Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Видишь ли, там загадочным образом стоит One Deathwing Terminator in the army may be upgraded.

У апотекария - просто may be upgraded.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Видишь ли, там загадочным образом стоит One Deathwing Terminator in the army may be upgraded.

Т.е. двух чемпионов в двух командниках не получится. В любом случае это - опция отряда. Поэтому изменения происходят в отряде.

ИМХО

Командник только если есть жалание брать знамя. Иначе командник нинужен©. Притом, если знамя, то наверное форты, а не сала. Потому, что ФНП всем посонам в округе это тотальный вин. Тогда и аптекарь нинужен©.

Изменено пользователем mrPandarian

Интересно, наверное, с тобой играть, когда ДВА не резерв, а чемпион появляется в любом отряде.

Т.е. двух чемпионов в двух командниках не получится

Да, точно. Я все забываю, что теперь у нас может быть более одного ДВ командника.

Интересно, наверное, с тобой играть, когда ДВА не резерв, а чемпион появляется в любом отряде.

По РАВу насчет чемпиона он кстати прав. Аргумент что это опция командника не принимается, т.к. в прошлом кодексе апгрейд до командника был опцией белиала.

С ДВА, впрочем, сам думаю что в ближайшем факе пофиксят, да и волнует лично меня это только в плане расписки дубльвинга на РВК для маяка. А пока что пофиг, сам не вижу выгоды от оллдропа окромя фана.

По РАВу насчет чемпиона он кстати прав. Аргумент что это опция командника не принимается, т.к. в прошлом кодексе апгрейд до командника был опцией белиала.

У меня нет слов просто. Неужели в кодексе мало действительно интересных идей, что нужно обсуждать влажные фантазии каких-то ноунеймов?

У белиала в опциях было написано, что ДРУГОЙ юнит получает апгрейд. Здесь этого нет. Так что вы оба неправы. Это именно опция командника.

С ДВА, впрочем, сам думаю что в ближайшем факе пофиксят, да и волнует лично меня это только в плане расписки дубльвинга на РВК для маяка. А пока что пофиг, сам не вижу выгоды от оллдропа окромя фана.

50% только на стол выставлять не забывай при оллдропе. Или найди место, где написано, что это правило соблюдать не обязательно.

Изменено пользователем DenisV

Эта проблема решается очень просто. Комсквад не нужен. :)

В контексте масс-дропа очень даже подойдет. Опишу свою идею для концепции:

Падают 1-2-3 отряда терми, 1-2 пода с мельта/плазма ветеранами, подъезжают байки. В центр всего этого ставится командник с Белиалом без смещения таким образом, чтобы накрыть всех зоной ФНП. Диаметра в 24" должно хватить. Потом стреляем с циклонок, возможно огнеметов, ШБ, спецоружий ветеранов и байков. На свой ход у врага в деплое орава народа под ФНП, которую надо убивать. А если прочаржить те же байки/ветов, т.к. убить все со стрельбы сложно, то терминаторы рядом и отомстят. 50% на столе для резерва тут отыграют байки с АБ и на комбатсквадах.

я надеюсь что даркам в факе и техмара пофиксят, ато улучшение аэгисов и крыш бастионов это сильно жирно. или у них по бэку самые крутые техмары?

или у них по бэку самые крутые техмары?

Ну, вообще, довольно крутые по бэку, да. Так что интент ГВ в этом вопросе до конца не ясен - может и оставят.

Тоже самое можно сказать и о ДВА. Строго по РАВу это резерв со всеми вытекающими, но если кто-то договориться играть по другому, то особой беды в этом нет, т.к. десвинг мягко говоря не павер. А уж что ГВ в ФАКе напишет - так то один Вард знает.

Только сейчас заметил - сержант тактички не может заменить болтган на ццв. И в факе не исправили.

насколько верно про апотекария в комотряде дезвинга (про шб и ццв)? там вроде ж есть "замена всего оружия на...", так почему шб не заменить на когти например?

Изменено пользователем dimon_metalist

насколько верно про апотекария в комотряде дезвинга (про шб и ццв)? там вроде ж есть "замена всего оружия на...", так почему шб не заменить на когти например?

Смотри какая фигня. Профайлы разные. Когти и тх-шш может брать только термос вместо кулака И болтера. Аптекарь делается путем замены кулака на аптекарелапу. После того как он стал аптекарем менять оружие уже нельзя. Но, если _термосу_ заменишь шб на, скажем, ассолтку или добавишь циклонку и после этого загрейдишь его в _аптекаря_ заменив фист, то тогда получишь аптекаря с тяжелым оружием. как-то так.

тогда ещё вопрос: маяк Белиала работает, если тот сидит с командником в лр, например?

Да. 6" меряется от хулла лра. Как и для знамен или пфг.

А десвинг ассолт это физически где?

Вряд ли в резерве. Ибо резерв формируется при деплое армии, а десвинг ассолт заявляется еще до варлорд трейтов. Это такой читерский способ деплоя поломных дарк ангеловских терминаторов, из-за которого десвинг будет выигрывать все турниры, пока фейлящее ГВ не поймет что же оно сотворило и не пофиксит это в ФАКе. Или наоборот напишет, что все нормально, десвинг - это экстраординарные индивидуалы и они выходят на 1-2 ход на стол из ниоткуда, из-за чего большинство людей зарыдает, бросит армитранспорт в стену и уйдет в вармаш.

50% только на стол выставлять не забывай при оллдропе. Или найди место, где написано, что это правило соблюдать не обязательно.

Я слоупок и неуч. Покажите мне место в РБ, где есть правило "игрок должен выставить 50% армии на стол", а не "50% армии может быть убрано в резерв, если оно не обязано начинать в резерве" (ну и слова про резерв в правиле десвинг ассолта).

Изменено пользователем Hide

Вот я по рулбуку знаю что отряд бывает: на столе, в резерве, в резерве в транспорте, на столе в транспорте

По рулбуку юниты бывают на столе (в транспорте или нет - пофигу) и не на столе. Правило резерва всего лишь устанавливает необычный способ деплоя юнита на стол. Если юнит не на столе, то пофигу - вайпнули его, прогнали за край, в резерве он или просто его на подносе забыли, но что собственно правило "нет юнитов на столе - проигрыш" и намекает.

Изменено пользователем Hide

поломных дарк ангеловских терминаторов, из-за которого десвинг будет выигрывать все турниры

Лолчто? :?

Только сейчас заметил - сержант тактички не может заменить болтган на ццв. И в факе не исправили.

Кодекса под рукой нет чтобы точно, но иирц ему дается доступ в секцию хтх, где на чейнсворд меняется пистоль или болтер.

Товарищи "Резервисты" если Либр прыгает Гейтом и по мисхапу Дилэед, помещается в не вышедшие резервы, а там уже 50% отрядов, то это нарушение правил? ограничение ведь нигде не описано.

Так и уход в ДВА происходит способом отличным от ухода в резерв. Вопрос в другом: как считать 50% для оставшихся.

Итак, пока народ теоретизирует, ищет силу и мощь в терминаторах/рейвенвинге, наша радиостанция продолжает делиться с вами новостями из мира тестирования кодекса ДА. Вновь френдлиплей без претензий на турнирность.

Вновь игра с БА. Ростер мой немного изменился с прежнего раза, я постарался добавить мельт для уничтожения техники неверных, а также усилил ПВО для перехвата вражеских самолетов. В итоге ростер принял такой вид:

"Раскрывающийся текст"
HQ

Belial

Command Squad (Apothecary, 3 meltaguns, flamer)

In Drop Pod

Elites

Dreadnought (Multi-melta, heavy flamer)

In Drop Pod

Troops

10 Deathwing Terminators (Heavy flamer, plasma cannon, 4 thunderhammer & stormshield)

5 Scouts (camo cloacks, 4 sniper rifles, missile launcher)

5 Scouts (camo cloacks, 4 sniper rifles)

Heavy Support

5 Devastators (4 missile launchers + flakk missiles)

5 Devastators (4 missile launchers + flakk missiles)

Total: 1500

Ростер оппонента:

"Раскрывающийся текст"

HQ

Dante

Elites

Sanguinary Priest (Jump-pack)

Furioso Dreadnought (meltagun, heavy flamer)

In Drop Pod

6 Assault Terminators (astral claws, 5 thunderhummer & shields) [опять забыл, что ЛР бладов возить 5 термей, ну да это не так важно]

In Land Raider

Troops

9 Assault Marines (2 meltaguns) + Sergeant (power fist, meltabomb)

10 Scouts (camo cloacks, sniper rifles)

Heavy Support

Stormraven Gunship

На столе на моей стороне стола в правом углу лес, чуть в стороне от него – трехэтажная руина, в левом углу – еще одна руина. Примерно по центру поля, со смещением вправо, лосблокер в виде избушки на курьих ножках (да, у меня такой террейн). У стороны стола оппонента в углах по руине (та, что справа от него – двухэтажная, у второй на втором этаже разместится 1-2 модели максимум), примерно посередине между ними лесок.

Миссия – башни. Моя стоит в трехэтажной руине на первом этаже, у противника – в его двухэтажной, также первый этаж. Расстановка – диагонали (мой деплой там, где трехэтажная руина). Выигрываю кубовку, и решаю, что буду ходить первым. Ставлю один отряд девастаторов на третий и второй этажи руины, второй прячу за избушкой (из-под курьих ножек есть ЛОС, так что простреливается почти весь стол). Противник ставит ЛР за двухэтажной руиной. Его отряд скаутов инфильтрой разбивается на 2 отрядика по 5 рыл. Один закрывает бок ЛРа, оставляя без кавера только его задницу (которая почти упирается в угол стола), второй ставится в руине на моей половине стола. Мой отряд скаутов без ракетницы увожу в резерв, второй инфильтрой ставится в руине на половине стола оппонента. Решаю, что ДВтерми придут на первый ход. Варлорд трейты оппонент кидает по 3-ей таблице и в итоге может заявить ночь. Перехват хода не удается, и я хожу первым.

Мой первый ход. Ночи нет. Дроппод с командником падает рядом с ЛРом, начинка высыпается так, чтобы огнеметом захватить еще и скаутов. ДВтерми падают с таким расчетом, чтобы отряд скаутов руине на моей половине стола попадал под хэвифлеймер, а остальная стрельба доставала, в случае чего, до начинки ЛРа. Мощная струя тутониума из огнемета командного ветерана уносит двух скаутов, два мельтагана попадают (!), оба пробивают пнями (!!), противник не кидает кавер (!!!) и как результат – гроб на гусеницах взрывается праздничным фейерверком, щедро угощая оказавшихся рядом обломками. От обломков не умирает никто, погибает один сидящий внутри терми, и тест на залегание они проваливают. Стрельба с дроппода не дает ничего. ДВтерми разделяют огонь. Всеочищающее пламя избавляет мир от трех вражеских скаутов в руинке на моем краю стола, штормболтеры и плазмакэннон уносят еще одного терминатора. Девастаторы от нечего делать стреляют в двух выживших скаутов в руинке на моей половине стола, но безрезультатно.

Первый ход оппонента. Рядом с девастаторами падает дроппод с фьюриозо. Хэвилэймер основательно прожаривает до хрустящей корочки одного девастатора. Два снайпера стреляют в ДВтермей, но могучая броня хранит своих владельцев. Три скаута рядом с остатками ЛРа стреляют в ветеранов, но ФНП не дает умереть.

Мой второй ход. Из резервов приходит отряд скаутов. ДВтерми вытягиваются в линию, подбираясь к вражеским терминаторам, но сохраняя в зоне огня хэвифлеймера вражеских скаутов. В упавший рядом с девастаторами фьюриозо стреляют оба отряда девастаторов, и оба отряда скаутов. Результат – снятый хуллпоинт. Ветераны стреляют в скаутов – умирает один. Стрельба ДВтерми сжигает еще одного скаута в руинке на моей половине стола, а также убивает еще одного терминатора врага, оставляя их втроем. Для чарджа дистанция великовата. Ветераны, решив вспомнить молодость, кидаются на скаутов. В результате остается одинокий скаут, ветераны живы все. Стоим, деремся.

Второй ход оппонента. Не приходит штормрейвен, зато приходит Данте с парнями, приземляясь аккурат за теми девастаторами, что прятались за избушкой. Терми врага, любовно поглаживая молотки, подбираются к занятым скаутами ветеранам. Дредноут подходит ближе к девастаторам и обращает в пепел еще двоих. Стрельба отряда с Данте уносит двоих девастаторов. Все лидаки проброшены. Терми чарджуют ветеранов, убивают флэймероносца. Фьюриозо топчет ногами девастаторов, убивает их и консолидируется поближе к скаутам в угловом лесу.

Мой третий ход. Дред не приходит. Стрельба скаутов с выцеливанием лишает парней с Данте приста. Три девастатора убивают трех парней из отряда Данте. ДВтерми чарджат вражеских термей, их сержант кидает челлендж Белиалу, и тот размазывает его по стенам руин. Остальные ДВтерми убивают одного вражеского. Ветераны прикачивают скаутов. Стоим, деремся.

Третий ход оппонента. Приходит штромрейвен. Данте отсоединяется от парней и прыгает к девастаторам. Парни прыгают к скаутам в угловом лесу. Фьюриозо идет вперед и сжигает троих скаутов в угловом лесочке. Ассолтники заваливают стрельбой остальных. Штормрейвен убивает троих скаутов из руинки на половине стола противника. Данте промахивается из инферно-пистолета. Стрельба одинокого вражеского скаута в руине на моей половине стола не приносит результата. Вражеский терми погибает под ударами молотков и кулаков, ДВтерми консолидируются в двухэтажную руину. Данте чарджит девастаторов, убивает и консолидируется по направлению к скаутам, которые сидят в руине на половине стола противника.

Мой четвертый ход. Падает дроппод с дредом, рядом с вражеским фьюриозо. ДВтерми занимают удобную позицию в руине, плазмакэннон впереди на балконе. Скауты стреляют в Данте, надеясь на инсту с мислы, но мерзкий парень сейвится. Выстрел с мультимельты дреда отрывает руку с мельтаганом фьюриозо, хэвифлеймер сжигает двоих ассолтников.

Четвертый ход противника. Данте прыгает к скаутам. Штормрейвен летит к руине с ДВтермями. Ассолтники подбираются ближе к дреду. Фьюриозо обходит дреда, и, пристроившись сзади, пытается закачать в него побольше тутониума, в итоге снимает хуллпоинт. Ассолтники промахиваются выстрелом из мельтагана. Данте убивает одного скаута. Одинокий скаут в руине ничего не делает. Стрельба штормрейвена убивает плазмакэннонщика и снимает хуллпоинт с дроппода ветеранов. Чардж фьюриозо и ассолтников разбирает дреда на запчасти, однако перед смертью он успевает забрать с собой в Ад вражескую двуногую машину. Данте рассекает моего последнего скаута топором надвое, и консолидируется к подножию руины.

Мой пятый ход. Ветераны пытаются из мельтаганов сбить штормрейвен, но не попадают. Штормболтер с дроппода попадает, но никого не убивает. Из руины выходят четверо ДВтермей и из штормболтеров стреляют в одинокого скаута, но тот изображает Нео и уклоняется от пуль.

Пятый ход противника. Данте прыгает к трехэтажной руине. Штормрейвен поворачивается и летит прочь от руины с ДВтермями. Асолтники стрельбой и чарджем уничтожают мой дроппод и занимают точку.

Шестого хода нет. Ничья по основной миссии, по вторичным – у меня первая кровь, так что в итоге победа моя.

Итак, в свете произошедшего сражения пришли в голову следующие мысли:

1) Девастаторы как ПВО все же довольно сильно уязвимы. Возможно, стоит выбросить их, а также дреда, и взять союзное ИГ с одной-двумя Вендеттами. Иначе драконы смотрят на нас и плотоядно улыбаются.

2) Мельта-командник под ФНП – шикарен. Почти гарантия уничтожения вражеской техники, плюс не сразу сдохнут. А если рядом ДВтерми – то противнику вообще не до них, чем можно нагло пользоваться.

3) Большая толпа ДВтермей с Белиалом очень даже неплоха. Да, это куча очков, но очень кусачая куча очков. Плюс выбить их с точки не так уж и просто.

4) Хэвифлеймер у термей может быть очень полезен, особенно с учетом разделения огня. Выжечь хоумскоринг и пострелять с плазмы + штормболтеров в другую цель? Легко.

Вновь убеждаюсь, что кодекс очень интересен и располагает к экспериментам. Играть им – истинное удовольствие. Да, против Демонов, Хаоситов с драконами и веномспама играть будет непросто. Это не тот кодекс, который разрывает все и вся.

Изменено пользователем Prohan The Lich King

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...