Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

10 маров с индепом с чарджа вырезали 20 орков, и потом мельтой с 2д6 и +3 к резалту взорвали вагон. Обожемой, манч, имба и полом же. <_<

Кмк, самое адекватное применение ветов - мельтадроп. Там как раз емнип лезет 3 комбика и мельта в 5 рыл.

По факу - 4 комбимельты и мельта.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Mace of Redemption даёт спецправело "Blind".

Вопрос: Если наш герой с Mace of Redemption в челендже, нанес рану, и вражеский ХаКу провалил Blind-Тест (ин. тест). ВС и БС понижается всему вражескому юниту, или только герою, который в челендже?

В догонку второй вопрос: На Дроп-под можно поставить Десвинг Ланчер. Можно стрелять из него (шаблонное оружие) после дип-страйка?

Изменено пользователем Augur_UA

Вопрос: Если наш герой с Mace of Redemption в челендже, нанес рану, и вражеский ХаКу провалил Blind-Тест (ин. тест). ВС и БС понижается всему вражескому юниту, или только герою, который в челендже?

Индеп в челендже все еще в юните (единственное ограничение для челенджа - это то, что челенджующиеся в бтб друг с другом), ослепляется юнит.

В догонку второй вопрос: На Дроп-под можно поставить Десвинг Ланчер. Можно стрелять из него (шаблонное оружие) после дип-страйка?

Нет. Дип страйк=круиз спид=не фастовая техника стреляет снапшотом. Шаблонам облом (иначе думаю ланчеры бы всё-таки ставили, а не как сейчас :)).

Всему юниту и рану наносить не обязательно. Как и с гранатами - по факту хита(хитов) один блайнд тест по инициативе самого инициативного камрада в отряде.

Кстате. Пришла тут в голову шальная мысль. Правило фортресс оф волл кнайтов. В принципе это конечно подставление под бласты, но если в контакт к ним ввести сквады обычных терми, то по раву этим термям будет та же самая пятая тафна. Так что можно при правильной расстановке и используя правило мажорити идти тупой футслоггой под фнп и пятой тафной. Пеший десувинг ист бак?

2allagh

"простите не удержался"
vindiy.jpg

простите, не удержался

"Та же фигня"
UZxOOFZEcVc.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Пеший десувинг вполне играется и без таких раво-извращений.

Смотри картинку выше. И таки добавь туда лазкоспам и прочую 8+ силу, от которой терми начинают дохнуть как мухи.

Ок, как спасет предложенное тобой применение Fortress of Shields от 10-й силы виндиков на картинке и 9-й силы лазок?

Получить ФНП от 8-9 силы от пятой тафны? Но это лишь 5+, а цель для бластов слишком явная.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Ок, как спасет предложенное тобой применение Fortress of Shields от 10-й силы виндиков на картинке и 9-й силы лазок?

Получить ФНП от 8-9 силы от пятой тафны? Но это лишь 5+, а цель для бластов слишком явная.

От виндиков и не спасет, более того трехвиндиковый расклад для пеших терми вообще мрачен. Но вот только выставлять их нынче особо не ставят как-то.

А так - просто рассчет. Считаем что стреляют 4-м бс.

5-я тафна: 8,1 лазки на тело, 40,5 болтеров на тело

4-я тафна: 5,4 лазки на тело, 27 болтеров на тело.

Так что за подставление под бласты имеем в 1,5 раза большую живучесть. Чистая статистика, ничего более. А терми именно что боятся либо инвулей с инстой типа лазкоспамов, либо ведра сейвов а-ля болтердриллы, приказы в платуны там всякие. Ну а плазмоганоспамам один фиг, за исключением равенвингового спама с рад гранатами, т.к. без такого увеличения тафны опять же ведро инсты полетит. Ну и никто не обязывает, да. Под три виндика можно и не вставать в такой расстановке ;).

Изменено пользователем allagh

В принципе это конечно подставление под бласты, но если в контакт к ним ввести сквады обычных терми, то по раву этим термям будет та же самая пятая тафна.

Я смотрю, ты очень популярный игрок в своем комуните.

Неужели в кодексе настолько мало действительно интересных вещей, что появляется острая необходимость рисовать рожи, просящие кирпича?

Тут косяк кодекса который не исправили факом, в правиле на странице 45 написано:

Fortress of Shields: Any model with the Inner Circle special

rule that is in base contact with two or more models with

this special rule has +1 Toughness. With careful positioning,

this can increase the whole squad's Toughness.

В референсе написано:

Fortress of Shields (pg 45): If in base

contact with at least two other models

with this special rule, the model has

Toughness 5.

Так как несколько раз говорилось, что референс не канает, то надо играть по основному правилу и благодаря косяку в нем, все с правилом Inner Circle получат бонус к тафне. Это и именные персонажи и куча народу из элиты, в том числе и простые термосы, все могут поднять себе тафну прижавшись к дес найтам.

Так что как это ни странно, но товарищ allagh прав в данном вопросе, тафну они получат.

Кстати у Самаэля таким макаром тафна будет 6!!! и референс опять идет боком.

Изменено пользователем Vurdas

Неужели в кодексе настолько мало действительно интересных вещей, что появляется острая необходимость рисовать рожи, просящие кирпича?

А собственно почему я не имею право выжать из кодекса все его соки, м?

А собственно почему я не имею право выжать из кодекса все его соки, м?

Потому что суть игры в том, чтобы получать фан, а не быть [censored]ом. У тебя не получается :)

Еще мне очень нравится поиск дыр от человека, который выиграл только плюшевых хсм, но проиграл каждому более-менее турнирному ростеру. Не получается умением, надо отмандить? :)

Изменено пользователем Chainsaw phobia

Кстати у Самаэля таким макаром тафна будет 6!!! и референс опять идет боком.

Только вот ему это нафиг не надо. Он и так этернал, а менять мобильность непонятно на когда пригождающуюся 6-ку (он же в жало нынче не катается, ага)...

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Еще мне очень нравится поиск дыр от человека, который выиграл только плюшевых хсм, но проиграл каждому более-менее турнирному ростеру. Не получается умением, надо отмандить? :)

Ты внимательно ли читал отчет? вообще-то проиграл только оркам и некронам, притом еще и говноростером.

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

Потому что суть игры в том, чтобы получать фан, а не быть [censored]ом. У тебя не получается :)

Окаай. Что мне ответит некрон, когда я попрошу его не брать бубликоспам, иг-шник на то же с вендетоспамом и т.д. Ты несколько путаешь фановость и турнирность, ага.

Ты внимательно ли читал отчет? вообще-то проиграл только оркам и некронам, притом еще и говноростером.

Приятно, что по первому пункту нет возражений.

Вотэва, какой-то плюш ты уиграл, ок, молодец.

Это ваше ноу хау по раву противоречит духу правил :) да и с буквой там проблемы.

Изменено пользователем Chainsaw phobia

Что мне ответит некрон, когда я попрошу его не брать бубликоспам, иг-шник на то же с вендетоспамом и т.д.

то есть указанный выше "финт" поможет успешно побеждать перечисленные турнирные расписки? я верно понимаю?

Приятно, что по первому пункту нет возражений.

Вотэва, какой-то плюш ты уиграл, ок, молодец.

Это ваше ноу хау по раву противоречит духу правил :) да и с буквой там проблемы.

Та какбэ пжалста, можешь на турниры хоть какими фановыми извращениями ходить. Остаюсь при своем мнении на этот счет. Френдлиплей отдельная история, да.

ЗЫ И нет, это просто идея. Я пока буду продолжать чОрную часть тюнить. Дальше на очереди будет дакка, для остального один фиг моделей не хватает.

[ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ]

то есть указанный выше "финт" поможет успешно побеждать перечисленные турнирные расписки? я верно понимаю?

Против вендетоспама будет однозначно полегче, бубликоспам - однофигственно. Ну да в общем против чего этот финт нужен я уже выше приводил. Дело не в том, что он имба и всеянагибайтунг, а в том что в довольно немалом наборе ситуаций он может повысить живучесть и тем самым облегчить достижение результата.

ЗЫ И нет, это просто идея. Я пока буду продолжать чОрную часть тюнить. Дальше на очереди будет дакка, для остального один фиг моделей не хватает.

К сожалению, переиздание не спасло кодекс. В теме два с половиной калеки обсуждают всякий шлак типа сальволендов или самаила с т6 вместо актуальных тестов.

Ну и да, мне традиционно тебя жаль, если у тебя френдлиплей и турнир - разные вещи :)

К сожалению, переиздание не спасло кодекс. В теме два с половиной калеки обсуждают всякий шлак типа сальволендов или самаила с т6 вместо актуальных тестов.

А вам таки подавай юнит с надписью в кодексе штампом "имба, брать не менее трех штук"? И простите, ви таки сальволэнды пробовали? Я нет исключительно из соображений что крыса в наличии только одна. А так потенциально вполне себе способный выстрелить ростер. И всяко лучше вариаций "возьмем стартер, добавим пару коробок и одного индепа и будем пытаться сделать из этого павер".

, если у тебя френдлиплей и турнир - разные вещи :)

На турнире есть задача "выиграть", в отличие от френдлиплея. Чистая логика, ничего лишнего.

Ну и да, мне традиционно тебя жаль, если у тебя френдлиплей и турнир - разные вещи :)

Ты не совсем прав, игроки появились. Но многие банально красят или еще не купили миньки для тестов. Но тестят пока лимиты конечно в основном. 2х5 Тайфунов и т.д. O_o

В теме два с половиной калеки обсуждают всякий шлак типа сальволендов или самаила с т6 вместо актуальных тестов.

Я крашу, в т.ч. и крузейдер под кнайтов/сальвобаннер. Пока тестил кодекс только на ХСМах, то есть не показатель.

К сожалению, переиздание не спасло кодекс.

Тогда тебе к демонцам, некронам, иг и грейнайтам. Там павир закопан.

А тафну кнайты раздают. Потому что в случае противоречий правила и референса ГВ правит референс. пример в т.ч. айронхало Белиала и рапидфайер плазматалонов.

А тафну кнайты раздают. Потому что в случае противоречий правила и референса ГВ правит референс. пример в т.ч. айронхало Белиала и рапидфайер плазматалонов.

Айронхало и рапидфаер в факе подправили, а референс, увы, просто бумажка. Или ты хочешь доказывать что 5-й трейт аффектит все броски на резервы, в том числе оппонента, и техмар делает аегис 3+? И там таких косяков выше крыши.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...