allagh Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ребят объясните новичку, выдержка из кодекса ДА: COMMAND SQUAD Wargear: • Bolt pistol • Chainsword • One Veteran may be upgraded to an Apothecary, replacing their bolt pistol with a narthecium . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . .. . .. . . . . . . . . 15 pts • Any Veteran may replace his chainsword and/or bolt pistol with a: - Bolter· . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .free и тд Могу я сначала обменять чеинсворд на плазму, а потом абгрейдить ветерана до апотекария и заменить его болтер на нартециум? Не болтер, а болтпистоль, но суть уловил верно. Таким же макаромтермоаптекарю можно дать ассолтку-пк-хф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Меня смущает, что на всех артах термо и простой апотекарии только в стандартной закачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 в термокоманднике апотекарий теперь вообще не имеет оружия ближнего боя? Нарцетиум не считается оружием вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Лично я не нашел в правилах упоминаний о том что нартециум является оружием ближнего боя. Мне как то апотекарий из прошлого кодекса больше нравился, он мог юзать павер фист. А так получается в команд скваде у нас просто тушка которая раздает фнп ) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Могу я сначала обменять чеинсворд на плазму, а потом абгрейдить ветерана до апотекария и заменить его болт пистоль на нартециум? Нельзя. У апотекария есть свой прописанный варгир на какой-то там странице кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Нельзя. У апотекария есть свой прописанный варгир на какой-то там странице кодекса. Окай. На той же с.33 я вижу пятью строчками выше, что у ветерана обыкновенного есть болт пистоль и чейнсворд и ни про какие опции оружия не указано. Ваша "логика", сэр, еще не треснула? :rolleyes: Изменено 21 февраля, 2013 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Окай. На той же с.33 я вижу пятью строчками выше, что у ветерана обыкновенного есть болт пистоль и чейнсворд и ни про какие опции оружия не указано. Ваша "логика", сэр, еще не треснула? :rolleyes: Однако, у ветерана есть возможность поменять что-то там на что-то тут, а у апотекария нет. __ upd: апотекарий перестает быть ветераном после апгрейда. Если бы ему можно было что-то поменять в варгире это было бы прописано. Хотя бы в виде "any model may ..." по аналогии с термокоммандником, скаутами, ветеранами и др. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем NeoRagna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Нельзя. У апотекария есть свой прописанный варгир на какой-то там странице кодекса. Варгир который ты имеешь ввиду(стр 91) совсем не для апотекария, а для персонажей помеченных следующей записью - A Company Master in Terminator armour may take items from the Terminator Weapons, Special Issue Wargear and/ or Chapter Relics sections of the wargear list. или The Space Marine Sergeant or Veteran Sergeant may take items from the Melee Weapons and/or Ranged Weapons sections of the wargear list. DARK ANGELS WARGEAR LIST These lists detail the points values of various items of wargear available to units in your army. Many unit entries in the army list that follows may include wargear options from one or more of these lists - in each instance, the army list entry will tell you (in bold text) exactly which of these lists you may use. Речь идет о том что сначала ветерану поменять, а потом уже его upgraded to an Apothecary, replacing their bolt pistol with a narthecium Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Однако, у ветерана есть возможность поменять что-то там на что-то тут, а у апотекария нет. __ upd: апотекарий перестает быть ветераном после апгрейда. Если бы ему можно было что-то поменять в варгире это было бы прописано. Хотя бы в виде "any model may ..." по аналогии с термокоммандником, скаутами, ветеранами и др. Еще раз. Логика не та. Сначала ветерану грейдится оружие - условие - замена чейнсворда на плазму. Затем выполняется апгрейд ветерана до апотекария - условие - замена болтпистоля на нартециум. И чтобы голова не болела - в прошлом кодексе вординг был такой же, за исключением необходимости замены чего-то для получения нартециума. И тем не менее даже в факе четко и ясно подтвердили что да, апотекарий с фистом и ассолткой - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Еще раз. Логика не та. Сначала ветерану грейдится оружие - условие - замена чейнсворда на плазму. Затем выполняется апгрейд ветерана до апотекария - условие - замена болтпистоля на нартециум. И чтобы голова не болела - в прошлом кодексе вординг был такой же, за исключением необходимости замены чего-то для получения нартециума. И тем не менее даже в факе четко и ясно подтвердили что да, апотекарий с фистом и ассолткой - нормально. На что ваш оппонент может спокойно ответить - сначала апгрейд, потом замена, замена не прописана в кодексе/факе - значит замены нет. Специально посмотрел ФАКи на сайте ГВ. Какой именно Вы имели ввиду? В ФАКе к новому кодексу ничего по этому поводу нет, к рулбуку тоже. А про старый кодекс и ФАКи к нему можно забыть в силу выхода нового, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 На что ваш оппонент может спокойно ответить - сначала апгрейд, потом замена А с каких это пор оппонент решает как вам собирать ростер? Может ему еще решать за вас какие юниты армию брать? До тех пор, пока точный порядок не прописан правилами/факом, игрок сам для себя решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Чего то вы мудрите. Да, теперь нельзя собрать десвинг апотекария с ХФ и ЧФ, потому как нартециум заменяет фист. И типа у него 1 атака 4 силой - печаль, но так и есть. Но ничто не мешает во вторую руку дать плазму, ХФ, ассолтку, так как заменяется только фист, про оружие во второй руке ничего не сказано. Аналогично и с ветеранами - меняем БП на нартециум, меняем чейнсворд на плазму, фист и тд. Сколько не играл по новому кодексу апотекарием с ХФ - ни у кого вопросов не возникало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 На что ваш оппонент может спокойно ответить - сначала апгрейд, потом замена, замена не прописана в кодексе/факе - значит замены нет. Специально посмотрел ФАКи на сайте ГВ. Какой именно Вы имели ввиду? В ФАКе к новому кодексу ничего по этому поводу нет, к рулбуку тоже. А про старый кодекс и ФАКи к нему можно забыть в силу выхода нового, не так ли? Порядок действий я выбираю сам. Так что оппонент может разве что ограничиться советами ;). Для справки - в Англии право прецедентное, если мне память не изменяет. Так что раз оно уже было в такой трактовке в старом кодексе, значит до прописанной в факе отмены сохраняет силу и в нынешнем. Тем более что прецедент с эрратой к ветеринарам уже продублирован и в новом факе. :D [ Добавлено спустя 50 секунд ] И типа у него 1 атака 4 силой - печаль, но так и есть. У него две профильных если мне память не изменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 У него две профильных если мне память не изменяет Да, 2, ошибся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Уважаемые, то есть, например, у нас есть обычный командник: мы апгрейдим одного вета до апотекария и даем ему вместо болтпистолета нартециум а вместо чейнсворда мельту, другим же ветам даем вместо чейнсворда мельту а вместо болтпистолета плазмопистолет. Такое теоретически возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Уважаемые, то есть, например, у нас есть обычный командник: мы апгрейдим одного вета до апотекария и даем ему вместо болтпистолета нартециум а вместо чейнсворда мельту, другим же ветам даем вместо чейнсворда мельту а вместо болтпистолета плазмопистолет. Такое теоретически возможно? да, это ведь никак не противоречит написанному Изменено 22 февраля, 2013 пользователем abak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Уважаемые, то есть, например, у нас есть обычный командник: мы апгрейдим одного вета до апотекария и даем ему вместо болтпистолета нартециум а вместо чейнсворда мельту, другим же ветам даем вместо чейнсворда мельту а вместо болтпистолета плазмопистолет. Такое теоретически возможно? Теоретически-то возможно, только вот зачем?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Теоретически-то возможно, только вот зачем?)) А вдруг им добавят правило амбидекстер? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Теоретически-то возможно, только вот зачем?)) Плазмы раздавать незачем, да) А вот мельты раздавать ради анититеха же. Хотя вопрос задавался чисто ради теории. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Теоретически-то возможно, только вот зачем?)) Девать очки человеку некуда походу :? . А вдруг им добавят правило амбидекстер? А оно не на два пистоля разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну в этом смысла мало. А вот добавить в дропмельтакоммандник аптекаря на сдачу можно. Вдруг переживут ход дропа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ну я например, в условиях своего узкого метагейма юзаю командник с 2-3 плазмами, на дроп поде, мне как бы намного интересней дать плазму апотекарию, а освободившегося пацана использовать как живой щит для носителей плазмы и ставить лицом к врагу. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Небольшой отчет с Ривалри. 2к, 5 туров. Мой говноростер (а это так, ибо "я его слепила из того что было): HQ: Sammael on Corvex (1#, 200 pts) HQ: Librarian (1#, 130 pts) - варлорд. 1 Librarian, 130 pts = (base cost 65 + Melta Bombs 5 + Increase Mastery Level x1 35) + Auspex 5 + Space Marine Bike 20 : Ravenwing Command Squad (3#, 210 pts) 1 Ravenwing Champion, 40 pts 1 Standard of Fortitude, 85 pts Fast Attack: Ravenwing Darkshroud (1#, 80 pts) 4*Troops: Ravenwing Attack Squadron (4#, 175 pts) 2 Ravenwing Biker, 110 pts = 2 * 27 (base cost 27) + Plasma gun x2 30 + Ravenwing Sergeant 36 1 Ravenwing Sergeant, 10 pts = (base cost 0 + Combi-Plasmagun x1 10) 1 Ravenwing Attack Bike, 55 pts = (base cost 45) + Multi-melta 10 2*Troops: Ravenwing Attack Squadron (4#, 170 pts) 1 Ravenwing Attack Squadron, 0 pts 2 Ravenwing Biker, 110 pts = 2 * 27 (base cost 27) + Plasma gun x2 30 + Ravenwing Sergeant 31 1 Ravenwing Sergeant, 5 pts + Melta Bombs 5 1 Ravenwing Attack Bike, 55 pts = (base cost 45) + Multi-melta 10 Fast Attack: Nephilim Jetfighter (1#, 180 pts)+Авенджер Fast Attack: Ravenwing Darktalon (1#, 160 pts) Тур первый или как не надо кидать абайками. Орки. Два вагона с десроллами, два даккаджета, меганобы, газик, мек, аегис, 3*10 лутазов, 4 пачки шутабойзов рыл по 15-20 Башни, ДоВ. Оппонент отдает мне первый ход, либр накидал игнор кавера и примарис. Первый ход. Стандартный приход на скотомуве и разрядка из всего что можно. Итого, оба вагона с 6 ммельт с мельтаренжа... Выжили. Потери оппонента - 5 бойзов и сбежавшие после потери 4-х человек с пушки Сэма лутазы. Шоп я так кидал каверы, что называется. В ответку дохнет пачка бяков с чарджа нобов и от второй остается один бяк, сваливший хит-н-раном. С остальной стрельбы орков померло 3 или 4 бяка в разных отрядах. Второй ход. Выходят оба самолета. Очередная рязрядка, дохнет вагон с газкулом и, увидев перед собой ведро плазмы, тот объявляет вааах. Дохнут нобы и почти дохнет еще одна пачка бойзов. Второй вагон жив. А в ответку происходит то, что по сути сделало игру. Стрельба и потери в 3 бяка с нее фигня, равно как и потеря командника(остаются только сэм и либр, свалившие в итоге по хнр) после чарджа газиком. Вагон объявляет танкшок через 2 АБ, 2*3 бяков и свалившего одиночку. Аб-лидак-испугался-сдох, аб-лидак-испугался-свалил, бяки-лидак-не испугались-сдохли, бяки-лидак-не испугались-сдохли, одиночка-лидак-не испугался-сдох. Фарш, котята в мясорубке, повторить 4 раза. Третий ход не так интересен. У меня потерь пачка бяков, сэм, бибирь и один АБ+побили два оставшихся отряда бяков. У оппонента второй вагон, пачка лутазов, рана на газике (с двух плазм, ага), две битые пачки парней. Четвертый же стал последним ибо время. две раны на одной из леталок с нефилима не важны, важна моя ошибка. Два аб и 1+2 бяка вместо того чтобы свалить на турбобусте к моей домашней башне начали накидывать в газкула. Как итог газик выжил в одной ране и сделал лайнбрейкера с рана, у меня же за линией был только даркшрауд и леталки. Луз по первичке, луз по вторичке, в районе 401+ разница в ВП. 3-17 не в мою. Вместо 6-14 или даже 9-11 в случае не протупления со стрельбой в газика. Вывод: думать надо, а не кубы кидать и модельки двигать. Тур второй или дивинейшен и трейты во всей красе. ХСМ+Демоны. 9 облей, джагалорд с двумя спавнами, 2*10 маров в ринах, маска, демонетки, ДП с дыхалкой. Все что можно - нурглевое. Короткие стороны, очковые маркеры. Я накинул +1-1 к резервам в трейтах и 6-ку в дивинейшене первым же кубом. Собственно после этого вторая психосила стала неважна. 5 отрядов бяков отправились в резерв. Первый ход. Мне двигают и сжигают два бякера маской и ДП, вешают две раны на сэма. Обли как видящие только шрауд радостно наливают в него из лазок в 2+ кавер и в итоге станят с одного прошедшего пня. В ответку дохнет ДП. Второй ход дохнет АБ и Сэм с плазм облей. Демонетки приходят в дюйме от края и бегут к точке. В ответ приходят все резервы (ага, на 2+ с трех кубов-то) и аутфлангом. Минус две рины, две пачки облей, демонетки, маска, чуть-чуть маров и 1,3 спавна. Собственно на этом вроде игра сделана, но я начинаю адово мазать, не уходить из хтх хит-н-раном и прочее типа непопал-непробил. Из веселого - дошедший таки до командника в одной оставшейся ране джагалорд таки получает челендж от чемпиона, убивает его... И становится спавном. В итоге у оппонента остается недоополовиненая пачка маров, обе миссии мои, очков 700 разница в КП, 17-3 Вывод: нужные трейты и психосилы в нужный момент вполне способны сами по себе сделать игру :). Остальное завтра, сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Эт твоя первая игра А вообще фото с турнира тут http://vk.com/album-49623698_169859365 Изменено 25 февраля, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Байки зачетные )) Составил ростер на 1250 птс, как думаете насколько жизнеспособен? 1. Беля 190 2. Либр 150 птс ( 2 мастери лвл, лайн роар, ПФГ) - беру либра, а не изю ради 4++ команднику. 3. ДВ кнайт 6 шт 280 4. ДВ термы с циклонкой 265 5. Командник на поде 3 комби 2 плазмы, чемп, апотекарий, знамя ДВ 275 птс 6 тактичка с лазкой (90 птс) или скауты с мислой, снайперками и плащами, для скоринга (85птс) Мысль такая командник с термами падает в деплой к противнику и старается всех покарать, при правильной расстановке у всех фнп и +1 атака за знамя, у бели в рыцарях 5 тафна. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения