Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осада Терры

Предполагаемый роман: "Осада Терры"  

320 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про Осаду должен быть целый цикл от разных авторов, чтобы можно было в полной мере изобразить то побоище.

когда-то давным-давно в далекой далекой галактике, где есть только война Ересь Гора была циклом в котором Магистр Войны за пять книг продвинулся на половину сюжета Виженс, а потом начал ползти к Терре, а не сериалом Санта Барбара. Цикл Осада Терры станет очередным расмусоливанием очевидного, ибо конец известен Кай, Олланий, Думсбрид и великое множество свидетелей того, как Император сразил Гора.

Почему Френча нет? Вот пусть он и пишет. С Кингом и Макниллом. ^_^

Месье знает толк в извращениях.

Кстати хорошая идея, такой цикл точно не пройдёт незамеченным. Только Анэндейла не забудьте. :rolleyes:

А никто не заметил в Тысяче сынов, что Магнус не сам пробил оболочку паутины, чтобы пробраться к Импи (там фраза была, что он пытался сделать дырку, но явно понимал что ему это не удастся и почти отчаялся), а ему кто-то помог. Причем кто-то Добрый, Пушистый и Сияющий.

Кто это сделал? Тзинч?

Получается еще одна подлянка от 4-х? Импи знал, что Магнус сам до Терры не доберется, а в Паутину не попадет вот так вот, чисто на прорыв. В общем, понятно, почему такой нежданчик.

Теперь, по поводу почему он сидел на троне во время Ереси - всем понятно, что он, сидя на троне, не просто мог бы сдерживать орды демонов, а сидя на троне он конструировал (поддерживал работы по созданию) человеческого сегмента паутины. И по его плану, это место должен был занять Магнус, после того как работы будут закончены, чтобы стать этакой батарейкой для поддержания сегмента, заодно и диспетчером для приходящих / уходящих "поездов".

Ну а когда Магнус сломал ворота, Импи пришлось сидеть, поэтому и Сигиллиту пришлось его замещать, но не потому что дырку в паутине закрывал, а потому что держал сломанные ворота.

Просто сначала была надежда выгнать всех из человеческого сегмента, починить его, как-то наладить, но Хорус же.

Не получилось.

Держит ли сейчас, и есть ли такая необходимость, я не знаю.

это место должен был занять Магнус
Для путины не нужен мояк, ок да?

Тут и вся красивая теория сломалась.

Изменено пользователем Germanareh

ок, нет

Для чего нужен магнус тогда? астромикон? но ведь у жили есть без папки, да и импи первые годы вкп не на терре был.

Паутине маяк не нужен, совершенно верно. Но и Магнус был нужен Импи не для Астрономикона. Решение Импи, позволявшее ему пользоваться эльдарской паутиной включало в себя человеческий сегмент, существование которого и поддержку необходимо было производить постоянно. Т.е. такой мостик от Терры до паутины, сделанный неэльдарами. Неоднократно было сказано, что эльдары, прокладывая паутину, знали секрет как сделать так чтобы ее сегменты существовали автономно и самозащищались от атак жителей варпа, а Импи этим секретом не владел. Чтобы поддерживать человеческий сегмент нужно было сидеть на троне. Эта судьба и предназначалась Магнусу (как он узнал и очень расстроился).

Конечно же, Импи в будущем планировал усовершенствовать это решение, и возможно Магнусу можно было бы слезть лет так через двести, но кого это волновало? Тзинч естественно напел Магнусу, что он будет сидеть на троне вечно. Магнус и расстроился.

[ Добавлено спустя 5 минут 30 секунд ]

Для чего нужен магнус тогда? астромикон? но ведь у жили есть без папки, да и импи первые годы вкп не на терре был.

Первые годы вкп по-моему Импи сам вел армады, плюс навигаторы обходились картами и коммуникациями с коллегами, в общем перетаптывались без Астрономикона. Потом, на первых порах Астрономикон кормили только псайкерами, если мне не изменяет память, но Импи был недоволен мощностью и взялся держать его сам.

Но, важная деталь - поддержка Астрономикона в рабочем состоянии не включает в себя постоянное сидение на троне. Вроде так. Импи можно разгуливать по дворцу и даже летать куда подальше.

Сейчас Импи сидит на троне потому что

а) как бы сильно искалечен и ему не до прогулок

б) нужно держать ворота

Астрономикон работает, и это является подтверждением не тому, что Импи сидит на троне, а тому, что он вроде как не совсем умер. А "тысяча псайкеров, приносимая в жертву ежедневно", которая постоянно проскакивает во всех коротких заметках об Империуме "наших дней" - всего лишь договоренность Импи с Сигиллитом, которая являлась, опять же, временным решением на время устранения неприятностей, причиненных Магнусом.

Т.е. как дело было:

1. Астрономикон поддерживался лично Импи ВРЕМЕННО, пока не закончится проект "Паутина"

2. Когда случился косяк Магнуса, очень много психо-ресурсов Импи потребовалось на устранение поломки и Сигиллит, опять же, ВРЕМЕННО предложил компенсировать "падение напряжения" псайкерами. Импи согласился.

3. Все эти временные подпорки из-за Хоруса тянутся уже 10 тыс. лет. Так же Импи должен сидеть на троне чтобы держать ворота и так же ему сил не хватает чтобы одновременно держать Астрономикон в полную яркость, поэтому его до сих пор топят псайкерами.

В таком случае, я заранее прошу прощения за додумывание, тот, в чьих руках лежит ключ к подъему Импи, совершенно логично - Магнус. Он может предложить свою помощь, присев на трон, а подуставшего Императора можно с него снять и вплотную заняться лечением, приведением в чувство, подзарядкой батареек и всем таким.

Изменено пользователем Dehn

В таком случае, я заранее прошу прощения за додумывание, тот, в чьих руках лежит ключ к подъему Импи, совершенно логично - Магнус. Он может предложить свою помощь, присев на трон, а подуставшего Императора можно с него снять и вплотную заняться лечением, приведением в чувство, подзарядкой батареек и всем таким.

Так его Цынч и отпустит :D А так забавно бы смотрелся раскаивавшийся демон-принц на Золотом Троне охраняющий Терру от других демонов...

а вообще это был "смелый" ход - устроить тоннель в другое измерение (паутину) прямо в сердце человеческого мира. Ну, подумаешь накроет всех, если вдруг что...

а вообще это был "смелый" ход - устроить тоннель в другое измерение (паутину) прямо в сердце человеческого мира. Ну, подумаешь накроет всех, если вдруг что...

Ну так, товарищ Император человечества вообще был очень самонадеянной личностью, так что нормально))

Вообще-то, именно на Терре были обнаружены остатки эльдарского портала ведущего из Солнечной системы. Так что у Импи и выбора особого-то не было.

Изменено пользователем WiZz

товарищ Dehn вы в своих фантазиях опять слишком углубились в дебри варпа и шизофрении. Тем смым отдалились не только от вахи, но и от того что писал. Точнее начали строить теории для опровержения позиции, которую я не поддерживал. Поаккуратнее с этим делом то, уже не в первый раз

На Терре всем забот хватало. Кустодес отрабатывают все варианты вторжения агентов или убийц, Дорн и Синкх готовят Дворец, Император и Малкадор устраняют неполадки после визита Магнуса.

Империум вовсе разорван войной. Гор с половиной Легионов раскалывает империю отца, Лоргар и Ангрон удерживают целый Ультрамар от участия в защите Терры. Альфа гнобит Белых Шрамов и Волков, Керз с Восьмым терроризирует миры-кузницы Трамаса и Герольдара. Плюс на Марсе лоялисты проигрывают вчистую.

Считай в один прекрасный миг Тронный мир отрезан от ресурсов, как материальных, так и от поступления солдат. Помимо мятежников появились сепаратисты, типа Лютера и Калибана.

Зная Гора, Император понимал, что тот явится с сотнями тысяч Астартес, Легио Титаникус, осадной техникой и миллионами смертных солдат. А учитывая с кем заключил союз Магистр Войны, то Владыка Человечества осознавал о присутствии демонических союзников. Поэтому война реально велась на всех фронтах, боги варпа же затуманили зрение Императора, поэтому предсказывать ему было сложно. Тьма мешала разглядеть окраинные мира, так как многие лояльные легионы оказались на момент начала Ереси вдали от центра. Тот же Коракс вряд ли доложил отцу о провале операции по восстановлению Легиона. Отсутствовала связь с Жиллиманом, Львом и Руссом.

Точнее начали строить теории для опровержения позиции, которую я не поддерживал. Поаккуратнее с этим делом то, уже не в первый раз

Ладно, не бойтесь, не буду Вас опровергать. ;)

• 5 месяцев спустя...

Мне кажется - либо Абнетт, либо Макнилл. Абнетт мне просто нравится, а у Макнилла довольно-таки неплохо (имхо) получается изображать Импи.

Мне кажется - либо Абнетт, либо Макнилл. Абнетт мне просто нравится, а у Макнилла довольно-таки неплохо (имхо) получается изображать Импи.
Однозначно Абнетт, потому как шикарность приархов у него показана лучше всех(на фоне повествования от литераторов и КД), и это его Легион который всем порвал шаблон, там было все, но только не Про Альфу - омегу( шпион-залупа, концовка покажет кто есть кто)

И да, "он много курит, но вставят, не спайс, а чистый крек.(с)"

upd^ забыл, в последнее время это все мне напоминает сериал в 5-6 сезоне(окромя "Во все тяжкие"), когда герои в первом сезоне были на столько пафосны, что мы даже не могли подумать, что в продолжении они будут "ковыряться в носу" и забывать надеть трусы.

Изменено пользователем Liho

нет уж, после Позабытой империи - однозначно не Абнетт. Абнетт пусть какую-нить побочную линию пишет, о похождениях Оллания и тд. Пожалуй, в свете Предателя я за АДБ или Макнилла.

в свете предателя?? ахахахаах и это абнетт то наркоман? в свете предателя то)))

серия будет, но один фиг он будет заглавную рулить, т.к. все галлюцинации какие есть в хх это его, и разруливать в одну точку будет также он. а адб напишет как кхарн на гарпуне потопчет сангвиниуса и дорна. ну как он любит в общем.

вообще пофигу кто, лишь бы не торп и...не сваллоу. неинтересно. а нет вх хуже скуки ничего.

почему АДБ? Предатель самая яркая по эмоциям книга на мой взгляд из поздней ереси. А это тут важней. Когда речь пойдет о битве за Терру, все равно - хоть Джорджа Мартина подпиши, срач по поводу анбека, бреда и тд будет на тыщу листов, с этим уж надо заранее смириться. Но вот после Предателя остался ряд запоминающихся образов - история раздолбая Делваруса, разговоры Кхарна и Тала, финал с ДП-Ангроном на корабле... Шикарен всю книгу Лоргар, на уровне Эреб...

Макнилл или АДБ - самые подходящие варианты, имхо. ПН же будут на Терре. Абнетта описывать сюжетные моменты допускать нельзя, только если второстепенную боевку, пусть хоть вечных приплетает.

А это тут важней.
с чего бы? это осада терры, это кульминация всего, тьмы тьмущие народу пыш пыш. сотни титанов, сотни тысяч астартес и т.д. и т.п. но адб не может в войну, совсем, он может из раза в раз писать талоса. да в общем и целом он интересный, но он не про осаду терры. там кхарн заблудится в пыли и будет 300 страниц вспоминать кто он и зачем.

абнетт со своими косяками(для кого то), но передать маштаб он может более чем. я даже хз кто еще в бл способен.

райт вон реабелетировался, но кмк он тоже не про войну, характеры там пораскрывать, диалоги поболтать, это да, но не про столкновение миллиардных армий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...