт что после высадки они стрелять не будут. Просто тупо любопытно как оно играет. Ни разу не видел.

бифламер способен насыпать тупо больше хитов в отряд.

И убить те же две модели, что и ассолтка. Не, на самом деле я выбираю между ассолткой и мм. Я же говорю, экспериментальный дред :)

Вот дреда с двумя хф я смотрел, не понравился совершенно.

Теперь огнемет может убить только те модели, что попали под шаблон.

А те, кому страшен огнемет, полягут и от одного шаблона.

Что, простите? Ренж фламера - 8"(длина темплейта), видеть тоже будешь скорее всего весь отряд. В факе к рульке ничего такого про темплейты не нашел. Откуда дрова?

Что, простите? Ренж фламера - 8"(длина темплейта), видеть тоже будешь скорее всего весь отряд.

противник ведь не дурак

В факе к рульке ничего такого про темплейты не нашел. Откуда дрова?

Нельзя распределять вунды вне ренджа оружия.

Ты ж в поде :). Пришел, вжег. Один фиг такой дред фаермагнит и смертник. А если пешкодралом то естественно не понравится :).

Ты ж в поде :). Пришел, вжег.

-2 культиста или -0 маров. В поде. Трустори, как бы.

Про остальное надо коменитить всерьез и думать над ростером, так что до завтра, потому что я пью и мне лень :)

Изменено пользователем Chainsaw phobia

Полагаю, что можно выбрать дредом из пода такую позицию, чтобы в радиусе 8 дюймов от него было большое количество пехоты. 8 дюймов это вообще-то довольно много. Надо провести больше тестов, я считаю.

Полагаю, что можно выбрать дредом из пода такую позицию, чтобы в радиусе 8 дюймов от него было большое количество пехоты. 8 дюймов это вообще-то довольно много. Надо провести больше тестов, я считаю.

противник ведь не дурак

Я себе легко представлю ситуацию, когда оппонент поставит 15 культистов так, что ты задеваешь или 2, или 7, но задницей ко всей армии оппонента. Оно вам надо?

Я себе легко представлю ситуацию, когда оппонент поставит 15 культистов так, что ты задеваешь или 2, или 7, но задницей ко всей армии оппонента. Оно вам надо?

Как бэ если такая ситуация есть, то что-то мне подсказывает, что что-то прикрывает симметричное направление, откуда накрывает эти же 7 культистов. Да и вполне можно тогда тупо вжарить в оставшуюся армию, раз уж она так бодро вся видит спину дреда, если он охотится на культей.

Я же это все к тому, что ассолтка больше 4-х хитов не накидает при всем желании, да и те без игнора кавера.

Нельзя распределять вунды вне ренджа оружия.

А разве для флеймера "дальностью" не считается 100500 каплевидных шаблонов, которые им можно положить?

А разве для флеймера "дальностью" не считается 100500 каплевидных шаблонов, которые им можно положить?

Считается, то есть 8 дюймов. Если в этих 8 дюймах стоят 3 модели, то больше трех не убить даже с двух шаблонов.

Считается, то есть 8 дюймов. Если в этих 8 дюймах стоят 3 модели, то больше трех не убить даже с двух шаблонов.

Оукаай. И много таких "сосисок" можно наставить в деплое, скажем, на 1500 очков, да так чтобы тебе не понакрывало по 2-3 модели с 4-5 разных отрядов? Математика подсказывает, что это будет не более 3, при том что при таком раскладе тупо тактичка в ширину будет занимать 30", т.е. грубо говоря расставил 6 тактичек и больше в деплой не влезет тупо ничего. Отлично ящитаю. Если оппонент так расставляется чтобы избежать потерь от дреда за 150 очков вместе с подом, то это просто великолепно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...